ID работы: 8529390

Прекрасные и проклятые

Гет
NC-17
Завершён
1300
автор
Размер:
270 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1300 Нравится 354 Отзывы 499 В сборник Скачать

IV. Одна дома

Настройки текста
Саундтрек: Labrinth, Zendaya — All For Us       — Все, чего я у тебя прошу, это провести Рождество с семьёй, Донателла!       — Ты называешь эту семью семьёй, Гилберт, когда сам проведёшь праздники в командировке?!       — Ты думаешь, это легко, и я действительно хочу их там провести? Но когда ты управляешь «Гринготтсом» и его филиалами, а какой-то магнат хочет совершить сумасшедший перевод средств под праздники? И таких ещё не мало... Нет, не легко. Но, будь у меня такая возможность, я бы был на седьмом небе от счастья провести каникулы с дочерьми, а не с..       Подслушивая ссору родителей, в этот самый момент Дафна решает, что дальнейшие слова будут не для ушей её младшей сестры, с которой они затаились под дверью отцовского кабинета. Взяв Асторию за руку, Дафна утягивает сестру за собой прочь, стремительно спускаясь с ней по лестнице и игнорируя её протесты дослушать до конца.       — Папа не поедет со мной и мамой к бабушке во Францию! Мама тоже долго там со мной не пробудет! А ты останешься здесь с Теодором! — в который раз жалуется Астория. На два года младше своей старшей сестры она заметно отличалась от Дафны не только внешне, но и характером. — Папа хотя бы в курсе, что ты останешься в доме с парнем наедине?!       — Не просто парнем, Астория! — резко отвечает Дафна, спустившись на последнюю ступеньку лестницы и круто развернувшись к надоедающей сестре лицом. — Если ты вдруг забыла, Теодор — мой жених. — Она поджимает губы и тихо признает: — Но, нет… папа не в курсе.       Тут-то серые глаза Астории загораются идеей. И пока она не начала выстраивать у себя в голове коварный план, как наябедничать папе, чтобы тот Дафне это запретил, и сестра поехала вместе с ней во Францию к бабушке, Дафна тут же пресекает эту её идею:       — Не вздумай рассказывать папе, иначе можешь и не мечтать о том, что, когда тебе исполнится семнадцать, я сведу тебя с Драко Малфоем!       Надувшись, Астория топает ногой об пол.       — Это все равно слишком долго! — ноет она, скривившись. — И не факт, что тебе это удастся, Дафна. Пэнси Паркинсон намертво вцепилась в него всеми своими клешнями! А я не хочу, как Шелли Пьюси, потом ходить с расцарапанным лицом и потрепанной причёской… — Третьекурсница на секунду съёживается, предаваясь воспоминаниям о несчастной жертве Пэнси, которая пыталась не просто покувыркаться с Малфоей, а ещё и долгосрочно его окрутить.       — Ну и к черту его! — Дафна беспечно разводит руками по сторонам, не придавая Драко Малфою той важности, что ему придают другие девушки. — Понятия, черт возьми, не имею, что вы все в нем нашли…       Астория громко фыркает.       — Ну, знаешь ли! Не у каждой из нас, как у тебя, есть по уши влюблённый жених… и бонусом обожающий тебя друг… — колко подмечает она, скрещивая руки на груди. Но, ощутив на себе посуровевший взгляд старшей сестры, вмиг теряет спесь и возвращается к первоначальной теме разговора: — Я лишь хочу, чтобы хотя бы моя сестра провела Рождество со мной, раз родители не станут…       Дафна снисходительно вздыхает, берет Асторию за её худощавые плечи и смягчившимся тоном говорит:       — Я бы с радостью, Тори… Но, ты же знаешь… Тео. Его отец не будет с ним на праздниках… А я не могу оставить его совсем одного.       — А МЕНЯ, значит, одну оставлять МОЖНО?! — обиженно вскрикивает она, демонстративно скинув руки Дафны со своих плеч.       — Ты будешь не одна… С тобой будет бабушка, тётя Силиция со своим мужем и кузина Клеменс.       — Я НЕНАВИЖУ Клеменс, ты же знаешь! — капризно стоит на своём Астория, метая из своих глаз искры.       Ещё чуть-чуть и у Дафны начнёт поддёргиваться глаз.       — …Ладно, согласна, все ненавидят Клеменс. Но... ты в курсе, что Драко снова отверг Пэнси? — заискивающе хитрит Дафна. — То есть, они сойдутся, конечно… Но все ведь и так знают, что в конце концов он не женится на ней… И, по секрету говоря, мистер Малфой уже пытался договориться с нашей мамой о помолвке Драко с тобой. Но папа узнал и запретил. Так что учти, Тори… только я могу свести тебя с ним, а также повлиять на мнение папы.       Астория тут же перестаёт истерить и задумывается. А уже через мгновение, высоко задрав нос, коротко кивает.       Позже Дафна найдёт свою мать одну за собиранием вещей в родительской спальне. Прикрыв дверь и убедившись, что их никто не услышит, она упрекающе спросит:       — Ты могла бы не быть такой эгоисткой и провести Рождество с Асторией?       Кинув на Дафну раздраженный взгляд, холодной красоты светловолосая женщина продолжает как ни в чем не бывало сортировать с помощью магии вещи по чемоданам.       — Я и так проведу его с ней.       — Всего пару дней и потом сразу же исчезнешь. Она слышала ваш разговор с папой…       — Послушай, Дафна... — Донателла бросает вещи, развернувшись к дочери. — Я разрешила тебе остаться в Англии с Теодором, в тайне от отца, чего ещё ты от меня хочешь?       — Не без корысти ты мне это разрешила! Останься ты во Франции, мне бы не пришлось просить остаться с ним… Он бы мог справить праздники с отцом!       Миссис Гринграсс глубоко вздыхает, сдерживаясь, чтобы не наговорить лишнего.       — Дафна, мы с тобой договорились… — вкрадчиво проговаривает она. — Мир взрослых не работает так, как ты хочешь. Смирись.       Дафне к горлу подкатывает ком, и она неровным голосом восклицает:       — Не разговаривай со мной как с ребёнком!       — Тогда веди себя соответствующе, юная леди!       — А ты ведёшь себя соответствующе, мама?! Папа сбегает от тебя за границу на работу! Как будто не может выйти в отпуск, будучи начальником! И я его даже не виню. Кому захочется проводить праздники в компании неверной жены!       Дафна не замечает, как дрожит её голос, а по щекам стекают слезы. Её мать потрясенно замирает. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Дафна сдерживает накатывающую на неё волну рыданий, чтобы высказаться до конца:       — …Мы с Тори не проведём с вами должного времени даже на каникулах. Тео не проведёт их с отцом, с которым у него и так не ладятся отношения. А все потому, что ты не любишь папу! Не любишь нас с Тори так же сильно… как любишь своего любовника!       Донателла оседает на край кровати, понурив голову в сокрушительном молчании. После непродолжительной тишины, в которой Дафна содрогается от тихих рыданий, её мать хладнокровно изрекает:       — Ты вся в отца… Ты хочешь, чтобы я притворялась, ради иллюзии счастливого семейства? Ты хотела, чтобы я говорила с тобой как со взрослой?.. Тогда слушай, моя дорогая. Я не стану притворяться, будто люблю твоего отца. Я не стану тешить своих дочерей этими иллюзиями о вечной любви, чтобы потом, когда вы вырастите, эти иллюзии разбились на вашем собственном жизненном опыте. Так что учись, моя дорогая взрослая дочь, принимать разочарования этой жизни с ранних лет, чтобы потом не чувствовать себя обманутой, будто вся твоя жизнь — это красивая сказка!.. — Донателла с горечью всплёскивает руками, покачав головой. — Ведь это отнюдь не так. Думаешь, наличие любви обещает жизнь быть идеальной?!.. Открою тебе секрет, твой Теодор не будет верен тебе до конца своих дней… Сейчас он наивный мальчик и думает, что ваша любовь навсегда! Что думаешь, с твоим отцом у нас было почти так же… Но всё меняется. Никто не остаётся прежним. И я давно не та, кого он полюбил. А мне даже не оставили выбора, кого любить… И это нормально. Это цена за нашу привилегированную жизнь, дочь моя… И заруби себе на носу... оно стоит того гораздо больше неустойчивой иллюзии романтики.

