ID работы: 8529576

Не такой, как он

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кленовница металась на жестком сене. Ей снился кошмар. Она задыхалась от кашля, и все ее тело горело огнем. "Где я? Почему мне так плохо?" Наконец она с усилием приподнялась и села, непонимающе оглядываясь по сторонам. Краем глаза кошка заметила что-то у своих лап, и, опустив глаза, увидела упитанную, еще теплую мышку. В животе у нее громко заурчало. Не помня, когда она ела в последний раз, Кленовница наклонилась, чтобы откусить кусочек, но захрипела под внезапным давлением воспоминаний. К ее горлу подкатила тошнота, отбивая всякий аппетит. "Мои малыши... мои... мои котятки..." - Привет! Как ты? Здорова? - окликнул ее незнакомый встревоженный голос. Кленовница вскинула голову и увидела стоявшего у подножия огромной груды тугих свертков сена щуплого черно-белого кота. Дневной свет лился внутрь палатки сквозь щели в деревянных стенах, подсвечивая танцевавшие внутри тучи пылинок. - Где я? Кто ты такой? - хрипло выдохнула Кленовница. Маленький котик подобрал с пола комок влажного мха и поднес ей. - Вот, попей, - посоветовал он, - Меня зовут Майлер, это мой амбар. Ты вчера так быстро уснула, я даже представиться не успел, - он пристально посмотрел на Кленовницу, и она смущенно отвела взор, - Неужели ты даже не помнишь, как дошла сюда? Еще бы... у тебя такой вымученный вид. Поешь и отдохни, ты же совсем обессилела. - Я не собираюсь оставаться здесь! - прошипела Кленовница, выпуская когти, - Не нужна мне твоя помощь, не нужна дичь, мне никто не нужен! Майлер удивленно изогнул кончик хвоста. - Здесь достаточно места, а мышей тьма тьмущая. Ты уверена, что не хочешь остаться? - Мне. Не. Нужна. Твоя. Помощь, - зарычала Кленовница, в ярости выделяя каждое слово, а затем вскочила и кинулась к выходу, чуть не сбив с лап доброго кота. - Ты же совсем слаба! Постой! - закричал Майлер вдогонку, - Как тебя зовут-то хоть?.. Не слушая его, Кленовница завертела головой, ища лаз, через который можно было бы выбраться наружу. За ее спиной Майлер пытался объяснить, что в амбаре хватит места и дичи на всех, и что он просто обязан дать приют уставшему коту, но кому нужны эти жалкие лепетания? Да чем вообще этот котишка может ей помочь? Для нее кончено все, больше нет причин жить. Нет никаких причин. Ее дети мертвы, а кот, которого она любила больше всей жизни, променял ее, променял все свои жалкие обещания на другую кошку. Да почему все это свалилось на ее плечи? Почему именно на ее? Перед глазами вновь предстали маленькие тельца, растянувшиеся на мокром песке. В ушах зазвенели крики: "Мама! Помоги нам, мама! Ты обещала, что ничего не случится!" Кленовница, дрожа от горя, вновь опустилась на устланный сухой травой пол амбара. - Я не могу... - прошептала она, чувствуя, как крупные капли скатываются по ее морде и падают на ослабевшие лапы, - Милые мои, хорошие... простите... Сзади неслышно подошел Майлер. - Ты в порядке? - пробормотал он, - У тебя что-то плохое случилось, да? Расскажи мне. - Отцепись, - прорычала Кленовница, тщетно пытаясь скрыть свои слезы, - Давно когтей не пробовал? - Почему ты так злишься? Кто тебя обидел? - Отвали!! - завизжала воительница, вскакивая снова. Наконец, она заметила этот проклятый лаз! Прорвавшись через него, кошка выскочила наружу и в бешенстве понеслась прочь. "С какой стати я должна верить этому жалкому комку шерсти! С какой стати я должна кому-то верить! Кто вообще может помочь мне теперь?" В уши Кленовнице ударил шум реки. Она остановилась, прижав уши. Под ее лапами был деревянный мост, а внизу... Бурлящее течение. "Я не виновата! Не виновата! Река смыла их, я ничего не могла сделать, я ничего..." Ком, подкативший к горлу, царапал и терзал ее, она судорожно вздохнула, зажмурив еще влажные от слез глаза, и бросилась вперед, стараясь не обращать внимания на шум реки. Остановилась она только тогда, когда поняла, что впереди - граница Грозового племени. Племени, в котором она родилась и выросла, в котором родила чудесных котят... и которое так жестоко предало ее. Выгнало, вышвырнуло прочь, как последнюю разбойницу. Будто это она и ее котята причастны к гибели Берестенника и Цветолапки, будто это она и ее котята виноваты во всем, но никто не был виноват. Это был несчастный случай! Почему за все отвечать именно ей? Почему? Кленовница задрожала, вспомнив беспощадность черного целителя, который открыл всему племени правду о происхождении ее котят. "Вранокрыл. Это все его вина!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.