ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      «Энтерпрайз» вышла из варпа и оказалась в аду. Никто не сказал бы точнее. Обломки кораблей, кучи мусора и пыли… и тела, сотни тел. Через это практически невозможно было рассмотреть саму планету. Кирк со Споком переглянулись. Джим заметил ужас, на миг мелькнувший в глазах вулканца, и отразивший его собственный. — Маневры уклонения! — Рявкнул Пайк, сбивая ступор с команды. — Есть, сэр, — руки Сулу буквально летали над пультом, направляя корабль между обломков. — Доложите повреждения, — запросил отчет капитан, когда на мостике послышался скрежет металла. — Дефлекторные щиты пока держатся. — Инженер Олсен, на мостик! — Пайк осмотрел экипаж. Все держались ровно, даже кадеты выполняли свои функции, хотя он рассчитывал в лучшем случае на то, что они будут просто держаться за что-то и не отсвечивать. — Полный назад! Вправо на борт 90. — перед кораблём оказались обломки одной из тарелок, явно от судна такого же класса, — Прыгай под них, Сулу.       Повинуясь рукам пилота «Энтерпрайз» поднырнула под обломки. Край тарелки задел только верх одной из гондол, повредим часть обшивки. Прорвавшись в относительно чистое пространство корабль оказался прямо перед кораблем противника. Все в ужасе смотрели на огромный, словно вырвавшийся из глубин ада звездолет, ощерившийся лезвиями, как клингон на параде. — Капитан, они наводят торпеды, — отрапортовал Спок. — Перенаправить энергию от левых гондол в передние щиты, — Пайк смотрел на корабль противника и все сильнее осознавал в какое дерьмо они вляпались. Корабль, направленный на исследование природной аномалии, с экипажем на три четверти состоящем из первогодок, и кучей кадетов.       Удар в левый борт заставил корабль содрогнуться. Капитан мысленно прикинул силу удара и то, какой ущерб нанесен. Нет времени для отчаяния, твердил он себе. — Сулу, состояние корабля? — Мощность щитов 32%, — Сулу тревожно посмотрел на приборы, а затем повернулся к Пайку, — Ещё одного попадания мы не выдержим! — Вызвать командование флота! — приказал тот, понимая, что нужно хотя бы оповестить о ситуации, раз уж шансы выжить у них минимальны. — Капитан Ромуланский корабль ввел в атмосферу вулкана… …неизвестный импульсный излучатель. Его работа блокирует нашу связь и транспортеры… — Энергию на щиты, приготовиться открыть огонь! «Орудия заряжены, мы готовы». — Капитан, — вскрикнула Ухура, — нас вызывают на связь!       На главном экране, занимающем все обзорное окно мостика, высветилось татуированное лицо ромуланца, с пренебрежением оглядевшего всех, но явно чем-то довольного. — Салют! — протянул он, смотря на капитана. — Я капитан Кристофер Пайк, с кем я говорю? — Привет Кристофер, я Нерон, — ромуланец кивнул капитану, словно они встретились в кафе и решили обсудить погоду. — Вы начали войну с Федерацией… — ровно начал Пайк обозначенный уставом протокол, — отзовите корабли и я проведу переговоры с ромуланским руководством на нейтральной территории. — Я выступаю не от имени Империи! Я сам по себе! — самодовольно выдал Нерон, осмотрев мостик и задержав взгляд на одном из членов команды, — Как и этот вулканец у тебя в экипаже, не так ли, Спок?       Все удивленно уставились на вулканца. Джим замер. Ромуланский корабль, взявший их на прицел, тенью прошел через всю его жизнь. Но впервые он видел само лицо существа, перечеркнувшего жизнь отца. А теперь оказалось, что и Спок как-то связан с этим. Нет, Джим ни на секунду не мог представить вулканца шпионом или кем-то еще, даже при всей его упертости и несовпадения их взглядов на жизнь. Но сам факт того, что Нерон обращался к вулканцу по имени… — Простите, не припоминаю, чтобы мы были знакомы… — Спок вышел вперед, спиной чувствуя направленный на него взгляд Кирка. Он был искренне озадачен. Ромуланцы — закрытая раса, не выходящая со своей территории. Он ни разу не видел ни одного ее представителя. — А мы не знакомы. Пока… — протянул Нерон, ставя вулканца в тупик своим заявлением, — Спок, я хочу, чтоб ты кое-что увидел. Капитан Пайк, ваш транспортер выведен из строя. На примере остальных кораблей, вашей армады Вы убедились, что выбора у вас нет! Вы лично прилетите на «Нораду» Это всё!       