ID работы: 8528749

Там, где пересекаются вселенные.

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Спок снова стоял в транспортерной. Он не понимал того, что с ним происходит и как это остановить. — Скажи о чём ты думаешь? — послышался голос подошедшего Сарека. — Это было бы неразумно! — не согласился Спок, понимая, что говорить с отцом о чувствах всегда было нелогично еще более, чем само их проявление. — То, что неизбежно, не может быть неразумным! — неожиданно не согласился Сарек. — Меня разрывает конфликт тот же, что и в детстве, — попытался разъяснить Спок. — Ты всегда будешь ребенком двух миров! Я горжусь этим. И тобой! — неожиданно услышал он и в удивлении повернулся к отцу. — Я чувствую ненависть к тому, кто лишил маму жизни! Гнев, который не контролирую!       Мысленно Спок просил отца услышать его. Понять, насколько хрупкими сейчас были все щиты, которые он пытался возводить с детства. Насколько сильным был его гнев. Насколько сильны были его чувства. — Я полагаю, она бы сказала: и не пытайся! — сказал Сарек, еще более неожиданно придав этому интонацию, с какой это могла сказать сама Аманда, и добавил, перечеркивая всё, что еще могло стоять между ним и сыном: — Как-то ты спросил у меня, почему я женился на маме? Я женился, потому что полюбил!       Спок смотрел на отца, на несколько секунд утратившего маску идеального вулканца и понимал, что в его глазах он видит полное отражение своего гнева. Сарек ушел, а Спок все еще стоял словно оглушенный. Он был не один.

***

      Джим смотрел на реакцию команды. Он только что высказал им общую идею по перехвату корабля противника. Не особо вдаваясь в подробности о встрече со вторым Споком, сделать это было сложно, но в этом его поддержал Скотти, выдав теорию о наличии у противника красной материи. — Нам нужно незаметно пробраться на борт корабля Нерона, — подвел итог Сулу. — Туда не ворваться, Джим! — Боунс как всегда был ответственным за пессимизм. — Шибкая технология… — согласился с этим Сулу.       Ситуация до странного напоминала посиделки в кадетском корпусе, когда они обсуждали тактику или накапывали техническую или этическую проблему. В этот раз к обсуждению присоединилась и Ухура, иногда внимательно поглядывающая на Кирка. — Капитан Кирк! Капитан Кирк! — подбежал к ним Паша. — Да, Чехов, в чём дело? — поддержал официоз Джим. — Просчитав путь, взятый Нарадой у Вулкана, я выяснил, что Нерон будет проходить мимо Сатурна. Вы сказали, что мы должны оставаться для Нерона невидимыми! Если мы разгонимся до варп-4 и выйдем из варпа позади из лун Сатурна, за Титаном, например, магнитное искажение, вызванное кольцами Сатурна сделает нас невидимыми для их сенсоров! А оттуда, если не будет помех, мы можем попасть на их корабль! — Может получиться! — выдал появившийся Скотти. — Молодец, Паша! — одобрительно похлопал Чехова по плечу Джим, как иногда делал это при выдаче гением здравых идей. — Малыш, сколько тебе лет? — как и всегда не удержался Боунс, — Ох, прекрасно, напоминаю — ему 17! — Доктор, — неожиданно для всех раздался от двери голос Спока, — Мистер Чехов прав, я подтверждаю данные его телеметрии. Если мистер Сулу выведет нас в нужную точку… Я спущусь на корабль Нерона, выкраду генератор черных дыр, И если возможно, вызволю капитана Пайка! — Вам не разрешаю этого делать, мистер Спок, — покачал головой Джим. — У ромуланцев и вулканцев были общие предки. Это облегчит мне доступ к их бортовому компьютеру и поиску генератора черных дыр. Кроме того, моя мать с Земли, это единственный оставшийся у меня дом.       Джим понял, что не сможет отказать Споку после такого. Тем более было понятно, что вулканец пришел в себя настолько, насколько это было возможно. — Мы пойдем вместе, — он подошел к Споку. — Я бы процитировал положение устава, но Вы его проигнорируете, — казалось, что в этот момент вулканец едва сдерживался, чтобы не улыбнуться. — Видишь? Мы уже понимаем друг друга! — не удержавшись и хлопнув коммандера по плечу Джим направился к лифту, не видя, как Спок с нечитаемым выражением лица смотрел ему в след.       Впрочем тот быстро нагнал его в лифте. А с ним Скотти и Ухура. По дороге в оружейную Кирк объяснил Споку суть плана. На этот раз вулканец внимательно слушал, лишь однажды явно удивленно посмотрев на Джима, когда тот сказал, что лучше бы Споку покопаться в мозгах одного из ромуланцев, чтобы узнать нужную информацию. Откуда Кирк узнал про мелдинг и то, что Спок способен осуществить его, вулканец даже не представлял.

