ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Как сказал бы Леонард — все получилось ожидаемо плохо. Никто не среагировал на явное нарушение правил, пока не созвали дисциплинарную комиссию. Полным составом. Со всех сторон. Джим уже растерял большую часть бравады и только матерился сквозь зубы, иногда, к удивлению Сулу, по японски. — Сессия созвана для разрешения тревожной ситуации. Джеймс Т. Кирк, шаг вперед, — пока Джим спускался к трибуне, адмирал Барнетт продолжал зачитывать обвинения, — Кадет Кирк, у нас появились доказательства… подтверждающие факт нарушения вами этического кодекса поведения. А именно положение 1.7 устава звездного флота. Желаете что-нибудь сказать, прежде чем мы начнем? — Да, у меня есть право встретиться с моим обвинителем! — внешне спокойно кивнул Кирк. Боунс сжал ручки кресла. — Пожалуйста, шаг вперёд, — Барнетт посмотрел в зал, и Джим оглянулся. — Это коммандер Спок, один из наших самых блестящих выпускников! Он программирует экзамен «Кобаяши Мару» последние 4 года. Коммандер?       Джим удивленно смотрел на спускающегося к своей трибуне вулканца. Самого настоящего, со стрижкой под горшок и острыми ушками. А так же с ледяным взглядом. — Кадет Кирк, вы инсталлировали командный код под программу, а затем запустили её, изменив условие теста, — ровным, машинным тоном произнес Спок. Он спокойно смотрел на стоявшего в расслабленной позе кадета. Недоразумение, по неведомой ошибке попавшее в академию, не иначе. Спок просмотрел имеющиеся данные по делу, а так же личные характеристики данного индивида. Ничего неожиданного. Кроме данных полученных от кадета Ухуры о попытках Кирка встретится с ним. — И что дальше? — с вызовом бросил Кирк. — Проще говоря, это обман! — утвердил адмирал. — Позвольте задать вопрос, ответ на который и так знаем… А разве тест не обман? Самоопределение теста — задания, дающие возможность быстро выявить и оценить степень развития определенных психологических качеств, а также, так же, уровень знаний, умений и навыков. Вашу же программу переиграть нельзя! — Вы исключаете сценарий, в которых победа невозможна, — Спок приподнял бровь. — При любом сценарии победа возможна! — Кирк приподнял бровь в ответ. — В таком случае, Вы правило нарушили и не поняли суть упражнения. — Хорошо, посветите! — Капитан не способен обмануть смерть, и Вам это известно! — Почему мне? — взгляд Кирка заледенел. — Ваш отец, лейтенант Джордж Кирк, принял командование кораблём незадолго до гибели.       Джим едва удержался от желания поморщиться — Вас так уязвило, что я прошел ваш тест! — Вы так и не смогли постичь главную цель теста! — Просветите ещё разок! — Познакомить студента со страхом. Со страхом необратимой смерти. Научить его принимать этот страх и сохранять контроль над собой и экипажем! Этим качеством должен обладать каждый капитан. — И вы ограничиваете данный тест только этой функцией? Вы в курсе, что треть кадетов пробовавших ваш тест так и не поняла смысла? Может для вас он прост и логичен, но все тесты академии предполагают приложение усилий для получения того или иного положительного результата! Вы в курсе, сколько писем написано в ректорат с просьбой разъяснить данный вопрос? Спок несомненно обосновал бы кадету нелогичность его претензий, но их прервали. — Простите, сэр, — связист подбежал к адмиралу, протягивая послание. — Мы получили сигнал бедствия с вулкана! — Кирк увидел, как напрягся при словах адмирала остроухий и сам вздрогнул, — Поскольку основные силы заняты в операции, в Лаврентийской звёздной системе… Приказываю всем кадетам явиться в ангар №1. Разойтись. Зал наполнился шумом и топотом. Кирк смотрел как коммандер с тем же выражением лица, что и при заседании, быстро покидает зал. — Ну ублюдок остроухий! — Может быть, но мне он нравится, — усмехнулся Боунс.

