ID работы: 8528803

Чёрная душа

Гет
R
Завершён
288
автор
Размер:
288 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 62 Отзывы 133 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
Меня окружала полная темнота, я стояла по щиколотку в воде. Где-то вдали мигал тусклый свет. Я совсем не понимала где я. Пойти к свету или остаться тут, в полной темноте, но в полном спокойствии. Интерес взял верх и я пошла на свет. Чем ближе я подходила, тем быстрее менялась обстановка. Тьма совсем пропадала, вода тоже. Я оказалась в месте больше похоже на подвал, мокрые кирпичные стены, округлый потолок, как в метро. По телу пробежала дрожь, когда я увидела закрытый железными прутьями проход. Он был закрыт, когда-то, а сейчас он разорван, сломан, возле него будто ядерная бомба взорвалась. Собравшись с мыслями, я направилась дальше. Последняя лампочка, затем ещё одна такая стена, но она была целая. Что было за ней совсем не разглядеть и я подошла ближе, как вдруг из тьмы послышался чей-то сиплый голос. — Милли, я ждал тебя очень долго, — незнакомец не выходил из тени, — даже думал, что ты не придёшь... — Вы кто? Я сделала шаг назад. Незнакомец отпустил смешок: — Кто я? Я твой друг... — Не похоже вы что-то на моего друга, да и что вы тогда тут делаете? — отрезала я. — Я знаю о тебе всё, с самого раннего детства. — Это не значит, что мы друзья и вы не ответили на мой вопрос. — Меня тут заперли и без твоей помощи мне не выбраться. Видишь замок, на стене висит ключ, ты можешь открыть клетку. — С чего вы взяли, что я помогу вам? — Или так или нам обоим будет не сладко, хотя я смотрю тебе уже не сладко. Я могу помочь. — В чем? Он не вызывал у меня доверие, лишь пугал. Я старалась не показывать свой страх и просто держалась подальше от клетки. — Твоя семья, я могу их вернуть. Тебе нужно лишь открыть замок. — Нельзя вернуть мёртвых, это невозможно. Я не могла поверить его словам, но он вызвал интерес. Тайное желание, молчаливая надежда на возвращение семьи, не давали так просто опустить эти слова. — Поверь, для меня нет ничего невозможного. — Кто вы такой? Я сделала небольшой шаг к клетке. — Я понимаю, для тебя это звучит очень странно и непонятно. Вот ты можешь пойти куда захочешь, делать что хочешь, а я не могу. — Кто вы такой? Почему вы тут заперты? — Меня заперли потому что я говорил правду, а другие слушали. — Это бред, никто бы не стал сажать человека за правду. Я сделала ещё один шаг к клетке. Незнакомец замолчал, будто задумался, а затем продолжил: — Вот видишь, ты тоже так считаешь. Сделав ещё один шаг, я была так близко, что могла бы увидеть того кто находится в клетке. Но в ней не было человека, там было что-то похожее, что-то очень страшное. Я попыталась отскочить от неё, как вдруг это существо схватило меня за руку и прижало к железным прутьям. — У тебя был выбор, ты выбрала не тот! — закричал он. Я проснулась в холодном поту и сразу же поднялась с кровати. Почувствовав что-то не ладное, я прикоснулась пальцами к носу. Кровь. Меня она совсем не удивила, у Финна очень часто шла кровь из носа, когда он много плакал или сильно нервничал, сосудики не выдерживали. Скорее всего и у меня так же началось. Тихо пройдя в ванную, я успела заметить как на кровати мирно спал Сэм, на диване посапывал Дин, а часы показывали «7:46». Я быстро смыла капли крови с лица, ее было мало и она быстро остановилась. После умылась холодной водой и посмотрев в зеркало, заметила на своей руке след, как раз в том месте где в моём сне меня схватило то существо. Но я откинула все мысли об этом, посчитав, что это синяк со вчерашнего дня. Одно упоминание тех событий и в голове снова пронеслись воспоминания, я облокотилась на закрытую дверь и опустилась на пол. Мне не куда идти, у меня нет семьи, дома, ничего. Я теперь совершенно одна. Вновь стали накатываться слёзы, но я их быстро вытерла. Я никогда не была плаксой, наверно потому что ей был Финн и плакал он всегда, даже когда ничего не случилось, но он увидел как плачет другой. Сев за небольшой столик у окна, я смотрела на спящих Винчестеров. Я им позвонила можно сказать по среди ночи и они тут же примчались. А то, что сказал Сэм о том, что они охотятся. У меня к ним столько вопросов, но сейчас не время для них. Надо просто отвлечься, представить, что все нормально, что ничего не произошло. Заставить себя поверить в это. Ещё раз осматривая всю комнату, я увидела небольшую записную книжку. Мне стало очень интересно, что там, но в тоже время чужие вещи брать нельзя... Немного подумав, я всё же взяла её. Книжка была почти полностью исписана. В ней было много про всяких странных существ, по типу: Вампиров, Гулей, Оборотней, и т.д. Это было очень странно, не похоже, что это какая то фантастическая расскраска с монстрами. Чем вообще занимаются эти люди... Моё чтение прервал Сэм, он подошёл ко мне со спины и положил руку мне на плечо, от чего я вздрогнула. — Извини, не хотел тебя напугать. Что читаешь? — Осторожно спросил младший Винчестер. Я хотела ответить, но у меня будто не было голоса, будто ком в горле не давал проходу словам и я промолчала. Тогда Сэм сам посмотрел, что же я читала. — Это дневник нашего отца. Мне кажется, что тебе бы не стоило его читать, по крайней мере сейчас. Дневник. Казалось, что их отец был хорошим писателем и это его черновики. Услышав голос брата, проснулся и Дин. — О мелкотня уже не спит, — улыбнулся Винчестер. Сэмми лишь закатил глаза и ушёл в душ. Интересно всегда ли у них так и что они за семья такая. Дин же поднявшись с дивана, подошел ко мне. — Ты как? Я молча посмотрела в его зелёные глаза, а затем отвернулась к окну. — Читаешь дневник отца? Не самое интересное, что ты могла здесь найти. Мужчина не терял попытки заговорить со мной, но его перебил зазвонивший телефон. — Агент Смит слушает... Да мы уже в курсе... Скоро будем. Я чувствовала себя лишней здесь, будто мешаю только одним своим видом, но мне больше не куда идти и я не знала, что будет дальше. Пара минут и Сэм вышел из ванной, полностью готовый к выходу. — Милли, ты посидишь тут пока мы с братом по делам съездим? — Спросил Дин. Я лишь кивнула в ответ. Мне было немного непонятно, почему они не выставили меня за дверь как только проснулись, а на наоборот хотят чтобы я их тут ждала. **** — Сэм, я не уверен, что она... — Винчестер замялся. — Не уверен? Ты себя в зеркало давно видел? Да вы как две капли воды! — возмутился Сэмми. — И что нам теперь? Оставить её у себя? Пусть слоняется по штатам с охотниками? Дин притормозил возле сгоревшего дома, у которого уже успела собраться местная полиция и зеваки. — Может у неё другие родственники есть, а даже если и нет, Дин, она твоя дочь. Если ты не соизволил воспользоваться «защитой», то это не её проблема! Винчестеры вышли из машины и направились на место происшествия. — Это ещё не точно! — возразил Дин, следуя за братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.