ID работы: 8529598

Имя Бога на твоих губах.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
G
В процессе
32
Лейлин бета
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 76 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
      Экколстон выпустил из рук пробирку, и та полетела вниз. Каталея понимала, что она не успеет поймать пузырек, какими бы рефлексами не обладала. И у нее был один выход — пойти на смертельный риск. Девушка прицелилась и выстрелила в кнопку пожарной сигнализации, что находилась на колонне за спиной преступника. Пусть склад и был заброшенным, но законы о пожарной безопасности в Норвегии действуют безотказно. Лампочки на потолке загорелись красным, взвыла сирена, и в следующую секунду произошло сразу две вещи — сработала противопожарная система, что начала заливать помещение, прибивая сформировавшийся газ к бетонному полу, а металлические двери слетели с петель, и в зал ворвалась группа захвата во главе с инспектором Одинсоном. Малекит уже хотел было вытащить из кобуры свой пистолет, но его остановил выстрел в руку со стороны Морган. — Стоять, Придурьлстон, — съёрничала она, пока пара бойцов защелкивали на преступнике наручники, после чего кинулась к бледному агенту. — Как ты? — Морган упала на колени рядом с ФБР-овцем, придерживая того за плечи. — Лучше не бывает, — слабо улыбнулся Локи, сморщившись от боли в ребрах. — БРАТ! — к ним подлетел Тор, помогая девушке поднять Лафейсона. — Тебе нужна медицинская помощь… — Нет, Тор, я справлюсь. Обращусь в больницу, как закончим с этим.— Локи! — Почему так долго? — устало спросил он. — На мне уже весь арсенал всякой дряни использовали, пока вас ждал. Хорошо, что в юности баловался, а то получился бы очень непривлекательный труп. — Замолкни, — пробубнил инспектор немного отстраняясь, давая простор пострадавшей грудной клетке брата. — И куда его теперь? — Валькирия наблюдала, как Малекита уводят к фургону под конвоем. — Здесь он быстро выйдет на свободу. — Его разыскивают как минимум в десяти странах. Это если судить по свидетелям. Отправим в Штаты, во Флориду или Виргинию. Там мразь точно ждет инъекция, — Локи был собой доволен. — Или расстрел, — Каталея спрятала пистолет в кобуру. — Это уже как он выберет. — Лучше бы уж стул. — К сожалению, братец, этот способ посчитали слишком жестоким и запретили приводить приговор в исполнение таким образом. — Ладно, — вздохнул старший. — Пойду к Майку за отчетом по убитым. — Иди, герой, — хохотнула Валькирия, хлопнув напарника по плечу. — Это как посмотреть, — улыбнулся инспектор. — И что теперь? — Каталея посмотрел в сторону Экколстона, отпечатки которого снимали криминалисты, параллельно смотря на Тора, что переговаривался с младшим сержантом. — Вернешься в Вашингтон? — Да, — Локи стал сам себе обрабатывать ссадины на руках принесенной кем-то аптечкой. — Но сначала надо… — БЕРЕГИСЬ! — со стороны братьев Вагнеров раздался испуганный вопль. — МОРГАН! — ЛОКИ! — к ним присоединился и Тор.       Локи обернулся на крик, увидев, как упали два бойца, сдерживающие Малекита. Дальше все происходило, будто в замедленной съемке. Преступник видимо выхватил у одного из лежащих полицейских пистолет, и сейчас дуло смотрело прямо на Каталею. Девушка смотрела на кричащих Тора и братьев сержантов в противоположную сторону. На размышление ушло меньше секунды. Соскочив с капота машины, Локи кинулся к Морган. В это время прогремело два выстрела. Два выстрела, и три тела упали на асфальт. Мертвый Малекит с пулей в черепе и Локи, сшибший собой сержанта. В руке у него был пистолет Валькирии. — Локи?! — девушка во все глаза посмотрела на побледневшего агента, после чего опустила взгляд ниже — на рубашке прямо по центру груди поступало алое пятно. — ЛОКИ! — БРАТ! — рядом с ними на колени рухнул Тор, зажимая своей рукой руку девушки, закрывая огнестрел. — Врача! Нужен врач! Вот что ты наделал?! Зачем ты, глупый, не послушал?! — Верно, — прохрипел агент. — Я был глуп… и зол на вас с отцом… — Не умирай, слышишь! — Каталея подхватила голову Лафейсона, пока бригада подбежавших медиков перекладывала его на каталку. — Прости…прости меня… — Дурак, — девушка пыталась сморгнуть слезы. — Какой же ты дурак, что пошел в ФБР… — Если бы я не пошел, — из последних сил прошептал Локи, его глаза уже начали закатываться. — Я…никогда бы…не вст…встретил…т…тебя… Каталея… Глаза агента закрылись, пульс стал замедленным, как и его дыхание. — В реанимацию его, живо! — скомандовала женщина медик, оборачиваясь к полицейских. — Здесь будет оперативное вмешательство, нужен его представитель. — Идите, я разберусь, — Корг подтолкнул начальника и коллегу. — Идите.       Тор и Валькирия залезли в машину скорой, наблюдая, как доктора пытались довезти своего пациента до операционной живым. Когда они наконец доехали до больницы, врачи захлопнули перед их носами прозрачные двери, попросив ждать. На протяжении всего времени Валькирия ходила из стороны в сторону, прижав окровавленные руки к груди. Тор сидел на металлическом стуле в отчаянии сжимая голову. Через час к ним присоединились братья Вагнеры. Наконец из-за дверей показался хирург. — Что с ним?! — Каталея кинулась к врачу. — Скажите мне! Доктор только покачал головой. В его глазах читалась вина и сожаление. — Нет… — в ужасе попятилась девушка. — Это невозможно… — Мы сделали все, что в наших силах, — тихо сказал он. — Не выдержало сердце.       На весь коридор раздался мужской всхлип, сменившийся леденящим душу женским воем, отражающимся от бездушных стен больничного коридора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.