ID работы: 8529598

Имя Бога на твоих губах.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
32
Лейлин бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Морган вышла на крыльцо участка, растерянно крутя головой во все стороны ища Локи — его не было ни в кабинете, ни в коридоре. Нигде не обнаружив ФБР-овца, она направилась к машине и еле успела отскочить назад — мимо на довольно высокой скорости проехал черный внедорожник с тонированными стеклами. Каталея не удержала равновесие и плюхнулась на асфальт, ощутимо приложившись пятой точкой. — Придурки! — гаркнула она. — Смотрите, куда прете! — наглый водитель естественно не услышал несущийся ему вслед поток нецензурной лексики всего норвежского языка.       Девушка уже хотела подняться, но неожиданно ладонью нащупала что-то скользкое. Брезгливо сморщившись, сержант поднесла руку ближе к лицу, чтобы рассмотреть поближе темную субстанцию, однако вместо этого она с ужасом вскочила на ноги — вся ладонь была в свежей крови, а в пальцах запуталась длинная прядь черных волос. — МОРРИГАААН! — в это же время из-за дверей вылетел растрепанный инспектор. — Что это? — Где Локи? — она сжала в руке прядь. — ГДЕ ОН? — Сержант Вагнер, — Тор схватил рацию. — Корг… — Инспектор Одинсон? — Поднимите записи с внешних камер видеонабоюдения и с результатами ко мне в кабинет. ЖИВО! — Да, сэр. — Что произошло? — Валькирия пыталась сохранять самообладание. — Я не знаю. Выяснилось лишь то, что был взломан архив — запустили вирус и скачали все файлы, связанные с проектом «РИФЭ». — Что это за проект? — Выясняют. Утечку обнаружили случайно — для кому-то потребовались старые файлы, а когда открыли, то обнаружили неполадки. — Почему не доложили сразу в полицию? — Их начальство посчитало, что это неполадки в системе кодов и вызвали программистов. — Суки, — Валькирия потянулась в карман за зазвеневшим телефоном. Девушка настороженно уставилась на сенсорный экран. — Что? — Тор заглянул через плечо. — Номер не определен? — Да? — рыкнула в трубку Морган, приняв вызов. — Вы нам очень мешаете, сержант Морриган, — произнес искаженным голосом абонент на том конце провода. — Или лучше к вам обращаться как к Каталее? Лицо инспектора вытянулось в овал, но он тут же взял себя в руки и потащил девушку за рукав в свой кабинет. — А вы значит решили обосрать мне мой послужной список? — не осталась в долгу сержант, заходя к Одинсону, что уже усердно стучал по клавишам компьютера. — Что вам нужно? — Закройте дело об серии убийств, сержант. И никто не пострадает. — Я бы с радостью, но есть одна маленькая проблема — я знаю, что это далеко не серия, а кража секретной государственной информации. — Кто вам такое сказал? Ах, да, ваш новый друг. Тот агент, верно?— на заднем плане послышался надрывный крик, от которого Морган пробила крупная дрожь. — Не переживайте, это всего лишь сильный наркотик, от которого проявляются галлюцинации адской боли. — Что вам нужно? — голос девушки окончательно перешел на хрип. — Закройте дело и принесите все бумаги на старый склад за чертой Осло. Вы знаете это место, сержант. Место, где вы допустили смерть своей горячо любимой сестры. Если за вами будет слежка, или мы узнаем о копии документов — это место станет последним пристанищем для еще одного близкого вам человека,— едва голос произнес последнюю фразу, как послышались гудки прерванной связи. — Инспектор! — в кабинет ворвались братья Вагнеры. — Записи с камер, вы должны это видеть.       