ID работы: 8529626

Будет больно, замри!

Слэш
NC-21
Заморожен
274
автор
Ohinot бета
Размер:
418 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 164 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 24. В белых стенах.

Настройки текста
— Здравствуйте, я доктор Морен Гориндор, вы не могли бы представиться? — высокий, полный, какой-то некрасивый из-за слишком длинного носа черноволосый альфа с короткой стрижкой и непонятного цвета болотными глазами, сидел за большим столом в кабинете, что-то печатая на подобии планшета. Андрей, увидев планшет, загорелся идеей приобрести и себе такой, чтобы печатать на нём сценарий. Отложив это на потом, он бегло осмотрелся. Кабинет не представлял собой ничего особенного. Стол, пять стульев вокруг него, непрозрачные шкафы под стенами, топчан в углу. Всё белого цвета и слишком уж напоминало земные больницы. Их с братом сюда направили сразу, как только они дошли до нужного пятого этажа. Это была не больница, а какой-то секретный объект особой важности с лабиринтом коридоров. Пришлось аж три раза предъявлять документы, то есть, показывать свои паспортные данные на коммуникаторе проверяющим посетителей охранникам, дежурившим на постах. С одной стороны, это хорошо, никто посторонний больным мешать не будет, но вот навестить кого-то та ещё морока. — Джастин Мартисио Кайр, а это мой брат, Кристиан, — первым взял слово Андрей. Кивнув, доктор закончил печатать и отодвинул планшет в сторону, указав рукой на стулья. — Присаживайтесь, пожалуйста. — Я бы хотел узнать, как здоровье моего мужа, Раймонда из сто восемнадцатой палаты? — Джастин с Кристианом устроились на мягких обтянутых белой кожей стульях напротив стола. — Мужа? По документам он не замужем, — насторожился доктор Морен. — Мы только вчера развелись, — хмыкнул Джас. — Привычки считать его кем-то другим пока не выработалось. — Хорошо... — доктор замер, о чём-то задумавшись, потом вновь подтянул к себе планшет и что-то на нём посмотрел, но быстро отвлёкся. — Прежде, чем его навестить, вы должны кое-что узнать. После пережитого, у него сейчас очень сильный эмоциональный шок. Жертвы изнасилований часто ведут себя не всегда адекватно, они очень эмоциональны и иногда даже склонны к суициду, так что не стоит оставлять в их палате острых предметов... Поначалу речь доктора удивила, но когда он сказал об изнасиловании, голос его звучал так сухо, холодно и безразлично, что было ясно видно, — ему плевать. А вот Андрею всё равно не было. Пока он летел, то понял, что пусть и знаком он с Раймондом был всего один день, но чужим человеком тот для него уже не был. Да и Джастин всё-таки был его мужем, и вести себя как незнакомец он просто не мог. Это вызвало бы много ненужных вопросов. И как ставящий точку в размышлениях факт — нет смысла себе врать — Раймонд ему действительно понравился за то время, что они успели пообщаться. Нет, не настолько, чтобы бросать всё и жениться, но хорошего отношения к себе парень всё-таки заслуживал. А вот новость об изнасиловании была для него неожиданной, ведь звонивший ничего такого не говорил. «Что за доктор, которому насрать на пациентов? Кажется, эта профессия явно не его». Он вспомнил милого омежку с заплаканным лицом, которого так и хотелось обнять, и ощутил раздражение. И не понять, то ли на себя, то ли на доктора. Возможно, конечно, что подобные речи док толкает каждый день, но неискренность была видна невооружённым взглядом. «А если бы я его любил? Я бы этому доктору уже морду принялся бить, честное слово. Если бы я не отпустил его... Могло ли что-нибудь измениться? Нет, об этом лучше не думать». — ...