***

      «Стоп машина, через: 3… 2… 1 — все экраны заполнила бардовая муть. Медленно, словно вырваться из объятий газа было ужасно трудно, корабль выдвигался на поверхность, — Четверть мощность двигателя на 5 секунд… Дальше по моему сигналу. Есть. Запуск. Транспортер. Мы заняли ожидаемое положение на Титане». — Правда? Отлично, мистер Сулу, — одобрил Скотти, одновременно вводя данные в систему транспортеров. — Как дела Скотти? — Кирк и Спок, в полном вооружении прошли в отсек. — Невероятно, но корабль в расчетной точке.       Кирк кивнул и связался с мостиком. — Послушайте, мистер Сулу, если Вы посчитаете нужным, Открывайте по неприятелю огонь, даже, если мы будем у них на борту. — Есть, сэр, — едва замешкавшись отрапортовал пилот. — Мы выйдем на связь, когда будем готовы к обратной транспортации. Удачи, — Джим отрубил связь и повернувшись к площадке замер, увидев, как Спок обнимает Ухуру. Вот это было новостью. — Я вернусь, — шепнул вулканец девушке, пока Джим поднимался на свою площадку. — Обязательно, — поцеловав его кивнула Ухура, — Я буду на твоей частоте. — Спасибо, Нийота.       Девушка отошла от Спока, но прежде чем спуститься внимательно посмотрела на Кирка. Джим кивнул ей и наблюдал как она уходит, стараясь сдержаться, но не смог. — Её зовут Нийота? — прошептал он Споку. — Без комментариев, — отрезал вулканец. — Оки-доки! — прервал дальнейшие вопросы Джима Скотти, — Если у конструкторов вражеского корабля были мозги я перенесу Вас в грузовой отсек. Там точно никого.       Мозги у конструкторов Нарады были, но явно не такие, как думал Скотти. В трюме оказалось полно ромуланцев. Спок с Кирком только успевали расчищать себе путь. Видимо у кого-то хватило ума не стрелять по взявшимся из ниоткуда чужакам, так как через мгновение по общей связи донеслось: — Капитан, на корабль проникли офицеры звездного флота. Один вулканец. — Вперед, — раздался приказ Нерона.       Спок успел сказать Кирку, что по кораблю дали сигнал тревоги и им лучше поторопиться. Джим кивнул и буквально через мгновение указал Споку на оглушенного ромуланца. — Я прикрою, — тихо сказал он, обводя взглядом лабиринт. — Уверен? Во время мелдинга я ничего не буду видеть. — Знаю, — неосознанно Кирк подтвердил догадку Спока, — я страхую!       Когда вулканец отпустил разум ромуланца, Кирк уже сидел рядом, а чуть дальше лежали два тела. — Узнал где эта штука, генератор черной дыры? — спросил Джим. — И капитан Пайк, — кивнул Спок.

***

На «Энтерпрайз» все буквально замерли в напряженном ожидании, ожидая какой-нибудь подлянки. И она не заставила себя ждать. — Они бур активировали! — крикнул Паша, почти одновременно с ворвавшейся на мостик Ухурой. — Связь и транспортеры не работают, -доложила она. — Сулу, скажи, что ты их видишь! Иначе мы не сможем перенести их назад! — Теперь Кирк и Спок сами по себе, — в раздражении Хикару ударил по пульту. Напряжение стало практически осязаемо.

