ID работы: 8529626

Будет больно, замри!

Слэш
NC-21
Заморожен
274
автор
Ohinot бета
Размер:
418 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 164 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6. Съёмки.

Настройки текста
— Элий! Стой! — Ронин вышел из машины и захлопнул дверцу, торопливым шагом направившись к прошедшему только что мимо человеку. Золотой браслет на его руке сверкнул в свете искусственных светил. Ветер бросал под ноги какой-то бумажный мусор, которого на дороге лежало предостаточно. Идущий по улице омега обернулся и всмотрелся в позвавшего его альфу, пытаясь понять, кто это. Когда мужчина приблизился на расстояние в пару шагов, их глаза, ярко-фиолетовые альфы и карие омеги, встретились. На лице Элия отразилось узнавание, он замер в растерянности. Вместе они смотрелись странно. Дорого одетый, высокий, красивый и ухоженный черноволосый альфа. Он знал себе цену. Ему было не место в этом бедном районе на окраине города. И напротив измождённый растрёпанный омега с волосами пепельного цвета. На голову ниже альфы. В чистой, но простой залатанной одежде. Элий с трудом от усталости держался на ногах и сжимал двумя руками потрёпанную тяжёлую сумку. Полминуты они стояли друг напротив друга. Казалось, будто ни один из них не верит, что они встретились. — Как ты нашёл меня? И зачем? Я же писал тебе не искать меня! — Элий нервно отступил на шаг назад, зацепившись за камешек на дороге, нелепо взмахнув руками и выпустив сумку, но альфа поймал его за руку и не дал упасть. Секунд на десять они замерли в нелепой позе. Из выпавшей сумки рассыпались на землю пакеты с дешёвой едой быстрого приготовления. Альфа смотрел в глаза омеги, которого удерживал за руку от падения, глупо и счастливо улыбаясь. В ответ на него взирали испуганные глаза, но испуг на лице омеги быстро сменялся злостью и обречённостью. — Спасибо! — нервно ответив, омега выпрямился и твёрдо встал на ноги, после чего выдернул руку из хватки Ронина и напрягся. — Элий, не думай, что я так просто тебя отпущу и всё забуду! Я же говорил, что влюбился в тебя, как мальчишка! Тебе придётся смириться с этим! — уверенно поставил его перед фактом Ронин, не давая ему отойти от себя ни на шаг. Улыбка не сходила с его губ. Было видно, что альфа рад даже просто видеть рядом с собой этого омегу. — Ты не видишь, кто я?! — горько ответил Элий и, отводя влажнеющие от слёз глаза в сторону, развернулся к альфе бесхвостой спиной, плечи его дрогнули. Он встал на колени и принялся собирать рассыпанные пакеты в сумку. — Я принадлежу другому альфе. Наше с тобой время вышло. Я больше не появлюсь в чате. Улыбка стёрлась с лица альфы, на нём отразилась боль. Руки сжались в кулаки, а хвост нервно забил по ногам, ходя из стороны в сторону. — Я читал твоё дело в архивах суда, — глухо проговорил он, — и не считаю его справедливым. Я просто заберу тебя себе! И никто мне не указ! — кивнув принятому решению, он скривился, разглядев, что именно тот собирает, и крикнул: — Да брось ты эту гадость! — схватив омегу за руку, Ронин дёрнул его на себя, поднимая на ноги и разворачивая к себе лицом. — Я найсарити*, Ронин! Я не буду с тобой! Уходи! Улетай! Немедленно! — перешёл на крик плачущий омега, слёзы блестели на его щеках каплями росы. Он дёрнул рукой, пытаясь снова вырваться из хватки, но теперь это оказалось бесполезно. Держали его крепко. А через миг и вовсе прижали к сильной