ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 59: Заклинание на крови

Настройки текста
Как только соратники узнали о новом оружие против Чёртовой Дюжины и древних демонов, они сразу же позвали в дом Эрнесту и Эрмана. На дворе стояла глубокая ночь, но никто и не думал о сне. Архангелы чувствовали приближение демонов, а значит, времени осталось мало. Чем скорее посох Аарона будет готов, тем лучше для всех. Ровена склонилась над книгой заклинаний. — В чём заключается это заклинание? — поинтересовалась Адена. — Его используют против могущественных сил зла, — начала Ровена, — Это очень сложное заклинание, необходима кровь трёх разных сил. — А именно? — спросил Дин. — Кровь архангела, который будет использовать посох, кровь жрицы-гамаюна и кровь пророка Божьего, — ответила женщина, — К счастью, все ингредиенты у нас есть. Кровь всех троих должна одновременно пролиться на посох, пока я буду говорить заклинание. Ведьма положила посох Аарона на стол, а рядом с ним три ножа и книгу. Эрнеста, Люцифер и Кевин вышли вперёд. — Ты уверена, что это сработает? — обратился к Ровене Кас. — Должно сработать. Это наш единственный шанс, — сказала женщина, — Все готовы? — Да, и что теперь? — нахмурилась жрица. — Каждый из вас должен взять нож и порезать руку, пока я буду говорить заклинание, капли вашей крови должны упасть на посох до того, как я закончу, — ответила Ровена. Всё трое взяли ножи и приготовили, Эрман начал нервничать. Ему больше остальных не нравилось то, что Дьявол станет их спасителем. Кевин ненадолго заколебался. Юноша не боялся боли, но ему не нравилась мысль, что это холодное лезвие порежет его руку. Но отбросив всё это в сторону, пророк совладал с собой. Ведьма начала произносить заклинание на древнем языке, её глаза загорелись фиолетовым. Троица, не медля, провела ножами по ладоням, лицо блондина не дрогнула, вероятно, он даже не почувствовал боли, пророк закусил губу, а жрица тихонько вскрикнула. Капли крови медленно стали стекать на посох Аарона, который приобрёл голубое свечение. Оружие против Чёртовой Дюжины было готово. Кастиил подошёл к юноше, чтобы исцелить его рану, но та по непонятной всем причине затянулась и исчезла сама. Тоже самое произошло с Дьяволом и девушкой-гамаюном. — Как мы узнаем, сработает ли оно? — нахмурился архистратиг. — Никак, — ответила ведьма, прибирая на место колдовскую книгу и ножи, — У нас будет только одна попытка. — Значит, будем рвать себе задницы, чтобы эта попытка увенчалась успехом, — горько улыбнулся Дин. — Всё как всегда, ничего не меняется. Ты заметил? — спросил брата Сэм. — Да, уж, — почесал затылок старший Винчестер, — Что ж ночь была долгая, надо бы и поспать. — Не думаю, что это хорошая затея, — возразил Гейб, — Демоны всё время шли за нами по пятам, и теперь они близко. Члены Команды свободной воли переглянулись. У всех на лицах было написано беспокойство. Сейчас им как никогда нужен был отдых, а не очередная битва не на жизнь, а на смерть. Однако, все уже так устали убегать, так что встретить опасность лицом к лицу казалось неплохой затеей. — Останемся и будем сражаться? — задал вопрос старший охотник. — Это лучше, чем убегать, как цыплята, — хмыкнул Люц. — Согласен, нам надо дать им отпор, иначе они просто захлестнут нас волной всей Адовой мощи, — скрестил руки на груди Михаил, — Если я не ошибаюсь, за нами охотятся не вся Дюжина, а только несколько из них. — Значит, у нас больше шансов победить, — сделал заключение глашатай, — Но посох в этой битве мы использовать не сможем, его час ещё не настал, поэтому нам всё равно будет трудно, и некоторые могут погибнуть. — Водородную бомбу оставляем на финал, — улыбнулся Кроули, — А сейчас врукопашную. — Размяться перед решающей битвой не мешало бы, — ответила Адена, — Тем более, что наши шансы велики, с нами теперь ещё один гамаюн и ведьма, а это чего-то да стоит. — Если они с нами? — бросил задумчивый взгляд на Эрмана и Ровену архистратиг. — Разумеется, — с недоверием посмотрел на архангелов гамаюн, он боялся ещё одного предательства. — А иначе, зачем нам помогать вам? — развела руками ведьма, давая понять, что она уж точно в их команде. — Прекрасно, в таком случае, — начал Михаил командовать, — Я, Гавриил и Люцифер будем первой линией обороны, мы первыми вступим в бой, и возьмём на себя древних демонов, все остальные, за исключением Кевина и Эрнесты, возьмут на себя оставшихся черноглазых. — А что делать нам? — нахмурилась жрица. — Сидеть в доме тихо, охранять наше главное оружие… — указал архистратиг рукою на артефакт. — Ещё чего! — перебила его девушка, ей не нравилось, что её собираются оставить в стороне, хотя она всё ещё боялась своих сил, — Я не стану сидеть на скамье запасных. Не дождётесь. Вы сами говорите, что битва будет серьёзной и что каждый человек на счету. — Тобой мы не можем рисковать, — отрицательно замотал головой глашатай, голос его был ласковым, в нём чувствовалась забота. — Я пойду и точка, — скрестила руки на груди девушка и решила, что нужно привести весомый довод, чтобы ей разрешили, но единственным, что пришло в голову, было неприятным до чёртиков воспоминание о смерте Маммона, — Не забывайте, что я сама убила одного из Дюжины, моя сила вам понадобится. — Может она и сильная, но совсем не умеет сражаться, — закатил глаза Люцифер, — Какой с неё воин? — Вообще-то, наш Сатана прав, — развёл руками старший Винчестер, — Ты не знаешь, что такое бой полный боли и крови. Сейчас ты в себе уверена, но когда окажешься завтра среди ужасов битвы, ты можешь дрогнуть. — Другими словами, Белка хотела сказать, что ты будешь лёгкой мишенью, а никто постоянно страховать тебя не сможет, — подал голос красноглазый демон, — Значит, велика вероятность, что, когда тебя охватит паника, найдётся тот, кто этим воспользуется и с лёгкостью убьёт тебя. Девушка-гамаюн стояла надувшись, она была упрямой и не собиралась вот так просто отступать. Жрица хотела сражаться за тех, кто ей дорог, кроме того она понимала, что с новыми способностями действительно может стать полезной там. Но не все разделяли её мнение, присутствующие рассматривали её скептически, некоторые даже с усмешкой. — Может, она в чём-то права? — посмотрел на Гавриила младший Винчестер, — В конце концов, она убила Маммона. — Ага, в состоянии близком к сумасшествию, — ухмыльнулся Дьявол, — Я сомневаюсь, что она вообще тогда соображала, что делает. К тому же мне пришлось долго приводить её в чувства. — Всё когда-то бывает в первый раз, — пожала плечами Адена, — Она один из козырей, которые можно разыграть. — Вам будет спокойнее, если я присмотрю за ней? — впился в архангелов глазами Эрман. — Ты не сможешь всегда быть рядом, — упирался глашатай, он не мог позволить выйти на поле боя своей маленькой любимой сестрёнке. — Вы всё равно её не удержите, уж поверьте, а так она будет не одна, — положил свою руку гамаюн на плечо жрице. — Хорошо, — махнул рукой Михаил, сдаваясь. — Что?! — Гейб был готов испепелить брата. — Они правы, так будет лучше, — вздохнул архистратиг, — К тому же, рано или поздно это должно было случиться. Она выросла, и ты должен смириться, брат, что не можешь теперь постоянно быть рядом, опекать её и защищать. Это была победа! Эрнеста добилась своего, хоть и не без помощи некоторых людей.