Ему нельзя нервничать, — продолжал доктор. — Он не подпускает к себе никого, кроме своего папы, ближе двух метров. У него начинается истерика. Так что и вам не советую подходить близко к нему, чтобы не провоцировать. «Такое впечатление, что он вообще мечтает его сдать в дурку», — подумал Джас и док тут же подтвердил его мысли. — Как вы понимаете, очень сложно наблюдать такого пациента. Приходится колоть ему успокоительное, но это не выход. Поэтому с ним будет работать три раза в неделю психолог. — Стоп-стоп! — Андрей резко поднял руку в останавливающем жесте. — Извините, но вы сказали об изнасиловании? Я думал, что он здесь из-за того, что потерял ребёнка... То есть, это уже последствие произошедшего изнасилования? Я правильно понимаю? Про эмоциональную сторону можете мне не рассказывать, я прекрасно знаю, что это такое! — последние слова он сказал настолько уверенно, что сомнений в них ни у кого не возникло, и заметил краем глаза, как Крис на этих словах почему-то дёрнулся. — Расскажите лучше про его физическое здоровье. Доктор недовольно глянул на него, но ответил ровно и монотонно: — Самыми опасными были два ножевых ранения в живот. Омегу мы едва спасли, но ребёнка, увы, не удалось. Он погиб сразу. Из-за сильных повреждений нам пришлось удалить большую часть матки, так что и детей он в дальнейшем иметь не сможет. Мне очень жаль. «Да уж, видно, как тебе жаль!» — скрипнул зубами Джас. — Остальные травмы не несут уже угрозы. Разрывы прямой кишки мы зашили, воспаление сняли. Заражения не произошло. Ссадины и синяки пройдут довольно быстро. Половой жизнью он сможет жить уже через две-три недели, но вот захочет ли, это уже другой вопрос. Цикл течек у него точно собьётся и вероятность, что они вообще будут проходить как прежде, не велика. Скорее всего, будут слабовыраженными. После больницы ему будет требоваться наблюдение, как у его лечащего врача, так и у психолога...

***

Покинув кабинет доктора Морина Горендора, Джастин скривился, направляясь по коридору дальше в поисках нужной палаты. Широкий коридор был ярко освещён, у стен стояли стулья для посетителей, кое-где закутки с креслами и зеленью разбавляли мрачную атмосферу. Двери палат почти сливались с белыми стенами по цвету. — Не повезло Раймонду, — вздохнул Кристиан, шагая рядом. — Этот докторишка мне не понравился, неприятный тип, раздражает, — прошипел Джас, засунув руки в карманы брюк, вертя головой и цепляясь взглядом за номера на дверях по бокам коридора. — Что ты собираешься делать? Андрей задумался, замедлив шаг. «А действительно, что? Что я могу? Поддержать его морально? Это могу, конечно. Дать несколько советов. В конце концов, могу обеспечить Раймонду встряску и психологически привести его в норму. По крайней мере, с теми, у кого был неудачный опыт сессий в прошлом, у меня это получалось. А там не только изнасилованием ограничивались. Так что ситуация очень похожа. Только на всё это нужно время и место, да ещё и потеря ребёнка всё осложняет». — Мне нужно будет с ним побеседовать. Попробую успокоить его, как смогу... Чтобы он хотя бы людей не пугался, — вздохнув, решил он, взглянув на Кристиана. — Хм... Я ждал другого ответа, — отозвался брат. — Какого? — Не знаю, мне показалось, что ты сейчас развернёшься и просто уйдёшь сразу после общения с доктором. Раньше ты бы именно так и сделал... «Ты ведь никогда не любил трудностей», — так и повисло в воздухе, стоило взглянуть на сомневающееся выражение на лице Кристиана. — Я уже не тот, что раньше, ты должен был это уже понять, — хмыкнул Джастин, останавливаясь напротив нужной двери. — Подожди меня здесь, наверное, он ведь хотел видеть меня одного. — Хорошо. Если задержишься надолго, я буду в кафе, — кивнул Крис в сторону, откуда они пришли, присаживаясь на ближайший стул. Андрей припомнил, что дверь с надписью «Кафе» они проходили минутой ранее и кивнул тоже. — Спасибо, — тихо поблагодарил Андрей, берясь за дверную ручку. — Я не перестаю тебе удивляться, ты вздрагиваешь каждый раз, когда кто-то проходит мимо. Перестань уже... — раздражённо-плаксивые слова будто повисли в воздухе, когда дверь палаты открылась, и в проёме на мгновение замер Джастин. — Пожалуйста, не надо. Не надо. Не надо. