ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 63: Под масками

Настройки текста
Утром, когда Эрнеста проснулась, через вход в пещеру пробивался бледный солнечный свет, очевидно, предстоял ещё один пасмурный день. От костра остался только пепел — он уже давно погас. Девушка поднялась на ноги и огляделась вокруг — Люцифер исчез. Это заставило жрицу нервничать, чем можно объяснить такое внезапное исчезновение? Эра вышла наружу. Снег, видимо, ещё ночью перестал идти, всё замело, стояли непроходимые сугробы, продолжал дуть холодный ветер, деревья стояли старые, чёрные и корявые — всё это предавало несколько мрачный вид обстановке, особенно учитывая тот факт, что Сатаны нигде не было. Эрнеста начала всерьёз волноваться, не мог же он её вот так бросить одну, или мог? Когда девушка была близка к тому, чтобы нафантазировать себе самых ужасных картин и поддаться панике, сзади раздался шелест крыльев. Не медля ни секунды, гамаюн обернулась и увидела перед собой пропажу. Губы Дьявола расплылись в самодовольной улыбке, кажется, он что-то держал в руках. — Уже проснулась? — весело спросил мужчина, — А я тут еды тебе немного принёс. — Ты поэтому так внезапно ушёл? — нахмурилась Эра. — А что надо было разбудить тебя, чтобы сообщить об этом? — в непонимании развёл руками блондин, — Разве я не свободный Дьявол? — Ты напугал меня, — объяснила недовольно девушка, — Я думала, случилось что-то страшное и непредвиденное. Уже спустя несколько минут странная парочка продолжила свой путь. Было очень тяжело идти, местами сугробы доходили до колен, снег попадал в сапоги, ноги мокли и мёрзли. Если бы хоть этот проклятый ветер утих, так нет же. Эрнеста, конечно, любила зиму: снегопады, игра в снежки, лепка снеговика, Рождество, Новый Год — и всё такое, но пробираться чёрт знает где — совсем другое. Люцу же это не казалось проблемой, похоже, что возникшие трудности его ни капельки не трогали. — Может, сделаем привал? — запыхавшись, спросила Эра. — Ты же гамаюн? Ещё и один из самых сильных? — в недоумении посмотрел на неё Дьявол, но когда он заметил тусклый синий свет в её глазах, то всё понял, — Почему ты не даёшь волю своей силе? Я не говорю, чтобы ты использовала её на полную катушку, но если немного ослабишь вожжи, наши преследователи ничего не заметят. — Я не могу, Люц, — жалобно произнесла жрица, — Моя вторая сущность пугает меня, каждый раз, когда ей удаётся хоть немного вырваться на свободу, как всё оборачивается едва ли не катастрофой. — Чтобы победить Ваалберита, тебе понадобятся все силы, — пожал плечами мужчина, — Сейчас самое подходящее время начать учиться контролировать их. Разговор был окончен. Подобная жестокость не понравилась девушке, на неё вообще свалили слишком много всего, и похоже никто не собирался ей помогать с её проблемами. Стиснув зубы, Эрнеста продолжила идти, её мысли в последнее время жужжали в голове, подобно взбешённому рою пчёл. Она не знала, кому можно доверять, ей хотелось верить своим соратникам, полагаться на них, но как? Как можно верить хоть кому-то из архангелов, если они действительно бросили её народ? Как можно было с прошлой силой полагаться на Гавриила, который обманывал её столько лет? И как можно было доверять сейчас Люциферу, он же и есть виновник геноцида гамаюнов? Кевин погиб, Бальт и Эрман тоже, как и старик Бобби, а сколько ещё было пролито крови! А Полли, бедная Полли, ни в чём неповинный ребёнок! Даже если им удастся покончить раз и навсегда с Чёртовой Дюжиной, есть ли смысл спасать людей? Эре начинало казаться, что Люцифер был в чём-то прав, ведь многие из творений Бога и, правда, были насквозь прогнившими, они не приносили ничего хорошего ни этому миру, ни другим его жителям. Но ведь не все были такими. Не зря говорят, чем меньше знаешь, тем крепче спишь. Хотела бы жрица не знать всего этого! Увидеть мир во всей его красе, что может быть хуже? Наверное, Винчестеры и все остальные тоже чувствуют эту злость. Злоба на самих себя, на всех живых существ, да и на Бога. Отец Люцифера создал всё это, дал жизнь всем существам, а потом бросил. Было ли это честно? Чья здесь вина? Отчасти наша. Если бы мы не были такими глупыми, жестокими и эгоистичными детьми, всё могло бы быть по-другому. Но был ли он вправе бросить нас? Как бы Эрнесте хотелось самой взять всё и бросить, сколько можно терпеть?! Похоже, что ни человечество, ни Исчадия Ада, ни Небесные Создания никогда не повзрослеют, никогда. Сколько прошло тысячелетий, а всё бестолку. Меняются лишь декорации, а суть пьесы остаётся та же. Шагая след в след за Дьяволом, старясь не отстать, девушка не переставала разглядывать его. В его холодном и жёстком взгляде, она стала замечать усталость от этой жизни, невыносимое желание свободы, одиночество, жажду любви и понимания. Его широкие, немного покатые плечи говорили о силе, упорстве, тяжёлом грузе, который он вечно носил за спиной. В его походке было что-то стремительное, чувствовалась уверенность. Он не был сломленным, но Люц был тем, кого жизнь гнула и била с невероятной силой. Люцифер был страшным зверем, самым опасным, он же был и капризным, эгоистичным, невыносимым ребёнком, задирой и шутником, но под всем множеством масок прятался простой добродушный человек, который прятался от всего света так глубоко, как только мог. Этот добряк не мог выйти наружу, потому что он, как и любой простой смертный, боялся снова быть брошенным и отвергнутым, он боялся вновь испытать эту боль. Намного проще и спокойнее было позволить маскам играть свою роль, жить за него. Из размышлений Эрнесту вывело появление волка. Животное с серой шерстью стояло перед ней, оскалив свои клыки и рыча. Девушка замерла в нерешительности, он не была готова к такой встречи. Однако это не значит, что она сейчас вот так вот поддастся страху, в конце концов, Эра в состоянии защитить себя, да и Дьявол рядом. Стоит ли чего-то бояться, если сам Сатана тебя оберегает? Волк бросился вперёд, но не на девушку, а к Люциферу, жрица уже думала, что сейчас зверь будет убит в неравной схватке, но, к её удивлению, приблизившись к мужчине, животное прижалось к нему, как верный пёс к хозяину. С довольной ухмылкой блондин принялся поглаживать зверя. — Подойди, он не кусается, — позвал жестом гамаюна к себе Люц. Эрнеста сделала несколько шагов вперёд, она слышала, как зверь скулил от удовольствия, волку было приятно, что его гладят. Он немного приблизился к жрице, а потом прыгнул на неё и повалил в снег. Эра видела пылающие жёлтые глаза волка, чувствовала его запах. Сначала она испугалась и хотела сбросить животное, но зверь принялся лизать её, а потом отошёл на шаг, чтобы девушка могла подняться. Встав на ноги, жрица решила попробовать почесать гостя за ухом, волку это понравилось, заметив это, девушка засмеялась.