***

Саундтрек: Grimes — Flesh without Blood       На следующий день мистер Гринграсс распрощался с дочерьми за предварительным праздничным столом, заранее сделав им чересчур много роскошных подарков. А когда после его отъезда появился Теодор, Донателла на пороге с собранной и надутой Асторией начала прощаться с Дафной, не забыв прочитать им с Тео нотацию:       — Я надеюсь на ваше благоразумие. — Донателла обводит пару пятнадцатилетних подростков строгим взглядом. — Теодор, знай, не будь я уверена в высокой ответственности и интеллектуальности моей дочери, и твоём уважительном отношении к ней, я бы не оставила вас двоих… А также учитывая особое положение вещей… — намекает она на их раннюю специфичную помолвку. — В конце вынуждена добавить, что, как бы я того не запрещала, — чего, впрочем, бессмысленно запрещать двум подросткам, оставшимся в доме без взрослых, — с долей переживания в своём голосе предупреждает она, — …контрацептивные зелья находятся в каждой ванной комнате…       — ФУ, мама! — по-детски кривится от отвращения Астория, явно едва сдерживаясь, чтобы не высунуть язык.       Дафна закатывает глаза. А Тео опускает расширившиеся глаза в пол.       — Более того, — внушительным тоном продолжает Донателла, — все камины закрыты! Так что можете считать, что вы под арестом. Любое — экстренное! — перемещение согласовывайте с Труди. Остальные домовики отправятся с нами помогать с приготовлениями в шато моей матери. Однако хочу сразу заверить, Труди не станет вас перемещать абсолютно никуда, за исключением Святого Мунго. Все ясно?.. Вот и отлично.       Сочельник.       Высоченная ель в главной шикарно-украшенной гостиной поместья Гринграссов мерцает разноцветными огнями, когда на следующий день они с Тео обедают за большим столом, который накрыла для них Труди. Рождество уже завтра, но Дафна не находит в себе праздничного настроения. Учась в Хогвартсе, она скучала по отцу и хотела бы провести с ним эти каникулы. А мать наговорила ей таких вещей, от которых ей было не по себе. Её жестокие слова засели у Дафны глубоко в голове и не давали теперь покоя. Ей было больно от одной только мысли, что Тео разлюбит её. Больно от осознания, что ценности матери настолько циничные. И что, вероятно… мама не так уж и любит её.       — Ты какая-то грустная, — замечает Тео, сидя напротив за столом и кушая запечённую курицу. Чем будто даёт Дафне подтверждение, что её переживания реальны, и она не просто капризничает. Она даёт волю своим чувствам; её штормовые глаза наливаются слезами. И Тео, опешив, роняет вилку с ножом; он перестаёт есть и обращает все внимание на неё.       — Я скучаю по папе… — горько всхлипывает Дафна, чувствуя себя маленькой девочкой.       Тео оказывается рядом на соседнем стуле и обнимает её за плечи, притягивая к себе. Она утыкается лбом в его свитер, и он начинает нежно гладить её по волосам.       — Что случилось, родная?       — Если бы не она, он бы не оставил нас на Рождество… — Дафна шмыгает носом, находя утешение в его объятиях. — Она ужасна… Я её ненавижу!       Он пропускает жемчужные пряди Дафны сквозь свои пальцы и теснее прижимает её к себе.       