***

      Спок первым оказался в ангаре и замер, разглядев стоящий в нем корабль. Судно такого типа он не встречал. Подбежавший следом Джим кивнул и бодро понесся к кораблю. Забежав внутрь Они поднялись палубой выше. — Я предвижу трудности, конструкция корабля оказалась сложнее, чем я ожидал! — высказался Спок. «Включена система идентификации. С возвращением, посол Спок»— произнес ровный механический голос. — Вот это номер, — абсолютно ненатурально удивился Джим, обходя пристально смотрящего на него вулканца. — Компьютер, год и место Вашей сборки? — смотря ему вслед уточнил Спок. «Звездная дата 2397. Введен в эксплуатацию Вулканской академией наук». — Ты утаил от меня важную информацию, — констатировал Спок, собрав все факты воедино и подойдя к Джиму. — Ты сможешь им управлять, да? — ничего не объясняя, полу утвердительно спросил Кирк. — Подозреваю, что я это уже делал. — Удачи, — так и не объясняя ничего Джим направился к выходу. — Джим, мне нужно знать еще что-то? Ты знаешь о мелдинге, об этом корабле, о красной материи… — Спок, — так и не повернувшись к вулканцу, абсолютно ровно произнес Джим, — когда Нерон назвал тебя по имени первый раз, я ни на секунду не усомнился в том, что тебе это не несет ничего хорошего. Я сразу понял, что ты такая же жертва, как и я. А я знал тебя намного меньше чем сейчас. Запомни это. — Я услышал тебя. Джим… Вероятность осуществления нашего плана 4,3%. — Всё получится! — обернулся Кирк. — Если я не вернусь, передай лейтенанту Ухуре… — Спок, — Джим просто улыбнулся, — всё получится.       Вулканец промолчал, смотря ему в след. Нелогично, но Кирку хотелось верить. Странное ощущение, но его не отогнать. После размышлений в транспортатороной, Спок поймал себя на этой мысли. И поймал себя на том, что даже в момент потери контроля, когда он едва не убил этого абсолютно чуждого логике и правилам человека, его словно что-то царапало внутри. Теперь он знал. Во взгляде Кирка, за наглым вызовом была печаль, осевшая теплом на кончиках пальцев Спока. Печаль, которую человек разделил с вулканцем. Чувство сочувствия потере и сожаление. Когда двери рубки закрылись он сел в кресло и осмотрелся:  — Очаровательно. «Процедура запуска инициирована».

***

      Смотря, как маленький кораблик со смертоносным грузом на борту исчезает в глубине лабиринта Нарады, Джим осознал, что остался один. Ну что ж, времени было мало. Он нашел ход, который ему описал Спок и, осторожно пройдя по нему, вышел ровно напротив того мета, где находился Нерон. — Нерон, прикажи своим людям отключить бур… — успел произнести Джим, когда подкравшийся ромуланец ударил его прикладом. — Я знаю твоё лицо, из истории Земли, — рассмеялся подошедший к ним Нерон и схватив Джима за воротник, поднял и бросил вперед, — Джеймс Т. Кирк, считался великим человеком. Капитан звездного корабля «Энтерпрайз», но это в другой жизни! В той жизни, которой я тебя лишу, как и твоего отца!       Говоря это он наносил довольно ощутимые удары. Джим только сейчас понял, что Спок не шутил, говоря, что у него есть общее с ромуланцами. Сила так точно. Казалось, что Нерон будет кидать его по полу бесконечно. — Капитан Нерон, вулканский корабль захвачен, буровая установка уничтожена, — раздалось из динамиков. Нерон моментально понял, что происходит. — Спок! Спок! — закричал он и отпустив Джима бросился бежать перепрыгивая с яруса на ярус между палубами корабля. Однако его было прекрасно слышно. — Открыть канал связи! Спок, надо было тебя убить, когда была возможность! — Я конфискую незаконно захваченный корабль. Сдавайтесь! Никаких условий! — Джим готов был поаплодировать вулканцу, но тут заметил, как на него смотрит ромуланец ударивший его прикладом ранее. — Корабль уничтожить! — донесся вопль Нерона, которого пытался образумить его же экипаж. — Если детонирует красная… — Уничтожить сейчас! — Он перешел на варп! — За ним! — Есть, сэр.       Корабль начал движение и Джим подумал, что одна часть плана выполнена — они увели Нараду от Земли. Теперь осталось найти Пайка и смотаться отсюда. Джим подорвался с места и перепрыгнул на соседний ярус. Однако то, что ему далось с трудом, ромуланец проделал быстрее и проще. Он ухватил Джима за шею и поднял над полом. — Ваш вид слабее, чем я думал! — разглядывая человека как насекомое, ромуланец явно никуда не торопился. — Ты даже говорить не можешь. — Не могу… — прохрипел Джим, пытаясь ухватиться руками хоть за что-то, и это что-то очень удачно оказалось прямо под рукой. — Что? — слегка разжал руку татуированный остроух. — У меня твоя пушка… — просипел Джим. Выхватив фазер он нажал курок, и, зацепившись за выступ, смотрел как ромуланец летит вниз.