Тор вставил диск в процессор и нажал «Пуск». На экране высветился главный вход отдела и вышедший из дверей злой Локи. Секунду ничего не происходило, после чего агент твердым шагом направился к машине Морган, как шедший наперерез ему человек в капюшоне и черной медицинской маске резко развернулся и ударил ФБР-овца по виску небольшой дубинкой. Все произошло настолько стремительно, что Локи не успел ничего предпринять. В это же время к ним подъехал из угла автопарковки черный внедорожник, куда еще два вышедших из него человека запихали бессознательное тело. Свидетелей как назло, не было. Спустя минуту на пленке появилась Валькирия. — Вот уроды, — прошипела девушка. — Выяснили, кто это сделал? — Номер нигде не зарегистрирован, но мы взломали электронную почту жертв. Оказалось, что пол года назад один влиятельный бизнесмен хотел нелегально выкупить у них украденный проект. Вот он, — Корг положил на стол фотографию. — Знаком? Мышка в руках инспектора треснула и рассыпалась на осколки. — Малекит Экколстон, — сквозь зубы прорычал он. — Один из самых влиятельных людей на рынке фармакологии и в сфере вирусологии. Создает или скупает биологическое оружие массового поражения и перепродает его всем, кто не просто платит, но и представляет собой хорошего партнера по бизнесу. Он предлагал сотрудничество моему отцу, Одину Берсону. — Глава крупнейшей фармакологической компании в США? «Асгард Корпорейшен»? Доктор медицинских и биологических наук? — Восемь лет назад он пришел к отцу в офис и открыто заявил о желании сотрудничать. Один отказался, сказав что тот — последний негодяй и поддонок. На следующий день моя мать, летевшая частным самолетом из Норвегии погибла в авиакатастрофе. Самолет взорвался на наших с отцом глазах, когда она спускалась по трапу. Локи был в школе в тот день. И никто не смог доказать, что это был Малекит. — Почему никто его не арестовал за весь произвол? — Если ты богат и влиятелен — к тебе не подобраться, — Каталея внимательно рассмотрела фото голубоглазого мужчины с длинными белыми волосами. — Я иду за ним. Девушка подошла к полке с папками, вытащила дело про серию и вытряхнула все, что там было, вложив вместо документов крупную стопку белых листов. — Стоп, — Майк попытался остановить взявшую пустую флешку сержанта. — В каком смысле? — В прямом. Я отвлеку их, а ваша задача — как можно незаметнее оцепить заброшенный склад рыбных консервов, и чтобы не случилось, не дать покинуть территорию ни одной живой душе. Верьте мне. — Ты понимаешь, что это не вера, а верная смерть? — инспектор сжал кулаки. — Ты не выйдешь оттуда живой. — Значит не выйдет никто. Кроме твоего брата. — Он тебя не оставит. — Я сделаю все, чтобы оставил. Это моя работа. — Эта наша работа. — Это мой профиль, Тор! — рявкнула девушка. — Ты не представляешь, через что я прошла прежде, чем попасть сюда, — продолжила она уже более спокойно, вытягивая из кармана еще одну флешку. — Возьми это. Прочти, прочтите вы все, а как прочтешь — уничтожьте. — Что это? — Моя жизнь. Все мое прошлое и настоящее. Все, с чем я жила и живу по сей день. Если захочешь — ненавидь меня. Но прошу — сохрани это в тайне. Хотя бы ради тех, кто у меня остался. — А если я захочу услышать из твоих уст? — Услышишь. Устами своего брата.       Все трое полицейских стояли напротив девушки, пытаясь переварить услышанное. Никому не хотелось смотреть то, что скрывал в себе этот кусок металла, пластика и микросхем. Но этого хотела Морган. И они не могли отказать ей в этом. — Действуйте, — Каталея нарушила звенящую тишину, направляясь к выходу. — Не теряйте времени даром. — Морган… — начал было Тор, но девушка уже быстрым шагом скрылась за дверью.