груди, обнимая. — Мне всё равно! Ты будешь моим! — тихо с болью, но и уверенностью в голосе ответил он, зарывшись носом в волосы омеги и вдыхая его персиковый запах. — Не плачь, милый, не плачь. Всё будет хорошо. У меня есть деньги, я дам тебе такую жизнь, о которой ты и мечтать не смеешь. Я обещаю. — Отпусти! — придушенно задёргался омега в крепких объятиях. — Нет. Мы сейчас же поедем ко мне, и ты останешься у меня жить. — Ты только о себе и думаешь! А меня ты спросил? Чего хочу я? — Я знаю! Ты хочешь любящего мужа, большой дом и троих детей, — посмотрев на один из фонарей вдоль улицы, вспомнил Ронин их переписку в анонимном чате. — Я найсарити, Ронин, — всхлипнув на груди мужчины, напомнил омега. — У меня никогда не будет детей. Я же теперь бесплоден. И мужа не будет. И дома... Я бесполезен для тебя. Оставь меня. — Никогда. После того, как я отвезу тебя к себе домой, я найду твоего альфу и выкуплю тебя у него. Поверь, мне хватит денег, — Ронин ослабил хватку и стал гладить по спине омегу, пытаясь его успокоить. Они помолчали, а затем Элий мягко отстранился и, вытерев влажные дорожки слёз со щёк, посмотрел в глаза альфе и покачал головой. — Он никогда не продаст меня, — уже спокойно и серьёзно произнёс он. — Тебе лучше уйти. Он убьёт тебя, как только ты обо мне заикнёшься! Я не шучу. Он слишком большой собственник. — Значит, я убью его первым! Я не позволю кому-либо стоять между нами! — со злостью прошипел Ронин. На его лицо легла недобрая тень. В прищурившихся глазах застыла угроза. В этот миг он не видел перед собой любимого. Его сознанием овладел невидимый пока им враг, а в мыслях уже шла ожесточённая битва между альфа-самцами. Он так сильно преобразился, что казалось, будто вокруг него распространилась угрожающая смертельная аура. Пальцы рук, сжатые в кулаки, побелели от силы сжатия. Удар. Щёку Ронина обожгло болью. Взгляд его прояснился моментально став непонимающим. Лицо омеги было перекошено злостью. Время замерло. Но с каждой секундой приходило понимание того, что произошло. Альфа застыл статуей самому себе, прикусив губу клыком до крови и побледнев на глазах омеги. Злость Элия постепенно перекраивалась в ужас от понимания произошедшего. Он в отчаянии заломил руки. — Ты защищаешь его ценой своей жизни? — наконец, отмер Ронин, выдавив эти слова через силу. — Ты — бесхвостый — ударил меня — альфу — из-за него? Тебе жить надоело?! — он с трудом удержался от крика, несколько нервно оглянулся по сторонам и, никого не увидев, с облегчением выдохнул. Краска возвращалась на его лицо. Он вытер пальцем кровь с прокушенной губы и слизал красную каплю. — Я защищаю тебя! Ты не знаешь, с кем связываешься. Он настоящий убийца, не то, что ты... Ты просто не понимаешь... Лучше убей меня, — обречённо заговорил омега, опустив взгляд себе под ноги и снова разведя сырость из слёз. — Мне нравится, когда меня гладят, только не так быстро, — попытался глупо пошутить Ронин, сделал полшага вперёд и прижал к себе Элия, погладив по голове. — Нас никто не увидел. И я никому не скажу. Я люблю тебя Элий, просто поверь мне. Люблю тебя. Он коснулся губами виска омеги, а затем, приподняв за подбородок, нежно поцеловал его солёные от слёз губы. — Просто поверь мне. Я не подведу... Я пойду к нему не один. Он не убьёт меня, не бойся, — тихо прошептал он в поцелуй, прижимая к себе омегу, как нечто очень ценное. И Элий обнял его в ответ, доверившись.