Экран погас. Пайк почувствовал, как взгляды всех устремляются на него и встал. И тут же, перебивая друг друга, но соглашаясь, заговорили Спок с Кирком. — Он вас убьет! — Ваше выживание маловероятно! — Дипломатией мы ничего не добьемся! Лететь на их корабль нельзя! — Согласен с Кирком, надо изменить стратегию. — Я Вас понимаю, — кивнул Пайк, — Нужны офицеры, закончившие курсы ближнего боя… — Я закончил, сэр, — поднял руку Хикару. — Пойдете со мной! — Пайк направился к выходу с мостика. — Кирк, Вы тоже, вас всё равно не должно здесь быть! Чехов, на вас управление кораблем. — Есть, капитан, — отрапортовал гений закрывшимся дверям лифта.       До второго лифта, ведущего к шаттлам, пришлось пересечь половину корабля. Весь путь Пайк отдавал приказания. Джим все больше понимал, что Кристофер не надеется вернуться с ромуланского корабля живым. — Без транспортеров, мы не сможем выйти из корабля. И помочь Вулкану! Мистер Кирк, мистер Сулу, инженер Олсен, выпрыгнут в космос с парашюта из шаттла. Вы проберетесь на аппарат… Это буровая платформа, которая создает импульсные помехи. Отключите её, а потом вернетесь на корабль! Мистер Спок, вы принимаете командование «Энтерпрайза» После того, как мы восстановим работу транспортера и связь… Вы доложите командованию звездного флота. Что здесь происходит? Если не будет другого выхода… — Пайк зашел в лифт и повернулся к вулканцу, -…отступите навстречу флоту в Лаурентийской системе. Кирк будет первым помощником. — Что? — Джим в шоке уставился на Кристофера, как впрочем и остальные, включая потерявшего свою невозмутимость, Спока. — Капитан! Я прошу извинить, человеческие розыгрыши недоступны для меня. — Это не шутка, Спок! — отрезал Пайк, — Я больше не капитан. Вы! Идемте!       Джим пристально посмотрел на Спока, ответившего ему таким же взглядом, и зашел в лифт. У него все еще были вопросы. — Сэр, когда мы вырубим тот бур, что делать дальше? — Наверное прилететь за мной! — усмехнулся капитан и кивнул Споку, — Поосторожней с кораблем, он совсем новый. Вулканец не смог удержать невозмутимое выражение лица и почувствовал, как бровь приподнимается к челке. Шутить в такой момент могут только люди. Он развернулся и направился обратно на мостик. Сама ситуация выбивала из колеи, а еще и это назначение. Кирк. Наглый, развязный, абсолютно нелогичный. И тем не менее, именно он связал все воедино и спас корабль. Пайк уже высказал Споку свое мнение по поводу инцидента с «Кобаяши Мару». И Спок не мог не согласиться с логичностью его выводов. Кирк просто не мог пройти этот тест. Не с его установкой о невозможности безвыходных ситуаций. Теперь этот человек является первым помощником. Человек, с которым просто невозможно работать. Не для Спока. Войдя на мостик вулканец сел в кресло и вызвал медотсек. Следовало узнать количество пострадавших. — Доктор Пури, на связь. — Это МакКой, — Спок вспомнил, что этот человек появлялся на мостике, пытаясь перехватить Кирка, — Пури был на шестой палубе, он погиб. — Тогда вы только что приняли на себя обязанность начальника медслужбы! — Да уж, тоже мне новость! — рявкнул в ответ МакКой и прервал связь. Спок посмотрел на подлокотник кресла, словно надеясь получить ответ на то, что вообще происходит. — Там ад, капитан, — обернулся от своего пульта Чехов, — МакКой уже выходил на связь. Он контролирует ситуацию настолько, насколько возможно. Спок кивнул и устремил взгляд в космос, стараясь увидеть шаттл.

