ID работы: 8528866

Случайности могут быть не случайны

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Несси и Кевин"

Настройки текста
Несси, всё с той же настороженностью и готовностью защитить себя, медленно шагала к дрожащим кустам. Оставалось пару шагов до цели, как кто-то вылетит из кустов и свалился прямо на девчонку, которая от неожиданности даже не успела среагировать. — Ванесса? — Кевин был слегка удивлен. Нет, не тем, что увидел подругу, а тем, что сейчас нависал над ней, ничего не понимающей. — Аа… Эээ, — лидер отсел в сторону, давая девушки встать. — Прости. Я за…обо что-то споткнулся… — Ничего… — хладнокровно ответила рыжая, поднимаясь на ноги и отряхивая одежду от мелкого мусора. Футболистка старалась показать свою обиду и безраличие, но в душе всё же она была очень удивлена тому, что Вессель извиняется и ведёт себя неуверенно. Несси никогда его таким не видела. — Ванесса, постой, — парень положил ладонь ей на плечо, и, не убирая, продолжил, — Я правда хотел извиниться за то, что произошло на поле. Я не думал, что ты можешь обидеться. Просто… — Просто ты хотел в очередной раз меня позлить! — девочка резко дёрнула плечом, от чего мальчишка одёрнул руку, и, отойдя в сторону, присела на траву, всматриваясь в блестящую от солнечных лучей гладь озера. — Не совсем… — он запустил ладонь в свою торчащую прическу и отвёл взгляд в сторону. Теперь этот сорванец и вовсе не походил на лидера футбольной команды, больше на неуверенного и тихого Роджера. — Тогда объясни. Потому что я совсем не понимаю тебя… — она не видела его смущения, потому что продолжала не отрывисто взирать на воду, но его голос дал ей понять, что Кевин колеблется. Это было странно для неё, ведь обычно их лидер просто сияет уверенностью и смелостью, а сейчас… — Мне нравится… — смог лишь выдавить из себя парень, да и то уже успел пожалеть об этой непонятной со стороны Несси фразе. Рыжевласка всё-таки отвлеклась и устремила нахмуренный и не понимающий взгляд на друга. Тот тяжело вздохнул и подсел к ней. Настал этот момент, когда уже не отмажешься, если не объяснишь, а объяснить — значит выговориться. Так что Кевин приготовился, хотя… может мысленно да, а вот морально он вообще не был готов прямо сейчас всё сказать, но слова уже слетели с его губ, а страх то нарастал, то затихал. — Мне нравится, когда ты пытаешь меня догнать, отобрать кофту или ударить. Ещё, когда ты злишься, то выглядишь очень мило, я так считаю. Мне нравится то, что ты не сдаешься, как в нашей игре, так и вообще. Всегда готова помочь и поддержать, даже если об этом не просишь, ты как будто знаешь, что надо сделать, что бы стало лучше. И еще ты первая девушка, которая любит играть футбол и ей все равно на грязь и раны! Ты просто невероятная. Твоя стойкость. И ты особенная. Не потому что, не любишь розовый, всю эту девчачью галиматью и походишь на пацана, а потому что ты настоящая, такая какая есть. Ты любишь то, что любишь, и не пытаешься быть другой и скрыть истину. — с каждый предложением улыбка его становилась всё шире, глаза сияли все ярче, а страх вообще пропадал. — Поэтому ты мне и нравишься! Ты такая какая есть! — и тут его сковал страх. Улыбка резко исчезла, а сердце забилось всё чаще и чаще. — Я люблю тебя? — шёпотом спросил он, кажется у самого себя, но машинально повернул голову в сторону рыженькой. Всё то время, пока сорванец говорил, Ванесса сидела как каменная. Она слушала, слушала и не верила своим ушам, да и глазам тоже. Лидер Сорванцов сейчас следит перед ней и… признаётся в любви? Легкие мурашки бегают по коже от его слов. Что это? Шок? Страх? Испуг? А может ей просто не верится в реальность происходящего. Выйти Ванессу из состояния окаменения заставил его вопрос-признание… «Я люблю тебя?» — И я тебя… — прошептала девушка, не отрывая от него свой завороженный взгляд. Эти слова вырвались сами собой. Слетели с уст тихим шептанием. — Что? — он тоже почему перешёл на шёпот. Теперь они оба смотрели друг другу в глаза и не осознавали, что всё происходящее — реальность — Несси… — шепнул Кевин, совсем не думая о последствиях. Можно сказать, что сейчас мальчишка вообще не думал, были лишь слова, идущие от души, от сердца. Но всё-таки разум взял некий вверх, и лохматик понял, что сказал то, что не стоило говорить, и поэтому виновато опустил взгляд и мысленно приготовился к самому худшему. — Нет, мне приятно… — она так не хотела этого, что бы он отводил взгляд, тот взгляд, который завораживал, наполнял лёгкостью и теплом… Любовью… Парень поднял глаза полные непонимания. — Мне нравится, когда ты так меня зовешь. Только ты. — Ванесса положила свою ладонь на его, стараясь эти жестом показать, что её слова правда. — Значит мне не показалось? — последний вопрос, который заставлял его сомневаться. Последняя преграда. — Нет… — её бежевые щёки покрылись румянцем, а на лице появилась милая улыбка. Вот только взор, полон смущения, был направлен на траву. Его пальцы коснулись подбородка девушки и приподняли её голову. Она продолжала смущённо улыбаться и отводить взгляд. Он считал это милым и в первый раз за долгий период времени чувствовал себя настоящим, именно рядом с ней. Такой простой, но особенной, красивой и… Мысли пропали, остались только действия, олицетворяющие эти же мысли. Теплые и нежные… Кевин немного наклонил голову в сторону и приблизился, слегка касаясь её персиковых губ. Ванесса почувствовала… Восторг, счастье, умиротворение, страх, да всё вместе… В душе у неё был целый ураган чувств и эмоций… Она робко поцеловала его, но он ответил более уверенно, но всё ещё нежно. Они нехотя отстранились друг от друга, но поцанка не выдержала и обняла его, бросившись на шею. Парень ответил ей такими же тёплыми объятиями. — Только при других не называй меня Несси. — рыжая попыталась сделать серьёзное лицо, но улыбка не хотела покидать её. — Договорились? — Я не смогу! Слишком сложно не говорить «Несси»! — Кевин актёрски трагично приложил руку ко лбу. — Я лидер, поэтому будет так, как я сказал. Будет всегда «Несси» — теперь же он наигранно стал серьезным. — Да ты лидер лишь в игре, а не так! — в глазах девчонки сверкнули веселые огоньки. — А я тогда кто, м? — А ты девушка лидера Сорванцов! — гордо, с хитрой ухмылкой на лице произнёс Кевин. Вот теперь парень больше походил на себя, стал более уверенным, ведь теперь он знал и не сомневался. — Ага, десять раз! — Ванесса гордо подняла голову и отмахнулась рукой. — А что, разве нет? — мальчишка сделал грустное лицо, а сам в душе довольно улыбайся. — Да да! — опять румянец и смущённый взгляд. Они сидели у озера в обнимку. Со стороны это можно показаться странным, ведь два таких разных человека… Но это обман, ведь на самом деле они-настоящие не такие и разные… Не такие, как раньше… Такие, как сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.