ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 60: Битва начинается

Настройки текста
Винчестеры посматривали по сторонам, сжимая в руках ангельские клинки. Ровена насторожилась, как кошка, ожидающая нападение злой собаки. Адена держала за руку Кастиила, ей было приятно ощущать свою ладонь в его горячей руке и знать, что он рядом. Кроули смотрел на распростёртое поле и ждал. Глаза гамаюнов горели синим огнём, казалось, что один этот взгляд способен испепелить всё живое поблизости. Архангелы стояли плечом к плечу, они ждали, когда демоны подойдут поближе. Едва первые враги выбежали из-за деревьев, как соратники напряглись и крепко сжали в руках свои клинки. Михаил хлопнул в ладоши, и ударная волна, направленная вперёд, сотрясла демонов и повалила многих из них на землю. Люцифер, щёлкнув пальцами, испепелил тех, кто устоял на ногах и продолжал идти прямо на них. Гавриил, взмахнув своими крыльями, поднялся в небо так легко, словно совсем ничего не весил. Его глаза засияли золотым, он направил очередной взмах своих крыльев на черноглазых, несколько его перьев оторвались и понеслись в воздухе, как стрелы на врага, превратившись в голубом сиянии в клинки, которые пронзили сердца демонов. Двое черноглазых смекнув, что к чему, материализовались прямо в воздухе перед глашатаем и схватились за его крылья. Противники попытались нанести архангелу удар, но тот, ловко перевернувшись в воздухе и смахнув неприятеля на землю, тут же приземлился. В следующую секунду глашатай стоял на земле, а перед ним лежало два тела со сгоревшими глазами. — Неплохо, братик, — довольно улыбнулся Дьявол, — Только не забывай, кто научил тебя лучшим трюкам. Архистратиг первым бросился в бой, одного демона он пронзил своим мечом, второго откинул правой рукой в сторону. Двое братьев ринулись за ним, а оставшиеся члены Команды свободной воли стояли на своих позициях. Сатана на бегу перерезал двоим горло и взялся за третьего. Глашатай свернул шею первому попавшемуся и испепелил второго, кинувшегося на него. Михаил уничтожил около десятка демонов щелчком пальцев, но его успели уже окружить со всех сторон, архангел отбросил их в сторону, после чего решил помочь Гейбу, которого ухитрился поранить один из черноглазых. К счастью, это была всего лишь царапина. Глашатаю удалось схватить своего противника и отшвырнуть так, что тот описал сальто в воздухе, и едва несчастный коснулся земли, как Михаил пронзил его своим клинком. Тем временем Люцифер создал вокруг себя огненный шар, едва он сжал руку в кулак, как тот с грохотом взорвался, спалив своим огнём исчадий Ада. Но пламя также метнулось в сторону его братьев, несмотря на это, одним движением рук архистратиг поднял в воздух волну снега, которая затушила пламя. — Люц, а нельзя поосторожнее?! — крикнул недовольный Гейб. — Боишься пёрышки поджарить, братик? — усмехнулся Сатана. Почти все черноглазые были мертвы, оставалась небольшая группа не больше сотни. Некоторые из них попытались сбежать, покинув свои тела, но Дьявол не дал им этого сделать, он удержал их в человеческих оболочках. Демонам оставалось только сражаться и погибнуть в бою. Гавриил и Михаил, взмахнув крыльями, бросились с двух противоположных сторон на врага, пока их брат удерживал демонов, не давая им исчезнуть чёрным дымом. Но тут случилось неожиданное, что заставило обоих архангелов в недоумении и ужасе остановиться. На месте демонов стояли их погибшие братья ангелы, во главе которых были Наоми и их брат Рафаил. Архангел Рафаил смотрел на архистратига глазами полными слёз и ненависти. — Почему ты меня бросил, брат, когда был мне так нужен? Почему ты дал мне погибнуть? — обратился к Михаилу его мёртвый брат. — Нет, это невозможно, — прохрипел архистратиг, — Вы все погибли. Вы не можете быть здесь. — Гавриил, почему ты покинул Небеса и бросил всех