***

      «Шаттл 89, УСС «Энтерпрайз» разрешаю старт. Предполетная проверка систем проведена».       Заняв место между Олсеном и Сулу, Кирк заметил, как потряхивает инженера. Парень явно с трудом держал себя в руках, сказывалось волнение. — Заряды у тебя? — спросил Джим. — Да. Не терпится надрать ромуланцам задницы! — кивнул Олсен. — Да? — похоже будет сложно. — О, да.       «Командир шаттла, советуем вам немедленно поднять щиты». — По каким боевым искусствам ты спец? — повернулся Джим к Сулу, с которым можно было быть хоть в чем-то уверенным. — По фехтованию, — усмехнулся тот, вводя Кирка в ступор. — Приготовиться, — предупредил Пайк и двери отделяющую кабину от отсека захлопнулись.       «Командир шаттла, вы покинули пространство корабля «Энтерпрайз» — Господа, приближаемся к точке высадки. Второго шанса приземлиться на бур у Вас не будет. Поэтому раскрывайте парашюты как можно позже… 3… 2… 1, — сработала система подготовки к десантированию, — И помните, «Энтерпрайз» не сможет поднять Вас наверх, пока Вы не отключите этот бур! Удачи!       Люк открылся и команда высадки покинула шаттл, почти втыкаясь в атмосферу планеты. Скорость росла в геометрической прогрессии, вызывая ожидаемую перегрузку. — Десантная группа входит в атмосферу планеты, — Чехов внимательно отслеживал датчики состояния десанта. — 20,000 метров Приближаются к платформе, высота 5800 метров       «Кирк вызывает «Энтерпрайз», расстояние до цели 5,000 метров. 4600 метров до платформы. 4500 метров. 4000 метров. 3000 метров. 2000 метров. Парашют! 1,000 метров! — Спок начал отслеживать состояние Кирка, Сулу и Олсена, которое, судя по сбитому дыханию и искаженности голоса, отклонялось от нормы, но пока не выходило за рамки допустимых, — Давай раскрывай парашют, Олсен! Нет, рано, рано. 800 метров! Открывай парашют. Олсен, раскрывай парашют! 100 метров! Олсен!»       Замигал красный индикатор показаний, показывая, что все показатели данного члена экипажа потеряны. Спок оглядел мостик. Кадеты застыли, глядя на свои мониторы. Это было ожидаемо, так как впервые смерть члена экипажа произошла буквально у них на глазах в реальности. — Олсен погиб, сэр, — передал Чехов Кирку, и спустя мгновение добавил, обернувшись к Споку, — Кирк приземлился, сэр.       Джим едва успел ухватиться за выступ, со всех сил сжав руку и нажал кнопку для фиксации парашюта. Он только поднялся, как один из люков платформы откинулся, выпуская на поверхность вооруженного ромуланца. Понимая, что времени достать фазер у него нет, Джим бросился вперед, вцепляясь в оружие остроухого. Очередь сбилась, но успела задеть парашют еще не приземлившегося Сулу. Матерясь про себя Кирк выбил ствол противника, но тут же потерял свой, получив со всей ромуланской дури в бок. Сжав зубы он просто начал метелить ромуланца шлемом, пытаясь понять, что делать дальше без оружия и