ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 52: Зверинец

Настройки текста
Свет сочился сквозь витражные окна, освещая огромную моленную залу исповедальни, касался гигантского распятия, расположенного на стене у помоста, за которым читались проповеди. Но сейчас эти стены не наполняли строки священных писаний и призывы священников, а длинные ряды прочных тяжелых лавок пустовали. Лишь в проходе стояла женщина, облаченная в чёрные одежды, и ждала, когда Ипос соизволит ответить на её предложение. — Почему я должна верить тебе? — Потому что слова Ваалберита — ложь. Он одержим лишь найти гамаюна и ничего более его не волнует. — Но ведь с помощью девчонки он сможет овладеть миром, даже не разрушая его, — нехотя отвечала Прозерпина, стоя возле окна. — Полнейшее подчинение и перепись Лент Памяти. — Но хочешь ли ты этого? — А разве моё мнение имеет значение? — Но ты же не такая. Это он сделал тебя такой, — Ипос осторожно откинул чёрную вуаль с её лица, смотря в её чистые и манящие глаза. — Я уверен, что твой муж всё ещё ждёт тебя. Прозерпина проглотила вставший болезненный ком, предпочитая молча продолжить слушать. Она взглянула на курящего в углу Люцифуга, замечая, что он неотрывно следил за ними. — Что думаешь ты, брат? — спросил Ипос. — Он не удер-ржит её, — спустя минуту размышлений ответил Люцифуг. — Эти твари слишком непр-р-редсказуемы. — Да, — согласился Ипос, загадочно улыбаясь. Отступив на пару шагов, он хлопнул в ладоши, привлекая внимание двоих соратников. Пока всё шло, как надо. — Ещё я нашёл тайник нашего господина. Он бережёт и охраняет его, как самое драгоценное, что есть на этой планете. Вам будет любопытно это увидеть. — Что именно? — Прозерпина опустила вуаль на лицо. Она глядела на демона с нескрываемой иронией, ведь по сравнению с главой дюжины, он выглядел ещё совсем зелёным зарвавшимся мальчишкой. — Истинный облик.

***

— Они обманули нас! — вопил на весь лагерь пастор, размахивая в своей покрасневшей от холода руке библией. Он стоял на импровизированном выступе, сделанном из различного хлама. Мужчина наблюдал, как быстро делился лагерь на два неравных фронта. Тех, кто поддерживал его оказалось больше. Верная жена Мария стояла рядом, гордо вздёрнув подбородок. Ей тоже было откровение Божье во сне и она видела, как демоническим светом сияли глаза этой неверной девчонки, которая закрывала собой невинное дитя. — Наш лидер, наш могучий предводитель Коул Трэнтон вместе со своей семьёй попал под влияние этих нечистых! По лагерю пробежался гомон. Люди жаждали крови. Вечное напряжение, вечные смерти и бессонные ночи с оружием в руках сделали своё дело. Выжившие медленно, но верно сходили с ума, желая наконец выплеснуть свои гнев и страх, и они нашли козлов отпущения. Повинуясь словам пастора, толпа была готова делать всё что угодно, лишь бы выжить. Лишь бы ощутить облегчение, лишь бы этот груз наконец спал с их плеч. — Дети мои! Говорю я вам, ибо я пророк ваш, защитники наши пали перед демонами и сейчас никто не в силах кроме Бога защитить нас! — Я сейчас прикончу его, — рыкнула Адена, делая шаг вперёд, но Кас вовремя успел положить руку ей на плечо, останавливая. Ангел ощущал сгущающее напряжение, предчувствуя настоящую бурю. — Что будем делать? — спросил Сэм, скосив взгляд на напрягшегося старшего брата. — Не знаю, — Дин держал руку на кобуре. Его не покидала мысль, что сейчас им всё же придётся прорываться с боем. Охотник скользил глазами по толпе, пересчитывая свою команду, но он никак не мог найти Эрнесту. Сначала мужчина подумал, что та как обычно слоняется рядом с Гавриилом, но тот сам пробирался сквозь толпу, пытаясь найти её. Дело определённо начинало пахнуть жареным. — Вы только взгляните на этих людей! — вопль пастора выдернула старшего охотника из раздумий. Он взглянул в ту сторону, куда тот указывал своим кривым пальцем. Несколько его верных последователей крепко держали кричащих от страха детей и двух молодых парней. В их число входил и Эннис. — После того, как эти демоны прикоснулись к нашим родным, у них почернели глаза! Они превратили их в исчадий Ада! — Но это ложь, — хмуро прошептал Михаил. — У них абсолютно нормальные глаза. — Видимо проделки дюжины, — хмыкнул Кроули, наблюдая, как практически у всех людей от страха на лице выступил пот. — Решили настроить выживших против друг друга, чтобы облегчить себе задачу по очистке мира. — Ну, ход-то хороший, — Люцифер скосил взгляд, как какой-то мужик бросился бежать обратно к себе в дом. Внутри скрутилось презрение к этому виду с новой силой. — Действует безотказно. — Их нужно сжечь на костре! Нужно очистить их души от скверны! — Да примет Бог их жизни, — поддержала мужа Мария и перекрестилась. — Вы со мной, дети мои?! Собравшаяся толпа поддержала пастора воинственными криками. Народ взял в руки всё, что только попалось им на глаза: вилы, ножницы, факелы, пистолеты, лопаты, топоры… Они были готовы идти к своему спасению и неважно каким путём.

