ID работы: 8529406

Запах булочек с корицей

Слэш
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Новая работа Эстонии

Настройки текста
/POV Эст/ ‌Я проснулся от холода. Подняв своё одеяло с пола, я достал из-под подушки телефон и посмотрел на время - 8:37. Разблокировав его, я решил немного поиграть в игры, а потом уже встать, ибо сейчас ещё было темновато. Некоторое время спустя, я заснул, а проснулся уже в 11:54 от громкого звонка. Я поднял трубку, и услышал радостный голос Латвии. ‌- Доброе утро, братик! Ты уже проснулся?! - чуть ли не кричала в трубку она. ‌- Да, проснулся. - сказал я - Ты что-то хотела? ‌- Так вот, Эст, я нашла тебе новую работу! - из трубки послышался радостный визг сестры. ‌- Правда?! Круто! И где же находится моя работа?! - я чуть ли не запрыгал от радости. Действительно, моему счастью не было предела, ведь меня уволили с предыдущей должности бухгалтера, и теперь я не мог найти работу. ‌- Заедешь за мной в 14:00, и я тебе все расскажу и объясню. - успокоившись сказала Латвия. ‌- Хорошо. - коротко произнёс я, и наш разговор закончился. ‌Я вышел и своей комнаты и решил приготовить себе завтрак. Открыв холодильник, я нашёл там куриные яйца и бекон, и решил приготовить яичницу. Залив масло на сковороду, я разбил туда два яйца и положил бекон. Вскоре они уже были готовы, и я принялся класть их на тарелку, но случайно уронил сковородку с всё ещё кипящим маслом, и попал прямо себе на левую руку. ‌/END POV Эст/ ‌ - Kurat küll!!! - по кухне раздался оглушительный вопль, после чего Эстония резко прикрыл рот рукой и посмотрел в окно, которое он ещё ночью оставил открытым, дабы проветрить помещение. На его счастье, он никого там не увидел, значит, его никто не слышал. Однако был тот, кто услышал его. ‌/POV Фин/ ‌Я шёл по улице, как обычно копаясь в своём телефоне, и направлялся в аптеку за лекарствами для Швеции. Он отравился из за кока колы, а я ведь говорил, что кола - полное дерьмо. Однако проходя мимо одного дома, я услышал очень громкий вопль, и решил проверить его. Заглянув в открытое окно, я увидел там юношу, на вид ему было лет 16-17, точно сказать не могу, потому что я не видел его лица. Он сидел на полу и осматривал свою левую руку, рядом с ним лежала сковородка, а вокруг были брызги. Можно было догадаться, что он обжёгся чем-то. Однако я решил просто идти дальше своей дорогой - мол, мне то что, я ведь его даже не знаю. ‌/END POV Фин/ ‌Финляндия немного посмотрев в окно, поспешил в аптеку за лекарствами, а Эстония остался наедине со своей рукой. Немного помедлив, он достал аптечку и принялся обрабатывать ожог, а после замотал запястье бинтом. Посмотрев на разлитое масло и яичницу на полу, он решил, что позавтракает в каком нибудь кафе, а сейчас ему надо приняться за уборку. ‌/POV Эст/ ‌Убравшись на кухне, я разблокировал телефон и увидел время - 13:17. ‌- Чёрт! Мне нужно выходить, а я ещё даже не собрался! Сраная яичница, чтоб её...! ‌Надев подходящий костюм, а именно черные брюки и белую рубашку с галстуком, я взглянул в зеркало, а затем посмотрел на время - 13:45. Да, долго я собираюсь. Я взял свой телефон и вышел из дома, затем сел в машину и поехал к дому Латвии и Литвы. Доехав, я припарковался и написал сестре, что жду ее возле дома, на что она мне ответила, что немного опоздает, потому что не может найти свою футболку. Я закатил глаза и выключил телефон, но затем услышал крики о помощи, от моего желудка. Что ж, стоило бы перекусить, ведь я ещё не завтракал с утра. Выйдя из машины и немного оглядевшись, я приметил одно кафе, и недолго думая, зашёл туда. Когда я сел за столик, ко мне сразу подошёл очень приветливый официант, и спросил, что я буду заказывать. Оглядев меню, я выбрал латте и три круассана, и через десять минут мне всё принесли. Я начал есть свой круассан и пить кофе, смотря в большое окно, которое занимало почти всю стену, как вдруг увидел оттуда обеспокоенную Латвию, которая ходила вокруг моей машины. Поняв что она ищет меня, я приблизился к окну и постучал по нему, и Латвия, заметив меня, сразу же забежала в кафе и села напротив меня. - Здравствуй, братик! - сказала мне Латвия, как только зашла - осваиваешься тут уже? ‌- Здравствуй, Лат. - не обращая внимания на ее последнюю фразу, сказал я - Давай ближе к делу: какую работу ты для меня нашла? ‌- Эта работа... - собиралась было сказать Латвия, как вдруг она заметила мою перебинтованную руку - подожди, что у тебя с рукой?! ‌- Да так, обжёгся, ты давай лучше говори по делу, - пытаясь успокоить сестру, сказал я - где находится моя работа? ‌- Прямо здесь. - абсолютно спокойно ответила она, а я подавился своим кофе. ‌- Что простите?! ‌- Твоя работа - в этом кафе, теперь ты будешь работать здесь пекарем и иногда бариста. - абсолютно спокойно продолжала говорить Латвия. ‌- Брось, Лат, я вообще не умею готовить! С чего вообще вдруг ты решила, что я буду тут работать?! Я не соглашался на это! - протестовал я. ‌- Прости, но тебе уже некуда деваться, ведь тебя УЖЕ наняли, а отказ не воспринимается, ты должен проработать тут как минимум месяц, и тем более - у тебя нет денег, а это твой единственный шанс заработать хоть чуть-чуть денег. И ещё - здешний повар тебя всему научит, так что не ной. Твой рабочий день начинается завтра в 8:00, и не опаздывай. - сказала Латвия и вышла из кафе, и пошла в сторону торгового центра вместе с Литвой, которая все это время наблюдала за нами из окна. ‌Я не понимал такого странного поведения Латвии и не хотел идти на эту глупую подработку, однако она была права - это был мой единственный шанс начать зарабатывать деньги и жить самостоятельно. Поэтому, недолго думая, я оплатил свой счет и вышел из кафе. Я зашёл в свою машину, завёл её и отправился домой, а по пути думал о своей новой работе. ‌- Пекарь. Пфф, смешно, я ведь не подхожу этой профессии. А вот если бы я был директором этого заведения... Хотя, нет, я ведь прекрасно играю на скрипке, я мог бы стать знаменитым музыкантом... Нет, чушь какая-то... - ведя свой монолог, я даже не заметил, как подъехал к дому. ‌ ‌Выйдя из машины я зашёл в свой дом и посмотрел на настенные часы - 16:07. Так много времени уже прошло, даже не верится. Я пошёл в свою комнату и переоделся в домашнюю одежду, а затем лёг в кровать и начал думать о том, кем бы я мог быть. Однако ни разу мне в голову не залетала мысль, что я могу быть пекарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.