ID работы: 8529091

Воля Владыки... Книга Вторая.

Смешанная
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Воспоминания - шаг к будущему.

Настройки текста
День близился к закату. К счастью, Элрохира вовремя привезли в город, и лекари помогли обработать рану, после чего перебинтовали ее и отправили принца в покои, под пристальным, и строгим «надзором» служанок. Оромилу, как того и следовало ожидать, оказали более тщательную помощь, обработав большое количество ссадин и синяков на торсе и спине, о чем мне так же "доложили" служанки и Биера, на протяжении всего времени, что парень провел в лазарете, говорившая ему о том, что не стоит покидать границы королевства с крошечным, по ее мнению, отрядом, тем более сопровождая Владычицу. Сейчас же, девушка стояла предо мной, в тронном зале, зажав между двумя клинками шею того самого орка, что мы взяли в плен на поле. Алансель, так же, как и Титтон, не желали его появления не то что в зале - в городе, но я приняла решение. Вглядываясь в уродливые, испещрённые оспами черты лица, монстра, точно так же, как он в мое, я произнесла: - Вы напали на нас на земле, не принадлежавшей вашему племени. Почему? - на удивление, мой голос прозвучал слишком строго. - Шарима марта урсума!* - ответил орк, плюясь черной слюной...или кровью. - Отвечай! - не выдержала Биера, дёрнув мечи чуть вверх, но тем не менее - не ранив монстра. - Или я буду резать тебя на мелкие кусочки до самого рассвета! - у нее в правду было мало терпения, по отношению к оркам. Заведя руки за спину, я краем глаз, заметила, как стоящий в стороне советник, крепко сжал рукоять своего меча, от чего даже костяшки на руках побелели - нет, он не нервничал... Возможно, терял терпение... - Что вам было нужно? - строго спросил Алансель, стоя со скрещенными на груди руками. Но в ответ монстр лишь приглушённо прорычал, будто готовясь вцепиться своими чёрно-кровавыми зубами в горло одного из нас. Все же не выдержав, кузен в мгновение ока подошёл к орку, и с размаху вонзил в его плечо кинжал. По залу разошелся истошный крик, на который никто даже не обратил внимания, словно все так и должно было быть. Вероятно, только по моей коже пробежали мурашки, однако показывать это при всех не стоило. - Отвечай на вопрос, - как можно более спокойно, продолжила я. - Скоро все вы познаете мощь огня и покроетесь пеплом, - прошипел он, с яростью переведя взгляд на меня. - Ваши миры рухнут, и настанет время орков! Никто не спасётся! - внутри все вдруг задолжало, но я не смогла даже пошевелиться с места, вспомнив темнеющий Палантир, подаренный Саруманом. - Вы все сгорите в огне! - но тут он словно присмирел, кровожадно закончив. - Смерть идёт за тобой. Секунда, и Алансель вонзил в другое плечо орка ещё один кинжал, заставив едва ли не взвыть от боли, оскалившись. - Довольно, - едва ли не дрогнувшим голосом, произнесла я, стараясь сделать как можно более безразличный вид. - Отведите его в темницу: казнь - слишком лёгкая смерть, для него, - кивнув, Биера ловко прокрутила один из клинков в руке, убрав его на место и, дёрнув орка вверх, заставила его подняться на ноги. Алансель так же быстро достал свои кинжалы, а после - окинул монстра презрительным взглядом, взмахнув рукой, тем самым давая знать страже, стоящей возле дверей, что эллет с напавшим нужно сопровождение. Стоило дверям зала закрыться, как я тихо продолжила, посмотрев на старшего кузена: - Проследи. Нельзя его подпускать близко к дяде. - Да, миледи, - склонив голову, парень покинул зал, так же закрыв дверь. - Пуф-ф, - выдохнула я, поставив руку на пояс, а второй прикрыв глаза. Титтон, так же, как и Даурис, стоящий по левую руку от меня, не смел нарушить воцарившуюся тишину. Орки... Снова... Подобных атак не было уже полгода. Что могло измениться? Нашли Кольцо Всевластия? Но как? Нет-нет, это невозможно. Если бы кольцо было найдено - все давно узнали о подобном, и орки не стали бы набрасываться на нас на границе, а пошли бы на города, подбираясь ко дворцу. А как же тот мираж, что мы с Элрохиром видели? Им кто-то помог? Кто? Вопросы один за другим сменяли друг друга, рисуя в сознании устрашающие картины того, что могло произойти, и что произойдет... Убрав руку от глаз и обернувшись, я посмотрела на оставшихся в зале друзей, не считая стражи. Титтон со стеклянным взглядом смотрел на пол со скрещенными на груди руками, одна из которых так же была поднята в верх и касалась кончиками пальцев подбородка; Даурис, закрепив руки за спиной, не сводил с меня глаз, нахмурившись и ожидая, что же будет дальше - выдержан... Но не так часто, как хотелось бы... - Укрепите границы королевства, - тихо начала я, - известите все города о возможной опасности. - Что будем делать мы? - спросил Даурис. - Я напишу Владыке Элронду, сообщу о том, что произошло - возможно он что-то сможет предвидеть. - Остальным королевствам написать об этом? - Ссообщи о нападении орков, но не более. - Хорошо. - Полагаю, орки могли повиноваться чьему-то приказу, - вступил Титтон, даже не пошевелившись с места. - Новый покровитель? - Возможно. Они бы не стали нападать по собственному желанию, и были бы менее подготовлены. - А что на счёт миража? Мы с Элрохиром оба его видели. - При всем желании связать это с усталостью - не думаю, что так оно и есть, - парень все же посмотрел на меня и его взгляд стал снова рассудительным. - Нам нужно быть готовыми и обезопасить народ, - произнес, Даурис. - Я распоряжусь, чтобы патрули были усилены, как и границы. - Хорошо, - ответила я, кивнув. - Спасибо, вам обоим, - действительно, их поддержка всегда была важна для меня. - Уже довольно поздно - я поужинаю у себя. Доброй ночи, - после чего ответила кивком на их поклоны и вышла в коридор.

