ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

32

Настройки текста
И снова ей не хватило духу вмешаться и испортить им удовольствие, хотя на сей раз дверь была не заперта. То ли они вконец расслабились, то ли слишком спешили. Китти с ужасом сообразила, что ей нечего предъявить Уолтеру. Они даже не женаты, он свободный мужчина. Он ничего ей не обещал. Всё, что она от него получила, – одно признание после секса. Не самый весомый аргумент. Стиснув зубы, Китти ретировалась. Её терзали боль, злость и горькая беспомощность вкупе с разочарованием. В глазах стояли слёзы, горло сдавливало, но она из принципа не позволяла себе расплакаться. Надо выпить воды. Графин, который всегда стоял в гостиной, оказался пуст, и Китти пошла на кухню. Едва переступив порог, она застыла как вкопанная. - Что ты здесь делаешь? Удивлённый вопросом Уолтер красноречиво поглядел на кусок сыра в одной своей руке и чашку с чаем в другой. После чего, для надёжности, проговорил вслух: - Ем. Решил сделать перерыв в бумажной работе и перекусить. – Он немного прищурился. – А что? - Сиди, никуда не уходи! - покачав вытянутым указательным пальцем, велела Китти и скрылась. Через тридцать секунд она всё-таки вошла, если не сказать «ворвалась» в сарай, а ещё через пять пулей вылетела обратно. - Извините… - пробормотала она, прежде чем прикрыть дверь. – Продолжайте, у вас… отлично получается. Она возвратилась на кухню сконфуженная и растерянная. Там её поджидал не менее растерянный Уолтер. - Что случилось? Она понимала: вероятно, через несколько минут сюда заявится смущённо-возмущённая парочка, и надо успеть хоть что-то объяснить. Злость на Уолтера обернулась жалостью. Когда-то он узнал, что ему изменяет жена, а сейчас узнает, что изменяет и любовница… - Я только что из сарая, там… - она не представляла, как лучше сообщить. – Там… - Грант и Шерли? – преспокойно подсказал Уолтер. - Да, - с облегчением кивнула Китти и тут же сузила глаза. – Ты знаешь? - Разумеется, это всё-таки мой сарай, они бы не стали использовать его без моего ведома и разрешения. - Использовать? – Китти моргнула. - Ну, чтобы побыть наедине, - кашлянув, деликатно выразился Уолтер. – Сама понимаешь, какие здесь нравы, и как общество относится к межрасовым союзам. Шерли на мнение общества, конечно, плевать, а вот Грант от него, увы, зависит. Ему навредят даже просто слухи. Поэтому они с Шерли не могут встречаться ни на его территории, ни на её. - Зато могут на твоей, - медленно произнесла Китти, переваривая новую информацию. – Грант – твой коллега, и нет ничего необычного в том, что он периодически к тебе заходит. А Шерли – твоя… - Насупившись, она вопросительно воззрилась на Уолтера. - Она – мой друг. – Он почесал нос. – Но молва сделала из нас любовников. – Его это, кажется, очень забавляло. - Ты, похоже, не против. - Мне это тоже выгодно. От меня отстали все эти леди со своими пирогами, тортами и кексами. – Уолтера аж передёрнуло при воспоминании. – Мне не давали покоя. – Он вздохнул. – А я ведь даже не люблю выпечку. – Уолтер коротко хохотнул и бесхитростно поглядел на Китти. Боже, ему никогда и в голову не приходило, что она может поверить таким слухам! До сего момента. Взгляд наполнился удивлением, грозящим перерасти в изумление. – Подожди, ты что, считала, будто это правда? На Китти лавиной снизошло озарение. Грант и Уолтер одного роста, у них практически одинаковое телосложение, похожая форма лица и похожий цвет волос, особенно в неверном освещении сарайной лампы. При таком освещении, с множеством теней, да ещё через мутное стекло или щель, немудрено ошибиться. То, что она увидела Уолтера, отнюдь не означает, что там действительно был он. …Права была миссис Стивенсон, разглагольствуя об опасности иллюзий и вреде фантазий. Сюда же можно добавить воображение, заточенное в определённом направлении. Рабочие кабинеты и спальня Уолтера на другом конце дома, там происходящее в сарае слышно куда хуже, если вообще слышно. Страстные рандеву практически всегда происходили после рабочего дня, когда Уолтер, как поняла теперь Китти, уже ложился спать. А засыпает он очень быстро и спит очень, очень крепко. - Китти, - Уолтер нахмурился, но сам ещё не решил - всерьёз или нет, - что ты там себе напридумывала?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.