***

День был пасмурный, всё небо затянули облака. Шёл мелкий снег. Ветра не было, стояла тишина. Архистратиг вместе с глашатаем сидел на крыше дома, они всматривались вдаль в ожидании армии демонов. Братья Винчестеры хорошенько выспались вместе с остальными людьми и теперь проверяли оружие. Кевин и Ровена проверили и перепроверили защитные символы и демонские ловушки вокруг жилья. Люцифер без дела лежал на диване. Гамаюны сидели в сторонке ото всех и разговаривали, им было, что обсудить. В другой комнате переговаривались Кастиил, Адена и Кроули. Ангел неплохо сблизился с обоими демонами и чувствовал себя комфортно в их компании. Красноглазый прекрасно понимал, что происходит между этим пернатым и его приёмной дочерью, поэтому решил необходимым познакомиться поближе с Касом. Он не питал иллюзий, и понимал, что вряд ли им всем предстоит выжить, однако Кроули всё же в тайне надеялся стать дедушкой и мечтал, нянчить внуков. Больше всего его занимал вопрос, как же он мог до такой степени очеловечиться. Нянчить внуков?! Да, красноглазый демон изменился до неузнаваемости, время интриг для него прошло навсегда. — Смотри! — вскочил на ноги архистратиг. — Они идут, — на лице Гавриила были видны признаки внутренней тревоги и беспокойства, он не ждал ничего хорошего. Оба архангела, взмахнув крыльями, опустились на землю. Глашатай позвал остальных членов Команды свободной воли, которые уже через минуту вышли на улицу с оружием в руках. — Черноглазые демоны, — нахмурился Михаил, его глаза сияли голубым огнём, — И их сотни. — А точнее около пяти сотен, — самодовольно улыбнулся Люцифер. — Кевин, запрись в доме и охраняй посох, как и договаривались, — отдал приказ архистратиг, — Только не вздумай прикасаться к нему руками, а то это может плохо кончиться для тебя. Винчестеры, Ровена, гамаюны, демоны и Кастиил остаётесь у дома, будете второй линией обороны. Я и мои братья возьмём первую волну демонов на себя. Не исключено, что это отвлекающий манёвр, так что будьте готовы. Пророк заперся в доме и приготовился обороняться от незваных гостей. Охотники, демоны, ангел Эрман, Эрнеста и ведьма выстроились в одну линию. Трое архангелов прошли вперёд и остановились шагах в тридцати от дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.