ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 78: Не судите книгу по обложке

Настройки текста
Солнце собралось спать, начало холодать. Небо стало приобретать тёмно-синий оттенок, а на Западе горизонт пылал огнём от заката. Наступило время отдыха. Люди, прошедшие большое расстояние за сегодняшний день, наконец-то смогли присесть и немного расслабиться. Взрослым этот путь дался не особо тяжело, если не считать старика священника и беременной женщины. Эти двое, как и трое маленьких детишек, изрядно тормозили остальных. Команда свободной воли была не в восторге от этого, однако повернуться к выжившим спиной и бросить их они не могли. Приходилось молча нянчиться с теми несчастными, которым удалось скрыться под землёй и пережить атаку города. Похоже, что только одна Эрнеста не испытывала из-за людей неудобства или раздражения. Она была со всеми добра и каждому стремилась помочь в дороге. Девушке приятно было протягивать руку помощи тем, кто в этом нуждался. Выжившие замечали в ней некоторые странности, но никто из них даже не догадывался, что она была ещё одним сверхъестественным созданием. Кастиил тоже не стоял в стороне, и когда было нужно, всегда оказывался рядом готовый помочь. Но люди смотрели на него с трепетом и буквально сверлили любопытными взглядами, из-за чего ангелу было не по себе. Демонов же все сторонились. Кроули был даже несказанно рад этому, а вот Адена, поначалу пытавшаяся быть заботливой и приветливой, вскоре отказалась от своих попыток. В мозгу этих несчастных накрепко засело, что любое Исчадие Ада являлось злейшим врагом. Винчестеры прибывали ещё с момента своего разговора не в самом лучшем расположении духа, несмотря на свою отзывчивость, они были довольно далеки от проблем своих новых спутников и сейчас предпочли бы побыть в одиночестве. Ровену так же, как и её сыну, не было комфортно от постоянных задержек и жалоб. Михаил рассматривал заботу об этих людях, как свою прямую обязанность, поэтому ему не из-за чего было роптать. Архистратиг даже немного восхищался теми, кто смог через столькие испытания пройти, однако от него не укрылись косые взгляды, сверлящие ангела и остальных, и, увы, это испортило изначально столь приятное впечатления архангела о смертных спутниках. Люцифер же, едва сдерживал в себе тёмную сторону с её соблазнительными порывами отослать весь этот народ, одним щелчком пальцев, куда-нибудь подальше. В очередной раз он видел всю ничтожность человеческого существования, но его пробудившаяся светлая половина старалась замечать только самое лучшее, что было в людях. Итак, Дьявол прибывал в борьбе с самим собой, чем он не был доволен. Его тёмная часть, заключавшая в себе страшную жестокость и капризность, явно была сильнее другой, но свет делал его гораздо ближе к Эре и позволял увидеть мир под другим углом. И мужчина, стараясь отбросить явный дискомфорт и достаточно сильное сопротивление, принялся поднимать со дна души всё самое лучше, что в нём когда-либо было. Никто из бросившись свои подвалы не знал, кем именно являются друзья Винчестеров, с которыми они познакомились незадолго до начала путешествия. Были даже такие, кто, как и юный Иен Уолкер, верили, что все пришельцы, без исключения, считая Винчестеров, были слугами Сатаны, а значит, всё равно что нелюди. Даже присутствие ангела в этой компании не могло их переубедить, ведь он по их мнению, вероятнее всего, был падшим, а иначе с чего вдруг оказался среди черноглазых и их дружков маньяков. На стороне мальчишки оказались Маркус, его жена Сара и Ник. Майкла Эйгерса и Шона Гасерга беспокоили излишняя настороженность товарищей и нескрываемая антипатия некоторых из них к охотникам и их соратникам. Саре Шейн приходилось особенно тяжело из-за её беременности, женщину постоянно поддерживал её муж Маркус и их подруга Кира. Однако всем было ясно, что подобное путешествие явно не для Сары. Молодой паре было очень трудно, но Маркус не подпускал пришельцев к своей жене. Эрнеста хотела чем-нибудь помочь молодой паре, но мужчина не хотел даже слушать её. — Не стоит, мы сами справимся. Это не ваше дело, — с резкими нотками в голосе заявил жрице Маркус Шейн. Гамаюн проявила снисходительность и не стала учить неприятного типа манерам, но вот Люцифер, который всё слышал, явно был готов преподать грубому мужлану пару уроков. Шон и Майкл прекрасно всё это видели, старик Гасерг обмолвился парою слов с Маркусом и после этого не спускал с него глаз, а молодой Эйгерс внимательно следил за Ником и Иеном, которые не прочь были пободаться со столь ненавистными слугами Дьявола. Итак, вся компания собралась у небольшого костра, который так любезно развёл архистратиг. Команда свободной воли расположилась в стороне, уступив замёрзшим людям место у огня. Однако тепло не особо радовало выживших, ведь у них почти не было еды. Взрослые могли бы перенести это, но вот дети не могли сдержать слёз. Спасение пришло из самых неожиданных рук. Люцифер вырос за спиной Майкла как из-под земли. Рыжеволосый парень не ожидал этого и даже шарахнулся в сторону, но Дьявол одарил его своей доброй и хитренькой улыбкой. — Вы напугали меня, — улыбнулся в ответ молодой Эйгерс, он понимал, что многим обязан этим людям и старался быть вежливым. — В этом нет ничего необычного, я многих пугаю, — пожал плечами Дьявол и протянул в руке два старых походных рюкзака, явно полных. — Что это? — Так, ерунда. Кое-какая еда, вам это нужнее. Майкл смотрел на блондина с полным непониманием, парень никак не мог припомнить, чтобы кто-то из друзей Винчестеров нёс какие-нибудь мешки или рюкзаки. Откуда же всё это взялось? И как можно назвать еду ерундой? — Да, бери уже! Или ты примёрз? — с раздражением Сатана подошёл к остолбеневшему парню и сунул ему рюкзаки. — Берите, мы не примем отказа, — пришла на помощь Люцу Эрнеста. — Но откуда? Как вы? — всё ещё ничего не понимал Майкл. — Это такой фокус, — подмигнул рыжеволосому Люцифер, а его лицо снова расплылось в улыбке, в этот момент Дьявол как никогда был похож на своего брата глашатая. От девушки не укрылось это удивительное сходство, в самом деле, перед ней словно бы стоял сам Гавриил. «Эта улыбка! А как он подмигнул! Да, они действительно братья, » — пронеслось в голове у гамаюна. Никогда ещё Эрнеста не видела Люцифера таким, сейчас перед ней стоял не князь тьмы, о нет, перед ней стоял настоящий архангел. Молодой Эйгерс не знал даже как отблагодарить необычных спутников. Он знал, что его товарищи вели себя по отношению к этим людям не самым лучшим образом, и ему очень хотелось это исправить. Но что он мог предложить. — Вы право очень добры к нам, — заговорил рыжеволосый парень, собираясь с мыслями, — Особенно если учитывать то, как к вам здесь многие относятся. Мне бы очень хотелось отблагодарить вас за всё, но мне, к сожалению, нечего вам предложить. Разве что свою душу, — хотел пошутить Майкл. — Она мне не к чему, — безразлично пожал плечами Люцифер, а потом с полной серьёзностью добавил, — И будь поосторожнее с такими предложениями, парень. Среди сверхъестественных созданий всегда найдутся те, кто не откажется приобрести ещё одну человеческую душу, и поверь мне, тебе это не принесёт никакого счастья. После этого Дьявол и его подруга вернулись к своим товарищам, а Эйгерс поспешил обрадовать своих людей неожиданными подарками. Впервые за долгое время выжившие смогли вкусить нормальную пищу, и это не могло ни растопить их холодных сердец. У костра завязались весёлые разговоры, голоса людей становились всё громче, многие даже смеялись. Винчестерам и их соратникам приятно было на почтительном расстоянии наблюдать за этой картиной. Наконец-то жители подземелья стали хоть каплю похожи на людей.