Тео не особо умел утешать словами, так что отошёл на мгновение, а вернувшись, взял Дафну на руки и направился к ёлке, под которой сделал из пледов на полу ложе. Опустив Дафну на него, Тео устроился рядом и без слов снова её обнял, окольцевав девушку обеими руками. Тео целовал её лицо, шею, руки. Его руки забирались под её кофту и поглаживали спину. С ним ей становилось легче. Дафна чувствовала, что он заботится о ней. Она больше не плакала. Она стала отвечать на его ласки. И вскоре они остались нагими, занимаясь любовью под простынями.       — К черту их всех... Я люблю тебя, Дафна. Ты все, что у меня есть… — Тео находил в себе смелость признаваться ей в этом вновь и вновь, пока его губы с трепетом блуждали по её коже. Его голос исповедью ласкал её сердце, рассеивая поселившийся в нем мрак.       Мерлин, как она его любила…       Дафна не хотела быть одна. Не хотела, чтобы он оставлял её, даже отлучаясь в ванную. Но под вечер Тео внезапно принимает сидячее положение, скинув с себя одеяло.       — Что такое? — сонно спрашивает Дафна, коснувшись кончиками пальцев его напряжённой спины.       — Я идиот. — Тео оттягивает свои и без того взъерошенные волосы в стороны. — Я совсем забыл!       — Что забыл, родной? — Дафна обеспокоенно привстаёт на локте, прикрывая свою грудь одеялом.       — Твой подарок!       — Пф… — облегчённо выдыхает она. — Я уж думала что-то серьёзное, Тео!       Он поворачивает голову, глядя на неё недоуменным взглядом.       — Ты шутишь? Подарок на Рождество, Дафна!       — Мерлин, Тео, ты бы знал, сколько я уже получила и сколько я ещё получу завтра по почте…       — Вот именно! — озабоченно вздыхает он, развернувшись к ней полностью. Его изумрудные глаза поблескивают от возбуждения. — Завтра Забини пришлёт тебе из своей Италии подарок...       — Ну и что, милый?.. — Она успокаивающе касается его щеки кончиками пальцев.       Он берет её кисть со своего лица и одержимо сжимает в своих ладонях, не унимаясь:       — И все, что ты будешь помнить об этом Рождестве, это Его, как всегда, чертов потрясающий подарок! Ты ж его знаешь…       — Ну, подаришь после каникул, в чем проблема?       — Нет, после каникул он уже будет не актуален!       Она покачивает взлохмаченной белокурой макушкой и поднимается, чтобы обнять его за плечи. Заглянуть в его раздосадованные светло-зелёные глаза, нежно клюнуть его губами в нос и сказать:       — Я люблю тебя и без актуальных подарков, дурачок…       На ужин Труди накрыла для них красивый стол, полный вкусностей, и разожгла камин. После еды Дафна и Тео снова валялись под ёлкой, нежась в тепле от пылающего камина, при свете переливающихся огоньков громадной нарядной ёлки. Занимались любовью и засыпали вместе, запутавшись в простынях. Это было похоже на сладкий рай, где существуют только они двое. И она не хотела его покидать.       Но наутро Дафна просыпается одна. И находит на его подушке записку, в которой Тео говорит, что предусмотрительно взял с собой метлу, на случай если её мать вздумает запереть камины… С обещанием вернуться, едва она успеет проснуться, он улетел за её подарком к себе домой.       Дафна издаёт протяжный вздох, сминает записку и отбрасывает, мечтая далеко не о подарке, а чтобы в это рождественское утро он проснулся с ней и просто был рядом.

