ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 62: Погребальные костры

Настройки текста
Снег всё также падал с серых небес большими пушистыми хлопьями, напоминающими вату. Заснеженное поле было алым от пролитой крови, повсюду лежали бездыханные и ещё тёплые тела, некоторые из них были засыпаны обломками бывшего домика Ровены. Ведьма, хоть её и хорошо завалило, не пострадала благодаря своей печати воскрешения. После тяжёлой битвы Кастиил приводил едва живых Винчестеров в порядок, пока Михаил и Гавриил сжигали трупы врагов, а Кроули и Адена готовились к похоронам Эрмана и Кевина. Однако и сами сверхъестественные существа выглядели не лучше охотников. У ангела едва хватило сил, чтобы исцелить друзей, он и сам был очень сильно побит, тоже касалось и других. Тем временем Люцифер и Эрнеста пробирались через лес, и старались не использовать свои способности, за ними был хвост, и Дьявол решил, что лучше не возвращаться к остальным, тем более что у них было единственное оружие против шайки Ваалберита. Поэтому девушке-гамаюну и её новому телохранителю предстояло самим добираться до обговоренной точки встречи с членами Команды свободной воли, и в случаи чего в одиночку противостоять своим преследователям. Когда все трупы были сожжены, а для погребального костра погибших гамаюна и пророка всё было готово, все собрались вместе. Тела обоих юношей были завёрнуты в то, что осталось от штор, висевших когда-то в деревянном домике. В глазах Сэма стояли слёзы, он сожалел о том, что произошло с Кевином, в этот раз парень погиб не по вине младшего охотника, однако лучше от этого на душе не было. Он хотел верить, что мальчик сейчас в лучшем мире со своей мамой и что он счастлив. Дин выглядел осунувшимся и подавленным, в очередной раз он повёл свою семью сражаться и снова с поля боя вернулись не все. Ровена оплакивала Эрмана, за несколько месяцев они стали не просто коллегами, а близкими друзьями. Кас немного приобнял девушку, гибель обоих друзей не могла ни задеть их сердца. Красноглазый демон, как и оба архангела более спокойно отнеслись к этим смертям, терять хороших людей на войне им было не в новинку, но, возможно, что на их сдержанность повлияла их природная сущность, поскольку им не знаком весь спектр и вся глубина человеческих чувств. — Я никогда не понимал ваших человеческих обрядов, — тихо сказал, нахмурившись, архистратиг, — Если человек мёртв, какой смысл во всех этих речах и церемониях? Разве погибшим теперь не всё равно? — Нам людям надо почтить их память и попрощаться, — ответил Дин. — Кевин был хорошим парнем, он не заслужил такого, — с сожалением произнёс младший Винчестер. — Никто не заслужил, — ответил Кастиил, — Однако, смерть не спрашивает нашего мнения, она просто забирает нас, и всё. — Я буду скучать и по мальчонке, и по пернатому, они оба были забавными, — пробормотал Кроули. — Эрман был не просто пернатым, а воспитанным и храбрым юношей, жаль, что его больше нет, — добавила ведьма. Демоница вопросительно посмотрела на старшего Винчестера, и тот утвердительно кивнул. Адена, прошептав: «прощайте», щёлкнула пальцами и дерево загорелось. Спустя несколько секунд тела уже были объяты огнём. Языки пламени печально дрожали, а дым чёрным столбом поднимался вверх. Команда свободной воли с грустью смотрела на это зрелище. После похорон соратники решили отдохнуть прежде, чем двинуться дальше навстречу своим друзьям. Глашатай держал посох Аарона при себе, мужчина не считал, что так их главное оружие будет находиться в безопасности. Он держался поодаль ото всех, ему хотелось побыть одному. Ангел с двумя демонами и ведьмой о чём-то говорили вчетвером у костра. Сэм и Дин решили побыть вдвоём, в последнее время им это редко удавалось. — Бобби, Бальтазар, Гарт и вся его