Глава семнадцатая
23 октября 2019 г., 21:23
Стефани, кусая губы от волнения, сидела на крутящемся стуле в комнате с камерами наблюдения; справа нервный дежурный торопливо перематывал записи с камер, в поисках того, кто заходил в комнату. Позади стоял Алехандро, опираясь на спинку стула Стеф, и следил за процессом с нечитаемым выражением лица.
- Вот… кажется, - сбивчиво подал голос дежурный, остановив запись на моменте, когда охранник вошёл в номер, а затем вышел из него лицом к камере.
- А лицо-то знакомое, - нахмурился Алехандро, - он здесь не первый день, это точно… Найди, где он сейчас.
Дежурный торопливо кивнул и принялся за работу. Стефани в очередной раз прикусила губу, стиснув пальцы, понимая, что на процесс и его результат никак повлиять не может.
- Вот он, этажом ниже, - дежурный указал на картинку на одном из мониторов, где знакомая фигура в форме непринуждённо болтала с одной из сотрудниц рядом с кофейным автоматом.
- Поднимайся, сеньорита, - приказал Алехандро, и Стеф, глубоко вздохнув, поплелась за ним.
- Зачем я вам вообще там нужна? – буркнула она уже в кабине лифта.
- Пригодишься, - последовал насмешливый ответ.
Лифт выпустил их в одном из коридоров, где, свернув за угол, Стефани и Алехандро мгновенно увидели охранника. Тот, держа в руке стаканчик с кофе, двигался прямо им навстречу. От неожиданности все трое замерли на месте. Вампир и человек среагировали почти одновременно.
Алехандро дёрнулся вперёд, а охранник отбросил кофе и, выхватив из кобуры на поясе пистолет, выстрелил несколько раз подряд.
Стеф вскрикнула и на чистых инстинктах рванула к вампиру. Тот замер на месте, снова рванул было вперёд и вновь застыл. На его белоснежной рубашке пугающе медленно начали проявляться кровавые пятна.
Охранник выстрелил ещё раз, но, услышав сухой щелчок вместо выстрела, с досадой отшвырнул пустой пистолет и кинулся бежать.
Алехандро тяжело опустился на колени и упал.
- Алехандро! – взвизгнула Стефани, бросившись к нему, и с трудом перевернула на спину с третьей попытки.
На её голос в коридор начали выглядывать обитатели кабинетов – нерешительно, явно услышав выстрелы.
- Помогите! – взвизгнула Стеф, лихорадочно вспоминая, что нужно делать в таких случаях.
Двое мужчин в деловых костюмах, убедившись, что стрелка нигде не видно, а пистолет валяется на полу, скинули пиджаки и помогли донести Алехандро до лифта. На жилом этаже встал вопрос «куда дальше?» - ни Стефани, ни тем более мужчины понятия не имели, где живёт босс, поэтому решено было добраться до рекреации и положить его на диван. К счастью, ставни работали исправно и не пропускали на этаж солнечного света.
- Аптечка! – спохватилась Стеф и, увидев, что все её просьбы выполняют без сомнений и промедлений, потребовала ещё таз с водой, любые острые лезвия, зажигалку и как можно больше полотенец.
Последним, что она попросила, было позвать Эйсу или Мэтта, на что один из помощников ответил, что в здании их нет.
- Я попрошу охранника внизу, чтобы он сказал им прийти сюда, - вызвался второй.
- Спасибо, - искренне уронила Стефани и отпустила их.
Она стянула волосы в пучок и принялась за работу. Взгляду предстал фронт работ – четыре пулевых отверстия. Если у Стеф и была мысль оставить всё как есть и ничего не трогать, ведь вампир есть вампир, то она мгновенно испарилась в этот момент. От ранок расползались чёрные набухающие вены, и кожа по периметру становилась какой-то сероватой, словно теряла цвет.
Сглотнув, Стефани настроилась на рабочий лад. Пули она вытаскивала, и не раз, так что прекрасно знала, что делает. Нагретое лезвие канцелярского ножа, который хоть и казался хлипким, но для этой конкретной работы вполне сгодился, рассекло плоть, углубляясь в рану. Алехандро даже не дёрнулся, и это заставило Стеф напрячься. Но, с другой стороны, она не была уверена, что Хенте дэ Сомбра вообще чувствуют боль.
Показалась из отверстия первая пуля, затем все остальные. Отправился в грязную кучу очередной лоскут окровавленной ткани. Вода в тазу приобрела цвет разбавленного томатного сока.
Тут-то Стефани и обратила внимание, что на самой первой ранке чёрные вены постепенно обесцвечиваются и исчезают. Она впервые за этот час позволила себе выдохнуть с облегчением.
- Gracias Santísima Muerte.
Её работа была выполнена, но оставалось ещё кое-что. Собрав окровавленную кучу, Стефани выбросила всё в мусор и прошлась по рекреации, прикидывая, могут ли быть здесь хоть какие-нибудь запасы крови. Наверняка она не знала, но могла предположить, что для вампира кровь – лучшее лекарство.