***

«Брайсер, УСС «Фаргут». МакКой, УСС «Энтерпрайз». МакГрейн, УСС «Валкот». Спайдер, УСС «Худ». Добро пожаловать на флот и с богом!» — Он твоё имя не назвал! — Боунс смотрел Кирка в недоумении — Коммандер, сэр, вы не назвали моё имя! — Джим подошел к терминалу. — Кирк, ты временно отстранен, остаешься на земле. До решения академического совета. — Джим, я думаю совет поддержит тебя! Скорее всего. Я должен идти, — МакКой впервые не знал, как поступить. — Да, конечно, удачи! — Джим явно через силу улыбнулся и крепко пожал руку Боунса. Он смотрел, как друг спешит к шаттлу, а затем отвернулся. Как раз вовремя, чтобы на него не налетел грузчик. — Простите, — пробормотал тот и положил на платформу еще один контейнер. — Да, извини, — Джим отступил в сторону. — Чёрт! — Леонард почти дошел до шаттла, когда понял, что просто не может оставить все так, как есть. Он вернулся к Кирку и схватил его за руку, — Давай за мной! «Ухура, УСС «Фаргут», Петрос, УСС «Антарес». Всем по местам, желаю удачи!» — Боунс, куда мы идём? — Джим явно ничего не понимал. — Увидишь.

***

— Коммандер, я к вам. — Да, лейтенант, — Спок догадывался, что последует за этим, только увидев упрямое выражение лица девушки. — Я была в числе ваших лучших студентов? — Разумеется, — Спок твердым шагом направился к шаттлу. — И разве я не показывала исключительную слуховую солнцетивность… — не отставала от него Ухура, — И я цитирую: «Беспримерные способности к определению звуковых аномалий… …во время тестов на передаче?» — Показывали, да, — коммандер остановился перед трапом и повернулся к девушке. — Вам было известно моё желание служить на корабле «Энтерпрайз» Но я получила предписание на «Фаргут»? — Я хотел избежать даже намёка на фаворитизм… — коммандер ценил настойчивость в людях, но иногда его напрягала их тяга преувеличивать проблему. — Меня назначат на «Энтерпрайз»! — Я полагаю, вы правы! — Спок изменил настройки планшета, понимая, что девушка во многом права, а значит возражения приведут к потере времени, особенно если брать в расчет ее поведенческие характеристики. — Спасибо.

***

— Да что ты делаешь? — Доброе дело. Не бросать же тебя там одного! Сядь! Я введу вакцину от вируса, которые переносят… Новарские грязеволны, — Боунз деловито выхватил из ящика одну из ампул, заправляя шприц. — Зачем? — вот тут Джиму стало жутковато. — Чтобы появились симптомы. — Да что ты плетешь? — Вскрикнув от резкой боли Кирк замер, понимая, что перед глазами все начинает расплываться. — Сейчас пропадет зрение в левом глазу, — таким же докторским тоном продолжал Боунс. — Да, оно уже… — простонал Джим, понимая, что ему становится охрененно как хуже. — Жутко заболит голова и начнешь потеть. — Это твоё доброе дело? — прошептал несчастный парень, цепляясь за пытающегося поставить его на ноги Боунса. — Да, и ты мой должник, — МакКой медленно тащил Джима на себе к шаттлу, пытаясь понять, когда и при каких обстоятельствах тот покусал его, сделав способным на такие авантюры. — Кирк Джеймс Т, он не допущен к службе на борту «Энтерпрайз»! — сквозь туман услышал Кирк, когда они остановились. — Устав гласит, что решение о транспортировке пациента… …остается на усмотрение лечащего врача! То есть меня, я возьму мистера Кирка на борт, — железным тоном отрезал Боунс, — Или вам придётся объясняться капитану Пайку почему «Энтерпрайз» совершил прыжок без одного руководителя медслужбы. — Как угодно. — Как вам угодно! — поправил говорившего МакКой и потащил Джима в шаттл. — Я тебя облюю… — бормотал Кирк, пытаясь удержаться в сознании. Шаттл резко оторвался от земли, заставляя вспомнить о съеденном завтраке и попытаться подсчитать процент вероятности выложить его, как аргумент против такого обращения с гомо сапиенсами, прямо на коленки Боунса. — Джим, ты только взгляни! — зачарованно глядя в иллюминатор выдохнул МакКой. — Джим, смотри! — Что?       Звезды, проступая все ярче, ореолом окружили зависшую в невесомости станцию. Шаттл облетел ее и во мраке перед ним появились мощные очертания корабля. «Энтерпрайз» поражала. Джим даже сквозь ломоту и боль смог снова уловить то чувство, которое посетило его в ночь перед поступлением в академию. Это его корабль! В свое время он изучил каждый чертеж, каждый уголок, практически до молекул материалов обшивки. Шаттлы приземлились и МакКой вытащил Джима в толпу на палубе. Они пробирались к медотсеку сквозь десятки снующих туда и сюда кадетов. — Тебя надо переодеть! — озадачился МакКой, крепко сжимая плечо Кирка. — Вот именно, потому что я уже потёк, — согласился тот, нервно сжимая руки, и пытаясь понять, что еще ему сулит «доброе дело» Боунса. — Чёрт, ублюдок остроухий! — Джим понял, что его толкают в какой-то закуток и посмотрел вперед. Навстречу им шел уже знакомый вулканец, обсуждая с членом команды что-то на пдд.