***

Прозерпина и Люцифуг шли за Ипосом по тёмным коридорам катакомб монастыря, женщина куталась в свою мягкую шаль, стараясь держаться центра узкого прохода и быть на свету, но то и дело оглядывалась назад, чувствуя за собой слежу. — Вам не стоит быть столь напряженной, Прозерпина, — усмехнулся Ипос. — Эти клетки для еретиков и монстров, для которых нет и не должно быть места в этом мире. И, словно вторя его словам, за одной из множества прочных дубовых дверей с кованым запертым оконцем раздался вопль, полный боли, а за ним сбивающиеся мольбы о пощаде. — Больше похоже на камеры пыток, — заметила та и чуть ускорила шаг. — Ох, вовсе нет. В этих стенах мы не пытаем людей. Здесь Ваалберит держит своих монстров. Демоница не ответила и едва сдержалась, чтобы не обернуться на очередной приглушенный крик, который шипящим эхом, словно склизкий змей, ползал по стенам. Света становилось всё меньше, узкие окна под потолком, выходящие на улицу, уже давно исчезли, а факелы, которые раньше горели на каждой стене, теперь светили лишь через один. Холод этого места начинал пробирать до костей. Они прошли несколько рядов охраны, которые недобро косились на них, но, лишь заметив Ипоса, пропускали без вопросов, позволяя им пройти во все дальние уголки монастырских темниц, пока они не дошли до узкого коридора, ведущего к круглой комнате. Факелы здесь горели исправно, но отчего-то свет их казался холодным и мёртвым. Он дрожал на серых камнях и просачивался сквозь широкую металлическую дверь с вырезанным решетчатым оконцем, которое сейчас было закрыто. — Какой странный запах, — заметила женщина, когда они прошли в крохотный круглый зал, и посмотрела на прочную дверь, способную служить дворцовыми воротами, а не простой ставней для камеры. — О, Вы заметили? — с улыбкой спросил Ипос и кивнул. — Да, воздух здесь свежее. В этом месте ниже проходит подземная река, и почва здесь весьма неприхотливая. Несколько веков назад инквизиторы устроили тут сумрачный сад, в надежде, что если разместить тварей в привычной для них среде обитания, то это поможет лучше изучать их. На мой взгляд, это пустая трата ресурсов, но на данный момент только этот вольер способен надлежащим образом сдерживать наших… пташек, — он улыбнулся каким-то своим мыслям, а Прозерпина впервые за долгое время поёжилась, уже жалея, что согласилась прийти сюда. — Ты считаешь, что девчонка, за которой охотится господин такая же? — спросил Люцифер и взглянул на проходящего мимо демона. — Не сомневаюсь, — кивнул Ипос и обернулся к своим товарищам. — Но всё же она отличается от своих сородичей. Вы прекрасно знаете, что гамаюнов вычислить легко. По цвету глаз. Кроме этого, они более ничем не отличаются и слишком слабы, чтобы овладеть силой, скрытой в них. Но есть те, кто может видеть лишь смутный туман будущего. Можете считать их второй стадией. Третьи же не способные сдержать свой облик. Они видят будущее так же ясно, как сейчас я вижу вас и именно они могут влиять на разум практически любых существ, подчиняя своей воли. — Думаешь, девчонка способна на такое? — Люцифуг забыл, что хотел закурить. — Но она всё ещё в человеческой форме. — Да-да, это потому что рядом с ней архангелы, — ответил демон и обернулся к толстой деревянной двери. — Так Вы готовы посмотреть, какое истинное личико у любимца господина? — приглашающе спросил Ипос и рывком сдвинул широкую заслонку на металлической двери, открывая решетчатое окно. Из клетки потянуло влажным запахом леса и смятой травой, послышался шорох бегущей воды, но вместе с этим