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... — сдавленно шептал себе под нос Раймонд, не слушая папу, уткнувшись лицом в подтянутые к животу колени, обнимая при этом руками свои ноги. Окинув палату быстрым взглядом и задержавшись глазами на Раймонде, Андрей хмуро глянул на ушастого, чей голос только что слышал. Это оказался именно тот человек, который звонил ему, чтобы пригласить сюда. Выглядел он ещё хуже, чем когда они созванивались. Тёмные круги под глазами, дрожащие пальцы, ещё более растрёпанные волосы, помятая одежда. Было такое впечатление, будто он не спал несколько суток и всё это время упорно трудился. — Добрый вечер, — вспомнил Андрей о вежливости. — Если вы считаете, что он вас послушает, то вы совершенно не разбираетесь в психологии и людях в принципе, — хмыкнул он, присаживаясь на край кровати, но, не касаясь омеги. Раймонд вздрогнул от его голоса, резко вскинул голову вверх и выровнял ноги, откинувшись на подушку, но при этом натянув на себя одеяло до самой шеи и прижав ушки к голове. На одной щеке пластыри, на другой несколько не заклеенных царапин. Бинты на шее и запястьях. Всё остальное скрывало одеяло. Омега напряжённо смотрел на него блестящими от слёз покрасневшими глазами. «Тоже много плакал...» — от жалости сжалось сердце. — Здравствуй, Раймонд, ты хотел меня видеть, я пришёл. Мне сказали, что тебя изнасиловали, — ровно, почти без интонаций произнёс он. Омега вздрогнул на последних словах, зажмурился и наклонил голову. Андрей прикусил губу. «Как-то не очень удачное начало». — Будьте добры, оставьте нас наедине, — попросил он лишнего свидетеля, тот понял всё без лишних слов. И только когда дверь щёлкнула замком, Джас попросил, — Раймонд, посмотри на меня. — Я только хотел сообщить тебе, что потерял нашего ребёнка, — безжизненно прошептал он, так и не подняв ни головы, ни взгляда. — Я не злюсь на тебя за это, ты не виноват, — Джастин положил ладонь на его руку. Раймонд вздрогнул, выдернул руку, весь сжался и даже постарался отодвинуться от него подальше. Очевидно, что он пугался чужих прикосновений. И как помочь ему в этой ситуации был тот ещё вопрос. Хотя... нет, как именно избавляться от подобных проблем, он прекрасно знал. Сам проходил через это. Быстро, эффективно, из фобий делая фетиши. И выводил из похожего состояния других далеко не один раз. Но здесь была больница... Со вздохом он стёк с кровати и опустился на пол, на колени возле неё. Протянул обе руки и, переплетя пальцы, уложил ему на бёдра, точнее, на одеяло, прикрывавшее их. Весь из себя такой красивый, в чёрном костюме и белой рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами, на коленях у постели больного. «Та ещё картинка», — он представил себя со стороны и вздохнул. — Держи меня. Сам. Просто слушай мой голос и больше ничего. Смотри, я стою перед тобой на коленях, очень неудобная поза, чтобы что-то сделать. Тебе нечего бояться... — спокойный бархатный гипнотизирующий голос мягко подталкивал подчиниться. Он облизал губы, видя, как омега несмело, но с силой вцепляется руками в его запястья, пальцы подрагивают, но