ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Спок.

      Вулкан. Пустынная, обдуваемая жгучими ветрами планета. Царство логики и порядка. Эмоции — это не логично. Во всем властвует порядок и размеренность. — 4/3р умножить на радиус в кубе? — 1.26… … — Децентрированные измерения соответствуют логарифму… -…неисключаемость и неконкурентность… -…4/3р умножить на радиус в кубе… -…когда действия с точки зрения морали похвальны, но не обязательны.       Точность ответов и краткость приветствуется. Знания передаются сжато и лаконично. Все точно и логически верно. Разум — высшее достижение. Он нуждается в постоянном развитии. — Спок!       Эмоции нелогичны. Мальчик медленно выпрямился, не поворачиваясь к окликнувшим его. — Позволю предположить, что у вас есть новое оскорбление… — эмоции не логичны.       Мальчик медленно выпрямился, не поворачиваясь к окликнувшим его. Снова трое. Странное явление в обществе ставящем логику во главе всех углов и прямых. Небольшое усилие и эта мысль уходит. — Так точно. — Это ваша 33 попытка добиться от меня эмоциональной реакции. — Ты не человек и не вулканец, тебе нет места в этой вселенной! — прозвучало от Стонна, словно результат уравнения. — У него человеческие глаза, и в них тоска, правда? — снова, как ответ на уроке. — А может эмоциональная реакция нуждается в стимуле… — неожиданно Стонн толкает его, — Он ведь предатель! Твой отец… Он ведь женился на этой человечьей шлюхе!       Взрыв. Смутно Спок ощущал, как врезается в жесткое тело подростка, отталкивая его. Даже то, что Стонн рухнул в кабину для занятий, не дало всплеску утихнуть. Удар, еще.       Смотреть как подходит отец — почти физически больно. Как бы он не хотел, но слова Стонна забрались глубоко. Кто он? — Они сказали, что ты предатель! — слова вырываются упреком, которым и являются. Эмоции нелогичны. Спок знает это. Вулканцы приверженцы логики. Но кто он? — Эмоции нашей расы скрыты глубоко. Намного глубже, чем у людей! Абсолютная логика, — голос Сарека спокоен и звучит абсолютно ровно, как и всегда, — дает покой, который редко испытывают люди! Контроль над чувствами, чтобы они не контролировали тебя! — Ты хочешь, чтобы я стал абсолютным вулканцем… А сам женился на землянке! — Спок не знает, что хочет услышать, но точно не про покой и контроль. Кто он? — Как посол вулкана на Земле, я должен понимать человеческое поведение. Женитьба на твоей матери очень логична… Спок! Ты полностью распоряжаешься своей судьбой! Лишь один вопрос реши: Какой путь лучше других? Но это решение можешь принять только ты сам! Ошибка. Выбор пути — это эмоция. Эмоции нелогичны. Он — вулканец. — Спок, дай на тебя взгляну, — Аманда протягивает к нему руки. Мать всегда ставила его в тупик. Как бы он не реагировал, она всегда улыбалась и излучала странное тепло. — Нет, — Спок понял, что сопротивляться ее нелогичности как всегда бесполезно и подошел. — Спок, тебе так волноваться не нужно, всё хорошо, — Аманда легонько провела по его плечам своими маленькими ладошками. — Я едва волнуюсь, мама. У слова «хорошо» переменчивые дефиниции, мне не подходит. — в очередной раз он попытался напомнить ей о нелогичности ее эмоций. — Как скажешь. — в очередной раз прошептала она, так и не согласившись. — Позволь попросить о личном? — Спок сжал ее ладони своими, решившись. — Конечно, — Взгляд матери сияет, почти заставляя его передумать. Эмоции нелогичны. — Если я решусь выбрать вулканский ритуал Колинара… И уберу эмоции… — голос спокоен и звучит абсолютно ровно, как и всегда, кажется… — Ты не думай, что это отражает мои суждения о тебе. — Спок… Это не важно, какое ты изберешь будущее! Я всегда буду гордиться тобой!