круглый зал словно наполняло невидимое покрывало страха, которое, как дым, струилось через открытый заслон. Девушка поймала себя на том, что и она меньше всего на свете хочет заглядывать в вольер к гамаюнам. — Это похоже на… — Люцифуг приблизился, услышав пронизывающий переливчатый звук. — Птиц, — кивнул Ипос, и звук повторился. Но в этот раз он двоился и шипел, пронизывал до мозга костей, и Прозерпина невольно сделала шаг назад, чувствуя, как бешено забилось её сердце, а все инстинкты кричали о том, что там существа не из этого мира. — Ну же. Они не так сильны, лишь видят обрывки будущего и не могут скрыть свой облик. Им не достает на это сил. А нашей девочке облик помогают держать двое архангелов. Но я пока не понимаю каким именно образом это им удаётся. Прозерпина собралась с силами и сделала шаг вперёд и подошла к решетчатому оконцу и заглянула внутрь. Какое-то время глаза привыкали к темноте внутри, прежде чем она смогла рассмотреть силуэты деревьев и лишь краем глаза уловила, как Ипос подошёл к какому-то едва заметному устройству у стены, а затем внутри зверинца зажглись полосы огня, у самой двери освещая небольшую поляну возле запертого входа и широкие, сухие деревья с изогнутыми и местами поломанными ветвями. Её глаза ещё не до конца привыкли к яркому свету, и женщина не сразу осознала, отчего замерло её сердце и вспотели ладони. И лишь потом заметила темную фигуру у самых стволов деревьев, с трудом перевела взгляд, пытаясь рассмотреть существо. Помещение наполнил новый переливчатый звук, теперь лишь отдалённо похожий на крик хищной птицы. И она увидела его. Высокое существо, на голову выше любого из виданных ей солдат, словно изломанное и сгорбленное, с торчащими во все стороны серыми и чёрными перьями, покрывавшими всё его полуобнаженное тело, на котором висели какие-то жалкие остатки былой одежды. И лишь от ключиц тянулась человеческая кожа, она словно маской заползала на лицо существа и обтягивала его голову изуродованным ликом. Кривой рот с острыми зубами, острый нос, похожий на птичий клюв, острые скулы, на открытом лбу существа девушка успела различить какой-то уродливый шрам, походивший на непонятный символ, а глаза… Сияли ярким синим светом. Вокруг них кожа казалась совсем тонкой и почерневшей, словно какой-то невиданный яд струился по венам этой твари. Прозерпина встретилась с ним взглядом, и тело её наполнил ужас, сковывающий мышцы, а голова закружилась, словно девушка стояла на краю бездны и уже чувствовала, что земля уходит у неё из-под ног. Тварь в зверинце исказила морду в хищном оскале и издала очередной мелодичный и потусторонний звук, а затем бросилась на дверь. И, прежде чем она успела схватиться за прутья своими тонкими когтистыми руками, Ипос захлопнул затвор, и Прозерпина и Люцифуг с ужасом услышали, как о тяжёлую дверь ударился монстр и издал новый потусторонний рёв, снова и снова ударяясь о непроходимую преграду. — Это… Это… — Гамаюн. В своём истинном обличье. И эти твари видят будущее, но едва ли могут говорить. В древних книгах указано, что до падения они могли менять свой облик и становиться людьми. И я не думал, что ещё хоть одна из тварей подобной силы ходит по земле, и уж тем более не знал, что у нашего господина здесь есть такой зверинец. — Но… Она выглядит такой… безобидной… — проговорил Люцифуг, не понимая, почему предводитель скрывал такое от них. — Она может выглядеть, как невинный цветок, но не сомневайтесь, за этим обликом кроется ядовитая змея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.