***

Саундтрек: Agnes Obel — Run Cried the Crawling       Она проснулась во второй раз за это утро, но Тео до сих пор не вернулся. Разноцветные огни ёлки издевательски напоминали ей о наступившем Рождестве. Труди звала ее к праздничному завтраку. Но Дафна чувствовала обиду и не хотела вставать с их импровизированной постели. Пока не пришла почта.       Хищный филин Блейза первым влетает в комнату вперёд всех остальных сов и сбрасывает рядом с ней под ёлку посылку. Странным образом Дафну посещает дух праздника, и она тут же принимается распечатывать прилагающееся к подарку письмо, оставив другие посылки на потом. Разорвав пергамент, скрепленный сургучной фамильной печатью клана Диллинджер-Забини, она принимается читать с улыбкой, расцветающей на её лице.       «С Рождеством, йоу! Спросил бы, как вы проводите каникулы, любовнички… но, пожалуй, не буду. Лучше расскажу, что вы упустили, не приняв мое приглашение в итальянские владения моей семьи… Итак, по семейной традиции мы охотились. Вы бы видели какого здорового буйвола завалили мои маман с дядей… Сейчас малыш Тео-Тео, вероятно, включит чистокровку-сноба, но вне всяких сомнений с огнестрелом охотиться куда круче. В лесу звуки выстрелов гремят просто бомбически! Мы с Дженной сперва выслеживали парочку оленей, она даже подстрелила одного… Я же, когда преследовал второго, забрёл к озеру, и не поверите! ТАМ, МАТЬ ЕГО, БЫЛ КРОКОДИЛ! И, в общем, ваши подарки от меня скажут сами за себя…       Несексуального вам Рождества!       P.S. Приятного аппетита. От нашего семейного кулинара-гангстера — моего дяди Джонни.       Блейз. З.»       Распечатав посылку, Дафна находит две красивые подарочные коробки и несколько мясных блюд, видимо, приготовленных с охоты. На чёрных коробках с красными яркими лентами соответственно прикреплены подписи: «Для Даф» и «Малышу Тео-Тео». Дафна уже и не помнит, с чего к нему прилипло это глупое прозвище. Кажется, Блейз придумал ещё до Хогвартса, когда пытался раздразнить бывало хмурого ребёнка, каким был Тео.       Дафна развязывает красную ленту и открывает крышку. Её лицо тут же озаряет восторженная улыбка. Блейз в этот раз превзошёл себя. В коробке лежала симпатичная сумочка из зеленой крокодильей кожи. Мало кто знал, но помимо охоты, стрельбы из огнестрельного оружия, владением различными стилями борьбы, увлечением магловской музыкой, крутыми тачками и любовью к танцам, Блейз увлекался дизайном. Неважно чего. Но порой он любил создавать.       Она тут же берётся за перо и пергамент, чтобы написать ему ответ:       «С Рождеством, Блейз! Черт, твой дизайн просто великолепен! Спасибо, что потратил время на создание для меня такого оригинального подарка, сеньор Талантливый-Человек-Талантлив-Во-Всем… Мой подарок тебе и близко не такой креативный. Я хотела бы создать его сама (у меня были эскизы кое-чего для тебя), но как приехала домой только и делала, что ругалась с мамой… да пыталась усмирить Асторию, которая все нервы мне вытрепала со своими капризами! И, ты же знаешь, я бы очень хотела принять твоё приглашение, но Тео… Он становится все более закрытым. И помешанным. Представляешь, вчера заявил, что забыл мой подарок, и, как будто это реально так важно, бросил меня, улетев посреди ночи за ним к себе домой! И вот… наступило Рождество, а его все ещё нет… И я одна.       Несексуального Рождества и тебе тоже!       P.S. Никогда не ела крокодильчатину… Думаешь, стоит начать, охотник?       Дафна.»       В следующий раз письмо от Блейза приходит на второй день после Рождества:       «Ты серьёзно? Он оставил тебя одну под Рождество и до сих пор не вернулся? Что с ним, блядь, не так? Надеюсь, когда это письмо дойдёт до тебя, он уже будет на месте.       Не глупи, мне очень нравится коллекция пластинок, что ты мне прислала. Просто находка, не перестаю слушать. Мерси, мадемуазель Великолепный-Вкус…       Не расскажешь, что там у тебя с мамой? А с твоей сестрой и так все ясно. Бедный Драко, если его папаша всё-таки склонит к женитьбе на ней…       Кстати, Пэнси на рождественском приёме в Малфой-Мэноре, знала? Драко мне не пишет, но, чуется мне, они с Пэнси снова мутят. А сколько драмы на пустом месте было… Хах. Ну разве не клоуны, скажи.       