***

— Снято! Всем спасибо. Молодцы, можете отдыхать тридцать минут, — сказал в микрофон режиссёр. Операторы с похожими на Земные видеокамерами выключили их и разошлись. Джастин выпустил омегу, вытирающего от слёз глаза, из объятий. Ему казалось, что он весь пропитался его персиковым запахом и слезами, но он старался не обращать на это внимания. Коллега актёр кивнул и пошёл в свою гримёрку приводить себя в порядок. Андрей мотнул головой, сбрасывая наваждение и будто наведённые кем-то эмоции. И когда в голове прояснилось настолько, что он почувствовал себя действительно Андреем, а не Ронином, направился к Элику. — Ну, как? — с волнением спросил Андрей. Это был уже пятый повтор одной и той же сцены. И на этот раз он выложился весь, насколько смог. — Я не верю, что ты потерял память. И зачем было придумывать эту чушь? То, что ты даже не открывал сценарий, я понял. И по твоему виду с самого утра я уже догадался, что тебе просто не дала этого сделать одна хорошенькая задница! Но так бы и признался! Всё равно же репетируем перед съёмкой! Вот почему ты раньше так не играл? А? Ты так хорошо играл, как никогда! Какие чувства! Какие эмоции! Поздравляю! Ты остаёшься, и мы продолжаем работу с первым вариантом сценария, — радостно хлопнув ладонями, обрадовал его режиссёр. Казалось, его больше ничего не интересовало на этом свете, кроме его работы. — Спасибо, — с облегчением выдохнул Андрей, почесав затылок и растрепав волосы. — А зачем тогда были нужны последние два раза? Чтобы сравнить? — Именно! И чем дальше, тем лучше ты играл! Так что отдыхай пока, а через полчаса начнём снимать другую сцену. Вот на неё сценарий, читай, — Элик протянул Джастину отпечатанные листы с текстом и последний упал с ними в ближайшее кресло, погружаясь в чтение.

***

Однако, как оказалось, сниматься в кино не так уж и легко. Переключиться на текст в листах сразу, у Андрея не получилось. Он всё ещё ментально был в прошлой сцене. Не хотела она его отпускать. Вначале они провели четыре репетиции со съёмкой всего на одну камеру, без особых эмоций, читая текст и запоминая, где и как стоять, куда смотреть, где будет камера и прочее. Режиссёр стоял рядом и подсказывал, что и как делать. Когда Андрей завис на неизвестном ему слове, то удивились все. Кто такие найсарити, рассказал ему омега, играющий роль Элия. Найсарити — омега или альфа, отвергнутый за совершённое серьёзное преступление семьёй и законом; лишённый всех прав обычного гражданина, имени, лишённый хвоста, возможности продолжать род, и проданный в рабство. Свободных найсарити не бывает. За их поступки отвечает хозяин найсарити, и только он решает, как этот человек будет жить и в каких условиях. Их можно покупать и продавать только свободным альфам или омегам. Стоят они довольно дорого, как приличный автомобиль, но пользуются спросом. Их используют обычно как прислугу, доверяя им грязную и трудную работу, но иногда и как сексуальных рабов. Хозяин имеет право наказать найсарити и даже убить, будь на то его воля. За убийство он всего лишь платит в фонд социальной службы определённую сумму и всё. Его не осудят, и это не будет считаться преступлением. Ему не нужно объяснять причины своего поступка. Чаще всего это происходит, когда найсарити грубит или поднимает руку на хозяина или близких ему людей. Но если найсарити ударит не хозяина даже, а просто свободного человека, нахамит ему, и всё в таком духе, и при этом есть свидетели, то этот свободный вправе тоже убить найсарити или наказать его. В случае убийства он платит фиксированный штраф в фонд социальной службы, плюс бывшему хозяину найсарити он платит штраф в размере, который тот посчитает приемлемым, но не больше двукратной стоимости найсарити. Персонаж Элий стал найсарити после того, как его поймали на перепродаже большой партии запрещённых наркотиков. И