семья, Джоди, Алекс, Клэр — мы всех потеряли, — глядя в беспросветную тьму ночи, сказал Дин, — Их больше нет. Никого нет. — Мы все знали, на что идём, но это ничего не меняет, — вздохнув, ответил Сэм. — Да, от этого ни капельки не легче, — подтвердил старший брат. — Весь наш путь, вся наша жизнь пропитана кровью, а за нами тянется шлейф смертей наших родных, — положил голову на руки охотник. — Да, обратная сторона медали не так красива, как хотелось бы, — горько усмехнулся младший Винчестер. — Думаешь, это когда-нибудь кончится? — Не знаю. Я уже совсем ничего не знаю, раньше от нас была польза — мы спасали людей, делали всё, чтобы они могли прожить свои годы в тишине и покое, даже не подозревая о монстрах, а теперь… Ты только посмотри, сколько людей погибло во всём мире и сколько ещё умирает, сражаясь за свою свободу! — Но ведь это не ваша вина, — прозвучал у них за спиной голос подошедшего архистратига, — Не вы выпустили Ваалберита и остальных демонов. — Тебе не говорили, что подкрадываться и пугать людей нехорошо? — подскочил от неожиданности Дин. — Я просто хотел поговорить, — пожал плечами Михаил. Сейчас старшему охотнику как никогда сильно хотелось врезать этому самодовольному пернатику, из-за семейных разборок, которого всё и началось. Охота была обычным делом для братьев Винчестеров, пока не появилась Небесная рать и не началась долгая песня Михаила и Люцифера. Но с другой стороны охотники и сами были виноваты в появлении на сцене двух архангелов, в конце концов, это Сэм и Дин взломали первую и последнюю печати. Взяв себя в руки, старший Винчестер всё-таки отказался от своей затеи почесать кулаки, но это не значило, что он простил архистратига за то, что тот вот так ворвался в их жизнь, да ещё теперь и завладел телом их отца и говорит голосом Джона. — Ты сказал, что это не наша вина, однако наша работа защищать людей от монстров, и мы с треском всё провалили, — нарушил минутную тишину младший Винчестер. — Не только вы, — ответил Михаил, — Я должен был победить Люцифера, тогда мой Отец вернулся бы и вознёсся на Небеса. Отец никогда не допустил бы того, что происходит, очевидно, его невмешательство говорит о том, что он разочаровался во мне. — Что?! Ты серьёзно?! — в недоумении посмотрел на мужчину старший охотник. — Причина, может быть не в тебе, Михаил, а в том, что Богу плевать на всех нас, — сказал Сэм, разведя руками. — Я прекрасно знаю своего Отца, — отрицательно покачал головой архангел, — Он бы не отвернулся от своих творений просто так. Это либо наказание, либо испытание. — Тогда зачем было воскрешать Бобби, Кевина, Бальтазара, Гавриила? — нахмурился младший Винчестер. — Да, уж! Вернул четверых и дал погибнуть миллионам! Очешуеть! — проворчал Дин, — Скажите лучше, что он просто развлекается таким образом, что мы ничего для него не значим, и он специально позволяет Вселенной издеваться над нами. Это и то звучит правдоподобнее. — Может быть для вас, но не для меня, — холодно сказал Михаил, — Как я могу усомниться в своём Отце? В правильности его поступков? — То есть то, что человечество погибает, а весь мир катится в тартарары — это правильно?! — едва не закричал от возмущения старший Винчестер, — Нет, это не правильно. Каковы бы ни были цели Бога, это неправильно. Он не должен допускать такого. — Не вам его судить, — строго ответил архангел. — Возможно, — сказал Сэм, — Но ты точно не виноват, никто из нас. Ты, поняв, что мир рушится, нашёл в себе силы найти общий язык со своими братьями, не сбежал, не бросил всё, а стал сражаться. — Сэмми, прав хороший отец должен гордиться таким сыном, как ты, — с полной серьёзностью произнёс Дин, — Не столь значимо, где Бог и почему он не закончит весь этот кошмар одним щелчком пальцев. Главное, что для нас важна судьба этого мира.