***

Утром следующего дня путники достигли своей цели. В поле среди сугробов стояла старая, заброшенная церквушка. Сюда Майкл и попросил Винчестеров и остальных проводить их. В этом месте на святой земле выжившие собирались пережить все оставшиеся ужасные дни правления Ваалберита. Оказавшись в двух шагах от своей цели, люди ускорили шаг, один только священник никуда не торопился и продолжал идти медленно. Майкл и Шон принялись к осмотру их нового дома, остальные занялись этим же. Архангелы и их товарищи были рады тому, что небольшая миссия подошла к концу, и можно было снова вернуться к делам, связанным с Чёртовой Дюжиной. — Спасибо вам. Без вас мы бы вряд ли сюда добрались, — обратился к членам Команды свободной воли священник. — Возьмите, вам это пригодится, — передал старику свёрнутые листы бумаги младший Винчестер, — Здесь рисунки защитных символов от демонов. — И не используйте всю соль, которую мы вам дали, на еду. Рассыпьте её внутри по всему периметру, чтобы демоны не смогли войти, — добавил Люцифер. — Разве вам можно давать людям оружие против своих собратьев? — удивлённо задал вопрос старик. — Это только для защиты и обороны, — поправил священнослужителя Дин. — Знаете ли, не все демоны братья, впрочем, как и люди, — ответил Кроули. — Может, вы скажите, старику, на прощание свои имена? — на лице старика засияла смущённая и добродушная улыбка, — Я хотел бы помолиться за вас Богу в благодарность. — Священник, который собрался молиться за грешников, нечисть и слуг Господних, — беззлобно разразился смехом Дьявол. — Боюсь, Бог вас не услышит, — печально произнёс Михаил, — Он ушёл, и поверьте, на Небесах к нему не раз взывали его сыновья и дочери, но всё бесполезно. Я вообще не думаю, что молитвы сейчас чем-то смогут помочь людям, ведь Небеса опустели. — С чего вдруг вы так добры к таким, как мы? — спросила Адена, — Вы же священник. — Кем бы вы ни были, вы не являетесь злом, и, быть может, вам будет даровано прощение, — искренне проговорил старик. — Я ждал прощения много лет, но так и не получил его, с чего вдруг что-то изменится? — пожал плечами Сатана. — Я считаю, что вы заслужили быть прощены, — попытался утешить блондина священнослужитель. — И вы бы даровали мне прощение, окажись я даже самим Дьяволом? — усмехнулся Люцифер. — Да. Будь вы даже Дьяволом, — вполне серьёзно ответил старый священник. Вскоре Команда свободной воли попрощалась со своими бывшими спутниками, но они ещё долго снова и снова прокручивали каждый в своей голове этот разговор со священником. Все были удивлены тому, как он отнёсся к ним, особенно Люц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.