ID работы: 8529044

Мой муж — Боженька!

Гет
PG-13
В процессе
14
Анерин гамма
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
— Аматэрасу, что ты сделал с девчонкой? — чуть ли не рыча, спросил я у брата. Я лишь сегодня заметил, что он иногда отлучается в мир смертных, и решил выяснить, зачем. И каково было моё удивление, когда я увидел, что он общается со смертной. С обыкновенной мелкой девчонкой! — Сусаноо, тише, она может услышать, — ответил он и закрыл мне рукой рот, чтобы я не смог говорить. «Вот же гад», — подумал я, всячески пытаясь вырваться из его рук. Но пусть его и можно принять за женщину, но силища у него была явно мужская. Мне оставалось только смириться и ждать, пока он сам меня отпустит. — Ты мне так и не ответил! — возмущённо сказал я, когда он меня все-таки отпустил. — Пойдём отсюда, я тебе всё по дороге расскажу. Она может вернуться. Прошло минут пять с того момента как мы отошли от того места подальше. — Ну, я жду объяснений, — потребовал я, понимая, что если я не начну разговор, то мне и не ответят. — Дело в том, что мы, боги, должны помогать смертным, — и на этом замолчал. Я потихоньку начинал злиться. — И чё замолчал? Сказать больше нечего? — поинтересовался я почти спокойно, когда внутри всё кипело от гнева. — А ты не лезь, тогда и продолжу, — съязвил брат, явно продумывая, как мне преподнести всё. — Ладно-ладно, всё, молчу, — и я замолчал, ожидая продолжения. — Она, Кусанаги Юи, была смертельно больна. И я, как старший из вас, оболтусов, должен был сделать выбор. Дать ей умереть от болезни или даровать силу богини. Но я конечно же, выбрал второе, — и он остановился, и косо поглядывая на меня в ожидании бури. — Что-о-о?! — взревел я, оправдывая ожидания, да так, что с ближайших деревьев слетели птицы. — Да не ори ты так! — начал успокаивать меня брат. — Услышат же! — Что случилось? — поинтересовался вышедший из-за деревьев Цукуёми, что явно следил за Аматэрасу вместе со мной и сейчас был привлечён моим криком. Странно, что мы не встретились, а я занял наиболее удобное положение, как я думал. — А ты здесь откуда? — с грозным видом спросил Аматэрасу, явно недоумевая, почему мы оба оказались здесь. Нет, брат, сам интриги за нашей спиной плетешь, да ещё и возмущаешься! — Цукуёми, не обращай на него внимание. А ты, Тэр, даже не думай так на него смотреть, — сказал я, заступаясь за брата. — Я услышал крик Сусаноо, и пришёл узнать что случилось, — ответил Цукуёми. — Ты громкий, братец, — с укором посмотрел тот на меня, я лишь фыркнул в ответ. — Ну, я слушаю, так что ты там сделал? — напомнил я Аматэрасу о нашем разговоре. — Я даровал ей силу богини, — ответил Тэр как-будто это был какой-то пустяк. — Тэр, ты сдурел?! Ты вообще какой головой думал, когда это делал?! — спросил я, опять забыв о конспирации и распугав только успокоившихся птиц. — Кому? Что произошло? — спросил Цукуёми, находясь явно не в теме. — Сейчас всё объясню. Помнишь девочку лет семи, с которой мы виделись не так давно? — спросил я. Забыть её было бы трудно, все-таки первый человек, которому мы показались за столько лет. — Да, а что с ней случилось? — поинтересовался брат таким тоном, будто ему не интересно, а вот глаза говорили о обратном. — Дело в том, что наш драгоценный старший брат даровал ей божественную силу, — едко ответил я, скрестив руки на груди и поглядывая на виновника бедлама. — Будто богов нам мало! — Что? — вроде спокойно спросил Цукуёми, но глаза выдавали его удивление. — Вот и я о том же. Он просто сдурел! Он сделал обычную смертную богиней! Богиней! Смертную! Ребёнка! Вот же дурень… — размахивая руками выплеснул эмоции я и обратился уже к самому Тэру, что вёл себя как всегда, будто ничего из ряда вон не произошло: — Ты хоть понимаешь, что будет, если она переродится? — Нет, — меня просто напросто перебили. — Она не превратится до своего восемнадцатилетия. Нечего бояться, брат. Нечего. — Но как? — спросил ошарашенный ответом Тэра я. — Просто. Она будет выздоравливать за счёт своей божественной силы, пока не из лечится окончательно. По моим расчётам, это как раз должно произойти на её восемнадцатилетие, — ответил мне явно довольный брат. — Аматэрасу, да что с тобой? Ты сам на себя не похож, — проборматал я, ощущая подвох. — Со мной всё совершенно в порядке, — ответил он, нахально улыбаясь. — А вот я так не думаю, — огрызнулся я. И тут задал свой вопрос Цукуёми: — А ты не боишься? — Чего? — спросил брат, слегка насторожившись. — Того, что об этом узнает отец, — сказал Цукуёми. Я же захотел хлопнуть себя ладонью по лицу. Блин, точно! — А я уже знаю, — радостно раздалось из воздуха. Видимо счастлив, что его все-таки вспомнили. И нас мгновенно перенесло в кабинет Отца. — Откуда? — резко спросил я, немного ошалев от неожиданного перехода. — Потому что всё это затеял я, — ответил отец с довольным лицом, явно гордясь собой и своей хитростью. Я же был возмущён до глубины души. — Зачем? — задал следующий вопрос Цукуёми в своей привычной манере. — Вам это рано ещё знать, — сказали нам и все пропало. — Да и хрен с ним, — сказал я и ушёл. Действительно, а смысл волноваться? Превращение она всё равно может не пережить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.