***

Стоило дверям захлопнуться, как парни одновременно тяжело выдохнули, переглянувшись. Они оба прекрасно видели, что происходит с эллет, которая в прямом смысле выросла на их глазах: усталость и практически постоянные переживания не давали ей покоя, словно сжигая изнутри, порождая уверенность и лёгкую нотку безрассудства. Хотя, если говорить о безрассудстве - им обладали все королевские особы, так или иначе проявляя свой нрав. Безусловно, и Титтону, и Даурису хотелось помочь ей, находясь рядом тогда, когда не было никого, но это невозможно: Сэлиэль оказалась более, чем ответственной, и каждое решение, что было принято ей самой - со всей ответственностью ложилось только на ее плечи. Она сама так хотела. Сама просила не вмешиваться и иной раз делала что-то, что не вписывалось в рамки поведения Владычицы, но, во дворце уже все к этому привыкли...

***

Поднявшись в свои покои, я, не закрывая двери, стянула с рук перчатки, на которых все еще была орочья кровь с боя и, откинув и в сторону, подошла к оттоманке, присев на ее край. Вечером город выглядел завораживающе: огни фонарей, висящих на улицах, были похожи на маленьких светлячков, движущихся от малейшего ветерка. К слову, именно этот ветер приводил мысли в порядок, отгоняя сомнения и страхи. - Ваша Светлость, - раздался позади голос Вильен, - я принесла ваш ужин. - Спасибо, - ответила я, не смотря на эллет. - Поставь на стол, пожалуйста, - по левую от меня руку, стоял большой письменный стол, за которым я обычно отвечала на письма или читала книги, а порой и вовсе рассматривала карты земель, засматриваясь на Мордор и думая, есть ли сейчас кто-то, кто пытается возродить силу и могущество Саурона. Услышав, как дверь с лёгким шорохом прикрылась, я с трудом поднялась на ноги и, начав расстёгивать застёжки камзола, приблизилась к столу. Одна за другой пуговицы высвобождались от петель и, когда я села на край кресла, возле стола, медленно стянула его с себя, отбросив на один из подлокотников. Мда-а, давно мне не приходилось ни с кем сражаться... Нужно поговорить с Биерой или Титтоном и возобновить тренировки. Облокотившись на край стола, я почувствовала боль в предплечье, вынужденно расстегнула рукав и, закатав его вверх, увидела на коже большой синяк, едва ли не у самого локтя. Ох, должно быть, получила его, когда упала на землю...в один из розов... Вздохнув и сняв крышку с тарелки, принесённой служанкой, я увидела несколько листьев салата, кусок мяса, виноградную гроздь и горох - не помню, когда в последний раз съедала все... Вынужденно начав есть гарнир и отрезать небольшие кусочки мяса, я запивала все водой, понимая, что голова начинает кружиться, а сердце биться быстрее. Стоило раньше поесть, но мне не было до этого дела, да и аппетита тоже. В один момент съев виноградину, я машинально подняла взгляд в сторону, заметив плотную ткань, накрывающую Палантир на столике с зеркалом и заколками. Я накрывала его, чтобы слуги не видели, хотя, уверена, что преданно стоящая у дверей стража так или иначе подозревали о его существовании, не говоря уже о Вильен. Разумеется, он был подарком от Сарумана Белого, но, по его же собственному настоянию, хранился как можно дальше от прочих эльфов. Сильный порыв ветра, всколыхнувший плотные занавески балкона - заставил соскользить ткань с хрустального шара, который из прозрачного, начал постепенно темнеть, превращаясь в серый, а после и вовсе став совсем черным. Внутри последнего цвета начало зарождаться зарево, крутившееся подобно водовороту, и становящееся все