***

      Спок вышел из варпа и в тот же момент развернул корабль. Он шел на встречу появившейся Нараде. — Посол, Спок, вы легли на встречный курс, — констатировал очевидное компьютер.       Спок не реагировал. Он вел корабль прямо к врагу. Через мгновение на Нараде почувствовали неладное и выпустили торпеды. — Торпеды на подходе, если корабль подобьют красная материя, детонирует! — Вас понял, — подтвердил Спок, не меняя курса. В этот момент торпеды были атакованы «Энтерпрайз», давшей залп из всех орудий. Спок выдохнул. Возможно у них еще был шанс.

***

      Джим уже не слышал переговоров экипажа, забираясь все глубже в недра корабля. Найдя наконец Пайка он обнаружил лишь одного ромуланца, охраняющего капитана. Уложив его, он бросился к Кристоферу и начал расстегивать крепления, удерживающие того на месте. — Что ты здесь делаешь? — весьма удивился Пайк. — Выполняю Ваш приказ, — улыбнулся Джим. Пайк кривовато ответил и тут же выхватил из-за пояса Джима фазер, сбивая двух появившихся охранников. Кирк освободил его и выхватил коммуникатор. — «Энтерпрайз» давай!       Луч транспортации перенес их сразу и точнехонько в нужное место. На соседней платформе стоял и по обычному хмурился Спок. Джим был ужасно рад его видеть. — Точно рассчитал, Скотти! — Я Вас троих перенес из разных точек на одну платформу! — в восторге завопил Скотти. — Джим, — в отсек ворвался взволнованный МакКой, а с ним медики и Ухура. — Боунс! — Джим передал ему Пайка и рванул на мостик. Спок следовал за ним. — Капитан, вражеский корабль теряет мощность. Щиты отключены! — Вызовите их на связь, — отдал команду Кирк и замер перед экраном. — Есть.       Горящая Нарада, которую знатно потрепало столкновение с кораблем старшего Спока, сменилась изображением Нерона через секунду после того, как все на мостике увидели образовывающуюся в самом ее центре черную дыру. — Говорит Джеймс Т. Кирк, капитан УСС «Энтерпрайз» Вы в опасности, вам грозит сингулярность. Вы не уцелеете без помощи, которую мы можем оказать! — Капитан, что Вы делаете? — Спок в шоке отвернулся от экрана и посмотрел на Кирка. — Проявляю милосердие, чтобы добиться мира с ромуланцами. Логика, Спок, я думал ты оценишь, — театрально зашептал тот, и на вулканца уставились смеющиеся глаза, на преувеличенно серьезном лице. — Нет, едва ли, — словно призадумавшись в начале, ответил Спок. — Я лучше переживу гибель Ромулуса, тысячу раз! И умру в агонии, чем приму помощь от Вас! — закричал Нерон. — Как угодно, — не стал уговаривать Кирк и повернувшись к экипажу отдал приказ: — Фазеры к бою, огонь из всех стволов! — Есть, сэр! — подтвердил Сулу. «Энтерпрайз» поливала противника огнем, чтобы не дать ни одного шанса снова переместиться во времени. И постепенно Нарада просто развалилась на куски, которые были раздавлены гравитацией сингулярности. — Сулу, курс домой! — скомандовал Кирк. — Есть, сэр. — А мы не на варпе? — через мгновение уточнил Джим, понимая, что корабль стоит на месте, а вибрация растет. — На варпе, сэр, — растерянно ответил Чехов. — Кирк инженерной службе: Вытащи нас, Скотти, — вызвал на связь чудо-инженера Джим. — Как нечего делать! — как всегда бодро отрапортовал тот, судя по звуку — на бегу.       Вибрация становилась все сильнее. Усилие корабля противостоять гравитации чувствовалось все сильнее. — Нас затягивает в гравитационный колодец, — сквозь гул прорвался голос Скотти. — Максимальный варп, врубай! — Джим вцепился в подлокотники кресла, ощущая, как корабль буквально ходит ходуном. — Я все соки выжимаю, капитан!       По мостику пошел треск. Внутренняя обшивка начала трескаться. Постепенно трещины поползли к обзорному окну. — Этого недостаточно! Какие варианты? — Взорвать варп-ядро рядом с кораблем! Что бы нас волной отбросило на безопасное расстояние.       