ID работы: 8528600

Новенькая в Хогвартсе

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
71 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Несколько этажей волшебства

Настройки текста
Джейн с нетерпением вышла из машины и побежала к дому. Одним своим видом он уже производил впечатление: большой, высокий, весь живописно перекошен, так что оставалось только гадать, как такая конструкция вообще держится. Слева от дома располагался загон со свиньями, рядом с ним паслись две коровы. Позади дома стоял лес, а перед ним расстелилось поле. — Далеко они живут... — задумчиво произнесла Джейн. — Наверное, здесь спокойно и тихо. А сколько времени нам добираться назад? — Около двух часов. Да, я тоже ожидал, что будет поближе, и по моему, навигатор сломался, пока мы сюда доехали. — Уильям, — легонько толкнула мужа миссис Ватсон. Из дома уже выскочила Джинни и побежала навстречу гостям. — Здравствуйте! Привет, Джейн, я так рада тебя видеть! Хоть какая-то отдушина среди братского окружения. Проходите скорее в дом. Девочка проводила их через сад в холл и гостиную. Здесь миссис Уизли уже накрыла стол: чай, пирог с яблоками и печенья с шоколадом и орехами. Все время визита Артур не переставал расспрашивать Уильяма и даже Джеймса обо всем, что только можно спросить у людей из другого мира. В пределах разумного, разумеется, которые деликатно подсказывала миссис Уизли. Они вместе с Амелией выпили чаю и ушли смотреть сад, младшие девочки присоединились к ним, но скоро отстали. — У вас такой необычный дом, — не смогла скрыть своего любопытства Джейн, — мы могли бы посмотреть его? — Конечно, идем! — Джинни схватила приятельницу за руку и повела через задний вход к лестнице на второй этаж. Уходя из сада взгляд Джейн уловил таки мелькнувшего в кустах гнома, которого миссис Уизли тут же незаметно заколдовала в статую. Девчонки оббегали все этажи и побывали даже на чердаке. Джинни старалась показать все, при этом не попадать на пути каких-нибудь волшебных предметов, хотя ей не терпелось сводить Джейн в сарай с метлами. Как же ей хотелось продемонстрировать ей полеты, дать попробовать... Но увы, родители дали перед приездом гостей строжайшие наставления. Рон даже не стал вылезать их своей комнаты, а решил написать пока письмо Гарри и разобрать наконец вещи в шкафу, что его мама пыталась заставить его сделать уже целую неделю. Наконец Джейн и Джинни спустились на кухню. Конечно, мистер и миссис Уизли постарались максимально замаскировать все чары, но все же тут оставались часы, да и было спрятано много всяких штук, поэтому задерживаться не стоило. — Что ж, вроде все, пойдем? — Джинни уже собиралась без подозрений выманить гостью в гостиную, но тут раздался оглушительный возглас миссис Уизли. — Джиневра, где вы ходите?! Подойди в гостиную, ты мне нужна! — Мы тут мам, сейчас иду, — раздраженно ответила Джинни. — Сейчас же! Мне нужна помощь! Ничего не оставалось, как срочно подчиниться. Джинни в растерянности заметалась туда-сюда. — Не переживай, я доберусь до гостиной сама. Беги, пока миссис Уизли не разозлилась, — Джейн улыбнулась и Джинни сдалась, побежав к матери, которая сново что-то кричала. Джейн воспользовалась минуткой свободы и осмотрелась в кухне. От любопытного взгляда не ускользнули и заколдованные часы, которые теперь почему-то стояли на месте. — Стрелка на слове дом, хм, интересно. Но ведь дома явно не все. Может, часы тоже заколдовали... Только Джейн подумала об этом, как за её спиной что-то с тихим звоном упало. Это оказался половник, свалившийся с крючка на столешницу. Девочка вздрогнула от неожиданности, подошла ближе и поправила приборы. Тут вдруг совсем рядом с ней, у мойки, щетка поднялась вверх и принялась самостоятельно намыливать посуду. Джейн совершенно растерялась, попятилась назад и чуть не упала в кресло, но и там её ждал сюрприз - самовяжущие спицы! Тут с шумом "очнулись" часы, стрелки выстроились как положено, указывая местонахождение всех членов семьи. В одночасье все чары на кухне проснулись, все загудело. Джейн не знала, куда себя деть, в шоке она снова попятилась назад и налетела на ведра, которые с грохотом повалились на пол. На шум прибежали встревоженные взрослые из гостиной. Джинни следом влетела в комнату. Джейн сидела на полу в окружении ведер, тазов и больших кастрюль. Она подняла виноватый взгляд на взрослых. Все в шоке смотрели друг на друга, а щетка все продолжала намывать тарелки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.