ID работы: 8529598

Имя Бога на твоих губах.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
32
Лейлин бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

***

В половине восьмого Морган подъехала к отелю. Портье услужливо сообщил, что ее «друг на восьмом этаже и ждет ее». Поднявшись на нужный этаж, сержант постучала в дверь. Дверь открылась моментально, и в горло девушки приставили кинжал.

***

Рефлекс Морриган сработал мгновенно — откинув руку нападавшего, она вытащила свой нож и, повалив Лафейсона точным ударом колена в живот, приставила к бледной шее тонкое лезвие. Другой нож удерживал второе запястье Локи пришпиленным к полу. Но агент тоже был неплохо подготовлен — закинув ногу на плечо Морган, он откинул ее назад, тем самым освобождая шею и руку. Девушка откатилась через голову и встала в стойку. Лафейсон отразил ее действие. — Какого черта ты творишь? — Хотел проверить, так ли ты хороша, как о тебе говорят, ведь дело опасное, а мне нужен подготовленный напарник. У меня нет желания тратить время на спасение твоей жизни — А у меня нет желания иметь в напарниках шизика, — выплюнула сержант. Локи дал резкий выпад правой рукой, который Валькирия отразила левой, еле успевая убрать ее от рубящего удара другого ножа. Сделав шаг вперед девушка крутанулась вокруг своей оси, намереваясь добраться до шеи агента (не убить, так поцарапать), однако Лафейсон предвидел это, уходя на шаг назад, отражая поворот вокруг себя с выставленным клинком. Морриган, предполагая такой прием, выполнила захват, прижав запястье агента к своему туловищу острием, но и сама попалась в такую же ситуацию. Неожиданно взгляд Локи упал на открывшееся во время борьбы левое предплечье девушки, где по всей длине проходила татуировка. — Ты «валькирия»? — под последним словом Лафейсон предполагал явно не имя девушки. Заставив Морриган с помощью ножа разжать пальцы и выпустить один клинок, агент попытался нанести три секущих удара, но сержант отразила их все. Во время замаха на четвертый Локи упустил момент, и Валькирия ударила с размаху ладонью по виску. Лафейсон потерял равновесие и выронил нож, отлетев к стене. — Я думал, вас всех постигла ужасная смерть… Девушка впечатала агента коленом в вертикальную поверхность. — В другой раз подбирай слова, Лакей, — прошипела Морган в лицо ФБР-овцу. — Прощу прощения, — усмехнулся он, — должно быть, неприятные воспоминания? — откуда-то в руках у Локи появился небольшой пультик. Комната погрузилась во мрак, и только сейчас Валькирия заметила небольшой проектор, стоящий на столе, которые установлены во всех номерах люкс, если посетители захотят посмотреть фильм на «большом экране», коим являлась противоположная стена. Проектор начал показывать кадры, которые Морган пыталась забыть последние три года своей жизни.

***

Bad Wolves — Zombie

В центре заброшенного склада, что находится на окраине Осло, стоит высокая женщина в черном кожаном костюме с распущенными, такими же черными, длинными волосами. Вокруг нее лежат тела самых лучших бойцов спецназа полиции Норвегии. У каждого в горле блестит клинок, лезвие, сюрикен — все, чем можно отнять жизнь одним взмахом руки. Их убийца — правая рука главы «Черного Ордена», Хела Бушар, прозванная «Богиней Смерти». На ее счету тысячи жертв, включая детей. И все они пали от руки Хель. Женщина уже собиралась уходить, как вдруг стеклянный потолок склада рассыпался на мелкие осколки, и сквозь рамы, на тросах, к ней начал спускаться еще один отряд. Губы женщины освещает усмешка с предвкушением славной битвы. Однако, все члены отряда внезапно снимают снаряжение, и Хель оказывается в окружении пятидесяти юных девушек — самого элитного и секретного подразделения армии Норвегии — отряд «Валькириор», созданного для выполнения задач максимально сложного уровня. Все эти девушки были отобраны за свои таланты и обучены самыми лучшими учителями разных боевых искусств. Одна валькирия могла в легкую справиться с целым отрядом простых солдат и с бойцами без правил. Они прекрасно владели самыми разнообразными видами оружия, но предпочтение отдавали холодному. Гордостью валькирий были уникальные мечи, созданные из особого сплава — «Клыки дракона». Легкость и прочность позволяли использовать меч в самых различных ситуациях… Вперед всего отряда к Хель выходят три девушки. Одна из них — Валькирия Тиван, лидер «Валькириора». Рядом с ней еще две воительницы — Моргана Андерсен и Тесса Лестрейд. — Так-так-так, вы только посмотрите, — усмехается Бушар, — король направил против меня своих самых верных псов… — Ты знаешь, на что мы способны, — Валькирия пропускает слова убийцы мимо себя, — повторять не станем. Сдайся или умри. Поверь, у нас есть для этого средства, — с этими словами все девушки, синхронно вынули голубые клинки. — «Клык дракона», — протянула Хель, — говорят, это самый лучший меч в мире, выкованный из уникального сплава металлов японским мастером по имени Хаттори Ханзо. Я навещала его как-то. Просила выковать такой же, но получила отказ. Глупо, конечно. Бедняга кончил жизнь с перерезанным горлом, а мог бы стать таким знаменитым… Жаль. Девушки переглянулись меж собой. — Солдаты «Валькириора», — Валькирия Тиван подняла клинок, — к бою! Все, что происходило дальше, было похоже на страшный кошмар. Крики боли, звон металла и реки крови — казалось, что валькирий просто рубили на мелкие кусочки, настолько был подготовлен убийца. Когда из пятидесяти солдат осталось двое — Валькирия Тиван и Моргана Андерсен, Хела метнула в лидера свой меч. Он нашел свою цель, но ни цель киллера — Моргана закрыла девушку собой, оттолкнув ее на тела своих подруг, успев вложить в руку девушки медальон с трехконечным символом. Клинок пронзил ее сердце со спины. Валькирия же упала на мертвую Тессу Лестрейд, подхватив тело Морганы. На весь склад эхом разнесся зловещий смех Богини Смерти… В тот же вечер глава преступного синдиката «Черный Орден» взял в заложники Танелира Тивана и Эвелен Тиван. Супружеская пара погибла при аресте Бролина — Танос убил их двумя выстрелами в сердце. И в ту же ночь на Хандаргерском мосту было найдено тело Хелы Бушар — родной дочери Джоша Бролина. Пятьдесят глубоких колотых ран и два голубых клинка в груди с гравировками «Валькирия Тиван» и «Моргана Тиван-Андерсен» прервали жизнь Богини Смерти. Убийца умер вместе с отцом, матерью и сводной, горячо любимой сестрой. Осталась только Валькирия Морриган, по прозвищу «Сталкер-142» и досье с грифом «Совершенно секретно» о содержании которого не знал даже инспектор полиции Тор Одинсон.