Все в шоке обернулись к капитану. Стекло начало трескаться… — Давай, давай! — закричал Джим. — Очистить отсек, быстро! — прозвучало в динамике и буквально через пару секунд корабль содрогнулся, выстреливая ядро в сторону сингулярности. Джим видел, как все вцепляются во всё, что можно и кивнул сам себе. Все получится.       Рывок и все в пределах видимости погружается в волну света, несущую Корабль вперед, словно кто-то поднял паруса. На этой волне судно вырвалось из зоны притяжения и понеслось вперед, подальше от исчезающей черной дыры. Постепенно все расслабились. Послышались смешки и возгласы радости. Джим оглянулся на Спока. Вулканец пристально посмотрел на него и кивнул, одобряя. Улыбка буквально до ушей, сама расползлась по лицу Джима и он переглянулся с Сулу. — Домой! — Есть, сэр.       Как только корабль завис на орбите, припарковавшись у станции, Джим, проверив все данные и отдав приказ подразделениям сдать отчеты о потерях и повреждениях, направился в инженерный отсек. Выцепить Скотти, залезшего с головой в очередное сплетение труб и кабелей, оказалось не просто. В конце концов Джим просто взял его за шкирку и потащил за собой, не обращая внимание на удивленные лица команды. — И что это за ёксель-моксель, — вылупился Скотти на капитана, едва за ними закрылись двери лифта, — куда мы? — В транспортерную, — Джим повернулся к инженеру, — есть дело, в котором мне можешь помочь только ты. — Ладненько.       Они молча дошли до транспортерной и Джим вывел на монитор формулу процесса сохранения объекта в буфере обмена потоком. Скотти внимательно просмотрел формулы, пару раз присвистнув и на какое-то время ушел в себя. — Ну что, дело швах. Если я правильно понял, то кто-то решил попытаться буквально впихнуть невпихуемое туда, куда не стоит. Алгоритм сыроват настолько, насколько можно. Вывод — я туда не полезу! — Ты понял всё? — поинтересовался Джим. — Понять то понял. Но я лично принесу цветочки на могилку тому, кто решится испытать это на себе. — Скотти, на твой взгляд, насколько реально, что объект способен сохраниться в таком положении? — Да я даже примерно не знаю. Что происходит, капитан? — Пригасил скептицизм инженер, увидев, как изменилось лицо Кирка. — Вот что, — тот нажал несколько кнопок и Скотти охнул, впившись взглядом в экран. — Как так? — Мы потеряли ее при транспортировке с вулкана. Сам понимаешь — обстановка была та еще, а она резко оторвалась от группы. — Да уж, ситуёвина. Кто она? — Мать Спока. Скотти, ты знаешь о транспортации больше чем мы все. Это уравнение вывели мы с Пашей. Даже не успели наложить на процесс. Я вводил данные на прикидку. Что ты можешь сказать о реальных шансах? — Скажу, что кораблик у нас теперь на вес золота. Хорошая новость — в буфере 99 процентов данных и находиться они там могут очень долго. Плохая — ты не выставил блокирование от остальных контуров. Если просто — теперь «Энтерпрайз» реально леди. Энергия из буфера уже вошла в обмен с системами корабля. — Не понимаю. — Это просто объяснить. Возьми и налей в стакан глоток воды из бутылки. И вылей обратно. Она там, но как отделить? — Я понял, — вздохнул Джим. Он понял, что спасая жизнь он сам же заключил ее в тюрьму. Корабль стал телом для разума Аманды. И как сказать об этом Споку, Джим не представлял. — Так, будем думать. Твоя главная задача теперь — не угробить корабль. Пока он цел — есть шанс. Пусть и один на миллиард. А я постараюсь что-то придумать. К нашему общему счастью — мне тут понравилось. Думаю, что место в инженерном точно моё. А значит можно колдовать сколько угодно. Я так понимаю, говорить об этом кому-либо пока не стоит. По глазам вижу. Только попрошу сделать исключение. Кинслер молчалив и надежен. Он пригодится. — Скотти, постарайся. Даю зеленый свет на всё. Мозговые штурмы вкратце мне на личный падд. Я тоже постараюсь задержаться на этом корабле. — Шутишь? Да все уже знают, что после всего тебе не отвертеться от места капитана. — Кто знает. Как говаривал Пайк — меня тут вообще не должно было быть, — Усмехнулся Джим и вышел из отсека.

