ID работы: 8528742

Альфа (не) любит альфу

Слэш
NC-17
Завершён
15050
автор
Размер:
131 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15050 Нравится 1316 Отзывы 5850 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Чонгуку неловко. На первый взгляд может показаться, что такому парню, как он, просто незнакомо подобное чувство, но это далеко не так. Именно сейчас под внимательным и изучающим взглядом хёна Чон чувствует себя маленьким мальчишкой, который провинился перед старшими. Чтобы как-то отвлечься, парень в один глоток опустошает бокал с каким-то коктейлем (то ли это «секс на пляже», то ли что-то другое. Он не разбирается). Вот только это не помогает — всё ещё до безумия неловко. Может, позвать Юнги в клуб со словами «хочу нажраться, так что ты идёшь со мной», было плохой идеей? Изначально Чонгук и правда хотел просто напиться до состояния неспособной амёбы, чтобы тяжёлые мысли покинули его голову хоть на одну ночь. Даже специально снял «V.I.P» комнату, а то ведь знает, что молодые омежки будут лезть к нему, тем самым мешая совершить задуманное. Вот только Чон совсем забыл, что алкоголь довольно сильно и своеобразно действует на него. Особенно, когда альфа в компании с близкими и дорогими людьми (на самом деле таких очень и очень мало). Заметив отчего-то поникший взгляд своего тонсена, более трезвый Юнги спрашивает лишь «эй, все хорошо?», а Чонгука прорывает. Он рассказывает всё. Начиная с первого дня в школе и до сегодняшнего. Мин слушает его с нечитаемым выражением лица, но не перебивает. И вот сейчас они продолжают сидеть в абсолютной тишине. Слишком неловко. Кто вообще тянул Чонгука за язык? Чёртов алкоголь. — То есть твоя истинная пара — не девушка, — наконец-то подаёт голос Юнги, не проявляя каких-либо эмоций на своём лице. Он лишь утверждает, будто бы пытаясь переварить слова младшего в своей голове. Чон только кивает. — И ты в буквальном смысле втаптывал в грязь свою истинную пару, пока хорошенько не получил по лицу от неё же, — снова утверждает и чуть склоняет голову к плечу. — А теперь не знаешь, что делать? — Д-да. Да, хён, — Чонгук тяжело сглатывает, не сводя взгляда с задумчивого Мина, — просто не понимаю. — Извинись перед ним, — Юнги делает глоток коктейля под шокированный чонов взгляд. — Что? Шутишь? — А я похож на клоуна? — старший приподнимает бровь и цокает. — Сам ведь эту кашу развёл. Теперь расхлёбывай. — С чего бы я должен извиняться перед ним, — Чонгук показательно морщится, выражая своё отвращение во всей красе. — Он сам виноват… — В чём? — перебивает Мин. — В том, что он парень, а не милая девочка? Чон поражённо смотрит на старшего. Он совсем не понимает слова своего хёна. Разве Юнги не должен поддерживать его в этой ситуации? Пожалеть его и сказать, что матушка природа — та ещё стерва. Почему… — Почему ты поддерживаешь его? Вообще-то я твой друг, а не этот… — Друг, который забил на меня, как только перевёлся в другую школу, — беззлобно кидает Юнги, вновь заставляя младшего замолчать. Мину самую малость обидно вообще-то, но он не станет говорить этого прямо. — Чонгук, пойми. Он находится в точно таком же положении, что и ты. Я сомневаюсь, что он сам рад происходящему. Поэтому, я считаю, вам стоит найти компромисс. — Компромисс? — Именно. Не мешайте жить друг другу. Когда придёт время, вы поймёте, что стоит делать с этим всем. Быть хотя бы друзьями, не быть хотя бы друзьями или нечто иное. Чонгук просто молчит, обдумывая слова хёна. Он понимает, что, возможно, Юнги прав в какой-то степени, но так же и отступить просто так не может. — Почему ты так спокойно к этому относишься? — тихо спрашивает Чон, но старший всё равно слышит. — Два парня — это же… мерзко. — Всё бывает в жизни, Чонгук-и, — как-то даже неожиданно мягко Юнги улыбается и треплет тонсена по волосам. — Природа ничего не делает просто так, она не ошибается. Чон тяжело вздыхает и тянется за очередным бокалом с чем-то крепким. Ну уж нет. Здесь природа точно ошиблась. Чонгук не изменит своего мнения.