больше и больше. Воронка вскоре замерла и, будто взорвавшись, превратилась в движущийся, кошачий глаз во тьме, который словно что-то искал в моей комнате, мечась из стороны в сторону. Жар, исходящий от него, обдавали щеки, и в тот момент, когда я поняла, чьим именно это был глаз - по покоям раздался шипящий, похожий на змеиный, голос: "Мир меняется... Деревья больше не оживут... - яркая вспышка, и мне показалось, как упало несколько деревьев в лесу Фангорн, - Падут под ударами топора... Эльфы - сгниют от яда наших стрел... - и снова вспышка, в которой я увидела раненого в грудь Леголаса, падающего на колени, и Элронда, с замеревшим взглядом смотрящего на меня, забрызганного черной, орочью кровью. - Гномы - станут нашими рабами... - один из рыжих гномов с цепью на шее, нес тяжёлый камень, подгоняемый кнутом. - Люди - будут истреблены... - темноволосый крестьянин с отрубленной головой упал на землю, перед этим захлебываясь кровью - от подобного мое сердце начало биться быстрее и быстрее. - Никто не спасётся...! Уничтожены будут все-е! - его голос эхом отозвался в моей голове. - Нет! - выкрикнула я, с трудом оттолкнувшись от края стола, и... Повалившись на пол, я сильно ударилась плечом, зажмурившись и услышав громкий голос одного из стражников: - Госпожа! - приподнявшись, я увидела стражу и Вильен, сразу нашедшую меня взглядом. - Что произошло?! - воскликнула девушка, подскочив ко мне. Кругом уже царил полумрак, и лишь свет факелов из коридора, проникающий в покои через открытую дверь, помогал различить чужие черты. Выглянув из-за стола и посмотрев в сторону шара, я поняла, что он все ещё укрыт плотной тканью, а свечи погасли, должно быть, от сильных порывов ветра. - Я-я-я... - протянув, я проглотила ком в горле, переведя взгляд на эллет. - Я уснула за столом и упала со стула. Ничего особенного. - Я помогу вам встать, - прошептала она, выпрямившись и протянув мне руку. - Спасибо, - так же тихо ответила я, принимая помощь, и все же оказавшись на ногах, поправила на себе рубашку. - Все в порядке, - а это уже было сказано стражнику, который сразу поклонился и покинул комнату, оставив меня с Вильен наедине. - Я помогу вам расстелить кровать, - тих о продолжила та, на что я едва заметно кивнула головой, в знак благодарности. Пока эллет пыталась сделать кровать удобнее, я, выпив воды, подошла к столику с шаром и, приподняв край ткани, посмотрела на него, убедившись, что хрусталь все так же прозрачен. Фуф, от осознания этого, мне в правду стало легче. Сама не знаю, почему... Закончив с приготовлениями, Вильен спросила, нужно ли мне ещё что-то и, получив в ответ молчаливое и отрицательное покачивание головой, покинула комнату, оставив на письменном столе поднос с тарелкой, ведь ужин всё ещё не был полностью съеден. Разумеется, она надеялась, что к утру тарелка полностью опустеет, и это будет негласный знак того, что у меня был аппетит, но... Его больше не было. Совсем. Переодевшись в ночные, хлопковые штаны и удлиненную рубашку, я забралась под одеяло, словно всей кожей чувствуя некий пристальный взгляд со стороны накрытого шара. Ударив ладонью по одеялу и заставив его опуститься на кровать, я увидела все тот же шар, укрытый тканью, но теперь от него словно шло тепло, которое постепенно согревало щеки, превращая его в жар. Он наводил страх и ужас, которые острыми иглами пронзали сердце, заставляя его болеть. Не выдержав, я взбила одеяло, чтобы отгородиться от шара, сразу отвернувшись к балкону и прикрыв глаза, но вместо сна перед глазами была темнота.

