ID работы: 8529185

Я не проиграю!

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша определенно был красив. Стройный, смуглый, с тёмными волосами и голубыми, как ясное небо, глазами, он улыбался, обнажая небольшие клыки. Он не был человеком. Точно не был. Артур перерезал последнюю верёвку, сковывающую его движения. — Впервые вижу русалку так близко. — Хмыкнул он. — Особенно такую безрассудную. — А я впервые вижу страну. — Невинно отозвался юноша, ударяя переливающимся на солнце голубым хвостом по палубе. — Ты такой интересный. — Я Артур Кёркланд. — Представилось государство. — Здорово. — Кивнул русал. — А вот у меня нет имени. Англия присел рядом с парнем, не отрывая от него взгляд. Он был забавным, но, видимо, не очень умным, раз уж попался в сети местных рыбаков. Люди, свято верящие в то, что обзаведутся хорошими деньгами, не сразу отдали русалку, но пара угроз пиратов, и несчастное волшебное существо уже в безопасности. Кёркланд всегда с трепетом относился ко всему, что в народе называют "волшебным". Он такие названия недолюбливал, потому что считал, что магия есть во всём - просто грешные человеческие души даже не пытаются её разглядеть. — И ты не хочешь им обзавестись? — Хочу! — Русал активно закивал, схватив Англию за руку. — Придумай мне имя! — Я? — Опешил Артур. — Ты уверен в своём выборе? — Конечно! Ты нравишься мне, я хочу чтобы ты был моим другом. — Ответил юноша, придвигаясь к стране. — Имя будет напоминать мне о тебе. Кёркланд опёрся о бортик и принялся вглядываться в лицо русала, будто оно могло подсказать ему хоть какой-то вариант. — Тогда... — Задумался он. — Тогда я назову тебя Стив. Нормально? — Мне нравится! Мы теперь будем лучшими друзьями, да, Артур? — Русал протянул государству мизинец. Тот смущённо протянул свой, скрепляя данное обещание.

***

— Ты стал реже навещать меня! — Стив надул губы, прячась за прибрежными камнями. — У тебя правда так много работы? — Даже слишком. Америка бунтует. — Вздохнул Артур, садясь на холодный песок. — Он так быстро вырос. Теперь хочет отделиться от меня. Я не знаю, что делать. Усмирить его силой... Это... это ведь правильно? Я уже ни в чём не уверен. Русал подплыл ближе и неловко, кое-как карабкаясь и "виляя" хвостом, выполз на сушу к Кёркланду. — Всё образуется. — Уверенно заявил он. — У тебя точно всё будет хорошо. — Думаешь? — Спросил поникший Артур. — Конечно. Ведь я с тобой. — Стив прижался к Кёркланду, наслаждаясь теплом человеческого тела. Тот и не думал разрывать объятия. Ему нравилось это. Нравилось вот так уходить от политики, от войн, от своих ужасных, жестоких и нервных будней, чувствуя рядом эту несносную, но добрую русалку.

***

Артур имел привычку отмечать в календаре важные события. Такие как Дни рождения его семьи или ещё какие-либо праздники. И ничего другого. Только такие важные для него даты. Поэтому когда Альфред увидел, что воскресенье аккурат через две недели три - целых три! — раза обведено красным маркером, он принялся бить тревогу. Потому что прекрасно помнил, что в этот совершенно обычный день не случится ничего. — Что это такое, Арти? — Спросил он, сунув календарь чуть ли не под нос бывшему опекуну. Тот выхватил его из рук парня и осторожно поставил на место, сердито посматривая на невоспитанную страну. — Я просил тебя ничего не трогать в моём доме и не называть меня этой дурацкой кличкой! — Разозлился он. — Просто встреча. Какая тебе разница? — Но я же любя, Арти-и... Ты никогда не отмечаешь встречи в календаре. — Просто она с очень важным человеком, ясно? — Артур же покраснел, потом побагровел, а затем и вовсе попытался врезать Джонсу. Тогда Альфред и заподозрил, что где-то в этом мире у него затесался соперник. Нет, кроме вроде-как-братских и политических отношений между ними ничего не было - совсем ничегошеньки. Но ведь хотелось бы! Англия и так относится к нему либо как к ребёнку, либо как к идиоту, а теперь ещё и соперник объявился? Ну уж нет. Уж что-что, а своё счастье упускать он не собирается, кем бы это чучело не было - да пусть хоть сам Россия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.