ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вещи, которые мы имеем при себе

Настройки текста
— Тони, я сто раз просил не вешать мокрую куртку поверх моих вещей! Стефан разочарованно выдохнул, снова увидев на вешалке толстовку Старка, всю насквозь вымокшую под дождем. Тони упорно не брал с собой зонтик, выходя на улицу. И если пробежки Стефан еще мог понять — куда там круги по парку наворачивать с огромным зонтом в руках, — то почему Старк игнорирует существование зонта, если нужно выбежать в магазин за чаем или хлебом, Стрэндж объяснить не мог. Все бы ничего — но при этом страдали его, Стрэнджа, скромные пожитки! Вот и теперь его многолетняя куртка уныло темнела мокрыми пятнами из-под старковой толстовки. Но ладно бы — одежда... Сам Тони ведь железный только в броне, а его легкие вполне себе человеческие!.. Так какого?.. Впрочем, любая халатность такого рода в случае Старка объяснялась его патологическим нежеланием и неумением беречь свое здоровье. В дождь он не брал зонт, под палящим солнцем не мазался кремом, в холод не надевал носков, топая босиком по холодному полу, не закрывал окна, работая на сквозняке, и отрицал существование лекарств, если все вышеупомянутое приводило-таки к простуде. До тех пор, пока судьба не свела его со Стефаном Стрэнджем. Нет, он не был ипохондриком, трясущимся над своим телом двадцать четыре на семь. Но и такого безалаберного отношения к себе, будучи некогда врачом, стерпеть не мог. Каждого человека Стрэндж рассматривал как потенциального пациента, а уж Тони с его привычкой стягивать шапку и расстегиваться в тридцатиградусный мороз Стефан и вовсе легко мог представить на больничной койке с диагнозом реактивный менингит, возникшим как осложнение от пневмонии. Поэтому Стефан завел привычку всегда иметь при себе некоторые странные вещи. Например, для предотвращения голодных обмороков и обезвоживания, прежде, чем появиться в мастерской Старка, Стефан обязательно прихватывал из дома или магазина что-нибудь съедобное и нередко рассекал по улицам с ароматной выпечкой в пакете. Не то, чтобы подобное было тривиальным, как ключи или телефон, но для Стрэнджа уже стало нормой. Да и документы компании Старк Индастриз тоже сложно назвать обычными вещами повседневного человека, но Стефан уже довольно много раз прихватывал с собой папки и бумаги ("Век технологий, Старк, а деревья до сих пор вырубают, сделай с этим что-нибудь!"), чтобы создать портал в кладовой и тихонько подсунуть забытые Тони данные под дверь кабинета перед совещанием. Во избежание нервных срывов и последующих истерик. Но вот новенький смартфон, подаренный Тони, Стефан при себе носить стеснялся и обходился старым телефоном, чуть ли не раскладушкой. Тони ругался, обижался и капризничал, а Стефан украдкой фотографировал его на новое чудо техники, радуясь, что камера не была чувствительна к его дрожащим рукам. Стефан боялся разбить дорогой подарок, но сказать об этом Старку стеснялся. Так и носки, шарфы, забытые ключи от машины, бритвы, книги, тапок из другой пары, случайно прихваченный в торопливых утренних сборах, полотенца, какая-то посуда, ручки и карандаши, иногда даже волшебные амулеты - все это становилось вещами, которые Старк и Стрэндж то и дело возвращали друг другу, а до того - долго носили при себе, чтобы не забыть и не потерять.

***

— Не ругайся, док, — довольно улыбнулся Тони, выплывая из кухни Санктума с двумя чашками чая в руках. Мокрые носки оставляли на деревянном полу цепочку следов. — Вот, я приготовил тебе чай. — Не вздумай подлизываться, — устало вздохнул Стрэндж. — Тони, у тебя ноги насквозь... На твоем счету сумма в несколько десятков нулей, а ты не можешь купить себе нормальную обувь? Лицо Старка скривилось. — Да зачем... Эти кроссовки еще вполне... — Поставь чашки на стол и иди сюда. — Стефан уселся на диван в гостиной и скрестил руки на груди в ожидании Тони. Старк выполнил "приказ" и робко подошел к магу. — Садись, — подсказал Стефан, пряча улыбку. Старк послушно плюхнулся рядом, и в этот момент Стрэндж махнул рукой, магией стягивая с пяток Старка мокрые носки и заменяя их сухими (которые с недавних пор, только заслышав о приближении дождей, старался иметь при себе в рюкзаках и карманах). Тони ожидаемо сильно покраснел, но не отвернулся и посмотрел Стефану в глаза. — Спасибо. — Он подогнул ноги под себя и прильнул к Стефану. — Чай остынет, — ласково пожурил Стрэндж, запуская руку в жесткие волосы Тони. — М-м-м, ты ведь можешь его подогреть в любой момент... — Магия не так работает, Тони, — усмехнулся Стефан. — Я не могу разбазаривать ее для бытовухи. — Но носки же ты мне переодеваешь! — Поддел Старк. Настал черед Стефана краснеть. — Это другое. Я... пытаюсь о тебе заботиться. Тут можно, — пробормотал он, пряча взгляд. Тони придвинулся ближе, обнимая Стефана за шею и буквально залезая к нему на колени. — Ты его не снимал? — Не-а, — довольно промурлыкал Старк и положил ладонь Стефану на грудь. Еще одна вещь, которую оба всегда носили при себе. Вернее, на себе. Обручальное кольцо на безымянном пальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.