***

      Спок подходил к шаттлу, когда увидел впереди одетого в одеяния посла вулканца. — Отец?       Со смутно знакомого лица на него смотрели непривычно живые, с толикой лукавства, человеческие глаза. Спок на мгновение опешил. — Наш с тобой отец нет… — при этих словах пожилого вулканца все встало на свои места. И знание Джима о мелдинге и о Нараде, и неожиданное знание о том, как отстранить его, Спока, от командования, — Слишком мало вулканцев осталось в живых, мы не можем друг другом пренебрегать. — Почему же ты послал Кирка, — Спросил Спок, — только ты мог открыть мне истину. — Вы были нужны друг другу! — эмоционально заметил пришелец из будущего, — Я не мог лишить тебя радости совместных открытий. Ваша дружба окажет на вас влияние. Которое трудно сейчас представить.       Спок внимательно всмотрелся в глаза старца. Очень хотелось соединить разум со своим двойником, но делать это было не целесообразно. История пошла другим путем. Но вот совершенно не логичное любопытство… — Как ты убедил его сохранить все в тайне? — Он считал, что если нарушит обещание, то парадоксы погубят Вселенную. — Ты солгал, — выдохнул Спок, с недоверием глядя как во взгляде старшего появляется лукавство. — Я только намекал. — Это авантюра? — Акт веры. Я надеюсь ты вместе с ним останешься на звездном флоте…— неожиданно серьезно заметил старший. — Перед опасностью полного истребления, логично уйти и помочь восстановить нашу расу, — возразил Спок, даже себе не позволяя дать оценку неожиданно появившемуся огоньку внутри. — Ты сможешь быть сразу в двух местах! Я советую остаться на звездном флоте… А я уже подыскал планету, что бы основать вулканскую колонию. Спок, сделаю самому себе доброе дело, — старший подошел ближе и понизил голос, — Забудь о логике, доверься чувствам! Я слишком долго искал свое место, пока не осознал, что уже давно обрел его. Место рядом с Кирком. — Но это не логично. Столь же не логично как и данный представитель человечества. — Да. Самый далекий от нас. — старший улыбнулся краешками губ, словно уйдя в воспоминания, — Есть целая галактика, полная людей, которые будут к тебе тянуться. Но тянуться нужно к самому далекому. Это сделает тебя поистине живым. — Я правильно понимаю? — Спок не смог побороть удивление, — Тот Джим Кирк и Вы… Понятно. Но вы заблуждаетесь. Мне кажется более целесообразным сохранение моих отношений с лейтенантом Ухурой. Это более логично. — Ты еще не понимаешь, что логика далека от чувств. А это — самое простое. — Возможно. Но фактически история приведшая… — Спок, могут измениться факты и причины, но катра останется неизменной, как и душа, — старший кивнул, видя в глазах молодой версии осознание, — Это действительно простое чувство. Но у него по меньшей мере три значения. Он поможет тебе понять это. И не только он. Ты слишком долго отвергал то, что в тебе две половины. Отрицая одну ты лишь ослабляешь вторую. Джим, Ухура, МакКой, Сулу, Чехов, Скотти. Они делали меня сильнее, как это не нелогично. Обдумай это. Поскольку моё традиционное прощание прозвучит неуместно… Скажу так: Удачи! Спок смотрел, как старший уходит в шаттл и обдумывал. Возможно стоило попытаться узнать людей не только оценивая их со стороны логики.

***

— Настоящее собрание вызывает капитана Джеймса Тиберия Кирка, — Джим спустился к трибуне, невольно отмечая, как много всего изменилось со времени дисциплинарного слушанья, лица почти те же, только трибуны более пустые, что отзывалось болью внутри, — Ваша доблесть и преданность товарищам, соответствует Традициям службы на звездном флоте. И делают честь Вам, Вашему экипажу и всей федерации. Я с большой радостью вручаю Вам эту награду! По приказу 84555, Вы направляетесь в распоряжение адмирала Пайка. На УСС «Энтерпрайз» для его замены. — Пост принял, сэр! — Джим почувствовал, как камень падает с плеч. Он стал капитаном чуда с замечательным именем «Энтерпрайз». Да, было больно от того, какие события послужили этому причиной. Было понятно, что у командования просто не было выбора. Всё было понятно. Но Скотти, Чехов и Сулу в три голоса твердили ему целыми днями, что это их шанс показать себя. И шанс его — Кирка. — А я пост сдал, — тихо, с грустной улыбкой ответил Пайк Джиму. — Благодарю Вас! — Поздравляю, капитан. — Кристофер кивнул, понимая, за что именно его благодарит Джим. За веру. За то, что разглядел верные качества в этом волчонке. Дал шанс. Кристофер был уверен, что Джим понимает, что дальнейшее зависит от него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.