***

Снежинки накрывали волосы Эрнесты белым шёлком. Девушка потратила почти все свои силы и теперь едва могла передвигаться. Каждый шаг стоил огромных усилий. Люцифер шёл рядом и недовольно косился на гамаюна, он был уверен, что если бы не фокусы этой шизы, то он сейчас был бы со своими братьями. Но видимо, не судьба. Дьявол не мог использовать своих сил, потому что это привлекло бы демонов, которые следовали за ними. С каждым часом становилось всё холоднее и темнее. Жрица совсем выбилась из сил, она начала спотыкаться, голова ужасно болела и кружилась. Мысли были как в тумане, а сердце ныло, не переставая. Перед глазами девушки до сих пор стояли образы Кевина и Эрмана. Сколько ещё должно погибнуть в этой войне?! Когда всё это кончится?! Эрнеста упала на снег, ей казалось, что она видит чей-то силуэт, но она никак не могла понять, кто это был. Голос был знаком. Бальтазар? Подёрнутый дымкой ускользающего сознания ангел выглядел расплывчатым, а его голос раздавался откуда-то издалека: — Эра, нельзя спать, — говорил ласково и тихо Бальт. Она видела его лицо, всё с той же доброй улыбкой и всё тот же тёплый взгляд голубых глаз. Сердце сжалось от боли, ей не хватало старшего брата, его поддержки, тёплых и сильных объятий.— Ты должна идти дальше. Тебе надо сражаться, ты нужна им. — Бальт, — изо всех сил старалась удержаться в сознании его лицо жрица, — Бальт, ты жив? Ангел с какой-то потаённой печалью в глазах медленно развернулся к ней спиной и… исчез, а девушка стала медленно проваливаться в такую приятную и умиротворяющую темноту, что на душе как-то сразу стало спокойно. Она уже не почувствовала, как кто-то поднял её с земли и понёс на руках, что-то бормоча себе под нос. Люцифер был архангелом, его сложно довести до того состояния, когда начинаешь валиться с ног. Однако, ему всё равно нужен отдых. С наступлением темноты, Дьявол решил сделать привал. Присутствия прихвостней Ваалберита не ощущалось, а значит, можно было ненадолго расслабиться. К счастью, они зашли в места, где возвышались могучие заснеженные горы, и совсем рядом виднелась небольшая, но глубокая пещера, прекрасно подходящая для отдыха. Мужчина зашёл внутрь, осмотрелся и, убедившись, что всё в порядке, опустил на землю пребывающую в бессознательном состоянии девушку и присел рядом. Надо было бы развести огонь, но не рискованно ли это? Сатана в очередной раз недовольно посмотрел на Эрнесту, его уже стало порядком бесить само её присутствие. Люц попытался сначала растолкать жрицу, но ничего не получилось, тогда он решил не церемониться и влепил ей пару пощечин, но ответом был только стон. — Да, ладно, шиза! Сколько можно-то, а?! В конце концов, я тебе не нянька и не прислуга! — проворчал, нахмурившись, Люцифер, — Вставай уже! Однако, девушка не реагировала. Дьявол случайно дотронулся до её руки и подивился тому, какой ледяной она была. — Ну, вот ещё! Не вздумай умирать! — с этими словами мужчина принялся разводить костёр. После того как Сатана развёл огонь, он подсел поближе к девушке, накинул на неё свою куртку и поморщившись, обнял. Не хватало только ему, самому Дьяволу, обжиматься и сюсюкаться с такой своенравной дамочкой, так ведь и Адские Псы оборжутся, если узнают. Это было так странно для Люцифера сидеть зимой в лесу в разгаре ночи у костра с кем-то ещё. Если бы ему сказали о том, что это произойдёт в один не самый прекрасный день, миллион лет назад он бы точно не поверил и, вероятно, испепелил бы этого шутника. Однако, ему это не казалось сейчас таким уж нелепым и противным, как пять минут назад. Напротив, Дьявол с интересом разглядывал спокойное и печальное лицо спящей девушки, его даже удивляло, как за такой красотой и хрупкостью могло скрываться такое мощное существо. Хотя, он помнил то время, когда ему приходилось проводить время с ними. Это был целый народ, огромный и мудрый, хранящий тайны мироздания. Но в ту ночь он думал, что больше никогда не встретит ни одного гамаюна. Так и сидел мужчина, размышляя над тем, как любит пошутить судьба. Почти всю его жизнь, Люцифера считали монстром, он столько раз ловил на себе чужой полный ненависти и отвращения взгляд, одни его боялись, другие восхищались им, его жестокостью, холодностью и бессердечностью. Со временем он и сам поверил в свою чудовищность, которую Отец оставил ему в наследство перед своим уходом. Спустя некоторое время девушка наконец-то очнулась. Эрнеста открыла глаза, лишь спустя несколько минут она поняла, что находится в пещере в объятиях Сатаны. — Что… ты делаешь? — в полном недоумении уставилась на блондина жрица, ей начинало казаться, что она ещё спит, до того сложно было поверить в реальность происходящего. — Слежу, чтобы ты ненароком не