ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      «Послушай меня! Послушай, младший брат! Это последний совет, который я смогу тебе дать. Есть целая галактика, полная людей, которые будут к тебе тянуться. Ты должен им это позволить! Найди того, кто покажется тебе самым далеким и тянись к нему. Тянись! Позволь направлять тебя. Я тоже люблю тебя, брат!»       «Знаете, почему вы не боитесь смерти, Спок? Вы больше боитесь жизни.»       «Я жалею вас больше, чем его, потому что вы никогда не узнаете, что пробуждает в мужчине любовь. Восторг, страдания, готовность нарушить правила, отчаянный риск, славные падения и славные победы. Вы не узнаете этого просто потому, что в вашей книге нет слова «любовь».» " — Потому что нужды одного оказались важнее нужд многих.»

***

      Невыносимый свет втягивала в себя непроглядная тьма, рождая в своих глубинах кошмары. Звезда, влекомая в сингулярность и влекущая за собой. Руки сжимающие подлокотники кресла, мигающие тревожными огнями индикаторы и бесконечные звезды, на секунду приковавшие к себе взгляд.       Именно сейчас, в сумбуре мыслей, он нашел то, что искал всю жизнь. Равновесие. Мгновение, являющее собой всю суть поиска. То «Сейчас», которое возникает между уверенностью в выборе и разрушающем самоуверенность взгляде назад, в прошлое. В прошлое, которое, не поддаваясь никакой логике, смеялось ему в лицо, показывая сожаления, разочарование и боль. Все чувства, от которых он пытался отречься, начинали рвать его на куски, погребая под собой самоконтроль и мнимое спокойствие. Устремив взгляд во тьму сингулярности Спок впервые рассмеялся. — Мое чистилище ничем не хуже других. Держать правду при себе — это не ложь. Но отрицать факты было бы нелогично. Очень нелогично. В моей книге действительно нет слова «любовь». Ложь — это отрицание правды даже внутри себя. Невидимые чернила… Простые чувства… Контроль, чтобы они не контролировали тебя. И сожаления. Серебристая искра корабля скрылась во тьме, захлопнувшейся следом. Ничто в этом уголке вселенной не указывало на произошедшие здесь события. Никто не видел, как нить пространства разделилась, на мгновение создав петлю, и коснувшись ею себя вздрогнула, давая новый, неокрепший росток.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.