зарядов. В отверстии люка показалась еще одна лысая башка. Краем глаза уловив, как Хикару обрезает свой парашют катаной, Кирк слегка выдохнул. Понеслась. Получать по морде ему не в первой. Прорвемся. Второй ромуланец отвлекся на главного самурая «Энтерпрайза», что заметно облегчило дело. Чертов юмор. Кирка вечно надирало поржать в таких… ну не совсем таких, но похожих, ситуациях. А по морде ромуланским хуком — это круто. Даже в мозгах прояснилось. Очень вовремя, так как Джим сорвался с края платформы, едва успевая зацепиться и начать перебирать руками, которые недоэльф пытался отдавить, пока из его груди не высунулась знакомая катана. Кирк снова выдохнул. — Давай руку, — Сулу помог напарнику забраться на платформу, — Заряды остались у Олсена. — Я знаю. — Что будем делать? — Вот что, — Джим подхватил напоминающее земной автомат, оружие и дал залп по непонятной панели возвышающейся в центре бура. Сулу подхватил оружие второго ромуланца и добавил прямо по оставшимся огонькам устройства. Ну что же, ломать эту хреновину оказалось намного легче, чем отбиться от ромуланцев, перевел дух Джим, чувствуя, как пропадает вибрация и стихает шум бурения. Получилось.

***

— Глушение сигнала устранено, — доложила Ухура, — Работа транспортера возобновлена. — Управление транспортерами восстановлено, — добавил Чехов. — Чехов, гравитационные сенсоры, я хочу знать, что они делают с планетой. — Есть, коммандер! — принял Чехов, и тут же поправил сам себя, — Капитан, простите, капитан.       Джим и Сулу только перевели дыхание, как мимо них с шумом пронеслось какое-то устройство, напоминающее зонд, и устремилось прямо в проделанную буром дыру. — Кирк, «Энтерпрайз», они что-то запустили к ядру планеты! — закричал Джим в передатчик, нутром чувствуя, что это не может быть ничем хорошим, — Вы меня слышите «Энтерпрайз»?

***

— Капитан, гравитационные сенсоры зашкаливают… если мои расчёты верны, они создают сингулярность… которая засосёт планету, — пробормотал Чехов, отвлекаясь от приборов и оборачиваясь к Споку. — Они создают в центре Вулкана чёрную дыру, — вулканец почувствовал, как внутри что-то начинает дрожать, сжимаясь. — Да, сэр, — Чехов едва не плакал. — Сколько планете осталось? — Минуты, сэр… — и еще тише, — минуты… — Оповестите командный центр Вулкана! — Спок подорвался с места, направляясь к выходу, — Пусть объявляют эвакуацию. Нам нужно удержать заданную орбиту. — Есть, сэр. — А вы куда? — Ухура бросилась к лифту вслед за Споком. — Эвакуировать высший совет Вулкана, им поручена охрана нашего наследия, — коротко пояснил он девушке, — Мои родители тоже там. — Так поднимите их корабль, — предложила она, не понимая суть проблемы. — Это невозможно. Они в кетроковчеге. Я должен забрать их лично. Чехов, на Вас управление кораблем. — Есть, — Павел проводил капитана взглядом и слегка ойкнул. Ну какой из него капитан?