нас? — посмотрела с укором на глашатая Наоми. Архангел смотрел во все глаза на происходящее и не мог понять, что происходит. Гейб давно покинул Эдем, он отвернулся ото всех младших братьев и сестёр, которым был нужен, и теперь, при виде этих призраков, на него начало давить чувство вины. Как знать, может быть, многим из них удалось бы выжить, если бы он не скрывался от своей семьи на долгие годы. — Как ты мог, Гавриил? Мы в тебя верили, твой Отец в тебя верил, — смерил презрительным взглядом глашатая внезапно появившийся Джошуа. Всё это сильно напоминало жуткий ночной кошмар, вот только у Небесных созданий не бывает ночных кошмаров. Но оказалось, это были только цветочки, потому что спустя мгновения ангелы и Рафаил приобрели тот облик, который подарила их сосудам смерть. Тела были обгорелые, изуродованные, искалеченные. Картина была настолько ужасна, что оба архангела не смогли удержать на них взглядов. Ощутив неладное, Кастиил не заметил подкравшегося со спины противника. — Эй, гляди по сторонам, дружище, — измазанный в крови Дин, отбросил мёртвое тело подобно тряпичной испорченной кукле. — У нашей крылатой артиллерии возникли проблемы? — Очень сложно разобраться, — нахмурился ангел, — Их мысли путаются, они словно в тумане, но я чувствую много страданий, которые разрывают их на части. — Мы можем как-то помочь? — заволновалась возникшая из ниоткуда Эрнеста. — Не думаю, — отрицательно замотал головой Кас, — Я не уверен. Михаил и Гавриил словно находились во сне, от которого никак не могли очнуться, и если бы не подоспевший Люцифер, то гибель их была бы скорой. — Сопротивляйтесь! Дураки, их здесь нет! Это иллюзия! Вам морочат головы! — раздался такой далёкий голос Дьявола в сознании обоих архангелов. Но он заставил братьев встряхнуться, и глашатай использовал все свои силы, чтобы заглушить эти ведения. Ангелы стали расплывчатыми, а потом и вовсе схлынули. Перед архангелами стояли демоны, которые уже готовились порвать их на куски. Собрав всю свою мощь, Михаил уничтожил черноглазых щелчком пальцев. Больше никого не осталось, ни одного врага. Наступила гробовая тишина. — Ну, и кто обладает таким удивительным даром внушения? — нахмурился Гейб, начиная искать взглядом шутника. — Думаю, это были фокусы Абигора, — пожал плечами Люцифер, — Кстати, вы оба обязаны мне жизнью. — Как ты узнал, что это была фальшивка? — задал вопрос Михаил. — Во-первых, я не поверил в их реальность, и тогда заметил, что их образы словно расплываются, будто бы их и нет, — почесал подбородок блондин, — А во-вторых, Чёртову Дюжину я знаю получше вашего, так что их фокусы и умения мне хорошо знакомы. — Значит, один из них уж точно здесь, — произнёс архистратиг, — Мы должны им заняться, иначе у остальных будет совсем мало шансов на выживание. — Они там, — глаза Дьявола загорелись красным, а его рука указывала на Запад, — Двое древних демонов с небольшим отрядом черноглазых справа от нас. — Он прав, — ответил глашатай, сосредоточенно всматриваясь сияющими золотом глазами, — Ловушка? Или открытое приглашение на чашечку чая? — Скорее всего, они хотят отвлечь нас, пока другой отряд будет разбираться с нашими друзьями, — уверенно сказал Михаил. — В любом случае мы должны пойти к ним и показать где раки зимуют, — потёр ладони Люцифер, предвкушая настоящее веселье. Он уже очень давно мечтал встретиться с Абигором и отдать ему один маленький должок. — Что ж идите вперёд, а я только приготовлю небольшой сюрприз, для наших гостей, — коварно улыбнулся Гавриил. — Только что-нибудь поадекватнее и посолиднее, — решил немного остудить горячего братца Сатана, — Не надо материализовывать толпу стриптизёрш, изголодавшихся по мужскому вниманию. — Ладно, — сделал озадаченный вид Гейб и проводил разочарованным взглядом улетевших братьев, — Стриптизёрши ему не по душе! Зануда, блин.

