ID работы: 8529406

Запах булочек с корицей

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: обычный февральский вечер.

Настройки текста
Тёмный февральский вечер. Крупные прозрачные капли дождя падают на землю и растворяются в остатках прошлогоднего снега. Дует холодный ветер, раскачивая голые верхушки деревьев. Кругом сыро и грязно, лужи попадаются на каждом углу. Казалось бы, отвратительная погода, в которую все обычно сидят дома за просмотром любимых сериалов с чашкой тёплого какао. Однако, на улице можно было разглядеть одну фигуру. Это был Финляндия. Он шёл по дороге и шлёпал ногами по лужам, оставляя везде брызги и следы от мокрых кроссовок. Он направлялся в сторону ближайшего магазина. Зайдя внутрь, он немного походил по магазину, затем подошёл к холодильнику и взял две полтора-литровые бутылки кока-колы, чем весьма сильно удивил продавца. -Я возьму кока колу. - поспешил остановить парень продавца, который уже тянулся к полке с разными сортами кофе. -Кока-колу? Я думал, вы пришли за кофе. Неужто изменяете любимому напитку? -Две бутылки кока-колы. Сколько с меня? - не обращая внимания на его слова спросил парень. -Семь евро. - с ноткой обиды в голосе ответил продавец. Положив нужную сумму на кассу, Фин удалился из магазина с бутылками. Вдруг он решил попробовать колу. Весьма странно, ведь он не любил газировку и никогда не пил ее. Немного помедлив с откручиванием крышки, он поднял бутылку и сделал несколько глотков, после чего сразу выплюнул напиток. -Тьфу! Pelkkä paska!* Как это вообще можно пить?! Он снова закрутил крышку на бутылке и ушёл в сторону многоэтажного дома. Зайдя в третий подъезд и поднявшись на нужный этаж, он постучал в дверь. Через некоторое время дверь ему открыл его брат - Дания. - Ооо! Какие люди, мы уже думали, что ты потерялся! - тут же встретили Фина его братья - Норвегия, Швеция, Исландия и Дания - Принёс нашу колу? -Гадость! В очередной раз убеждаюсь, что это дерьмо. - ответил Финляндия протягивая Норвегии бутылки колы. - Ну ну, тебе ещё придется выпить это! - сказал Швеция. -Что?! Я и так исполнил ваше одно желание! Мы так не договаривались! - Ну и ладно, не хочешь - не пей. - отрезал Швед выпивая колу из стакана. /1 час назад/ -Червовый валет! А, что ты на это скажешь!? - сказал Исландия. -Бубновая семёрка! - с некой гордостью в голосе произнёс Фин, отбивая вальта козырной картой. -Оооо! Джекпот! - сказал Исландия, кладя на стол пиковую и крестовую семёрки. -Беру. - печально сказал Фин, забирая карты со стола. Теперь у Финляндии было восемь карт, а у Исландии - две. -Прости, но ты проиграл, брат. - с усмешкой сказал Исландия, кладя на стол двух королей. - Narttu!* Как я мог так облажаться?! - сказал Фин, кладя голову на стол. -Ладно, ты и так много раз за сегодня проиграл, так что просто принеси нам Кока-Колу. -Этот дерьмовый напиток?! Хорошо, по крайне мере, это лучше, чем танцевать на столе восточные танцы. - с долей облегчения в голосе, сказал скандинавец, после чего одел куртку и удалился из дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.