ID работы: 8528527

Чёрное солнце

Гет
NC-17
Завершён
191
автор
_Black_World_ соавтор
Размер:
445 страниц, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 143 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 85: Последние детали пазла

Настройки текста
Тёмная зала была освещена всего парою свечей, стоявших на обеденном столе. Глашатай и демоница после приятного ужина расположились на диване. На этот раз черноглазая была в шикарном небесно-голубом платье с глубоким декольте, чему мужчина был несказанно рад. Гавриил сидел, запустив руки в золотистые волосы девушки, голова которой лежала у него на коленях. Во мраке комнаты Мел напоминала собой разгорячённую, ласковую и нежную тигрицу. В глазах девушки играл задорный огонёк, а её щёки пылали. — Знаешь, милый, что я люблю больше всего? — прошептала демоница. — И что же? — спросил архангел, любуясь двумя огоньками свеч, окружённых непроглядной тьмой. — Загадки, — девушка подняла руку и прикоснулась ею к щеке глашатая. Гавриил тут же опустил на неё свои коньячные глаза, и легонько сжал ладонь блондинки в своей. Оба чувствовали, как само волшебство витает в воздухе. Эта была их ночь, и глашатай был готов беззаветно посвятить её любви. И хотя оба понимали, что эта любовь не вечна, они хотели прожить каждый день, который она им подарит. — Наверное, ты уже слышал про артефакт, который прячет Ваалберит под семью замками? — осторожно начала Мел, — Моим шпионам удалось кое-что разузнать, но мне нужна твоя помощь. Одна я не справлюсь. — Тебе или Ипосу? — бесцветно произнёс Гавриил, слова девушки его заинтересовали, однако он не хотел торопиться. — Не спорю, я занималась поисками этого таинственного предмета по приказу своего шефа, и это, конечно же, значит, что я сообщу ему о результатах, — честно призналась демоница, — Но ведь тебе тоже выгодно заполучить некоторую информацию, подумай. Ваалберит собирает всю власть в своих руках и ни с кем делиться не собирается, мы лишь его пешки, и каждый из нас должен бороться за своё счастье. А знание — это лучшее оружие. — Но ты ведь знаешь, что я по жизни одиночка, — щёлкнул пальцами архангел и на столе появились два бокала вина, — Я плохой командный игрок и не люблю вверять в руки других свою жизнь. Почему ты решила, что я помогу тебе в этом деле? — Мой шеф хочет добиться выгоды для себя в этих придворных интригах, и сейчас его не устраивают те, кто стоит у власти. Он уже давно начал опасную игру и теперь ему нужно избавиться от конкурентов любыми способами, иначе Ипос сам попадёт в опалу, — присела Мел на диване и взяла бокал вина, — Впрочем, ты сам давно многое разнюхиваешь о древних и их дела, так что, возможно, уже в курсе. Что же касается твоих интересов, то это поможет тебе спасти старых друзей и новообретённого брата. — Давно ты знаешь? — сделал глоток глашатай. — Мне с самого начала было понятно, что ты тут ради самого себя, — сапфировые глаза девушки засверкали в темноте, подобно глазам хищника, — Не похоже, чтобы ты по-настоящему бросил Михаила, Люцифера и остальных, а о том, что вы Самаэлем хотите начать всё заново, ты мне давно говорил, и твои слова были искренне. Ты затеял опасную игру и тебе нужен союзник, я могу помочь. Точнее, мы поможем друг другу. Повисло напряжённое молчание. Казалось Гавриил совсем не видел Мел и не слышал её слов, а просто наслаждался вином и разглядывал свечки. Ни один мускул не дрогнул на лице мужчины за всё то время, что говорила демоница. Он выглядел абсолютно далёким отрешённым. Девушка внимательно разглядывала архангела, пытаясь понять, как он воспринял её слова, о чём он теперь думает, но все старания были тщетны. Холодок стал подбираться к её сердцу. Мел думала, что всё просчитала, но теперь в голове мелькнула мысль, что сейчас она могла совершить ошибку. — И какая авантюра нам предстоит, mon amour? — лукаво улыбнулся мужчина. — Нужно попасть в одну сокровищницу в подвалах, — глаза девушки засияли счастьем. — И как мы туда проникнем незамеченными? Насколько мне известно, не все могут вот так просто попасть в подвалы, — поставил бокал на стол Гавриил, — У такой умной девушки, как ты, наверняка, уже готов план? — У Ипоса секретные дела в Европе, никто не знает об его уходе, — лукаво улыбнулась Мел и сделала ещё глоток вина, — К подвалам у него есть доступ, так что тебе лишь придётся принять его облик, и я проведу нас внутрь. Но есть проблема: нас кто-то может хватиться, скажем, твой брат. — Положись на меня, — подвинулся ближе к девушке Гавриил и поправил прядь её волос, — Мы весь вечер проведём вместе, и если Самаэль решит навестить нас, то легко найдёт нас здесь. — И как ты это устроишь? — поставила опустошённый бокал на стол демоница. — Не забывай, я фокусник, — прошептал ей на ушко глашатай. — В таком случае, завтра ты должен показать все свои лучшие фокусы, — столь же тихо ответила девушка. — А как насчёт сегодня? — задал вопрос архангел, когда его губы уже почти соприкасались с губами Мел. — Сегодня я хочу тебя настоящего, без иллюзий, без обмана, — с огнём ответила девушка и жадно поцеловала Гавриила, который сжал её в своих крепких объятиях и обвил своими крыльями. — Ты впервые показал мне свои крылья, — оторвавшись, с восхищением сказала черноглазая. — И как они тебе? — с любопытством спросил архангел. — Ничего лучше, я не видела в жизни, — погладила рукой маленькие пёрышки демоница. Гавриил взял девушку на руки и, взмахнув крыльями, поднялся на несколько сантиметров над землёй в воздух, где они снова слились в горячем поцелуе.