***

Винчестеры с остальными соратниками стояли на своей позиции и ждали дальнейшего поворота событий. Прямо перед ними приземлился Гавриил в шикарном белом смокинге с лукавой улыбкой. — Что случилось? — с тревогой в голосе спросила демоница, её смутил тот факт, что двое других архангелов куда-то пропали. — Нас ждёт небольшой банкет с черноглазыми друзьями, — подмигнул архангел, — Другой я с Мишей и Люцем взялись за парочку древних демонов, нас они временно оставляют. Должен предупредить об иллюзиях, которые может создать Абигор, чтобы запутать нас. Так что я приготовил небольшой музыкальный фокус для наших врагов, чтобы сбить их с толку. — И какой же? — недоумённо посмотрел на вырядившегося глашатая старший Винчестер. Но тут всё поле заполнилось людьми в вечерних костюмах, кое-где стояли столы, за которыми мужчины и женщины вели беседы и выпивали шампанское. В самом центре поля, пары танцевали танго. Бог знает откуда на всю округу раздавалась приятная классическая музыка. А всё вокруг пестрело смокингами, платьями и бриллиантами. — Какого? — у Дина, при виде всего этого, отвисла челюсть. — Это что? И есть твой сюрприз? — лицо Сэма вытянулось от удивления. — Как это мило, — то ли серьёзно, то ли с иронией произнесла Ровена, начиная пританцовывать в такт музыки. — Умирать так с музыкой! — вздохнул Кроули, забирая с подноса бокал шампанского. — Он что издевается?! — сорвался на крик Эрман. — Скажи спасибо, что это не порнозвёзды, — усмехнулась Эрнеста и охнула, когда глашатай подхватил её и увёл в танец. — Уж лучше бы порнозвёзды, — проворчал старший охотник, наблюдая за происходящим. Все устремили на него недоумённые взгляды, от этого Дину стало не по себе. Старший Винчестер поёжился, а потом недовольно посмотрел на товарищей: — Да, что я такого сказал?! — Нет, ничего, — хмыкнул его младший брат. Гавриил галантно вёл названную сестру и показывал язык Дину, до которого только сейчас дошло: — Погоди, танцы?! У нас тут, вроде, резня. — Поэтому ты с Лосем, Ровеной и Эрманам постоишь в сторонке, — улыбнулся архангел, — А Кас, демоны и мы с Эрой смешаемся с толпой и подпортим малость кровь Адским гостям. — Неплохо ты придумал, — хихикнула девушка и посмотрела по сторонам. Противники были в замешательстве. — Всегда поражала твоя фантазия. — А меня всегда поражала твоя стойкость. — Подлизываешься? — Немного, — честно ответил мужчина, сжимая в своей ладони ручку сестры. — Прости меня. — Что было, то прошло, — выдохнула та и серьёзно поглядела в глаза Гавриила. В его взгляде она видела раскаяние, но в своей душе ощущала всё ещё трепыхающуюся обиду. — Но пообещай, что дашь мне ответы на мои вопросы. — Если ты так в этом уверена, — так же серьёзно начал глашатай и дождался кивка. — Тогда я даю тебе слово. Тем временем легион демонов медленно приближался к открытой местности, и звуки музыки, которые раздавались всё громче, привели их в не меньшее изумление, чем членов Команды свободной воли. Однако, им некогда было заниматься догадками, их задача была покончить с ненавистными Винчестерами и их дружками. Архангелов, как и их противников, тоже этот сюрприз привёл в короткий ступор. Михаил и Люцифер уже находились посреди горячего боя, когда раздалась музыка, а следом с яркой вспышкой света появился их брат. Гавриил расплывался в улыбке, ударная волна от его появления заставила демонов отлететь на пару метров. Глашатай поправил свой чёрный смокинг и, перебросив из левой руки в правую меч, присоединился к битве. Каждому из архангелов приходилось отбиваться не только от уцелевших черноглазых, но и вездесущих Халпаса и Небироса. Оба этих древних демона искусно владели мечами. К счастью, обычные демоны щелкались, как семечки. Оружие ударялось с такой силой и мелькало так быстро, что искры летели в разные стороны. — «Por una cabeza»?! — сквозь зубы проговорил Сатана, — Гейб, неужели лучше музыки не нашлось?! — Ничего, потом пойдёт