напряжение постепенно отпускает, а в распахнувшихся глазах медленно проступает осознанность. — Ты полностью контролируешь мои действия. Я в твоей власти и не причиню тебе вреда. «Всего лишь якорь, за который он сможет зацепиться, чтобы не рухнуть в пропасть самоистязания». — Ты сильнее многих. Ты выжил и стал сильнее. Тот опыт, что ты получил... Сейчас тебе страшно, противно, больно, ты боишься повторения, винишь в чём-то себя, ожидаешь, что кошмар повторится, но это только сейчас. Это всё пройдёт со временем, верь мне. Всё будет хорошо. — Откуда ты знаешь? — хриплый, сорванный голос дрогнул, Раймонд вытер быстрым движением глаза о предплечье, не отпуская его рук, и поднял на него взгляд, точнее, опустил, ведь Джастин сидел на полу возле его кровати, от наклона головы чёлка упала на глаза. Он нервно дёрнул головой, сбивая чёлку на бок, и с новой силой вцепился в запястья мужа, как в спасательный круг, обеими руками. Джас встретил его испуганный и какой-то загнанный взгляд своим спокойным и криво ухмыльнулся. «Добавим немного шока». — Я проходил и сам через... всё... это. — Что? — Меня тоже насиловали... У меня есть такой опыт. Я знаю, как это... — он замялся, подбирая слово. — Ты никогда не говорил об этом... — шокировано пробормотал Раймонд, его пальцы на руках мужа дрогнули. Андрей пожал плечами и отвёл взгляд, не двигаясь с места. — Это не то, о чём хочется вспоминать и тем более рассказывать, ты же понимаешь... — Да... — Вот и я понимаю тебя. Тебе сложно, но подумай вот о чём: главное, что ты жив сейчас. Да, ты потерял ребёнка, и не только ты, я тоже, но на этом ведь жизнь не заканчивается. — Я больше никогда не смогу снова забеременеть... Я теперь ни на что не годен. Я как найсарити. Осталось хвост отрезать и всё... — всхлипнул Раймонд, прикусив губу. — Жизнь уже кончена. — Дурашка. Зато не нужно будет сдерживаться во время секса, не нужно бояться, что забеременеешь, если в тебя кончат, и произойдёт сцепка. Ты же помнишь, надеюсь, как тебе было хорошо со мной в постели? — спросил он, с надеждой заглядывая в глаза омеги, наполняющиеся слезами. «Надеюсь, Джас не был совсем бревном?» Раймонд неуверенно кивнул. — Если захочешь иметь детей, всегда можно взять на воспитание сироту. Сделаешь доброе дело. Ищи плюсы, родной. Даже тогда, когда находишься в полной заднице, где темно и воняет. Зато там тепло, — он заразительно улыбнулся, вызвав неуверенную кривую улыбку и на лице Раймонда. Они помолчали несколько минут, каждый думая о своём. Раймонд уже неосознанно продолжал держать за запястья Джастина, успокаиваясь постепенно, а Андрей вспоминал тот самый случай из своей прошлой жизни. Клуб, сцена, приглушённый свет. Тогда было только ещё начало его карьеры. Выступление уже закончилось, зрители завелись. Он поступил глупо — не ушёл со сцены в гримёрку, а спустился в зал, чтобы взять на баре чего-нибудь выпить. К нему подошёл мужчина, предложил угостить, долго описывал, как понравилось ему выступление... А потом, много позже, Андрей с трудом осознал, что ему что-то подсыпали в стакан, ведь он ощущал себя, будто выпил не пару глотков, а пару бутылок. Не соображая, что делает, с радостью вышел из клуба с посетителем, сел в машину... — Знаешь, Раймонд, я не знаю, что делали с тобой, но в моём случае всё то, что мне пришлось пережить, всё то, что поначалу снилось в кошмарах... через время мне стало нравиться. Мало того, я об этом начал фантазировать, когда дрочил, — хмыкнул он, признаваясь. — Это стало фетишем, возбуждающим довольно сильно и ярко. А страх... Нет, он никуда не ушёл, но он изменился. Он стал возбуждать меня. Раймонд с удивлением слушал своего