***

      Спок прошел к турболифту и приказав доставить его на мостик, задумался. Сам сигнал бедствия с Вулкана был невозможен. У него не-было никаких объяснений возникшей ситуации, и тут еще странное царапающее ощущение при подходе к лифту, словно зацепил направленный именно в свой адрес негатив, на мгновение сменившийся уже встреченными раньше отголосками эмоций. Анализировать данные факты не было времени, так как двери лифта разъехались, давая доступ на мостик. Спок подошел к панели научного сотрудника и привычно заняв свое место и проверил данные системы. — Мистер Спок, — На мостике появился капитан Пайк. — Капитан, — вулканец кивнул, — Инженерная служба готова к старту. — Спасибо. Дамы и господа, первый рейс нашего новейшего флагманского судна, заслуживает большей пышности! Официальная церемония наречения состоится после возвращения. Продолжайте работать, — Пайк сел на свое место и отдал команду, — Говорит капитан Пайк, приготовиться к отправлению! Рулевой? — Причальные фермы убраны, капитан, — Сулу слегка потряхивало, но он старался не показывать вида, — Диспетчеры дают добро. Выходим из космопорта.       «Энтерпрайз» мягко оторвалась от станции, уводимая в сторону легкими нажатиями кнопок. — Флот вышел из космопорта, все корабли готовы к борт-прыжку, — отрапортовал Сулу. — Курс на вулкан! — капитан, осмотрев мостик, снова повернулся к навигационной панели. — Есть, капитан! Курс рассчитан. — Максимальная скорость, врубай! — - Пайк смотрел на действия пилота и добродушно улыбнулся, когда, несмотря на действия кадета, корабль замер на месте, — лейтенант, а где рулевой МакКен? — У него лёгочная лиматуда, сэр. Он не смог явиться к месту службы, — подсказал кто-то за спиной Пайка. — Я Хикару Сулу, — кадет старался делать вид, что все в порядке. — Вы пилот, так? — весьма заинтересованно произнес Пайк. — Ну в общем да, сэр. Я только не совсем понимаю в чём тут дело. Забыли снять парковочный тормоз? — О, нет. Я сейчас разберусь… — Сулу осмотрел все приборы, пытаясь найти в показаниях ошибку. — А вы инерционные гасители отключить не забыли? — поинтересовался Спок, заметив, как напрягся кадет услышав его голос. — Готовы к борт-прыжку! — не отвечая коммандеру произнес пилот, исправив порядок действий. — Так врубайте! — глаза Пайка смеялись, пока корабль с легким напряжением ускорялся до такой степени, что звезды в иллюминаторах сливались в линии.