***

— Вы превзошли ожидания своих наставников. Ваши результаты характеристики безукоризненны, за одним исключением. Я вижу вы записались на звёздный флот. — Иметь несколько альтернатив, полагаю логично, — слегка приподнятая бровь и ничего более. — Логично, но не обязательно! Вы принимаетесь в Вулканскую Академию Наук! Это замечательно, Спок, что вы смогли столького добиться… Несмотря на изъян… Всем встать, - сказал Глава Совета.       Эмоции нелогичны. Холодная волна прокатилась по позвоночнику. Спок замер, впившись взглядом в стоявшего на трибуне. — Вы не могли бы пояснить, о каком изъяне вы упомянули? — сорвалось с губ раньше, чем он успел это осознать. — О вашей земной матери, конечно же. Пренебрежение прозвучавшее в ответе — это эмоция, не логично. Спок смотрел на Сарека, застывшего словно вечно изваяние и понимал, что не сможет так. Аманда. Тепло и лучики в глазах, маленькие ладошки и улыбка. Эмоции не логичны, но мать — это не эмоция, это поклонение. Держать правду при себе — это не ложь. Ложь — отрицать правду. Вулканцы не лгут. — Совет, Министры, я отказываюсь! — Ещё ни один вулканец не отказывался от обучения в Вулканской Академии Наук! — удивление — это эмоция. — Я наполовину человек, ваша репутация не пострадает. — Спок, ты обязался почитать вулканский образ жизни, — голос Сарека спокоен и звучит абсолютно ровно, как и всегда. Выбор пути — это эмоция. Это логично, что выбор не предоставлялся. — Зачем же вы предстали перед советом? Удовлетворить эмоциональную потребность в бунтарстве? — недовольство — это эмоция. — Единственную эмоцию, которую я желал бы выразить… Благодарность Вам, министры, за рассмотрение моей кандидатуры. Живите долго и процветайте, — он почувствовал, как дернулась щека. Эмоции нелогичны. С него хватит.

Кирк.

      Айова. Степная, пустая и пыльная. Романтика ковбоев и фермеров, неизменная веков пять, как минимум. С небольшим исключением — космопортом и верфью для класса «Конституция».       Ветер взметнул волосы мальчика, смотрящего вслед улетевшей крыше машины. Джим рассмеялся. Восторг затапливал его, растягивая до ушей улыбку. -Эй, ты что совсем сдурел? Эта машина антиквариат! Думаешь тебе всё сойдет с рук, пока твоей матери нет на планете? А ну быстро тащи домой свою задницу! Ты живешь в моем доме и это моя машина! Клянусь, если хотя бы одна царапина, и я… — Голос отчима не умалял веселья. Джиму было плевать. — Эй, Джонни! — Парень идущий по обочине застывает, глядя вслед пронесшемуся автомобилю.       Гражданин, остановитесь, — а вот это уже похоже на проблему.       Джим вжимает педаль газа в пол и выкручивает руль. Он знает куда ведет эта дорога. Джиму было плевать. Робот рванул за ним. — Нееет!       Машина срывается с обрыва, едва Джим выпрыгивает из нее. К сожалению робот успевает затормозить. Мальчик выпрямляется и гордо вскидывает голову, смотря на приближающегося полицейского. — Какие-то проблемы? — Гражданин, как вас зовут? — Меня зовут Джеймс Тиберий Кирк! — Джиму было плевать.