P.S. Крокодил на вкус как рыхлый цыплёнок… Я разочарован.       Б.З.»       «Блейз, Тео так и не вернулся… Боюсь, что-то случилось. К камину в поместье Ноттов подходит только домовик со словами… что никого нет дома. Труди меня не выпускает. Я места себе не нахожу, Блейз… Не думала, что проведу Рождество одна дома.       Дафна.»       На третий день после Рождества филин Забини приносит ответ:       «Ты уже связалась со своей мамой? Не сиди и не жди его! Пусть она заберёт тебя во Францию. А вообще на Тео не похоже… Может, его придурковатый папаша что-то выкинул? К слову, моя мама держится позиции, что Гнилой так и не сгнил до конца… и все же восстал из мёртвых… Помнишь, как Драко кидал подобные намеки, а какой самодовольный весь из себя ходит… (больше чем обычно). Но, Даф, ты не переживай. Да и что там с Ноттом могло случиться? Может, он не настолько хорошо управляется с метлой, как я… но свалиться с неё точно не мог.       P.S. Не грусти… лучше поешь рагу из моего крокодила.       Блейз.»       После его письма Дафне стало немного спокойней, а постскриптум вызвал у неё нервную усмешку. Если Нотта-старшего, бывшего Пожирателя Смерти, призвал возродившийся Тёмный Лорд… это бы как-то повлияло на Тео? Дафне мало верилось в эти смутные небылицы, что сейчас сеяли Поттер и Дамблдор. Или она попросту не хотела верить…       Она не связывалась с мамой, не желая её видеть. Труди пыталась развеселить Дафну, готовя для нее самые различные вкусности. Но Дафна мало ела, пребывая в апатии, сменяющейся частыми приступами острой тревоги, вдруг с Тео все же что-то случилось. Она практически не покидала их расстеленного ложе под ёлкой, одетая в его футболку. И чувствовала себя всеми покинутой. Отцом, матерью… а теперь им.       С Тео она чувствовала себя в порядке, но и его больше не было с ней рядом. Дафна старалась напоминать себе: он любит её, он бы никогда не оставил её без причины. И тогда она вновь возвращалась на круги тревоги.       Рождество все только усугубляло. А вернее, ощущение упущения любимого семейного праздника. И только письма Блейза вызывали у неё улыбку.       Её мать появилась внезапно.       Донателла сухо сообщила Дафне, что Тео решил остаться дома, сорвав планы. И даже не поинтересовалась у дочери, что произошло между ними. Дафне самой пришлось пытаться разобраться в этом. Её посетила догадка… на которую Донателла поспешно заверила, мол, не покидала Францию до сегодняшнего дня. Дафну напрягало равнодушное отношение матери на то, что Тео беспричинно бросил её на Рождество одну.       Неужели… Неужели её мать была права? Нет, Дафна не могла в это поверить.       Все оставшиеся каникулы Дафна провела с раздражающей Асторией и ещё более раздражающей кузиной Клеменс у их бабушки во Франции — в полном неведении. Тео не писал ей и не отвечал на её письма… Она даже написала его отцу, на что тот ответил, мол, не знает причин и что Тео вообще не дома, а гостит у Малфоев… Она регулярно списывалась с Блейзом, и он, в свою очередь, пытался связаться по почте с Драко, чтобы узнать у него, что, черт возьми, с Тео не так. Но они знали, что Драко не любит переписываться и на каникулы отправляет своего филина в свободный полёт, так что на ответ особо не надеялись.       Дафна не знала, что ей думать, считая дни до возвращения в Хогвартс, чтобы задать Тео терзающие её вопросы. Как он мог? А главное — почему? Как что-то вечное, каковым она их считала, могло дать сбой? Её сердце принадлежало ему, и сейчас, когда его нет рядом, — оно разбито. Они дали друг другу клятву. Нет ничего, что бы их разрушило. И как бы там ни было, что бы ни случилось, она не отвернётся от него. Она убеждала себя, что есть веская причина. И у них все будет как прежде хорошо, как только они встретятся в Хогвартсе.

Сползаю вниз С больших надежд на землю, А беда подпевает рядом… — Agnes Obel «Run Cried the Crawling»

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.