***

      Каталея неслась по шоссе на мотоцикле со скоростью двести двадцать километров в час. Ей было плевать, что любой камешек, ко орый попадет на пути, может стать причиной аварии. Ей было плевать. В голове у нее крутилась лишь одна мысль, заставляющая не задумываться о безопасности. «Дождись меня, прошу» — эту фразу она повторяла уже тысячный раз. Уже стемнело, на горизонте замаячили каркасные опоры крыши склада. Валькирия снизила скорость, подъезжая к огромным воротам. Едва девушка остановилась, как она скинула мотоэкипировку, оставаясь в легком бронежилете без рукавов, с многочисленными ножами в карманах, двумя массивными пистолетами и обоймами, прикрепленными специальными креплениями за спиной, уходя по длине к бедрам. Все таки Каталея ценила универсальность и удобство использования оружия Лары Крофт. В руке девушка держала ту самую катану «Валькириора», как три года назад.       Массивная дверь склада приоткрылась, и из-за нее вышел амбал в маске, которого Морган сняла одним точным движением: три быстрых шага на чуть согнутых ногах, резкий взмах клинком — и наемник уже падает на колени, из ровного глубокого разреза брызнула кровь, попав девушке на скулу. Преступник плашмя падает на серый гравий, пока Каталея спокойным движением снимает с бездыханного тела автомат с обоймами, прихватив пистолет с ножом. Едва девушка закрыла за собой дверь, как ее окружили с десяток наемников, нацеливая на нее свое оружие. Однако для Морган это не стало особой проблемой. Притворившись, что она бросает катану на пол, девушка выдернула нож другой рукой и упала на колени. Одного резкого движения хватило, чтобы преступники нажали на курок — Каталея знала, что они обучены лишь стрелять. Рефлексы не меняются, в итоге они просто прострелили головы друг другу. Перешагнув трупы девушка собралась было идти дальше, но вернулась назад и присела возле одного из убитых, взяв его за подборок. Ей показалось странным, что наемник, которого она убила на входе не издал ни звука. Как и те, что ее окружили, и Валькирия решила проверить свою теорию на этот счет. Как и ожидалось — у преступника не было языка. Тоже самое было и с остальными. Морган хмыкнула — Малекит постарался на славу, чтобы никто не смог рассказать о нем под действием наркотических веществ. Стенография в таком случае бы не помогла.       Забрав обоймы и ножи девушка отправилась дальше. Она шла по многочисленным помещениям, реагируя на каждый шорох, скрип или другой иной звук, пока не оказалась в том самом огромном зале, где погибла ее сестра. И сейчас от нее зависела жизнь еще одного человека. Прямо по центру помещения на ввинченном в пол железном стуле сидел скованный по рукам и ногам жесткими наручниками Локи. Голова была опущена, темные волосы, слипшиеся от крови ниспадали на лицо, белоснежная рубашка местами порвата, на открытых участках кожи виднелись фиолетовые гематомы и ссадины. Осмотревшись вокруг на наличие снайперов, Каталея подбежала к агенту. — Локи! — она мягко приподняла голову юноши и ужаснулась — лицо тоже покрывали синяки, но хуже всего этого был металлический кляп, в застежку которого впутались некоторые пряди с затылка. Вооружившись набором отмычек Морган взломала замок, благо он был не хитрый. С наручниками пришлось провозиться дольше, поскольку едва она коснулась одного, как агент очнувшись вскинулся и тихо застонал от боли. — Тише, все хорошо, я здесь, — Валькирия легко повела ладонью по лицу, стараясь не задеть еще кровоточащие ссадины. — Потерпи… — Каталея… — Еще немного… — сержант уже вскрывала последний наручник на лодыжке.       Щелкнул последний механизм и кандалы были отброшены подальше, а Локи безвольной куклой свалился со стула, подхваченный Морган. Девушка достала из кармана тюбик с автоматическим шприцем, наполненным адреналином. — Локи, — Ката похлопала агента по щекам. — Локи! — Уходи…отсюда… — Посмотри на меня! — девушке пришлось слегка встряхнуть ФБР-овца, дождавшись хоть какой-то реакции. — Умница. Это, — она показала шприц. — Адреналин, потерпи, сейчас очнешься. Локи не успел ничего сказать, как мышцы в районе груди пронзила острая боль — игла вошла прямо в сердце, впрыскивая адреналин. Агента выгнуло дугой, но взгляд моментально прояснился. Как раз в это время за спиной послышались шорохи, и полицейских окружили