***

На следующий день Чонгук приходит в школу чуть помятым и чуть более агрессивным, чем обычно. Ночью, после душевного разговора с Юнги, Чон решил наплевать на всё и пойти танцевать. Там, по давно заученному сценарию, он подцепил какую-то омежку со сладким запахом кокоса, затащил её в свободную «V.I.P» комнату, а дальше. Чёрт, лучше бы альфа не помнил того, что было дальше. Удовольствия Чонгук не получил. В один момент приятный запах кокоса стал казаться максимально противным и приторным, а в голове стал возникать один единственный образ. Низко стонущий, с вообще-то симпатичными чертами лица и большими глазами. Как мерзко от самого себя. Чонгук опаздывает на первый урок. Он входит в класс, пробурчав извинения себе под нос, и садится на всё то же место, что и в первый день. Парень переводит взгляд на Тэхёна, но тот лишь продолжает заинтересованно смотреть на учителя. — Так о чём я? — вздыхает учитель Кан и чешет голову. — А, точно. На следующей неделе наш класс дружно поедет в поход. Куда конкретно — это пока что секрет для вас, но будет весело. Тэхён закусывает губу и едва ли сдерживает разочарованный вздох. Он любит природу, а ещё любит долгие прогулки. Он бы очень хотел поехать, несмотря на то, что очевидно, проведёт почти всё время в одиночку, но… — Нужную денежную сумму я уже назвал вашим родителям. Прошу оповестить меня о том, едете ли вы, до этой пятницы. Чем раньше — тем лучше. Ну вот. Как и ожидалось. Ким знает, что их семье подобное не по карману. Слишком затратно и проблемно. Он не хочет напрягать родителей такой ерундой. Настроение опускается ниже плинтуса. Как-то неосознанно Тэхён поворачивает голову вбок, встречаясь взглядом с Чонгуком. Тот смотрит слишком странно, будто бы думает о чём-то действительно важном и серьезном. Ким отворачивается, стараясь просто забить на истинного. У него почти получается.

***

— Я дома. Тэхён кривится от собственного голоса — он звучит как-то побито и кисло. Мама будет волноваться. Так и происходит. До этого счастливая Джухён сразу замечает подавленное состояние сына, а потому, нахмурив свои брови, берёт его за руку и тянет в гостиную. Там же сидит и Сокджин, спокойно смотрящий телевизор до того момента, как парочка заходит в комнату. — ТэТэ, что случилось? — спрашивает женщина, сменяя хмурый взгляд на обеспокоенный. — Ничего. Просто устал, не волнуйся, мам, — слабо улыбается парень, но Джухён подобное не убеждает. — Что-то произошло в школе? — предполагает теперь Сокджин, осматривая сына. — Настроения нет. Родители переглядываются, будто бы мысленно разговаривая друг с другом, а после — почти синхронно кивают. — Мы не знаем, насколько это поднимет тебе настроение сейчас… — начинает Джухён, взволнованно смотря на Тэхёна. — Но мы бы хотели, чтобы ты поехал в поход с классом. На следующей неделе, — заканчивает Сокджин, замечая потрясённый вид сына. — Ты ведь любишь природу и чистый воздух, так что мы с мамой решили, что это хороший вариант для тебя. — Н-но это дорого. Я не хочу, чтобы вы тратили деньги на меня, — Тэхён звучит совсем не расстроенно. Почти. — Об этом не волнуйся, — красиво улыбается отец, — нас давно предупреждали, что планируется этот поход, так что мы немного накопили. — Мы давно тебя не баловали, так что самое время для этого. Тэхён с минуту смотрит на своих родителей, а после накидывается на них с крепкими объятиями, не переставая повторять «вы самые лучшие, люблю вас». Ему очень повезло с родителями. Добрые и понимающие, самые лучшие. Кто бы что ни говорил.

***

— Вам уже сказали про поход, верно? — спрашивает Хосок у сына, стоящего у входа в его кабинет. — Да. Выбора у меня, конечно, нет, — констатирует факт Чонгук. — В точку, — старший альфа ярко улыбается, словно не замечая негативный настрой парня. — Может, подружишься с кем-нибудь. Например, с тем парнем, о котором хотел найти информацию. Зачем что-то искать, если он сам будет рядом? — Не будет, — усмехается Чонгук и, проигнорировав недоуменный хосоков взгляд, уходит в спортзал. Он ведь совсем не глупый, так что понимает, что Тэхён был подавлен весь сегодняшний день (нет, Чонгук не наблюдал за Кимом) по той простой причине, что не сможет никуда поехать. Слухов в школе полно, и Чон в курсе того, что семья Ким — те ещё бедняки. Какая жалость. Парень переодевается в спортивную форму и начинает оттачивать привычные движения на любимой боксёрской груше. Пытается в голове состроить образ одного-единственного человека, чтобы ударить посильнее, вот только не получается. Картинка не задерживается в голове надолго. Бесит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.