***

      Боунз помог Джиму переодеться, периодически ругая себя за самаритянство. Этот идиот умудрился обладать самой сильной реакцией на вирус, которую он видел в своей жизни. Кое-как натянув на него сухую одежду Боунз подхватил ноющего Джима и направился к турболифту. Пара секунд и они на месте.  — Где мы? — просипел Кирк, еще сильнее наваливаясь на МакКоя. — В медицинском отсеке. — Оно того не стоило! — Немного страданий укрепляют душу! — бодро отчеканил МакКой. — Привет, как дела? — Как и следовало ожидать, Джим тут же заметил длину ног проходившей мимо медсестры, — Во рту зудит, это нормально? — Эти симптомы скоро пройдут! — Леонард зацепил очередную ампулу, и подкрался к Джиму. — Я дам тебе легкое успокоительное. — Откуда ты взялся! — взвыл тот на очередной укол. — Ты же не младенец! — возмутился МакКой. — А долго мне тут… — даже не успев закончить фразу Джим просто отрубился. — Невероятно! — восхитился Боунс, получив наконец возможность заняться своими делами.  — Двигатели на максимальной энергии, капитан, — отчитался Сулу переведя дыхание. — Русский вундеркинд, как тебя зовут? — Пайк посмотрел на юного кучерявого навигатора, — Черепов? — Энсин Чехов Павел Андреевич, сэр, — Паша повернулся к капитану, представляясь по всей форме. — Прекрасно. Чехов Павел Андреевич, начинайте постановку задач, — Кристофер откинулся в кресле, все больше осознавая, что полет похож на прогулку ясельной группы. — Есть, сэр, с удовольствием! Код авторизации: 95 Вильям Вильям 2.        «Идентификация кода не удалась.» — Авторизация Энсина, код: 95 Вильям Вильям 2, — старательно выговаривая слова повторил Павел, уже привыкший к невосприимчивости железяк к своему акценту. «Доступ разрешен.» — Прошу минуту внимания пожалуйста, — выдохнув начал Павел, — В 22.00, телеметрия зарегистрировала аномалию в нейтральной зоне. Судя по всему, в космосе собирается буря. Затем звездный флот получил сигнал бедствия от верховного командования Вулкана. С указанием на сейсмическую активность на поверхности планеты. Наша задача оценить состояние планеты Вулкан и, в случае необходимости, помочь с эвакуацией. Расчетное время прибытия на Вулкан 5 минут. Спасибо за внимание.       Видео трансляция речи Павла видел весь корабль, включая и медотсек. Последние слова вырвали Кирка из состояния отходняка.  — Космическая буря! — подскочил Джим. — Джим, ты очнулся, как самочувствие? — Леонард поспешил подойти ближе, но тут же ахнул, — Господь милосердный! — Что? — взвыл Джим и тут с ужасом заметил свои руки, вспухшие до состояния подушек. — Что за чертовщина? — Реакция на вакцину, чёрт побери! Сестра Чапел, мне нужно 50 кубиков раствора, — МакКой направился к стойке с медикаментами. Да, сэр, — Кристина сразу подала все необходимое, но указала Леонарду на направляющегося к монитору Джима.       «Судя по всему, в космосе собирается буря». Не обращая внимание на крутящегося вокруг него с трикодером Боунса, Джим снова прокрутил запись обращения Паши. — Мы должны остановить корабль! — рявкнул он МакКою и бросился к выходу из медотсека. Джим, нельзя допускать учащение твоего пульса! — кричал Леонард, пытаясь догнать придурка, пока у того не развился анафилактический шок. Компьютер, найти члена команды Ухуру! — скомандовал Джим, притормозив у одного из терминалов. — Я со времен института не видел такой реакции! — Боунс быстро набрал гиппо, пользуясь передышкой. — Мы летим в ловушку! — Крикнул Джим, выбегая из медотсека. — Черт подери! Джим, постой! — матерясь про себя доктор снова бросился за рванувшим с места Джимом и как только тот остановился, всадил ему в шею дозу антиаллергенов. — Хватит! — взвыл Кирк и снова бросился бежать, заметив сидящую у терминала девушку. — Ухура! — Кирк, что ты здесь делаешь? — резко подскочила та. — Что в сообщении говорили о планете тюрьме Клингонов? — Боже, что у тебя с руками? — воскликнула она, рассмотрев Джима внимательнее. — Хто свышав нападение на Клингольн? — Что? — не