тот факт, что он делал это ради спасения своих родителей, которых взяли в заложники, суд почему-то не взволновал. Увы, но после всех процедур лишения, когда его выставили на аукцион в качестве раба, именно тот человек, который и держал его родителей в заложниках, отправив омегу продавать товар, выкупил его себе. Клем, так звали хозяина Элия, заставил омегу отрабатывать огромный долг за потерянные наркотики и выкуп с аукциона, выбросив его родителей на улицу, так как смысла держать их при себе уже не было. Элий и без того теперь был рабом Клема. Осознав, что именно имел в виду омега в диалоге с ним, Андрей постепенно начал вживаться в предоставленную ему роль. Потом включили ещё четыре камеры, огромную голограмму незнакомой улицы, уходящей вдаль, которая скрыла за собой стены, пол и потолок павильона, повесив на последний два местных светила на фоне светло-зелёного неба. И понеслась. Первые три раза он предсказуемо ошибался, нервничая, не в состоянии запомнить сразу сотню мелочей. Вначале случайно уронил омегу на пол, не удержав, когда нужно было его ловить. Благо, что предварительно под него матрасик под цвет земли постелили. Второй раз переборщил с жаждой убийства. Почему-то именно эта эмоция далась ему легче всего. В результате омега начал заикаться на диалогах, и сцена была испорчена. Пришлось переснимать. После третьего психанул, когда, в попытке увернуться от пощёчины, карма приказала не обижать омегу, и навернулся уже он сам — на задницу, едва не сломав себе хвост. Было больно. И он едва не оторвал себе эту ненужную, по его мнению, конечность. Благо, хоть ругался про себя, а не вслух. Но всё же, мнение своё высказал, когда ему удалось подняться с пола: — Элик, мне откровенно надоело дёргаться туда-сюда. Может, он всё-таки пусть мне заедет по лицу, и на том сыграем? Розовый отпечаток ладони на щеке будет очень контрастно смотреться с проступающей бледностью. — Ты не против? — удивился режиссёр. — А я ведь предлагал тебе именно так и сделать. Но ты раньше отказывался. — Теперь согласен. У меня хвост болит. Ещё одного падения на него я не переживу! Элик рассмеялся на этих словах и, подозвав жестом омегу, рассказал ему об изменении действий. Четвёртый раз они сыграли уже без ошибок, но Элика что-то не устроило, и он заказал повторить ещё раз, на бис. Но эта пытка, наконец, была закончена. Тяжёлая эмоционально вышла сцена. И он уже не удивлялся, почему у прежнего Джастина она не выходила. Для этого типа сцен нужен особый психологический настрой актёров. Андрею было стыдно признаться, но имя омеги он так и не узнал. Режиссёр звал его то «лапочкой», то «котёночком» и самому Джастину не оставалось ничего, кроме как при необходимости называть парня именем персонажа. Он всеми силами пытался быть естественным и делать вид, что ничего не произошло. Что он актёр по имени Джастин. Тщательно следя за реакцией окружающих на своё поведение, пытался вести себя как все. Больше всего его бесил хвост, выдающий нервозность рефлекторными помахиваниями, и его приходилось постоянно контролировать. Это было нелегко. В павильоне было человек пятьдесят. И пусть далеко не все обращали на него своё пристальное внимание, большинство было занято своей работой, но когда он был не под прицелом камер, нет-нет, а ловил на себе косые взгляды. Но не спрашивать же, напрямую, почему на него так смотрят? Следующая сцена оказалась уже не такой эмоционально изматывающей, и на неё пришлось всего три дубля, чтобы получить удовлетворяющий Элика результат. Её снимали в салоне автомобиля, стоявшего на одной из площадок, а движущаяся вокруг них голограмма создавала видимость полёта в небе. Андрей уверенно держался за руль, который отличался от привычного ему только уменьшенным размером и возможностью наклоняться в разные стороны. Повезло, что в сцене не было кадров, где