померла, — бесцветным голосом произнёс Дьявол, смотря на трепещущий костёр. — Но если тебя не устраивает, то можешь вернуть мне мою куртку и пров… — Спасибо, — искренне ответила девушка, улыбнувшись обескровленными губами. Люцифер невольно засмотрелся на бледное лицо замёрзшей Эры и лишь спустя пару долгих секунд поймал себя на этом, заставляя перевести свой взгляд на покрытые инеем стены холодной пещеры. — Обращайся, — фыркнул тот, возвращая себе маску испорченного ребёнка. Несмотря на сон, Эрнеста была разбита, ей ничего не хотелось, в душе образовалась пустота, и о чём бы хорошем она ни старалась думать, девушка снова и снова возвращалась к бесконечным потерям в своей жизни. Жрица чувствовала себя брошенной и покинутой, без родного угла, можно было бы расспросить об Эдеме и гамаюнах Люцифера, но ей не очень-то хотелось с ним связываться. Однако, любопытство всё-таки побороло предубеждения. — Ты знал гамаюнов, ведь так? — осторожно начала девушка, — Можешь рассказать мне, что произошло тогда? — Всё это осталось в прошлом и не имеет теперь никакого значения, — холодно произнёс Дьявол, глядя в сторону. — Мне просто хочется понять, — тихо сказала Эра. — Сжимая край его футболки тонкими пальцами. — И понимать здесь нечего, — ухмыльнулся Люцифер. Он невольно опустил голову, утыкаясь подбородком ей в макушку. — Тебя тянет к семье, которая давно погибла. В этом твоя единственная слабость. Ты не можешь смириться со своим одиночеством, ищешь того, кто дал бы тебе родительскую заботу. Сначала это был Гавриил, но теперь твоё отношение к нему изменилось. — А ты разве не чувствуешь тоже самое? — удивилась жрица. — Нет. У меня нет семьи, Отец позаботился об этом, — проворчал мужчина. — Почему ты во всём винишь его? Почему так ненавидишь? — ей было грустно слышать такие слова. — Потому что знаю, какой Он самом деле. Он ещё бОльший монстр, чем я. Нравится это кому-то или нет, но это правда. Наступило молчание, Эра вглядывалась в жёсткое, напряжённое лицо собеседника. Она не горела желанием вывести Сатану из себя, поэтому решила не продолжать этот разговор. Несмотря на жар от огня, девушка чувствовала холод, она так была погружена в себя, что когда Люц тихонько задел её локоть, жрица вздрогнула. — Я дам тебе один совет, — прошептал Дьявол. — Забудь прошлое, отпусти его, и станешь абсолютно свободной пташкой. Не повторяй моих ошибок, не позволяй прошлому управлять тобой, влиять на твою жизнь. Его голос звучал так ровно и твёрдо, ласково и наставнически, в нём чувствовалась сила, а в полумраке при свете огня он казался очень даже красив. Его голубые глаза сверкали, как звёзды, а волос полыхал жёлтыми и белыми языками пламени. Ещё в самую первую встречу Люц поразил собой Эрнесту, теперь же впервые за долгое время он был настолько близко. — Но если отпустить прошлое… Смогу ли я жить дальше? — с грустной улыбкой спросила Эра скорее саму себя нежели собеседника. Люцифер непонимающе уставился на девушку. — Ведь, даже в плохом прошлом есть то, что хочется сохранить, — перед глазами медленно, словно нехотя всплывали картинки того, как она вместе с Эрманом и другими бегала по, как казалось ей тогда, безграничному лугу. Плескалась в кристально чистой воде и звонко смеялась. — Неужели у тебя нет ни одного воспоминания из прошлого, которое тебе хотелось бы оставить? — Обо мне сложилось неверное мнение. Вы зовёте меня Сатаной, дьяволом, но. А в чём моя провинность, знаешь? Моя любовь к Богу была слишком велика. А он меня за это предал и покарал. У меня было много воспоминаний, тёплых и приятных, но всё забылось. Эра слегка приподнялась. Она смотрела в его голубые глаза и видела океан приглушённой боли. Ему было обидно и она понимала, ведь её тоже предали. У неё забрали её жизнь, внушили иные воспоминания. Прямо сейчас ей виделся не злобный Дьявол, готовый уничтожить мир, а обычный мужчина, ищущий ответы на свои бесконечные вопросы. Если бы она знала эти ответы, то несомненно помогла бы, но… Эра и самой себе помочь не в состоянии. От этого она ощущала себя жалкой. — Ничего, — наконец сказала она с грустной улыбкой. — Мы справимся, — прижавшись к его груди, Эрнеста прислушалась к его спокойному сердцебиению. Оно успокаивало. — Пока мы все вместе, мы обязательно справимся. Вздохнув, Люцифер положил свои руки на её спину, ощущая приятное манящее тепло. Сейчас девушка так походила на фарфоровую куколку, которая в любой момент могла разбиться на мелкие осколки. Блондин вдруг представил, как это действительно происходит и что на его руках остаются лишь холодные кусочки. От этой мысли бросило в дрожь. Внутри зародилось желание защитить эту крохотную и поистине слабую пташку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.