Часть 4
17 сентября 2019 г. в 08:42
Утром воскресенья Америка припрятал свой велосипед (ничего лучше ему в голову не пришло) за домом Артура, сам прыгнул в кусты и принялся ждать. Ну, как сказать: он засел в какую-то игрушку на телефоне и так бы и играл в неё весь день, если бы через пару часов Кёркланд бы не вышел из дома, наспех завёл машину и выдвинулся куда-то в сторону окраины города.
Джонс вывалился из кустов, шлёпнулся на землю, перепачкав белую футболку, и вскочил на свой "очень шпионский" транспорт, намереваясь догнать брата.
«Кем бы эта колония ни была, — Думал он, крутя педали и стараясь не упустить машину из виду. — Я никому не проиграю! Ни за что!»
На путь ушло чуть меньше часа и, к удивлению Америки, они оказались в необжитом лесу, совсем рядом с морским берегом. Не доезжая до него, Артур остановил машину, достал из багажника большую плетёную корзинку и отправился дальше пешком. Альфред, последовав его примеру, пошёл следом, воровато озираясь.
У самой кромки воды, на больших плоских камнях, государство расстелило сложеный вдвое клетчатый плед и уселось, явно кого-то дожидаясь.
Альфред решился подойти ближе, но так никого и не увидел. Вокруг было пусто, и на ум было пришло, что старший брат собрался чаёвничать со своими воображаемыми феями.
Вдруг раздался громкий всплеск, и во все стороны полетели брызги воды. Рядом с Артуром упало что-то крупное и блестящее, а тот даже не дрогнул.
— Нельзя делать это хоть немного осторожнее? Моя рубашка намокла. — Пробурчал Керкланд.
— Но это весело! — Ответил чей-то звонкий голос.
Альфред вытянул шею, всё ещё прячась за деревом, чтобы рассмотреть выпрыгнувшего из воды человека.
Это был парень лет двадцати с загорелой кожей, каштановыми волосами и мутными, похожими на бездонные морские глубины, синими глазами. Но примечательно в нём было даже не это. Скорее, длинный, блестящий на солнце голубой рыбий хвост вместо ног вызывал некоторый вопросы.
— Что это за чертовщина! — Воскликнул Америка, заставив Артура и тянувшегося к нему незнакомца резко оторваться друг от друга.
— Америка? Что ты здесь делаешь?
— Это я должен спрашивать! С кем ты тут обжимаешься, а?
Артур вздохнул и потёр виски. Русал тем временем вцепился в его руку и с неподдельным интересом наблюдал за подходившим к ним Альфредом.
— Америка, успокойся. Это Стив. Он русал и мой друг.
— Русал? — Ужаснулся Джонс.
— Друг? — Удивился незнакомец, обнажая острые клычки. — Тоже мне, триста лет флирта.
— Серьёзно? Это звучит бредово. — Ал надул губы и уселся рядом с братом, буравя Стива гневным взглядом. — Я думал ты прячешь от меня любовника или колонию.
Артур прыснул со смеху, а русал легонько куснул его за руку, призывая к спокойствию.
— Америка, ты идиот. Я давно не слышал такой тупости. Мы со Стивом знакомы ещё с твоего юношества, знаешь ли.
— Артур! — Русал потянул Англию за рукав. — Ты взял солнцезащитный крем?
— Чёрт. — Британия хлопнул себя по лбу. — Я оставил его в машине. Снова. Сейчас принесу.
Англия поднялся и направился к машине, которая осталась где-то в лесу. Стив тем временем угрожающе зашипел.
— Он мой, ясно тебе? — Выпалил он. — Только мой.
— Ещё посмотрим!