***

— Привет. — Салют! Дайте Клабнианский огненный чай, 3 по 2 «Золотая сыпь» 2 кардассианских коктейля, и… — знойная шоколадная цыпочка, с шикарной гривой волос, разглядывала явно знакомый выбор напитков. — Попробуйте коктейль Слашо, — о, бармен похоже хорошо ее знает. — И Слашо, спасибо. — Для одной девушки не много выпивки? — Джим перегнулся через стойку, разглядывая красотку. — И «Джек Дэниэлс» стопку, — девушка указала точеным пальчиком на пустую стопку в руке Джима. — Две, её запиши на мой счёт, — парень кивнул бармену. — Её на её счет, спасибо! — поправила брюнетка. — Спроси хоть моё имя, прежде чем окончательно отказывать, — протянул Джим усмехаясь. — Мне и так не плохо, — цыпочка вернула не менее ехидную усмешку. — Вижу, что неплохо! Джим, Джим Кирк. Так скажешь своё имя, или я его выдумаю… — Ухура. — Ухура? Не может быть. Это имя я и хотел выдумать! — Ухура, а дальше? — Просто Ухура. — А фамилии в твоём мире нет? — Ухура это и есть фамилия! — Значит, вы обходитесь без имен? Прости, леди, — Джим перешел поближе к цыпочке. — Ты кадет? Учишься, на какой специалистке? — Северолингвистика. Не гадай, всё равно не знаешь! — презрительный взгляд еще больше рассмешил Джима. — Думаю ты: синтаксис, морфология, фонология инопланетных наличий. Нравится заниматься языком? — многозначительно приподняв брови лениво заметил он. — Я поражена… Думала, что ты деревенщина, который… Обожает секс с козами на своей ферме… — о, красотка перешла на пошлости. — Не…не только, — покачал головой Джим, и прищурился, смотря на подошедшего амбала. — Этот аграрий тебя достает? — детина с тестостероном вместо мозгов вклинился между Джимом и Ухурой. — Мычит, но не бодает. Я с ним сама справлюсь! — качнула головой брюнетка. — Ты справишься? Я отдамся без визга… — не мог не поддержать Джим. — А ну веди себя прилично! — прикрикнул амбал, развернувшись, и попытавшись смерить Джима грозным взглядом. — Да расслабься радость моя, я пошутил, — практически хрюкнул парень. — Слушай, постой, ты наверное считать не умеешь? Нас тут четверо, а ты один! — у детины явно извилина перегрелась и пошла пунктиром. — Позови ещё троих, тогда силы будут равные, — лениво предложил Джим, отставляя пустой стакан. Джиму было плевать.       О, мор-до-бой! — Ребята, перестаньте! Стой! Довольно, — - Ухура явно переигрывала, судя по ее хуку справа, когда Джим удачно ухватился за ее упругую грудь, при отлете от очередного амбала. Кто же знал, что детина реально позовет подкрепление.       Оп, бутылкой по черепушке, ибо нефиг! — Кадеты, его хватит бить! — цыпочка, не порть веселье! А об стол за что? За бутылку? Джим заржал. Джиму было плевать. Раздался резкий свист. В дверях стоял явный папочка красноформенных. — На улицу. Живо, все! — голос мужика ф форме капитана с именем «Пайк» явно соответствовал званию. — Есть, сэр! Да он и слышать ничего не хотел! — кадеты быстренько вымелись из зала. — Живой, сынок? — капитан подошел к Джиму. — А вы умеете громко свистеть! — Джим слез со стола и потянувшись за бумажными полотенцами сел на один из немногих не перевернутых табуретов. — Я не поверил, когда бармен сказал кто ты такой, — капитан отличался честностью и прямотой взгляда. Что в общем не мешало ехидству. — А кто я? Капитан Пайк, — слегка издеваясь протянул Джим. — Сын своего отца. — Дайте мне ещё… — Джим протянул пустой стакан бармену и снова посмотрел на Пайка. — Я писал диссертацию на УСС Келвин. Заведомо проигрышных ситуаций не бывает никогда, как говорил твой отец… И получил от жизни урок. Что считается победой, ты же выжил тогда! — Спасибо, — Джим взял принесенный ему стакан. — Эта склонность не глядя бросаться вперёд были и у него. Нынешних звёзд, он этого лишил. — А зачем это вы мне рассказываете? — рассмеявшись спросил Джим. — Пока ты слюнявил пол, я посмотрел твоё личное дело. У тебя прекрасные способности, что не так? Нравится быть хулиганом гением среднего Запада? — Да я тащусь! — усмехнулся Джим, тем не менее серьезно смотря в глаза Пайка. — Неужели смерть отца не научила тебя бережней относиться к самому себе? А может ты создан для большего, чего-то особенного? — Пайк покачал головой, пока Джим шмыгал разбитым носом, — запишись звёздный флот. — Записаться? — уже просто расхохотался Джим, — Не можете выполнить план по призыву, это месть. — Будь ты наполовину, как твой отец ты бы очень пригодился звездному флоту! Был бы офицером через 4 года, а капитаном через 8 лет, — Пайк явно пытался нажать как мог, — ты понимаешь, что такое Федерация? Эта армада выполняет миротворческую гуманитарную миссию… — Вы закончили? — перебил Джим. — Я, да, — Пайк встал и задвинул стул, — Риверсайдская вервь, шаттл с новобранцами отплывает завтра в 8:00. Твой отец был капитаном звездолёта 12 минут. И успел спасти 800 жизней, включая жизнь твоей матери! И твою собственную. Сделай верный выбор.

Джиму было плевать.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.