поновее! — крикнул глашатай, расправляясь с очередным черноглазым. Дьявол сцепился с Небиросом, блондин с быстротой тигра набросился на своего противника. Удар, ещё удар, но фельдмаршал был не так прост, Люциферу пришлось пригнуться, чтобы не быть раненым, но он быстро выпрямился и снова принялся наносить удары слева и справа. Поворот, шаг назад, и демон идёт в наступление, удар, снова удар, перепорхнув через своего врага, Сатана попытался вонзить ему лезвие ножа в спину, но не получилось. Михаил ловко изворачивался, несмотря на невзрачный вид, граф Халпас был удивительно ловким воином. Архистратигу приходилось крутиться, как волчку, но демону всё же удалось его ранить в руку. Ранение было несерьёзным, но боль была ощутимой. Архангел попытался отбросить своего врага в сторону, но тот снова налетел на него. Удар, поворот, снова удар. Неожиданно меч Михаила отлетел в сторону. Граф, не теряя ни секунды, бросился на врага, безоружному архангелу пришлось отступить, а потом увернуться от острого оружия Халпаса, меч демона яростно рассёк воздух. В этот момент на помощь брату подоспел Гавриил, который добил последнего черноглазого. Он яростно атаковал древнего демона, дав Михаилу время вернуть себе оружие, чтобы снова вступить в бой. Один из легионов Абигора уже достиг поляны и недоумённо взирал на происходящее. Толпа людей в вечерних костюмах? Танго? Музыка? Что это? После небольшой паузы демоны двинулись вперёд. Кастиил и Адена ходили среди толпы и выискивали демонов, готовясь к битве. Гавриил в белом смокинге и Эрнеста вместе танцевали танго, краем глаза присматриваясь к толпе. Кроули с ухмылочкой смотрел на архангела и девушку, самым большим наказанием было смотреть на эту парочку воркующих голубей. Будто бы мало ему было дочери и ангела. Некоторые иллюзии стали преграждать путь армии демонов, предлагая им поговорить о политике, пройти к столик или же просто выпить. Черноглазые начали убивать тех, кто пытался им помешать, и иллюзии растворялись в воздухе, в толпе началось движение, крики. Это был сигнал действия для демоницы и ангела, подкрадываясь то к одному противнику, то к другому, они стали убивать их. Далее в игру вступил Кроули. Когда к Гавриилу и Эрнесте приблизились первые демоны, то архангел выхватил свой клинок разом избавился от парочки черноглазых. Неожиданно группа мужчин с автоматами преградила путь демонам и начала пальбу. Как оказалось, это был ещё один подарок глашатая для врага. Пули впивались в костюмчики демонов и превращали их в решето. Черноглазые не ожидали подобной выходки, и они совсем растерялись, но эта стрельбы не могла убить их. — Это, что за пальба? — не понимающе спросила Ровена. — Видимо, Гавриил спрятал среди всего этого праздника жизни вооружённых ребят, — пожал плечами Дин. Тут к охотниками и гамаюну вернулись Кроули, Эрнеста, Адена и Кастиил. — Что случилось? — нахмурился младший Винчестер. — Гейб, сказал, что дальше он и автоматчики справятся пока сами, а потом будет наша очередь, — ответила гамаюн. — Хорошо, что этот пернатый додумался до такого, мы хотя бы смогли избавиться от парочки демонов, пока те разбирались, что к чему, — пропыхтел Кроули, оглядываясь по сторонам. — Ровена, Эрнеста, сможете ударить по ним своей магией, когда они закончат с иллюзиями? — спросил старший Винчестер. — Не волнуйся, милый, — коварно подмигнула ведьма и переглянулась со жрицей. Девушка уверенно кивнула, пусть и ощущала, как внутри зародилось неприятное ощущение тревоги. А стоило ли вновь использовать свою силу? — После выхода наших дам, пойдём в бой, — сжал в руке клинок старший Дин. Фокусы глашатая смогли задержать на некоторое время противника. Черноглазым пришлось использовать пирокинез и клинки, чтобы расправиться с на удивление материальным и надоедливыми иллюзиями. И вот тогда началась настоящая битва, пропитанная насквозь запахом крови и боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.