***

Следующим вечером Мел в условленный час постучалась в покои глашатая. Внутри на диване в одном лишь красном, бархатном халате развалился Гавриил. Вид у архангела был несколько помятый, и создавалось впечатление, что он совсем никуда не собирался уходить. Сердце демоницы ёкнуло, такого поворота событий она не ожидала. — Гавриил, что ты делаешь? Ты что забыл? — удивлённо уставилась на мужчину черноглазая. — О чём, милая? — в зале у входа в спальню появился второй глашатай в чёрном костюме. — Вот значит как? — рассмеялась девушка, — Твой фокус удался. — Это ещё не всё, — лукаво улыбнулся настоящий Гавриил, поправив пиджак и поманив кого-то из спальни. В зал зашла блондинка, она была в белой блузке с несколькими расстёгнутыми сверху пуговицами и синий юбке. Девушка в знак приветствия кивнула в сторону демоницы и прошла к дивану, после чего уселась лже-архангелу на колени. Мел изумлённо пялилась на эту парочку голубков, понимая, что перед ней не только точная копия глашатая, но и её самой. — По-моему, они великолепны, — подошёл к демонице Гавриил и преобнял её за плечи, — Никто не отличит нас настоящих, от этих иллюзий. — Ты не фокусник, а волшебник, — довольно произнесла черноглазая, наблюдая за тем, как сладкая парочка мило беседовала о чём-то. — Хотя знаешь, в пастели они выглядели бы ещё лучше, — с наигранным огорчением сказал архангел, его глаза словно лукаво посмеивались над Мел, которая готова была его расцеловать за удачную выдумку. — Думаю, мне и Ипосу пора пройти в подземные тайники, — высвободилась из объятий девушка и подошла к двери, готовясь выйти. Архангел щёлкнул пальцами, и уже в следующую секунду перед демоницей стоял высокий зеленоглазый шатен. Мел оглянула древнего демона и, удовлетворённо кивнув, пригласила следовать за ней. Преодолев тёмные коридоры монастыря, парочка авантюристов подошла к штабу Ваалберита, где повернув в новый лабиринт мрачных проходов, оказалась прямо перед входом в подвалы. Ни один демон и головы не повернул в сторону проходящих мимо Ипоса и его помощницы, никому они не показались странными. Да и что может быть странного в том, что древний решил по делам заглянуть в секретную сокровищницу, где он проводил ни один час, выполняя приказ Короля Ада. Спустившись по каменной лестнице, которую охраняла двое черноглазых, Гавриил и Мел очутились в подземных проходах. Один из них вёл к темнице, а другой к сокровищнице. Как и во всём проклятом монастыре, здесь внизу в качестве источника света служили факелы. Было холодно и тихо. Каким же ужасным должно было быть это место, что здесь, не было видно даже ни одной крысы, которые частенько любят прятаться в подвалах! Архангел и демоница уверенно шли вперёд, ничто не могло заставить их дрогнуть в такой важный момент. Миновав стражу, сообщники с облегчением захлопнули дверь сокровищницы. Перед ними предстали целые полки удивительных древних артефактов, которые Ваалберит, очевидно, собирал не один месяц, грабя города, старые храмы и бункеры хранителей знаний. Повесив свой факел на стену, архангел огляделся вокруг и вопросительно посмотрел на девушку. — Так что именно мы ищем? Ты ведь знаешь, что представляет собой данный артефакт? — вопросительно поднял бровь глашатай. — Мои люди смогли разузнать, что главное тайное сокровище Ваалберита создано тёмной магией на основе двух древних сложных заклинаний, — ответила демоница, доставая из кармана маленькую толстую белую свечу, украшенную чёрными узорами, — Предмет, который мы ищет, таит в себе смерть Короля Ада, даруя тем самым ему неуязвимость, вечную жизнь, и этот же артефакт способен сделать его новым Богом, подарив безграничную власть. — Звучит действительно паршиво, — хмыкнул лже-Ипос, — Но ты знаешь, что именно нам нужно из всех этих сокровищ? — Это освящённая свеча, там, где она погаснет, находится тайник Ваалберит, в котором спрятано то, что нам нужно, — протянула свечу соратнику Мел. Архангел внимательно оглядел свечу, зажёг её и принялся обходить помещение. Гавриил медленно проходил между рядов шкафов, не отрывая взгляда от танцующего огонька свечи. Демоница следовала за ним с замиранием сердца. Минута бежала за минутой. Торопиться было нельзя, но и времени у сообщников было не так много. Наконец, когда мужчина проходил мимо северной стены, огонь свечи затрепетал, будто кто-то пытался задуть её. — Тайник