ID работы: 852859

Красавица по имени Белла

Джен
G
Завершён
3
Размер:
49 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На утро Белла проснулась подавленной. Внутри как буд-то было пусто. Как буд-то всю радость выкачали, а оставили только горечь. Ей казалось, что с Максом она знакома уже давно, что она так сильно его любила и вот они уже много лет вместе, а сейчас он просто ушел и стало пусто. Наступило одиночество которое ни кто не заполнит. Белла приняла душ. За это время она часто хотела просто лечь на кровать и заплакать. Что бы просто освободиться от переживаний, от страданий и от боли которую она держала в себе много лет, но сейчас просто было не время. Она одела серое платье выше колен, а на ноги одела туфли на высоком каблуке. *Нужно же хоть когда ни будь учиться ходить на каблуках*- подумала Белла и спустилась в гостиную. Сегодня она собиралась очень долго и отец с братом уже уехали в школу. *Ладно, пойду ко второму уроке. Тем более, что первый у меня с Максом, а сейчас я не очень хочу с ним разговаривать*- подумала Белла и села за стол где стоял стакан сока и гамбургер. Тут в дверь позвонили и Белла оставив всю еду не тронутой пошла к двери. На пороге она увидела Лану. Та зашла в дом и села на диван в гостиной. -Белла, нужно поговорит. -Если ты на счет Макс, то давай не сейчас. Она села на кресло на против Ланы и уставилась на нее, а в глазах у нее читалась только одна просьба что бы они не говорили о Максе. -Ну в каком то смысле о нем. И еще мне нужно будет тебе кое, что сказать. -Что то случилось? -Во первых. Та девушка с которой ты вчера видела Макса его бывшая. Они знакомы с раннего детства. Они всегда гуляли вместе и вот с 15 лет они встречаются. Белле было не очень интересно слушать о его бывшей девушке. В тот момент она вспоминала тот поцелуй который перевернул все. Тот поцелуй испортил Белле все планы. *Зря я их строила*- подумала Белла -И, что мне то с того?- спросила Белла всматриваясь в тревожные глаза Ланы. -Ну так вот. Когда Максу исполнилось 18, он был на столько влюблен в нее, что сделал ей предложение. Наши и ее родители были не против, а она отказалась. Белле стало немного жаль Макса. Он любил ее и готов был в 18 лет стать примерным семьянином, но ему не удалось. -И, что сейчас изменилось? Лана улыбнулась Белле и встала с дивана. -Он давно на тебя заглядывался, даже когда ты было той девочкой в очках и старой поношенной одеждой. И вот сейчас когда вы стали встречаться он понял, что и не так сильно любил Эмму как думал. Он понял, что если бы она согласилась, то совершил бы самую большую ошибку. Белла встала с кресла и подошла к окну. Там она увидела машину внутри которой сидел Макс и смотрел на окна дома Беллы. -Сейчас по ее словам она подумала и поняла, что с Максом она будет счастливой, но Макс ее прогнал. Белла закрыла полупрозрачные шторы и отвернулась от окна. -Ну прям Санта Барбара. -Вот такая у нас жизнь. Только это еще не все. Белла вновь села на кресло и посмотрела на Лану. -Про Эмму?- спросила Белла -Нет. Лана села на против Беллы и уткнулась локтями в колени. -Белла. Дело в том у нас с Максом в России остался старший брат. Ему двадцать пять лет и у него есть дочка. Ей уже три года и три дня назад Игорю сказали, что его дочка больна ликимией. В ее возрасте болезнь развивается слишком сильно и ни кто не знает сколько ей осталось. Вот Игорь попросил нас с Максом приехать. Сегодня мы заберем документы Макса из школы, а он ждет тебя в машине. Попрощайся с ним. Ну вот и все. Она может больше его не увидеть. От этого стало еще хуже. Вот эти две недели счастья которые она провела с лучшими друзьями и все. Она больше может их не увидеть. Тогда Белла осознала как сильно она любит Макса, как сильно она благодарна Лане за то, что так сделала с ней. За то, что она вселила в нее силы жить дальше и жить не обращая внимания ни на какие препятствия. Они были рядом когда все в этом городе от нее отвернулись, а заметили ее только когда Лана и Макс сделали из невзрачной девочки красавицу. Она вспомнила, что обещала сегодня пойти на вечеринку с Максом и от этого Белле стало еще хуже. Комок подкатил к горлу и ей стало немного тяжело дышать. Как буд-то кто то душит ее, а она не видит кто это. Она вышла из дома и встала на крыльце. Тогда из машины вышел Макс. Он встал на против нее. На ее глазах была боль. Ей хотелось заплакать, но в тот же момент она хотел подбежать к нему и всегда держать его в своих объятиях. Теперь она знала, что он ее любил, что он любил ее такой какой она была, такой не красивой и слишком выделяющейся из всей толпы в этой школе. Он подошел к ней и поцеловал ее. Возможно это был ее последний поцелуй. Вместе со вкусом ягод Белла чувствовала вкус соли, вкус слез, ее слез. Она наконец заплакала на людях. Кто то наконец увидел ее слезы. Сведение об отъезде Макса и Ланы заглушила всю ее гордость внутри нее. Ей было все равно увидят ли как она плачет или нет, все равно главное чтобы этот поцелуй продлился как можно дольше. Макс отстранился от Беллы и стряхнул с лица слезы. -Не плачь. Я же вернусь. Не знаю когда, но я обещаю вернуться. Он улыбнулся и поцеловал ее в щеку. -Прости меня за вчерашнее. Я просто не знала и так себя повела.- сквозь всхлипы и слезы произнесла Белла. -Не переживай. Я тебе про нее ни чего не говорил и твоя реакция мне понятна. Ладно, хватит плакать. Я буду звонить тебе каждый день. Через пару минут к ним подошла Лана -Белла, мы тебя подвезем. Она зашла в дом, взяла сумку и закрыла за собой дверь. Она села в машину рядом с Максом и пока они ехали Белла не выпускала его руки из своей. Когда Макс и Лана стояли в кабинете директора где снова сидит замена, Белла стояла у окна и смотрела на них стараясь вновь не заплакать. Когда прозвенел звонок с урока из кабинета директора вышли Макс и Белла с бежевой папкой. -Ну все. Нам нужно идти. Я позвоню тебе когда мы будем в России. Макс вновь поцеловал Беллу, а Лана смотрела на них сзади. После поцелуя Лана подошла к подруге и обняла ее. -Не скучай тут.- прошептала Лана. До конца Белла была сама не своя. Она не общалась с одноклассниками которые жаждали с ней пообщаться, она отказывалась отвечать на уроках, а на переменах Белла спускалась в старый кабинет рисования в котором когда то познакомилась с Максом. Там она рассматривала фотографию своей подруги, своей старшей сестры как уже давно считала Белла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.