***

Прежнее освещение вновь вернулось в комнату. Локи, воспользовавшись шоковым состоянием Морган отпихнул ее от себя и девушка упала на пол. Однако она быстро пришла в себя и с разворота ударила Лафейсона по ребрам, опрокидывая на лопатки и зажимая этой же ногой руку. Не в силах сдерживать ярость, Валькирия нанесла сильный и четкий удар…

***

— Корг, — инспектор Одинсон позвал старшего сержанта. — Инспектор? — Ты не видел Морриган? — Нет, сэр. Вчера вечером она уехала к своему дяде в клуб «Сакаар», после чего должна была поехать в отель к ФБР-овцу. — Сегодня утром они не явились в участок. Телефон отключен. — Я ее не видел. Тор почесал затылок. — Собирайся, едем в «Америкалиньер». — Есть сэр. Сержант Вагнер отправился в свой кабинет за курткой. — Что за люди, — выдохнул Одинсон, беря ключи от служебной машины, поскольку его «Ауди» забрала Морриган.

***

Спустя 1 час. Отель «Америкалиньер».

— Локи Лафейсон, агент Федерального Бюро Расследований должен был поселиться здесь вчера, — инспектор стоял за ресепшенем, уже двадцать минут пытаясь выяснить номер агента. — Мистер Лафейсон поселился вчера днем. Вечером к нему приехала темнокожая девушка и спустя час ушла, очень злая. — Я это уже понял, — простонал инспектор, — просто скажите, какой этаж и какой номер. — Сэр, эти данные строго конфиденциальны. Я уже пытался позвонить три раза, к телефону никто не подходит. Вероятно его нет в номере… — Хорошо, попробуем по другому, — Одинсон сунул в нос несговорчивому менеджеру полицейский значок, — полиция фюльке Осло. Сегодня агент Лафейсон не явился в участок, я отвечаю за его безопасность. Дайте мне этаж и номер. — Секунду, инспектор, — юноша торопливо застучал пальцами по клавиатуре, — восьмой этаж, номер двадцать восемь — четырнадцать. — Благодарю, — Тор положил на стойку пятидесятидолларовую купюру, — Корг, пошли. Поднявшись на нужный этаж, инспектор и сержант подошли к нужной двери, но Одинсон не спешил стучаться, жестом призывая напарника молчать, указывая на приоткрытую щель. «Ты входи, я прикрою»— показал начальнику жестами Вагнер. «Ок» Раз. Одинсон и Корг синхронно достали пистолеты. Два. Сержант направил дуло на дверь. Три. Инспектор пинком распахивает дверь и не верит своим глазам. Вагнер заходит следом и тоже сомневается в правильности подачи изображения ситуации в мозг. Прямо по центру комнаты стоит стул, к которому веревкой привязан агент ФБР. — Сюрприз, — тянет он с явно скрытым подъебом. — Локи?! — Тор опускает пистолет. — Здравствуй, братец, — последнее слово агент произнес с таким ядом, что хватило бы на всю Норвегию. — Что? — растерялся Корг, опуская свое оружие. Одинсон берет со стола небольшую записную книжку, кидая в Лафейсона с прямым попаданием в лоб. — Ау. — Проверку прошел. Я думал глюк. — Стоп-стоп, — Вагнер встает между ними, — вы что, братья?! — Не по крови, — опережает инспектора Локи, — меня усыновило его семейство в младенчестве. А когда я узнал, что приемный, разозлился и пошел по другой стезе. — Свалил в ФБР, разнеся в щепки квартиру. — Ты же у нас сын Одина, чужекровке все равно он бы не оставил и сотой доли бизнеса! — повысил голос Лафейсон. — Когда ты сбежал, то наш отец… — Твой отец, — прошипел агент. — Один, — нашел компромисс Тор, — признался, что хотел оставить часть наследства тебе! — Не делай из меня идиота, Тор! — взорвался Лафейсон, — Я видел завещание, могу тебе его даже процитировать… — Что это у тебя? — игнорируя возмущения младшего брата, Одинсон подошел к тому поближе и повернул лицо к себе — на скуле красовался огромный синяк с отпечатками костяшек, — Дай угадаю — она тебе вмазала? — И привязала к стулу, на котором я сижу уже восемнадцать часов, пять из них в отрубе. Отвяжи меня уже наконец-то. — Чем ты ее достал? — инспектор достал складной нож и разрезал веревки, освобождая брата. Локи с сочувствием посмотрел на брата, растирая затекшие запястья. — Ты уверен, что хочешь это знать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.