поняла Ухура — Это был корабль Фомуансев. — Чей? — Фто твоиться у меня во фту? — Язык онемел? — Боунс еще быстрее начал водить трикодером — Онемел! — Корабль какой? — переспросила Ухура. — Фомуансев. — Ромуланцев? — Да! — с облегчением закивал Джим. — Да? — словно сама себя спросила Ухура и тут же закивала, — Да! — Джим? — кричал Боунс, пытаясь догнать несущегося к мостику парня. — Что происходит? — пыталась догнать их обоих Ухура. — Джим, вернись! — понимая, что не успевает перехватить Кирка до мостика, Боунс влетел туда следом за ним. — Капитан! — Джим подбежал к Кристоферу. — Капитан Пайк, вы должны остановить корабль! — Кирк, каким образом ты попал на борт «Энтерпрайз»? — Пайк встал со своего места и подошел к Джиму, краем глаза заметив, что тоже самое сделал Спок. — Капитан, его действия определяются жестокой реакцией на вакцину! — постарался разрулить ситуацию МакКой. — Боунс, я тебя прошу! — притормозил друга Кирк и снова обратился к капитану, — Постой, на Вулкане нет природной катастрофы, на планету напали Ромуланцы! — Ромуланцы? — возмутился Пайк, — Кадет, Кирк, вы уже достаточно были в центре внимания! МакКой отведите его в медицинский отсек. Потом поговорим. — Есть, капитан, — согласился Боунз, но Джим просто проскочил мимо, кинувшись за капитаном. — Сэр, аномалии… — Мистер Кирк разве получил разрешение находиться на борту этого корабля? — уточнил Спок. — Я понимаю… — закатил глаза Джим. — Спорил с тобой и опять снова поспорю… — Я могу удалить кадета… — Спок перевел взгляд на капитана, но был прерван резко повысившим голос и перешедшим на резкий тон Кирком. — Попробуй! Этот кадет пытается спасти корабль! — И прекратить спасательную операцию выйдя из варпа? — вулканец почувствовал, как вслед за Кирком повышает голос, но не мог остановиться. — Это прикрытие, против нас готовится атака! — Предоставьте факты! — Точно такая же аномалия космическая буря, которую мы видели…произошла в тот день, когда я родился! — отчеканил Кирк уставившись на Спока, — Перед атакой ромуланского корабля, на УСС «Келвин» Вы это знаете, сэр, — перевел он взгляд на капитана, — я читал вашу диссертацию! О том корабле, с его самым современным вооружением… …с тех пор никто не слышал! Нападение на «Келвин» произошло на самой окраине Клингонского космосектора. Так вот, вчера в 23:00 была такая же атака! 47 Клингонских боевых птиц, уничтожены ромуланцами! Прилетевшими на одном огромном корабле! — А как Вы узнали об атаке на Клингонов? — спросил Пайк, впрочем уже почти не сомневаясь в том, что Джим прав. Кирк перевел взгляд на Ухуру. Девушка смутилась, заметив направленные на нее взгляды командующих. — Сэр, я перехватила и лично перевела их сообщения… — отрапортовала она, понимая, что на карту поставлено слишком многое, чтобы тянуть время, — Сведения от Кирка точны! — Мы сейчас летим прямо в их ловушку! — дожал Кирк капитана, — Ромуланцы нас уже ждут, я уверен! — В словах кадета есть логика, неожиданно заметил Спок, — А лейтенант Ухура с ксенолингвист высшего уровня, благоразумно согласиться. — Сканируйте пространство Вулкана, — приказал Пайк, — слушайте переговоры ромуланцев. — Сэр, я не смогу отличить ромуланский язык от вулканского! — растерялся штатный лингвист. — А вы говорите по ромулански, кадет? — Кристофер снова посмотрел на стоящую рядом девушку. — Ухура, на всех трёх диалектах. — Ухура, смените лейтенанта. — Есть, сэр. — Хэннети, вызовите УСС «Трумэн», — Кристофер сел в свое кресло.       Все корабли уже вышли из режима варпа и прибыли к Вулкану. Мы потеряли контакт с ними! — послышалось от второго связиста. — Сэр, я не слышу передач на ромуланском языке… Как и любых других в этом секторе, — в голосе Ухуры послышалась дрожь. — Потому что на них уже напали! — подвел итог Кирк. — Поднять щиты, красная тревога! — отрезал Капитан Пайк и мостик тут же наполнился звуком сирен. Прибытие к Вулкану через 5 секунд… 4… 3… 2…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.