Не найдя ни капельки, Стеф чуть не застонала от досады и вернулась к разложенному дивану. Оставалось лишь предложить свою – то, что чёрные вены пропали, конечно, радовало, но помимо этого всё оставалось по-прежнему, и отверстия зарастать упорно не желали.
Добыв из аптечки спирт, она протёрла руку у сгиба локтя, а также само лезвие ножа, подставила попавшийся на глаза стакан, не особо чистый, с явным запахом какого-то алкоголя, но тут стерильность не требовалась – и, зажмурившись, полоснула себя по коже.
Обжигающая боль растеклась вдоль всей руки, и Стефани едва хватило силы воли не выронить стакан. Кровь закапала, постепенно наполняя тару, но вскоре остановилась, не набрав и пятой части.
Выругавшись, Стеф взвесила стакан в воздухе. Не верилось, что придётся снова себя резать. Предыдущий порез ещё болел.
В итоге на новый порез она не решилась, перебинтовала руку и поднесла стакан к губам Алехандро, приподняв его голову и положив себе на колени.
«Надеюсь, он не захлебнётся», - подумалось Стефани, когда скудное содержимое стакана потекло вампиру в рот, - «глупо будет звучать: вампир захлебнулся кровью».
Она напряжённо следила за состоянием пулевых отверстий ещё какое-то время, прислушивалась к дыханию Алехандро, снова переводила взгляд на ранки… Пока наконец не задремала.
До зубного скрежета надоевший громкий звук поднимающихся ставен заставил Стефани встрепенуться и открыть глаза. Визуально ничего особенно не изменилось, помимо открывшихся окон.
И только спустя некоторое время, опустив глаза, она поняла, что Алехандро тоже не спит и смотрит на неё снизу вверх, по-прежнему положив голову ей на колени.
- Я чувствую вкус твоей крови, - было первым, что он сказал. Стеф растерянно моргнула и кивнула.
- Вам нужно ещё?
Взгляд Алехандро переместился к её забинтованному локтю.
- Ты сама себя порезала? Чтобы дать мне крови? – в его голосе звучало настолько неподдельное удивление, что Стефани невольно улыбнулась.
- Она вам была нужна, разве нет?
- Да.
Стеф озабоченно всмотрелась в пулевые ранки. Возможно, они и стали меньше, но совсем ненамного.
- Почему не заживает? – с какой-то детской обидой спросила она, и Алехандро мягко рассмеялся.
- Ты сделала всё правильно, малыш. Просто это не обычные пули. Заживёт через время… Хотя, если бы они пробыли в теле чуть дольше, я мог умереть.
По спине Стефани побежали мурашки.
- Я понял, за что ты попала в банду, - сменил он тему, видя её страх, - ты врач.
- Нет, я… Ну, технически, да. А так нет, - сбивчиво пробормотала Стеф.
- Спасибо.
Это прозвучало так неожиданно и внезапно, что она лишь захлопала глазами.
- Эээ… Пожалуйста.
- Не прими за неблагодарность, малыш, но скажи… Почему ты не ушла с ним? Или просто не ушла?
Стефани передёрнула плечами.
- Я даже не подумала.
- Понял. Сработал инстинкт Флоренс Найтингейл, - усмехнулся Алехандро и, не дожидаясь ответа, начал вставать. На чистом автомате Стеф вскочила и с силой надавила ему на плечи, сердито воскликнув:
- Эй!
- Мне нужно позвонить, Стефани, - Алехандро мягко и как-то устало улыбнулся, но послушно замер, не пытаясь больше встать.
- Я принесу телефон, - Стеф решительно замерла над ним, скрестив руки на груди.
- Он в спальне. Я сам, правда.
Стефани помотала головой, глядя на пулевые отверстия, от резкого движения снова начавшие кровоточить. Заметив это, Алехандро болезненно сощурился и с досадой поморщился.
- Ты не против дать мне ещё немного крови?
Стеф рефлекторно отшатнулась на пару шагов и нерешительно прикусила губу.
- А у вас нет каких-нибудь запасов?
- Есть, но… Не пойми меня неправильно, сеньорита, я тебе очень благодарен, но теперь, когда смерть мне уже не грозит, я не могу быть уверен, что ты с моей картой не прогуляешься немного дальше моей спальни.
Стефани рассерженно сощурилась.
- Серьёзно?!
- Ну прости, что я тебе не доверяю. Ты ведь ни разу не дала мне повода подумать, что ты захочешь сбежать, - с откровенным сарказмом отозвался Алехандро.
- Знаете, что? – вспыхнула Стеф и на эмоциях рванула в сторону двери, совершенно не думая, куда и зачем идёт.
Сперва в спину её толкнул тугой порыв ветра, и только потом Алехандро схватил её за руку, больно выворачивая за спину, а другой стиснул нижнюю челюсть, отворачивая голову в сторону.
Стефани взвизгнула, пытаясь вывернуться, но даже раненый вампир был в десять раз сильнее. Шею обожгло ледяное дыхание, и по коже побежали мурашки.
- Я не причиню боли. Просто расслабься и ни о чём не думай, - шепнул Алехандро и наклонился. Стеф рассерженно сжала зубы и с силой толкнула его свободным локтем в живот, судя по ощущениям, попав в одно из пулевых ранений.