с полсотни наемников. Каталея моментально встала, оставив Лафейсона потихоньку приходить в себя. — Кто тут главный, — спокойно произнесла она, вытянув из ножен меч. — Выходи. Она заметила, что ни у кого из них нет огнестрельного оружия, только ножи и тоже катаны — видимо честь у Малекита все же была. — Никто из вас не может произнести ни слова, так? — наемники не шелохнулись, только острия клинков смотрели на девушку. — Я так понимаю, Малекита среди вас нет, а значит есть лидер вместо него. — Ты абсолютно права, — раздалось над ее головой. Сам Малекит вышел из-за колонны на втором ярусе зала. — Ты принесла, что я просил? — Ты же понимаешь, что вам живыми не выйти отсюда. — Разве ты настолько хороша, что сможешь убить их всех? — Экколстон был одет в дорогой черный костюм и такую же черную рубашку, белоснежные волосы заплетены в хвост. — Меня к такому готовили. — Тогда вы тоже не выйдете отсюда. — Такие как я со смертью на «ты». Может я и не выйду. Но это значит, что из всех, кто здесь находится, выйдет только он, — девушка кивнула в сторону агента. Малекит ухмыльнулся. — Докажи. — И докажу, — огрызнулась Каталея, бросившись в атаку первой.       Локи за всю свою карьеру в ФБР никогда не видел столько крови. Даже на фотографиях трехгодичной давности. Если тогда она лилась рекой, то здесь ее был целый океан. Валькирия убивала всех, никого в живых она не оставляла. Адреналин бурлил в венах, но агент ничем не мог помочь — у него были сломаны несколько ребер и треснуты кости в запястьях из-за наручников. Он просто опирался на металлический стул и с ужасом наблюдал, как Каталея беспощадно расправляется с людьми Малекита. Любой, кто подходил к ней ближе, чем на два метра тут же падали с перерезанным горлом, туловищем, спиной или в ножом во лбу — клинков у нее было предостаточно. Сама девушка отделалась лишь парой порезов на руках и на скуле, вся она была с ног до головы покрыта кровью. Наконец, последний наемник был убит — Морган просто на просто снесла ему голову одним ударом катаны. Обтерев лезвие об его одежду сержант развернулась к Малекиту. Тот смотрел на нее с полным удовлетворением — ему будто нравилась та жестокость, с которой девушка отбирала жизни. Будто она была самой смертью во плоти. Спустя миг он сам ловко для своего возраста перемахнул через ограждение, приземлившись перед Валькирией, не помяв при этом костюм. — А ты не так проста, как кажешься на первый взгляд, Каталея, — протянул Малекит, держась на расстоянии. — Знаю. Ты не первый, кто мне об этом говорит. — Ради этого человека ты отняла жизни. — Я спасла этого человека, отняв жизни у убийц. Чем провинились перед тобой те семьи? Дети? Убил их ради этого? — девушка вытянула из кармана флешку, видя как Малекит изменился в лице. — Что это? — То, что ты искал. Проект «РИФЭ». Прислали копию из Фьордмаррерита. Но это ведь не настоящее название, верно? Эбола. Филовирус и прочие названия, прости, не записала. Проект «ЭФИР» создан для разработки новейшего оружия массового поражения, против которого не спасут ни костюмы, ни противогазы. Универсальное средство, разрушающееся при контакте с водой. Распыли такое облако над всей Норвегией — получишь зараженное население, пройдет дождь и все пары разрушаться, смывая улики, но жители уже будут смертельно больны. Внедрения, ликвидация, стабилизация. Государственный переворот за одну ночь с осадками под утро, и не поймешь, откуда прилетело. Гениальный план, — Валькирия достала пистолет, нацелив его на преступника. — Все верно. План был превосходен. Единственное, что я не учел, так это способности твои и этого Одинсонского отродья. Но и этот вопрос решаем, — Малекит вынул из кармана пиджака пробирку с алой жидкостью. — При контакте с кислородом эфир превращается в газ. Хочешь узнать — какого это, когда твои внутренности заживо разъедают улучшенные формулы смертельных болезней? Я готов пожертвовать своей жизнью ради будущего. Таких, как я сотни. Каждая неудача для нас — лишь толчок к победе. Я готов умереть ради этого. А ты? Сомневаюсь.       Девушка оглянулась за спину, поймав взгляд зеленых глаз, в которых читалась решимость. «Давай» — шепнул Локи одними губами, и Каталея уверенней сжала пистолет. Она сделала выбор. Экколстон выпустил пробирку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.