***

Прошло три месяца... Отложив перо в сторону, я подняла взгляд, окинув светлую, серебряно-зеленую комнату взглядом. Теплый ветер, несмотря на подходящую к концу осень, "гулял" в предоставленных мне покоях, словно у себя дома, хотя, если нас сравнить - он вправду был дома. На утро следующего дня, когда на меня с друзьями напал отряд орков, я написала письмо Владыке Элронду, и вскоре получила ответ, что подобные набеги совершались не только в моем королевстве, но и людей, и гномов. К слову, прибывший брат наместника Гондора, первым, что произнес, это фразу о том, что он рад, что не встретил орков и благодарен страже эльфов, сопровождающей его отряд от самых границ. Элрохир, узнав, что я написала его отцу - с легкой ноткой настороженности и угрозы решил узнать, что именно было в том письме, однако, не услышал того, что могло...навредить. Разумеется, я прекрасно знала, что юный принц не захочет, чтобы кто-то из его родни знал о том, на сколько сильно его ранили орки, поэтому все описала в весьма...скромном виде. Спустя два месяца переговоров с леди Галадриэль и Саруманом Белым, Владыка Элронд предложил собрать Совет рас и королевств, ведь это касалось всех. Одной из первых отозвавшись на его приглашение, я, в сопровождении двух отрядов воинов, Дауриса, Биеры и рассудительного Титтона, покинула границы королевства Белых гор, облаченная в походный камзол, при полном вооружении, венцом на голове и мантией на плечах. Военная одежда была всегда удобнее, чем платья, особенно во время походов. При всех хлопотах Вильен и наставлениях, я, находясь вместе со служанкой в одной комнате, пыталась сосредоточиться и хорошо обдумать все, что нужно с собой взять, но… Вильен говорила о том, что стоит брать с собой, и как принято одеваться Владычице, отвечая на приглашение другого королевства, однако всякий раз, когда доставала из шкафа очередное платье, получала отрицательный ответ. Усмехнувшись, я подошла к столику с зеркалом, дотронувшись кончиками пальцев до мягкой ткани, укрывающей Палантир, ощутив легкое покалывание на коже. - Ваша Светлость, - раздался спокойный голос Аланселя, на который я сразу обернулась, увидев кузена, за спиной которого стояла Биера. - не помешал? - Нет, что ты, - ответила я. – Заходите, - друзья переступили через порог покоев, сразу заметив Вильен, складывающую на кровати еще один камзол. - Что-то случилось? - только, одно их появление заставляло настораживать. - Титтон сказал, что ты уезжаешь, - продолжал эльф - в присутствии верной мне служанки он мог себе позволить немного отступить от общепринятых канонов обращения. - Да, лорд Элронд собирает Совет, - продолжала я, снова посмотрев на стол, только теперь обратив внимание на серебряный венец. - Но ты не можешь покинуть королевство: кто будет им…? - Ты. - Что?! - едва ли не шепотом возмутился тот. - На время моего отсутствия на трон взойдешь ты, выполняя обязанности наместника. - Сэлиэль, - в отражение стоящего на столе кубка, я увидела, как он взмахнул рукой, - нет. Мы говорили уже об этом: трон - мне не нужен. - Да, я помню, но… - обернувшись, я взглянула на кузена. - Я уже обо всем распорядилась, и нам не стоит более об этом говорить, - натянуто улыбнувшись, мне пришлось взять пару заколок со столика и, подойдя к изножью кровати, протянула их Вильен. - Это плохая идея… - протянула Биера, после чего в комнате сразу повисла тишина. - Простите, я не хотела... - Не важно, - слегка вспылил парень, взмахнув рукой и отвернув голову. - Я могу верить только вам, - продолжила