ему пришлось бы поднимать этот аппарат в воздух. Глядя на обилие непонятных ему кнопок и рычагов на приборной панели, он с ужасом понимал, что учиться полёту на этой махине будет той ещё задачей. Когда закончилась и она, режиссёр отправил Джастина в гримёрку переодеваться, сказав, что сцен с его участием сегодня больше не будет, но он должен пока остаться. Переодевшись в свои вещи, умывшись и забрав коммуникатор, Андрей отдал выданные ему ранее одежду, серьгу-клипсу, которая изрядно надавила чувствительное ухо, и браслет гримёру. Потом вышел в зал и смешался с небольшой толпой зрителей, которые наблюдали за съёмочным процессом. Сейчас снимали другую сцену с другими актёрами — они стояли и беседовали о чём-то между тремя стенами голограммы, четвёртую, открытую сторону занимали операторы с камерами. Андрей не прислушивался к диалогам. Всё равно по одной сцене ничего не поймёт. Работа на съёмочной площадке не останавливалась надолго. Вокруг него были гримёры других актёров и прочая обслуга, в названиях и обязанностях которой он не особо разбирался. Заметив, как один из зрителей жуёт бутерброд, запивая его каким-то соком, ощутил, что жутко голоден. Джас огляделся и увидел в одном из углов большой стол, окружённый стульями и заставленный едой. За ним сидели два незнакомых ему человека и Элий, уже тоже переодевшийся в обычную одежду из футболки и брюк, и смывший макияж, это было заметно по его мокрой чёлке. Один из незнакомцев был блондином и обладал шикарным белым хвостом, кончик которого оттенялся рыжеватым оттенком. Второй выглядел менее стандартно: рыжие волосы, чёрные ушки и ярко-красного оттенка хвост, который то и дело мелькал то за одним его плечом, то за другим. Оба были одеты в одинаковые синие спортивные костюмы. Они спокойно разговаривали между собой и обедали. Еды и напитков было столько, что сомнений в том, что с этого стола кормится вся съёмочная группа, не оставалось. Немного подумав, Андрей решил присоединиться к ним. Очень уж есть хотелось. — Не помешаю? — он присел через место от троицы и подхватил один из бутербродов, намазанный жёлтым маслом и прижатый кусочком красной рыбы. Элий, бросив на него нечитаемый взгляд, покачал головой, как и один из незнакомых ему мужчин, не особо отвлекаясь от еды. А второй ответил с кривоватой улыбкой: — Приветствую, Джастин! — Привет, — кивнул он, тут же откусывая от бутерброда и с наслаждением его жуя. Рыбка оказалась восхитительной. Он даже глаза прикрыл от удовольствия. — А что вы с Акселем не поделили, расскажешь? — поинтересовался рыжий и краснохвостый в одном лице. — С Акселем? — моргнул Андрей, не понимая, о ком идёт речь, плюс, побаиваясь сболтнуть лишнего. Но собеседник помог с определением: — Когда он зачем-то пошёл встречать тебя, то выходил в прекрасном настроении. Перед этим он пел дифирамбы Элию, — сплетник хитро покосился с широченной улыбкой на лице на омегу, — о своей внеземной любви. А когда вернулся, был взбешён так, что едва не разгромил всю свою гримёрку. Адрик, — кивнул он на соседа слева, — его еле успокоил, чтобы он не начал рвать костюмы для съёмок, хотя уронить их на пол и потоптать Аксель уже успел. Потом пришёл ты, и началась съёмка. А он вообще куда-то смылся и больше я его не видел. «Оч-чень интерес-сно... Похоже на сцену ревности... А ведь точно! В фильме у Элия со мной любовь, мы целовались. Может, и постельные сцены будут? А этот Аксель, значит, тоже играет, раз у него есть своя гримёрка. Интересно, кого? Может, того же Клема? И, судя по всему, второго молчаливого зовут Адрик...» — задумавшись, Андрей пожал плечами, но решил ответить честно, так как не видел в своих словах ничего предосудительного. — Когда мы встретились, он угрожал мне, желая, чтобы я снялся со своей роли. К тому, конечно, шло, но я ответил ему, что вытяну игру, и что меня решили