ID работы: 8528600

Новенькая в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомые

Настройки текста
На веранде маленького домика горел свет. В гамаке между двумя деревьями лежала девочка лет тринадцати с книгой в руках. Было уже темно, света недоставало, и она светила на страницы фонариком. — Джейн, вставай! Скорее на выход, мы вот-вот опоздаем! — Быстрее, бросай свою книгу! Мистер и миссис Ватсон стояли у калитки, приготовив последние вещи, держа за руку младшего сына - Джеймса. — Уже всё. Захлопнув, наконец, любимую сказку про Алису в Стране Чудес, Джейн поднялась и быстрыми шагами подскочила к родителям, чмокая маму в щеку. Семейство Ватсон отправлялось на прогулку по Каиру. Это был последний вечер их отдыха в Египте. В тот день на центральной площади проводили какой-то праздник, кругом горели фонари, пестрели магазины и лавочки, толпилось много народу, воздух наполняли самые разные запахи. — Ой, смотри, смотри! — крикнула Джейн, завидев маленькие искорки впереди, таща за собой брата. — Смотри Джим! Ух ты! На небольшом круглом постаменте южанин крутил палочками с разноцветными огнями, искры от них летели во все стороны. Джейн сама сверкала, глядя на такое чудо. Она не выдержала и на радостях, забыв про страх, вышла в самый центр площадки, где огни сверкали совсем близко. Неожиданно пару цветных иск пролетело совсем близко от Джейн, совсем рядом с её ладонями. Они возникли, словно из воздуха, и также быстро исчезли. Девочка даже не успела толком сообразить, что произошло, только услышала сердитый голос мамы: — Джейн, куда ты снова забралась? Иди сюда и больше не убегай! Еще Джеймса за собой поволокла, ох. У юной мисс Ватсон происшествие с огнями уже вылетело из головы, и она снова весело бежала вперед по улице, оглядываясь кругом. Все семейство пробиралось сквозь толпу, образовавшуюся у лавочки с мороженным. Джеймс только лизал второй шарик, в то время, как его сестра почти доела третий. Мистер Ватсон с семьей пытался выйти на открытую улицу, что удалось почти без последствий, но под конец они столкнулись с парой рыжеволосых мужчины и женщины. — Ох, простите! — заторопилась извиниться миссис, мило улыбаясь и неуклюже отступая назад. — Ничего страшного, уверяю вас, — ответил мистер Ватсон, как в мгновение его лицо переменилось, когда он узнал знакомого. — Артур, Артур Уизли! Как я рад, что мы встретились! — Уильям Ватсон, инженер-авиамеханик, верно? Безумно приятно сново увидеть тебя. — Здравствуйте, Молли, извините, я вас не сразу узнала. — Принялась тем временем исправлять положение миссис Ватсон. — Ох, что вы, Амелия, я сама вас не признала. — А почему вы одни? В последний раз я виделась со всеми вашими детьми, особенно хорошо поладили девочки, — обе женщины с улыбкой посмотрели на Джейн, а потом и на Джеймса, те лишь застенчиво стояли в стороне. — Мы решили оставить их в номере, а сами отправились прогуляться с Артуром вдвоем. Так редко выпадает такая возможность, верно, милый? — Абсолютно точно! — Подтвердил мистер Уизли, обнимая жену за плечи. — Вы сегодня последний день здесь? — Именно. Завтра утром уже улетаем. — На самолете? Таком, железном? — с живым интересом уточнял мистер Уизли. — Да-да, на таком, — с улыбкой отвечал мистер Ватсон. Он уже привык к необычайному интересу мистера Уизли к самым, казалось, простым вещам. А стоило ему упомянуть про свою профессию, так и вовсе вопросам не было конца, они с Артуром могли часами разговаривать о самых разных механизмах, устройствах, программах и прочем. Даже миссис Уизли иногда прислушивалась к их беседам, наполненных самыми диковинными словами. Мистер и миссис Ватсон познакомились с Уизли во время отдыха в Египте. Они жили неподалеку, часто попадали на одни и те же экскурсии и пересекались в городе. Сразу нашли общий язык и заинтересовали друг друга, особенно тянула мистера Уизли профессия и знания мистера Ватсона, его всегда восхищал мир не волшебников, полный загадок и чудес, не меньших, чем в Хогвартсе. Джинни и Джейн особенно хорошо сдружились, часто ходили вместе позади родителей и болтали. Джинни порою еле сдерживалась, чтобы не сказать что-нибудь про Хогвартс и волшебство, но зная, что Джейн не маг, (хотя и сомневалась порою в этом, замечая незначительные фокусы, которые легко можно было списать на случайность, но сей факт не отменял того, что они происходили), она молчала. Вопросы об учебе девочки, будто по обоюдному согласию, затрагивали по минимуму: каникулы все-таки, вспоминать про уроки сейчас не хотелось. Это был последний вечер в Египте, на следующий день Ватсоны уезжали. Мистер Уизли так был рад, что наконец нашел знакомых в неволшебном мире, и что так удачно получается обходить тему волшебства в связи с отсутствием назойливого любопытства у четы Ватсонов, и так интересно с ним беседовать, столько всего нового можно узнать, что не мог просто так расстаться с новыми почти друзьями и пригласил Ватсонов к себе в гости после приезда. Мистер и миссис Ватсон согласились и распрощались, собираясь идти в свой отель собирать вещи. Как только они удалились, миссис Уизли развернулась к мужу: — Артур! Я, конечно, понимаю твой интерес и ничего не имею против этого милого семейства, но ты подумал, как мы будем их принимать?! У нас волшебства в доме побольше, чем в некоторых уголках Хогвартса! — Успокойся, Молли. Мы подготовимся и наложим заклинание остановки на все магические механизмы. — А дети? Ты сумеешь заставить их молчать? Я вот лично сомневаюсь. — Выберем день, когда всех будет поменьше дома, старшие сыновья скоро разъедутся, Фред с Джорджем уйдут гулять, Перси как обычно будет сидеть в своей комнате за каким-нибудь занудным занятием, его и так слышно не будет. Рона с Джинни я считаю вполне благоразумными, тем более, что Джейн уже знакома с ними. — Но, как же статус? — Мы будем осторожны! Я устал уже спорить. В конце концов, я имею право познакомиться ближе с порядочным человеком и пригласить его в гости! На этом разговор был окончен. Миссис Уизли только вздохнула, но сама стала думать про то, что приготовить и в какой день позвать гостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.