***

На ночь гамаюн и Сатана остановились под кроной мрачных деревьев и чёрного, беззвёздного неба. Ветер стих, за день они прошли большое расстояние и, вероятно, уже завтра достигнут остальных членов Команды свободной воли. Языки пламени танцевали в темноте, от света костра всё вокруг отбрасывало причудливые тени. Эрнеста была в порядке, только вот ладошки из-за отсутствия перчаток замёрзли, и девушка стала протягивать их к огню. Люцифер сидел совсем рядом, он сжал руки Эры и принялся согревать их своим дыханием. — А в глубине души ты действительно добрый, — тепло улыбнулась жрица, — Совсем не такой негодяй, каким тебя принято считать. — Все исторические факты говорят о том, что я самый настоящий мерзавец, — усмехнулся Люц, — Разве есть смысл с ними спорить. — Факты могут лгать, — ответила девушка. — Факты никогда не лгут, разве что люди делают на их основе неправильные выводы, — поправил её мужчина. — Конечно, люди делают неправильные выводы, ведь они тебя совсем не знают. — А ты, значит, знаешь? — с вызовом спросил Дьявол. — Уж получше их, — воодушевилась Эрнеста, — Ты носишь множество масок, под которыми прячешься, но на самом деле ты не такой, ты всё тот же светлый архангел, с которым обошлись очень жестоко. Мне жаль, что твоя семья так поступила с тобой. Но, кажется, тебе наконец-то удалось найти с братьями общий язык, может… — Да, у меня есть братья, но поверь мне, что много тысячелетий назад, что сейчас я предпочёл бы того же скунса, чем их всех. Девушка громко расхохоталась, Люцифер недоумённо посмотрел на неё. — Я сказал что-то смешное? — в недоумении посмотрел на собеседницу мужчина. — Я просто представила, что твоя мечта сбылась, и Михаил стал скунсом. Теперь настала очередь Сатаны схватиться за живот от смеха. Оправившись от приступа смеха, Люц смахнул слезу и продолжил: — Но дело ещё и в том, что я не такой. Я вовсе не добрый. — Мы с тобой похожи, Люц. У нас много общего: мы оба пылкие и горячие натуры, а кроме того любим свободу и не слушаем приказы других. Ты считаешь себя одиноким, но это не так, — Эра взяла его за руку. — Приятно знать, что хоть кто-то считает меня белым и пушистым, — насмешливо произнёс мужчина, но, несмотря на это, казалось, что он говорил искренне и вполне серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.