оставить. Может быть, он ушёл потому, что нежная и ранимая душа не выдержала столь жестокой несправедливости? — усмехнувшись, он продолжил наслаждаться обедом, обратив внимание на то, как сильно удивились все присутствующие. — Вы же были друзьями?! — удивлённо воскликнула рыжая находка для шпиона. — Были — здесь ключевое слово, — безразлично пожал плечами Джас, параллельно думая: — «Уж таких друзей нам точно не надо». — Так что на самом деле у вас произошло? — непонимающе, а может и, сделав вид, что не понимает, решил присоединиться к разговору Элий. — То ходили вместе всегда и везде, а теперь будто подменили обоих. — Ты почти угадал, — усмехнулся Андрей, заглянув Элию в глаза. — «Сказал бы правду, был бы номер, только от этого, возможно, я бы и помер», — подумал он прежде, чем ответить. — Любовь меняет людей. А Аксель, как мне кажется, просто влюбился в тебя и ревнует меня к тебе, когда мы на съёмочной площадке. Хотя, прекрасно знает о том, что у меня есть кое-кто. — Я почувствовал, — криво улыбнулся Элий, обнажив маленький клычок и больно хлестнув Андрея кончиком светло-коричневого хвоста, который во время съёмок был спрятан под одеждой, по ногам, подозрительно прищурился. — Сирень, да? Джас едва бутерброд не выронил, растерявшись от неожиданности. Он непонимающе смотрел на Элия несколько долгих мгновений, потом моргнул и кивнул, подтверждая. Смущённо потёр шею и отвёл взгляд. — Вроде и помылся хорошо. Неужели запах остался? — удивлённо пробурчал он тихо себе под нос, заставив услышавшую его троицу громко рассмеяться. Напряжение распалось само собой, и тема разговора переменилась на более нейтральную. Рыжий сплетник вспомнил о новости, хлопнув себя по лбу, и решил ей тут же поделиться: — Кстати! — придвинулся он поближе к столу и перешёл на интригующий шёпот. — Я слышал краем уха, что в павильоне номер сорок три завтра будут снимать тако-ое... Андрею пришлось пересесть поближе к Элию и наклониться к рассказчику, чтобы расслышать. — И что же? — спросил Адрик, видя загадочное лицо друга, но, не услышав продолжения. Парень обвёл всех интригующим взглядом и расплылся в улыбке. — Айроний будет наказывать «бесхвостого» поркой, — наконец, поделился новостями ушастый. — Вы же знаете, что у них в съёмках участвует настоящий найсарити, а не то, что у нас! — легонько пихнул он в бок Элия, рассмеявшись. — Ну, извините! — возмущённо воскликнул Элий, но было видно, что он не обиделся. — Да и то, что там снимают... — покачал он головой. — В ТАКИХ съёмках хвост никуда не засунуть. Насколько я помню, у них целых два найсарити было и три беты, пока не выбрали, кого снимать. — И за что наказывать? — полюбопытствовал Андрей, почувствовав, как внезапно повеяло чем-то родным и знакомым во всём этом странном кошачьем мире. — Да что-то там по сюжету, — махнул рукой главный сплетник, — вроде как его персонаж оскорбил кого-то из слуг Господина. Но смысл не в этом. Пороть его будут по-настоящему. Я слышал, что даже медицинская помощь прилетит на всякий случай для особо нервных зрителей, ну и для найсарити в том числе, если Айроний перестарается. А если учесть, что будет не один повтор сцены... — Любопытно было бы взглянуть хоть одним глазом, — мечтательно подняв глаза к потолку, вздохнул Адрик. — Так завтра же у нас опять съёмки, — неуверенно напомнил Андрей. — А я всё равно не пойду, мне не интересно смотреть на это, — отвернулся от них Элий, зажевав какую-то булочку. — А давайте сбегаем во время обеда? Вдруг, попадём на само действо? — азартно подначил всех Адрик, улыбнувшись и даже не обратив внимания на слова Элия. — Если заметят, что вы свалили с площадки, режиссёр опять разорётся, что вас всегда нет, когда вы нужны... — с наставительным тоном вернулся Элий к беседе, потянувшись за соком. — Да ладно тебе, мы успеем. Мы быстро! Только одним глазом! Ты