ID работы: 8529513

Walking the wire

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 117 Отзывы 56 В сборник Скачать

Открытая дверь

Настройки текста
Вообще, когда твой муж — волшебник, умеющий создавать порталы, перестает существовать понятие "закрытая дверь". И поэтому отныне ты оказываешься в ситуации полной беспомощности и... ну, открытости. В твое личное пространство постоянно кто-то врывается, руша привычные рамки и устои. (Буквально — первые несколько раз Стрэндж, не совсем точно запомнивший внутреннее расположение вещей в мастерской, вписывался в верстак и уходил со знатными синяками на бедрах.) Тони не любит, когда его привычный распорядок нарушают. Тони ждет, когда его привычный распорядок нарушит Стрэндж. В темноте спальни Старк отчетливо видит в стене напротив темный зев открытой двери. Он терпеть не может оставлять дверь открытой на ночь и считает всех, кто так делает специально, извращенцами. Один из таких извращенцев сопит под его боком, но Стефана можно понять. Четырнадцать с лишним миллионов смертей, а до того еще добрые тысячи в битве с Дормамму —- начнешь тут оставлять себе пути к отступлению, на случай, если монстры из-под кровати оживут и попытаются забрать тебя. Тони представляет длинные черные когти тварей из кошмаров Стефана, от которых тот покрывается противной липкой испариной, стонет во сне и лихорадочно цепляется за простыни или стискивает в руках одеяло. Тогда Тони прижимает его к себе и сверлит глазами дверной проем — ни одна тварь не проберется сюда и не тронет и пальцем Стефана Стрэнджа. Утром дверь перестает быть такой уж отвратительной даже для Тони, и он урывает себе полчаса сна. Потом Стефан ругается, стоя в проеме двери в ванную. Он уверен, что Старк лишь отлично прикидывается отдохнувшим, а стоит выпустить его из виду, как он рухнет без сознания. Поэтому дверь — нараспашку, и Стефан внимательно следит, как Тони бреется или умывается. Как одевается. Как повязывает галстук, спешно завтракает, собирает вещи и убегает, оставляя дверь Санктума открытой. Потому что он вернется сюда через какие-то несколько часов с бутылкой вина, цветами и какой-нибудь редкой книгой, которую месяц не мог достать и вдруг нашел в захолустной букинистической лавке. Поэтому Стефан любит открытые двери. А Тони любит золотые искры порталов, рассыпающиеся по его лаборатории, когда Стефан с видом хозяина заходит внутрь и начинает расставлять на специально купленном столике всякие припасы. Как правило, приобретенный для вида витаминный салат, чтобы Пеппер не ругалась, и пару-тройку вредных чизбургеров, в которых Старк души не чает. Правда, когда эти же самые искры сыпятся прямо перед его носом, а Стрэндж недовольно щурится, понимая, что Тони безвылазно просидел в мастерской полдня, Старку становится не по себе. Впрочем, хуже, чем когда их застали в его кабинете в СтаркИн, уже не будет. Грохот сначала распахнутой, а потом захлопнувшейся двери и недовольный цокот каблуков Наташи Тони помнит до сих пор. Набатом звучит в голове, как говорится. Стефан — его портал в мир надежды. Тони — его портал в мир покоя. Когда твой муж волшебник, умеющий создавать порталы, закрытые двери перестают существовать. Главное — пойти за порог вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.