ID работы: 8529044

Мой муж — Боженька!

Гет
PG-13
В процессе
14
Анерин гамма
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Так прошло четыре дня. Я постепенно шла на поправку. Стала гораздо реже задыхаться и терять сознание, но голова всё равно иногда кружилась, но всё равно не так сильно, как раньше. Я стояла во дворе и наблюдала за птичками, что как всегда располагались на площади перед храмом. И тут меня окликнула мама: — Юи-чан! — Окаа-чан, что-то случилось? — подойдя к ней, спросила я. В руках мама держала небольшую корзинку, что сразу привлекло моё внимание. — Я хотела попросить тебя сходить за ягодами в лес. Сходишь? — и она мне улыбнулась. — Конечно! — радостно согласилась я. Мама впервые доверяет мне что-то сама, раньше я всегда спрашивала, не помочь ли ей. Видимо, на её решение повлияло моё самочувствие. — Ну тогда вот, держи, — мама протянула мне маленькую корзинку. — А для чего ягоды? — решила я поинтересоваться, принимая корзину из её рук. — Для пирога, — ответила мама, а я пошла за ягодами. Этот день не предвещал мне никаких встреч, но около тропинки, ведущей глубже в лес на ягодную поляну, я заметила человека, седящего под деревом. Я подумала, что это просто кто-то сел отдохнуть, и пошла дальше. Но стоило мне приблизиться к нему, как я поняла что этот «кто-то» — тот мужчина, с которым я дней пять назад встретилась в лесу. И всё на том же месте. — Ну и долго же ты, Кусанаги Юи, — сказал он мне вместо приветствия, когда я подошла. — Ч-что? Откуда Вы знаете моё имя? — спросила ошарашенная я. Но тут же вспомнила, что и в прошлый раз он тоже назвал меня по имени. — Да вот, сижу тут уже пару часов, — ответил он мне с усмешкой, проигнорировав мой вопрос. Тут-то он и увидел мой перепуганный взгляд. — Да ладно, я же пошутил, не бойся, — и мне сладко улыбнулись. — Ну и шуточки у В-вас, — с заиканием ответила я, что действительно поверила в то, что он находится здесь уже так долго. Меня удивил его следующий вопрос: — Тебе помочь, Кусанаги Юи? — А? Нет, не надо, я сама справлюсь, — ответила я с заминкой, понимая, что он имеет ввиду. Мужчина хотел помочь собрать ягоды, но мне не хотелось его напрягать. Хотя предложение помощи было приятным. — Да не бойся ты, не съем. Ни тебя, ни ягоды, — и с этими словами у меня забрали корзинку. Мы набрали почти полную корзинку ягод, и пошли домой. То есть я пошла домой, а он нёс мою корзинку. Так дошли мы до того самого дерева, где встретились. Тут он остановился и поставил корзинку на землю, видимо, не собираясь идти дальше. Взял меня за руку, и пальцем начал что-то чертить на моей ладони. Я прибывала немного в недоумении от этого, но вырывать руку почему-то не спешила, завороженная его действиями. Всё же, совладав с собой, я осторожно спросила: — Ч-что вы делаете? — Ничего страшного, просто рисую иероглиф 6а твоей руке, — и мне настолько мило улыбнулись, что желание задавать дальнейшие вопросы напрочь пропало. Тут услышала хруст веток в соседних кустах и повернула голову, но там ничего не было. Это мне показалось странным. В это же время незнакомец закончил что-то чертить на моей ладошке и отпустил руку. В моей груди появилась такая лёгкость, будто бы рухнула опора, что сковывала меня, а на её месте распустил я цветок. Это ощущение было похоже на то, когда я встретилась около храма с фиолетововолосым парнем, но было в разы сильнее. — Ну ладно, я пошёл. Прощай, Кусанаги Юи, — он развернулся, улыбнувшись мне на прощание, и потопал в другую сторону. — Эй, — окликнула я его. — А как Вас зовут? — Не скажу, — ответили мне, не оборачиваясь. — Это не вежливо! Вы знаете моё имя, а я Ваше — нет! — понеслось ему вслед от меня. Мне показалось, что я слышала его смех. Развернувшись, взяла корзинку не успела ступить и шагу как услышала знакомый голос с той стороны, куда ушёл незнакомец. — Аматэрасу, что ты сделал с девчонкой?! — чуть ли не рыча спросили, видимо у него. — Сусаноо, будь тише, она ведь и услышать может, — и стало совсем тихо. «Может показалось…» — подумала я и пошла домой. Но часть меня хотела остаться и выяснить, что происходит. — Быстро же ты, Юи-чан, — с улыбкой на лице сказала мама. Она заметила, что я иду на поправку. Но… оставался всего один месяц до того, как меня повезут в больницу. И это нас всех огорчало. — А мне показалось, что долго, — с заминкой сказала я, вспоминая недавнюю встречу. — Юи, что-то случилось? — спросила обеспокоенная моим поведением мама. «Кажется, совсем скоро все наши разговоры будут состоять из этих вопросов», — подумала я про себя. — Когда я шла домой, в кустах громко хрустнули ветки, но там никого не было. И мне это показалось очень странным, — сказала я. — Ну хрустнули и хрустнули, ничего странного. Может, зверёк какой-нибудь пробежал. Не волнуйся, Юи-чан, — ответила мама. Я ей передала корзинку и букет цветов, что набрала и положила в корзинку, когда мы ещё были на полянке. — Юи-чан, как красиво! Спасибо, — восхищаясь красотой цветов, сказала мама. — Не за что, окаа-чан, — ответила я и пошла к отцу, чтобы снова потренироваться с мечом. Тренировалась я сегодня не так долго, как обычно. Потом помогала маме с начинкой для пирога. Когда мама поставила его запекаться, я пошла играть с братьями. Наступил вечер и мы всей семьёй поужинали и пошли спать. Вот таким образом прошёл мой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.