ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 67: Мрачные знамения

Настройки текста
В нос ударили запахи серы и крови. Такие яркие и резкие, от них сразу же закружилась голова. Эра выставила руку вперёд, боясь упасть, но вместо этого, её ладонь наткнулась на что-то влажное, даже склизкое, холодное и неровное. В приглушённом красном свете было сложно что-то разглядеть. Скользя пальцами по неровной поверхности, Эрнеста начала неторопливо брести вперёд, осторожно ступая по каменному полу. Каждый шаг отдавался звонким эхом, который уносился вперёд потоком пронизывающего сквозняка. На холодных стенах висели портреты. Нарисованные глаза следили за её движениями, провожая её фигуру жадным взглядом. Эра поёжилась. Здесь ей было неуютно и страшно. Крик застрял в горле болезненным комом и мешал сделать свободный вдох. Коридор всё не заканчивался, петляя запутанным лабиринтом. И вот, перед ней слишком резко образовались, исчезающие в пожирающей тьме ступеньки. Могильный холод шевелил трепыхал распущенные волосы, словно намеренно прикасаясь к ней своими невидимыми пальцами. Спускаться вниз совершенно не хотелось, но что-то, какое-то странное мрачное чувство тянуло гамаюна вниз, будто в душе нашёптывая ей, что это необходимо сделать. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, девушка сжала края своей кофты, ощущая на своих руках тоненькие пёрышки, прорастающие всё чаще. Спускаясь всё глубже, она всё ярче чувствовала странный, но знакомый запах. Пряное молоко и липовый мёд. Так пахло от мамы и от всех обитателей их маленького мира. Мира, что был жестоко уничтожен. Но в этот мягкий, слегка приторный аромат вмешивался ещё какой-то. Жёсткий и грубый. Кровь. Так пахла кровь. Спустившись, Эрнеста практически сразу же наткнулась на толстую деревянную дверь с небольшим железным окошечком, которое было плотно закрыто сейчас. Оттуда доносились какие-то приглушённые звуки. То грохот, то стоны, то вопли, полные боли, то… птичий крик. Трясущейся рукой она потянулась к ручке двери, но та не поддалась. Тогда девушка отодвинула скрипнувшую задвижку, открывая маленькое решетчатое окошечко. Мы ждали тебя. Ты пришла к нам! Освободи нас! Обилие голосов, которое постепенно перерастало в неразборчивое марево, разрывало ей голову на части. Эра буквально ощущала на себе тысячи рук, которые лезли ей в голову, вскрывая череп. Хотелось закричать, чтобы они прекратили это мучение, чтобы они закрыли свои рты! Но тело перестало слушаться, словно кто-то иной встал на её место, заставляя Эру стать теперь лишь сторонним наблюдателем. — Я слышу вас, — прошептала девушка одними губами и приложила руку к шершавой поверхности двери. Внутри всколыхнулось обжигающее ощущение, которое преследовало её уже давно, но всё никак не находило выхода. Вены на руке медленно начали чернеть, будто они наполнялись чернилами. — Я чувствую вас, дорогие мои. Эрнеста прислонилась к двери щекой, подобно матери нашедшей своё драгоценное дитя. На её губах заиграла лёгкая улыбка. — Совсем скоро вы будите свободны. Он спрятал её! Спрятал в укромном месте! Найди её! Тот, кто отвернулся — поможет! Он знает правду! Не доверяй тому, кто предал! Вся его душа прогнила! Сломай иглу! Хор смешался в неразборчивый шёпот. Голоса наполнялись истерическим смехом, срывались на рыдание или переходили на еле слышный шёпот, который больше походил на шелест листвы в деревьях. И тут раздались грузные неторопливые шаги. Эрнеста обернулась к лестнице. Сначала на приглушённый свет показались высокие сапоги и подол чёрного плаща, а затем перед ней предстала мощная мужская фигура. Ваалберит. Предводитель дюжины смотрел на неё не мигающим взглядом, словно читал её мысли, изучал действия, рассматривал прошлое и заглядывал в будущее. Тяжёлый испытывающий взгляд тускло светящихся демонических глаз. Вдруг, его губы растянулись в хитрую полуухмылку. Эрнеста напряглась, готовая дать отпор, сражаться за свой народ и семью. Его рука медленно показалась из-под плаща. Толстые пальцы крепко сжимали чью-то голову. Ваалберит держал её на вытянутой руке, голова медленно начала поворачиваться. Глаза были раскрыты во всю ширь, рот казался большой бездонной буквой «О», кожа потрескалась, а с губ продолжала капать багровая кровь, но даже так Эра смогла узнать Люцифера. Эрнеста продолжала вглядываться в лицо с застывшем на нём ужасом, пока голубые глаза не уставились прямо на неё, а окровавленные губы не растянулись в привычной ядовитой ухмылке. — Беги! — заорал Люцифер. Его крик пронзил девушку в самое сердце, причиняя неимоверную боль.

***

Эрнеста вскочила, тяжело дыша. Ей потребовалось несколько долгих мгновений, чтобы понять, где же она находилась. Эра спала на сидении заброшенного автобуса, который ранее возил детей в школу. Совсем недавно они наконец добрались до кое-какого населённого пункта… Бывшего населённого пункта. В дома заходить было слишком рискованно и поэтому команда решила обосноваться на ночлег здесь, в длинном автобусе. Снег налип на окна и поэтому рассмотреть, что же творилось снаружи было практически невозможно. На водительском сидении тихо храпел Дин, рядом с ней, разбросав руки и ноги валялся Люцифер. Михаил в сидячем положении скорее всего просто делал вид, что спал, оставаясь бдительным каждое мгновение. Ровена спала, укрывшись курткой Сэма, а вот самого охотника вместе с двумя демонами и Касом не было. И тут раздался выстрел, который в момент разбудил всех. Дин подскочил на месте, едва не врезаясь головой в потолок, Люцифер резко сел, начиная активно моргать покрасневшими глазами, Михаил уже стоял на ногах, будто (хотя, почему будто?) он заранее знал, что произойдёт, а Ровена нехотя потянулась, разминая затёкшие за длинную ночь мышцы. Распахнув двери, Дин вылетел из салон, едва не врезаясь в появившегося перед ними Каса. Ангел был крайне обеспокоен и внутри Эры что-то больно сжалось. — Кас… — начала девушка, проталкиваясь через столпившихся. Сердце грохотало в ушах барабанной дробью. — В чём дело? Демоны? На нас напали? — сразу же затараторил охотник, хмурясь и активно вертя головой в стороны. В руках он уже сжимал пистолет. — Где Сэм? — Он с Кроули и Аденой, — ответил ангел, посматривая на всех сразу. — С ним всё нормально. — Почему вы ушли, не предупредив нас? — грозно спросил Михаил, скрещивая сильные руки на груди. Казалось, под его взглядом можно было моментально уменьшиться. — Мы искали… — Кастиил резко замялся, словно боясь произнести. — Кого? Что-то пропало? — тут же встрепенулась Ровена, но заметив в руках Люца посох, успокоилась. — Мы искали Гавриила. Он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.