с нами, Джас? — у Адрика глаза горели просто бешеным любопытством. «Интересно, какой глаз он выберет? И что сделает со вторым?» — весело подумалось Андрею, пока он рассматривал его лицо. Да и рыжик от него не отставал: — Я слышал, что у тебя завтра утром работа только до обеда, так что после него тебя могут и отпустить. — Хм-хм, — склонив голову на бок, он окинул задумчивым взглядом обоих мужчин напротив. Ему было интересно, что именно вызывает такую бурю эмоций у этих хвостатых людей. — Если я к этому моменту освобожусь, то с удовольствием прогуляюсь с вами. Они проболтали ещё минут десять и разошлись кто куда. Джас успел перекусить. Он почувствовал себя сытым и готовым к новым свершениям. Вот только минут через пять его начало клонить в сон и он присел на один из свободных диванчиков, не зная, что ещё делать, и просто наблюдая за продолжением съёмок. Так прошло ещё пару часов. Наконец, режиссёр взглянул на время на своём коммуникаторе и махнул рукой, объявив всем в микрофон, что рабочий день закончен и все могут расходиться по домам. — Я жду вас всех здесь завтра к десяти утра. Прошу не опаздывать, — хмуро глянув на виновника, в лице Джаса, задержавшего съёмочный день почти на час, он подошёл к нему первым. Андрей в это время прикрыл глаза и думал, что ему делать дальше. Во-первых, нужно было снова найти в коммуникаторе адрес его дома и как-то обнаружить или вызвать такси. Во-вторых, ему нужен был перерыв, чтобы прийти в себя. Первый же день попадания в новый мир оказался перенасыщен эмоциями и событиями. Он был морально и эмоционально истощён, физическая усталость тоже давила на тело. И очень не хотелось вообще шевелиться. Вот улёгся бы на этом диванчике, не раздеваясь, и уснул сладким сном. — Джастин, — тронул его за плечо Элик, — ты хотел посмотреть отснятый материал. Зачем? — Эм... Чтобы понять свои предыдущие ошибки, — сориентировался он, посмотрев на пожилого хвостатого человека. — Ошибки? — он строго всмотрелся в глаза Андрея, но увидев его чистый и не замутнённый печатью интеллекта взгляд, сдался. — Хорошо, пойдём, скину тебе материал на коммуникатор. Через пять минут они сидели в небольшой закрытой со всех сторон комнате после того, как прошли по одному из коридоров. Павильон был весь испещрен ими, как оказалось. Просто повезло, что его гримёрка оказалась ближайшей. Андрей на каждый тилиньк коммуникатора нажимал одну из кнопок на браслете, соглашаясь с принятием файлов. Элик в это же время читал ему лекцию о том, что никому постороннему эти файлы показывать нельзя, и он после просмотра материала обязуется удалить его со своего коммуникатора. Джас согласно покивал, подтвердив жест обещанием, что всё так и сделает, в дополнение попросил копию сценария, поблагодарил режиссёра и, как только коммуникатор перестал принимать файлы, попрощался и ушёл. Повезло, что процесс передачи данных не занял много времени. Не все ещё разошлись по своим домам. Он выцепил взглядом группу из шести человек и пошёл за ними, добравшись до выхода и тех самых ворот, через которые вошёл ещё утром. Оказалось, что если пройти чуть дальше по дороге, завернуть за угол и пройти ещё метров сто, то можно обнаружить большую стоянку, где и стояли двадцать машин с красными треугольниками по всей поверхности. Андрей подошёл к одной из них и заглянул в окно водителя. — Свободны? Подкинете до дома? — Присаживайтесь, — кивнул безразлично тот, сразу давая понять, что он «местный» и актёров каждый день возит пачками. Устроившись на заднем сидении, Джас быстро включил коммуникатор и нашёл свои паспортные данные, где прочёл свой домашний адрес, который и назвал водителю. Лететь оказалось недалеко. Через пятнадцать минут он был уже на месте. А вот дома его ждал сюрприз. Дверь он открыл не сам. Её ему открыли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.