Хватка на её руке и горле разжалась, и вампир сдавленно выдохнул сквозь сжатые зубы.
Стефани кинулась к выходу и вылетела на площадку перед лифтом. Именно в этот момент тот издал характерный сигнал; двери разъехались, и бросившаяся в кабину Стеф оказалась в руках незнакомого мужчины.
От неожиданности она только тихо пискнула и замерла, растерянно глядя снизу вверх на вышедшего из лифта человека.
- Эй, Алехандро, не твой ли мышонок тут пытается убежать? – не прилагая видимых усилий, чтобы её удержать, спросил незнакомец, и в проёме показался Алехандро, привалившись к косяку. Раны заметно кровоточили, особенно одна, внизу живота. Стефани уколола совесть.
- Ты какого хера здесь забыл? – без особого восторга спросил Алехандро, хмуро рассматривая посетителя.
- Помогаю тебе не остаться без завтрака, по всей видимости, - саркастично ответил тот.
- Давай её сюда, - так же недовольно бросил вампир и кивнул в сторону комнаты.
Незнакомец потащил Стефани обратно в рекреацию и толкнул на диван с такой силой, что она невольно вскрикнула.
- Где тебя учили так обращаться с дамой? – в глазах Алехандро вспыхнул недобрый огонёк. Он присел на диван; судя по судорожному выдоху, это было довольно больно, и Стеф сочувственно вздохнула.
- Иди сюда, малыш, я не причиню тебе вреда, - вампир аккуратно притянул её ближе и посадил себе на колени. В этот раз Стефани не сопротивлялась. С одной стороны, Алехандро ей было действительно жаль, а с другой – шансы убежать с теперь уже двумя вампирами в комнате приблизились к нулю.
Боли и правда не последовало, разве что лёгкая отстранённость, словно после таблетки обезболивающего.
Стеф невольно оказалась лицом к незнакомому вампиру и смогла рассмотреть его получше.
Он не был латиноамериканцем, поэтому бледность кожи бросалась в глаза гораздо сильнее. Светлые волосы, по-мужски привлекательное лицо, которое заметно портил откровенно скучающий взгляд. Он был в кожаной куртке поверх футболки, и за её ворот уходил от основания шеи уродливый толстый шрам.
- Мне позвонила Эйса, сказала, что тебя подстрелили, а она пока не в городе, - не глядя на Алехандро, мужчина принялся осматривать оставшееся после импровизированной операции «поле боя» – таз с красной водой, полотенца и аптечку.
- Эйсе стоило бы поменьше говорить, - оторвавшись от горла Стефани, без особой радости сказал Алехандро. Стеф хотела было встать и хотя бы пересесть на диван, но поняла, что от малейшего движения начинает кружиться голова.
- Тихо, тихо, - шепнул вампир, аккуратно устроив её голову у себя на плече, - я много выпил, ты вряд ли сможешь встать.
- Это она из тебя вытащила пули? – спросил незнакомец и, дождавшись кивка, спросил, - и где они?
- Где пули, Стефани?
- Выбросила, вместе с мусором, - ответила Стеф, полуприкрытыми глазами глядя в пол.
- Они мне нужны, - тем же безапелляционным тоном заявил блондин.
- Сбавь-ка тон, Шип, - холодно приказал Алехандро.
- Твоя мышка не догадалась сохранить пули, а я теперь по мусоркам лазай? – огрызнулся Шип.
- Она была занята тем, что спасала мне жизнь, - парировал Алехандро. Стефани почувствовала, как на плечи легла его рука в ненавязчивом защитном жесте, и спросила, по-прежнему обращаясь к полу:
- А зачем они?
- По ним можно выследить охотников, - как нечто, само собой разумеющееся, произнёс Шип, но Алехандро мгновенно оборвал его на середине фразы:
- Хватит. Это наши дела, и ей необязательно в них вникать.
- Ну так отправь её домой или убей. И обсудим уже наши дела, - Шип раздражённо закатил глаза и скрестил на груди руки.
- Идём, малыш. Ты можешь идти?
Стефани уже и глаза-то держала открытыми с трудом, поэтому просто слабо покачала головой.
- Давай я её отнесу. Куда?
Алехандро вздохнул, но сам, по-видимому, был ещё не в состоянии, поэтому нехотя кивнул и, вручив Шипу ключ-карту, назвал номер этажа и комнаты. Тот молча кивнул, убрал карту в карман и не то чтобы особенно аккуратно поднял Стеф на руки.
- Мне стоит сказать, чтобы ты вёл себя как джентльмен? – в голосе Алехандро прорезалась насмешка.
- Не волнуйся, твоя мышка со мной в безопасности, - хмыкнул Шип и направился к лифтам.
В номере он посадил Стефани на кровать и осмотрелся, тихонько хмыкнув.
- Да ты тут неплохо устроилась, мышонок, а?
Стеф молча передёрнула плечами, и Шип, фыркнув, вышел, заперев за собой дверь.
Стефани села, привалившись к стене, включила лампу на тумбочке и сунула руку в карман, вытащив на свет несколько сплющенных стальных комочков.