***

— Кирк «Энтерпрайзу», вытащите нас отсюда! — Джим только успел выкрикнуть это, как платформа дернулась и пошла вверх.       «Подождите, навожусь на Ваш сигнал».       Из-за рывка Сулу не удержался и взмахнув руками рухнул за край. Не раздумывая Кирк рванул за ним.       «Не могу на Вас навестись, не двигайтесь!»       Ага. Очень своевременно, а главное — исполнимо, оценил Джим, пикируя за пытающимся замедлить падение Хикару. — Сулу! Держись! — рявкнул он, хватая товарища и прижимая к себе, — Держу, раскрывай мой парашют!       Парашют на мгновение затормозил их… И сразу оборвался, на прощание помахав стропами. Оценив расстояние до поверхности планеты, Джим понял, что стоит начать паниковать. — Кирк «Энтерпрайзу», мы падаем! — заорал он, — Поднимайте нас!       «Не могу навестись на ваш сигнал. У Вас слишком высокая скорость!»       Паша слушал переговоры кирка с оператором транспортера и чувствовал, как потеют ладони. Хикару и Кирк действительно попали по полной. — У меня получится! — не выдержал он и подорвался с места, — Возьмите управление! — Да, сэр. — Чёрная дыра расширяется, если мы сейчас же не стартуем, нас туда затянет! — услышал он, пробегая мимо операторов. — Дорогу, дорогу, получится! — забегая в транспортерную он буквально оттолкнул оператора и занял ее место, — Давай на ручное управление! Я смогу навестись! — «Энтерпрайз» где Вы? — послышался крик Кирка. — Сейчас… Быстрее, быстрее! Держитесь, компенсирую гравитационную силу! Ё-моё! — Паша перевел дыхание увидев, как материализуются друзья. И тут он понял, что имел ввиду Джим, когда, год назад, они учились делать то, что так пригодилось сейчас. Не зря они так долго зависали в тренажере и перерывая кучу данных, чтобы знать о корабле все, что только возможно. Нужно знать дело которым хочешь заниматься, а это значит знать не только его, а и все, что с ним связано. Джим тогда им все уши этим прожужжал, несмотря на ворчание присоединившегося МакКоя и скепсис неприсоединившейся Ухуры. — Спасибо, — Хикару едва переводил дыхание. — Да, пустяки! — усмехнулся Джим сползая с платформы и с удивлением смотря на поднимающегося туда Спока. — Очистить платформу, я спускаюсь на планету, — коротко приказал тот, одевая ремень с датчиками. — Ты спускаешься? — не поверил своим ушам Джим, — Хочешь спуститься вниз? Спятил? Спок, нельзя этого делать!       Кирк не знал, что делать. Пусть Спок и вызывал в нем двоякие чувства, но вот так отпустить его? — Запускайте! — Вулканец старался не смотреть на Кирка. На мгновение он почувствовал исходящее от человека волнение… за него? Это было странно и не знакомо. Даже эмоции Ухуры не пробивали такое расстояние, а тут — так легко. — Спок, — он услышал крик Кирка, когда луч уже отпускал его вниз.       Осмотревшись Спок понял, что транспортер переместил его ниже по склону. Вход в ковчег был метров на триста выше. Быстро пробежав это расстояние, он не снижая скорости пронесся по коридорам и вступил в святыню. Огромная пещера с двадцатиметровыми статуями древних освещалась прожекторами. На возвышении, окружив парящую статую Сурака стояли старейшины и Аманда. Мать увидела его первой. — Спок! — Планета сейчас погибнет, надо эвакуироваться, — быстро произнес Спок, увидев удивление на лицах старейшин, и протянул Аманде руку, — Мама, быстрее!       И тут же стало понятно, что он чуть не опоздал. Выбраться из пещеры, в которой стали обрушаться статуи и превратившегося в камнепад коридора смогли лишь пятеро. Оказавшись на поверхности все застыли, видя разрушающийся мир. Дом… — Спок «Энтерпрайз», вытащите нас! — приказал Спок и тут же услышал ответ Чехова. — Навожусь на точку, не двигайтесь, стойте на месте! До транспортации 5… 4… 3… 2…       Уступ начал разрушаться. Луч телепортации уже сковал Спока, когда скала под Амандой обломилась и женщина, в ужасе закричав, начала падать. — Мама!