я, поставив руки на пояс. - На кого еще мне оставить королевство, если не на вас? - Хочешь одна отправиться? - продолжала девушка. - Со стражей, разумеется. - Нет. - снова заговорил Алансель, скрестив руки на груди. - Одной стражи будет мало. - Отряд? - Два, - заключила Биера. - И не только в его сопровождении. - Согласен. Титтон поедет с тобой. - Советник? Вдали от трона? - усмехнулась я. - Когда искали тебя - был вдали. - Биера тоже поедет, - он бросил короткий взгляд через плечо. - Общества Титтона будет вполне достаточно, - продолжала я. - Я вообще не могу понять, зачем нужен Совет, - продолжала эллет, вскользь посмотрев на Биеру. - В одиночку нам не выстоять против того зла, что может прийти в следующий раз, - продолжила я. - И решать это нужно не только с Владыкой Элрондом. - Ладно, - вынужденно согласилась девушка. - Завтра на рассвете я покину город - убедитесь, что все готово. - Хорошо, миледи, - Алансель, жестом руки показал Биере, чтобы та покинула комнату, а после - ушла и Вильен, скрывшись в коридоре, унося с собой пару рубашек, которые я просила взять с собой. Усмехнувшись, я достала из небольшого ящика сапоги, поставив их возле двери, коротко посмотрев на письменный стол, вмещающий в себя ровно сложенные стопки бумаги, перья, тушь и скромные, небольшие песочные часы, выполненные из стекла. От их основания, с двух противоположных сторон, вверх тянулись две песчаные змеи, точно такого же цвета, как и сам песок внутри. Подарок Леголаса - он прислал его в ответ на приглашение коронации, извинившись за то, что сам не сможет присутствовать. К сожалению, письмо и подарок пришли спустя два дня, и я ожидала его приезда, однако… Стоит признать, что приложенная записка из плотной бумаги, дополнила извинения, согрев душу: “Время - безгранично для эльфов. Надеюсь, эти часы будут сопровождать тебя и напоминать о нем только с лучшей стороны”. Он действительно был моим другом… - Эти часы, - продолжал Алансель, на что я обернулась, взяв со стола кубок с водой, - подарок Леголаса, верно? - Да, - он потянул к ним руку, чтобы потрогать, но, оказался остановлен. - Нет! - резко отпрянув, парень удивленно посмотрел на меня. - Не трогай их. Они…очень...хрупкие, - подобрала подходящее слово. Мне действительно казалось, что часы хрупки, а иной раз, когда усталость становилась просто невыносима, я будто слышала, как каждая песчинка, словно царапала хрусталь изнутри, падая и с характерным шорохом сталкиваясь с другими песчинками. Стоит признать, что порой, именно эти часы позволяли мне оторвать взгляд от Палантира, то темнеющего, то снова становящегося удивительно прозрачным. - Это просто часы, - медленно произнес парень. - Знаю, - быстро ответила я, хотя понимала, что это определенно не так. - Но все равно не хочу, чтобы они сломались. Кузен больше не задавал вопросов… Он не стал говорить ничего, лишь скромно улыбнувшись и все же покинув комнату. Полагаю, в тот день он все прекрасно понял - мелочи в жизни эльфа редко становились значимым, но для меня принимали некоторое особенное значение. На утро следующего дня я выехала из дворца вместе с Титтоном и Биерой, в сопровождении двух отрядов воинов, но… Уже покидая границы королевства, нас догнал Даурис, который, с улыбкой на лице, сказал, что не может отправить такое количество воинов только с двумя командующими, и тем более со мной. Разумеется, в его словах была доля шутки, и я питала сомнения в том, что Алансель полностью одобрил его решение, но заставлять его вернуться домой - не посмела.

