ID работы: 8529124

Гордость и предупреждение

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
51 страница, 36 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

31

Настройки текста
Буря не утихала. Английские и даже китайские грозы в сравнении с этой были вялым бренчанием. Молния вгрызалась в небо и пронзала светом всё до горизонта, а от грома наверняка дрожали оконные стёкла. После очередного, особенно мощного раската Китти невольно поёжилась. - Ты боишься грозы? - Уолтер погладил её по волосам. - Нет. - Она улыбнулась и, переместив голову с плеча Уолтера на грудь, обняла его. - Наоборот, я не хочу, чтоб она заканчивалась. - Китти представила, как уже завтра он снова окажется по горло в профессиональных обязанностях; вздохнула и добавила: - Не хочу делить тебя с твоей работой. - Неужели? - поддразнил он. В прежние времена Китти не только охотно отдала бы его работе целиком и полностью, но даже приплатила за это, если б могла. - Представь себе. - Она не видела лица Уолтера, но не сомневалась, что он улыбается. - Ты ведь не собираешься вкалывать так вечно? В следующий раз можешь не отделаться лихорадкой. - Сколько оптимизма. - Уолтер, я серьёзно. - В её голосе отчётливо прозвучали строгие нотки. - Я волнуюсь... нет, я боюсь за тебя. Она почувствовала, что его это по-настоящему тронуло. - Я сам всё понимаю, Китти. Не знаю, насколько меня ещё хватит. Да, мне хочется вернуться к прежней специализации, хочется уехать отсюда. Но я не могу всё бросить сейчас, я должен довести дело до конца и убедиться, что потом оно не развалится без меня. Если сильно повезёт, скоро найдётся второй врач. Если повезёт фантастически, найдутся два врача, один из которых заменит меня. - И когда это, по-твоему, будет? - Трудно сказать. Возможно, через пару месяцев, возможно, через пару лет. Китти опять вздохнула, но от комментариев воздержалась, просто устроилась удобнее и стала водить пальцем вдоль рёбер Уолтера. - Что? – спросил он, когда она убрала руку. Китти сделала это мягко, но немного быстро. - Что «что»? - О чём ты сейчас подумала? Китти ответила не сразу. - Не знаю, хорошая ли эта мысль, - она прикусила нижнюю губу. - Давай разберёмся вместе. Ей очень понравилось и это слово – «вместе», и то, как Уолтер его произнёс. - Я подумала о Линдоне, - тихо призналась она. – Подумала, что он не был напрасным, ведь он привёл меня к тебе. Уолтер поцеловал её в макушку. - Это хорошая мысль. Но лучше бы он выжил. – В его словах было не просто неподдельное сожаление, но и настоящая скорбь. - Даже если оказалось бы, что он от Чарли? – не сразу, однако спросила Китти. - Конечно. - Ты бы всё равно его любил? - Да. - Ты так уверен, - она не усомнилась, но удивилась. - Уверен, - кивнул Уолтер, - потому что я люблю тебя. Китти приподнялась и поцеловала его в губы. - Даже не представляешь, сколько значат для меня эти слова. Они и правда значили очень много. Они сделали Китти абсолютно счастливой. В тот момент она не подумала: Уолтер ведь не сказал, что любит только её. Зато подумала позже, на следующей неделе, когда обнаружила, что сарай продолжают использовать по любовно-утешному назначению. То, что Уолтер теперь спал с ней, нисколько не повлияло на его отношения с Шерли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.