***

— Я ее теряю! — кричал Паша, судорожно пытаясь ухватить отделившуюся от остальных точку, — Теряю! Я потерял её!       Джим подскочил к пульту, оттеснив в сторону молча смотрящего на происходящее оператора и судорожно начал вводить свой алгоритм. Он понимал, что Паша не успеет подхватить этого человека и сохранить траекторию остальных. К этому хоть чуть-чуть нужно быть готовым. Сулу замер рядом удивленно смотря на Кирка. — Джим… — Тихо.       Сулу смотрел как летают над клавиатурами пальцы Кирка и молчал. Когда тот закончил операцию, на платформе четко проявились фигуры. Спок в шоке смотрел на место, где должна была появиться Аманда. Он старался подхватить ее и даже теперь, не осознавая этого, тянул к ней руки. Постепенно осознавая случившееся, Спок подошел ближе к пустой платформе.       Все в транспортерной замерли. Сулу едва взглянул на Джима, но тот только покачал головой, глядя на абсолютно потерянного Спока.

***

      «Журнал, исполняющий обязанности капитана, звёздная дата: 2258.42 От капитана Пайка вестей нет. Я классифицировал его, как взятым в заложники, военным преступником Нероном. Нероном, уничтожившим мою родную планету и большую часть её 6 миллиардного населения… Хотя основу нашей культуры, удалось спасти в лице старейшин, которые в данный момент находятся на борту этого корабля… По моим подсчетам, выжить удалось не более, чем 10,000 вулканцев. И теперь я представитель вымирающего вида» — Спок закончил запись в бортовом журнале. Он не понимал своего состояния. Не мог анализировать. Не мог заставить себя двигаться. Понимая, что его засасывает в такую же черную дыру, как и сам Вулкан, Спок вскочил с места и вошел в лифт. Он не ожидал, что следом за ним туда войдет Ухура. — Мне жаль, — Девушка нажала на кнопку остановки и обняла вздрогнувшего от прикосновения вулканца, — Мне жаль. Чего ты хочешь, скажи мне? Скажи мне… — Что бы… — чувствуя подступающий эмоциональный шок, который девушка нечаянно спровоцировала наложением своих переживаний на его уязвимое в данный момент восприятие, он не мог ответить ей ничего другого, лишь бы прервать прикосновение, -…все достойно выполняли свои обязанности! — Хорошо, — прошептала Ухура и коснувшись на секунду лёгким поцелуем его губ, отступила в сторону.       Через несколько минут вернувшись на мостик Спок чувствовал себя более собранным. Он уже чувствовал себя способным отдавать распоряжения. За время его отсутствия на мостике собрались и все остальные. Стараясь не смотреть на Кирка и Сулу, ставших свидетелями его слабости, Спок мерно расхаживал по рубке. — Нерон точно направляется к Земле? — вполне обоснованный вопрос. — Их траектория исключает иную цель, капитан! — кивнула Ухура. — Благодарю, лейтенант, — Спок смотрел прямо перед собой. — Но мы обязаны допускать, что… его целью может стать каждая планета федерации! — отпустил довольно логичный довод Кирк, и только тут Спок заметил, что тот устроился прямо на месте капитана. — Освободите кресло, — Спок прошел дальше, так как движение помогало размышлять, выстраивая ускользающую цепочку. — Если его целью является федерация, почему он нас не уничтожил? — выдал не менее логичный вопрос Чехов. — Зачем тратить на нас боеприпасы, мы им не угрожали! — ответил Паше Сулу. — - Дело не в этом, — остановил его Спок, — он хотел, чтобы я увидел уничтожение моей родной планеты… — Кстати, а как, чёрт побери, он это сделал? — озадачил очередным логичным вопросом МакКой, — Откуда у Ромуланцев такое вооружение? — - Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, как они создали… — Спок старался не восстанавливать в память визуальную картину произошедшего, так как сейчас не время для нелогичной эмоциональности, -…искусственную черную дыру! Ту же технологию можно использовать для создания пространственно-временного тоннеля! — Чёрт побери, я врач, а не физик! — возмутился МакКой, — Так ты хочешь