***

Утро постепенно набирало свою силу, теплыми лучами пробираясь в комнату - Владыка Элронд был очень добр и позволил мне самой выбрать покои, в которых захочу остановиться. Безусловно, я решила не менять комнаты, с последнего дня своего появления здесь - сто лет назад… К слову, именно с того дня меня начали снова искать эльфы Белых гор, как бы Элрохир не пытался тщательно скрыть мое проявление. И, если говорить об одном из сыновей правителя Ривенделла - он прибыл домой на месяц раньше нас, стоило только поправиться после нападения орков. Порой, парень слегка прихрамывал, но всеми силами старался скрыть боль, становясь все тем же бесстрашным и сильным воином, что я видела в большинстве случаев. Тяжело поднявшись с мягкого кресла, оперевшись на подлокотники, я сложила небольшое письмо и поставила печать, подойдя к двери. Стоило мне ее открыть, как по комнате “прошел” сквозняк, заставивший расстегнутые рукава моей рубашки встрепенуться. - Отправьте это письмо в Дунадайн, Владыке Леголасу, - произнесла я, посмотрев на одного из стражников, стоящих возле дверей. - Да, Ваша Светлость, - отозвался тот, повернувшись и приняв письмо. - Владыка Элронд ничего не передавал? - Нет, миледи, - а, значит, все остается в силе. - Благодарю, - прикрыв дверь, я начала приводить себя в порядок, умывшись, приняв на удивление теплую купальню и, закутавшись в халат, вернулась в комнату: благо, она была ровным счетом через стенку, и только моя. Сев за небольшой столик с зеркалом - я посмотрелась в собственное отражение: темные волосы, синие глаза, прямые черты лица, чувственные губы… Ничего не поменялось за прошедшие месяцы. Разве что взгляд стал чуть уставшим… Ох, нужно готовиться - через час состоится Совет и на него опаздывать не стоит. Заплетя волосы в косу, я переоделась в голубую, плотную рубашку, темно-синие штаны, низкие сапоги и, туго завязав узкий пояс, аккуратно надела серебряный венец, украшенный сапфирами: все же, не стоило забывать об определенных атрибутах. Пара передних, едва заметно вьющихся прядей, начали обрамлять лицо - что ж, заправлять их все равно бесполезно… Еще раз взглянув на часы, я поправила рукава рубашки и покинула комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.