здесь, — ответил архангел, — Должен быть какой-то рычаг или что-то в этом роде. Мел принялась простукивать кирпичи, прощупывать все неровности поверхности стены, один из камней поддался и в стене открылся проход. Демоница с довольной улыбкой посмотрела на мужчину, который любезно пропустил её вперёд. Едва Гавриил вошёл внутрь, как свеча погасила, и он спрятал её в карман. Как и рассчитывала блондинка секретное место Ваалберита оказалось не таким уж и большим, всего тройка метров в длину и около двух в ширину. На стенах по всему периметру висели факелы, а в самом центре на постаменте под стеклом красовался золотистый бриллиант, напоминавший по форме яйцо. — Похоже, мы нашли то, что искали, — глаза блондинки загорелись хищным огнём. Гавриил попробовал поднести руку к стеклу, но почувствовал обжигающе пламя, даже не прикоснувшись к поверхности. — Защитное заклинание, — проворчал архангел. Демоница наклонилась к артефакту и увидела блестящие письмена на бриллианте, девушка попыталась их прочесть, но не смогла, это был древний язык, давно забытый, которого она не знала. Прикусив губу, черноглазая с надеждой посмотрела на глашатая. Архангел долго всматривался в странные извилистые символы, а после выпрямился и тихо произнёс: — Всё верно. Ты была права, насчёт этого артефакта и тёмной магии, что сотворила его. — Ты знаешь, что это? — с замирающим сердцем спросила девушка. — Я слышал о подобных предметах, но видеть вживую мне ещё не доводилось, — тяжело вздохнул глашатай, — Если я не ошибаюсь, что мало вероятно, сам бриллиант — это сосуд, в основе которого находятся кровь Фиванской триады. А именно Амона, бога солнца, его жены Мут, богини неба, и их сына Хонну, бога луны, к этому примешена пара клыков Скёля и Хати, двух скандинавских волков. Легенда о них связана с солнечным затмением. Что же касается содержимого, я склонен полагать, что внутри находится некое подобие иглы, сотворённой из частицы веретена древнегреческой богини судьбы Клото и монеты из храма римской богини смерти Либитины. — И как именно Ваалберит собирается воспользоваться этим? — спросила Мел. — В игле таится смерть Ваалберита, если её уничтожить, что не так уж сложно, он умрёт, — ответил Гавриил, — Но вот сам бриллиант, также может послужить вместилищем огромной силы, способной спалить весь мир дотла в руках того, кому принадлежит этот артефакт. И разрушить эту кристальную золотистую оболочку, чтобы добраться до иглы, может только невероятно мощная светлая сила. И здесь нужен кто-то посильнее меня. — Люцифер или Михаил? — понимая, насколько серьёзна проблема, задала вопрос демоница. — Возможно, — утвердительно кивнул архангел, — Но прежде надо снять защитное заклинание и добраться до самого яйца. — А у нас нет времени, чтобы покопаться в книгах и понять, что это за заклинание и понять, как его снять, — обречённо проворчала девушка. — Всё верно, — печально улыбнулся глашатай, — Куда ни плюнь, нужно то, чего у нас нет. Архангел насторожился, он почувствовал какое-то движение в подземелье, это вывело его из горьких раздумий. Нельзя было допустить, чтобы кто-то из демонов обнаружил, чем лже-Ипос и его помощница занимаются здесь, необходимо было срочно уходить. Мужчина тихонько одёрнул черноглазую за плечо, давая понять, что пора убираться, если они не хотят поплатиться жизнью за то, что проникли сюда. Мел с раздражением поспешно вернулась в знакомую всем сокровищницу. Гавриил окинул внимательным взглядом пол, чтобы убедиться, что никаких следов нет, и тут его взгляд упал на два небольших пятнышка крови. Глашатай в мгновение ока опустился на колени и прикоснулся к крови, от которой повеяло чем-то близким, напоминавшем дом. Услышав за спиной недовольный голос сообщницы, мужчина поднялся на ноги и вышел вон, после чего он сразу же с демоницей закрыл проход в тайную комнату и поспешил с ней покинуть подвалы. Ночью стоя у окна своей комнаты и размышляя о, в некоторой степени, удачно проделанном деле, Гавриил возвращался снова и снова мыслями к крови, обнаруженной на холодном каменном полу. Это не была кровь ангела или архангела, но явно что-то близкое, небесного происхождения, как и сам глашатай. Одно Гавриил знал точно, кровь была ключом к защитному заклинанию, которое оберегало злополучный артефакт, грозящий большими неприятностями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.