сказать, что они из будущего? — - Если исключить то, что невозможно, всё что останется, должно быть истиной! — в тоне Спока все же проскользнула насмешка. — Так поэтично… — фыркнул МакКой. — Что разъяренному ромуланцу из будущего нужно от капитана Пайка? — дал наводящий вопрос Джим, видя, что рассуждения заходят в дебри фантастики. — Капитан знает системы защиты звёздного флота, — тут же дошло до Сулу. — Значит нам нужно догнать этот корабль, попытаться захватить его и вернуть Пайка! — бодро подвел итог Джим. — Технологически мы уступаем им, попытка спасательной операции лишена логики, — отмел его идею Спок, оторвавшись от созерцания космоса. — Пока корабль Нерона идет в режиме варпа нам его не догнать, — озадачился технической стороной вопроса Павел и был тут же озадачен новым выплеском идеи Кирка. — А что если инженеры максимально увеличат мощность нашего варп ядра! — - Все ресурсы корабля направлены на устранение утечек и ремонт систем подпространственной связи… — отчеканил Спок. — Но ведь должен же быть выход! — Джим подошел к нему, безмолвно уговаривая вулканца пойти на встречу. — Мы должны объединиться с основной частью звездного флота! И восстановиться к следующему сражению, — закончил свою мысль Спок, в очередной раз замечая, как вслед за Кирком зазвучал громче и эмоциональней и его голос. Это напрягало в этой и без того сложной ситуации. — Не будет следующего сражения! Когда мы соберемся, будет уже слишком поздно! Ты говоришь он из будущего, и знает, что дальше будет… — продолжал напирать Джим, отказываясь принимать точку мнения Спока, — Значит наша непредсказуемость… — Ты считаешь, Нерон знает, как дальше будут развиваться события? — перебил его Спок, — Напротив, его вмешательство изменило ход истории! Начиная с атаки на УСС «Кельвин» и завершая сегодняшними событиями Создав новую цепочку случайностей, которые предвидеть не дано никому! — Альтернативная реальность! — ахнула Ухура. — Разумеется! Все события в наших жизнях, если временной континуум был разорван… — Спок опустился в кресло, осознавая, как все просто и логично. Нужно выполнить приказ, отведя корабль в указанную точку, не домысливая и не просчитывая варианты событий, которые, в следствии явной психической неуравновешенности Нерона, невозможно просчитать, — в будущем изменились! Курс на Лаврентийскую систему, скорость варп-3. — Спок, не делай этого! — в последней попытке вразумить его, воскликнул Джим и подойдя попробовал еще раз убедить, — Возвращение к основной части флота, ради пустых дискуссий, напрасная трата времени… — Это приказал, покидая корабль, капитан Пайк! — спокойно и невозмутимо подытожил Спок. — А ещё он приказал вытащить его! — воскликнул Джим, — Спок, теперь ты капитан! Ты должен… — Я прекрасно знаю свои обязанности! — оборвал вулканец еще раз оценивая вероятности. — С каждой секундой Нерон всё ближе подходит к следующей цели! — нервы Джима сдавали. — Верно, поэтому смиритесь с тем фактом, что вся власть здесь принадлежит мне! — процедил Спок сквозь зубы. — Я не допущу, чтобы мы отступали и убегали от проблем, вместо того, чтобы загнать Нерона в угол! — Джим понимал, что зарывается, но не мог оставить все так как есть, ведь под угрозой ромуланского психа была земля. Ему было странно, что Спок никак не может принять это. — Джим, хватит! — устало попытался осадить друга МакКой, понимая, что тому не пробить зацикленность остроухого. — Охрана, вывести его, — приказал Спок.       Джим не веря своему слуху смотрел на вулканца, как и остальные. Двое охранников подхватили его под руки и попытались утянуть за собой. — Нет! — Джим вырвался, успев ударить одного из них, когда в глазах его потемнело.       Спок спокойно отошел от лежащего человека, на котором только что применил нервный захват и так же спокойно отдал новый приказ. — Убрать его с корабля!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.