любимого и на какое-то время забывал обо всём, потому что просто держать его руки, ощущать его тепло, слушать голос, было приятно. А знать, что с Джасом обошлись практически точно так же, как и с ним... оказалось очень... странно. — Неожиданно... — проговорил он. Поверить во что-то подобное было сложно. Ведь Джастин, он такой сильный, такой уверенный в себе, он альфа. — Это правда? То, что ты мне сказал? Или это только для того, чтобы меня успокоить? — Успокоить я бы мог тебя и другими словами, — вновь заглянул в глаза Раймонда Джастин и наклонился, устроив голову на крае кровати. — И зачем ты мне об этом сказал? Как мне теперь... — он замолчал, сглотнув, не зная, как продолжить. — Я просто хочу, чтобы ты воспользовался моим опытом. — Вряд ли я смогу когда-нибудь мечтать о том, чтобы меня пырнули ножом в живот... — хмыкнул омега, отвернувшись. — А я иногда мечтаю... — на выдохе произнёс Джас, — чтобы мне отрезали член. — Что ты сказал? — Раймонд аж вздрогнул, когда услышал мечту мужа и смотрел на него теперь испуганно и непонимающе. «Или сам кому-нибудь отрезать...» — он припомнил то представление с найсарити, и в штанах стало резко тесно, но он постарался на это не отвлекаться. — Но мечты не всегда должны исполняться. — Ох, Джастин, — покачал головой омега, горько усмехнувшись. — И кого из нас должны лечить? — Думаю, что тебя. И только физически. Мне сказали уже, что тебе назначили психолога. Но, Раймонд, в большинстве случаев психологи не лечат, так что не слушай его, если он будет тебе говорить смириться, постараться всё забыть и перевернуть страницу, чтобы начать жить с чистого листа. Бред это всё. — Действительно... Будто такое можно забыть, — вздохнул обречённо. — Оно, конечно, забудется, частично. Но только тогда, когда твоё отношение к происходящему изменится. — Отношение? — Да. Вот скажи мне, что напугало тебя тогда больше всего? Раймонд задумался, прикрыв глаза и сдавив руки Джастина до боли. — Беспомощность, — выдохнул он, ослабляя хватку, минуты через три. — Знаешь, если тебя пугает беспомощность, просто не позволяй ситуации загнать себя в такие рамки, где будешь ощущать что-то похожее. Контроль, вот твоё решение. Контроль всего, что тебя окружает. — Я боюсь. Боюсь, что... — Бояться — нормально. Это как страх темноты или высоты. Только в твоём случае ты боишься... даже не людей, а всего лишь того, что они могут с тобой сделать. Но ты стал сильнее, ты получил опыт, который тебе в дальнейшем поможет, и теперь сможешь контролировать своё отношение к другим людям и других людей. Если тебе страшно... Не знаю. Возьми что-нибудь потяжелее, какой-нибудь камень, например, спрячь под подушкой. И если тебе реально будет угрожать опасность, сможешь защитить себя, ударив камнем по голове. Только не доктора. Хотя, мне он и не понравился, и я бы сам его огрел хорошенько с большим удовольствием. — Да уж... Доктор мне тоже не понравился... Джас, я не чувствую в себе такой уверенности, — вздохнул Раймонд, поджав губы. — Мне кажется, постоянно кажется, что в любую минуту они могут войти и продолжить то, что не закончили. Могут убить меня, — всхлипнул он, закрыв лицо руками и заплакав. — Этого не произойдёт, их поймают и накажут, не волнуйся, милый, — Джас осторожно поднял руку и погладил его по голове, не задевая ушек. — А здесь ты в безопасности. Я сам сюда пока попал, три пункта проверки документов прошёл. Не больница, а секретный объект какой-то, — хмыкнул он. — Они убили нашего ребёнка! — вскрикнув, омега сильно задрожал, испугав своим криком Джастина. — А если они и сюда проникнут? Он расплакался в голос и внезапно обхватил руками голову Джаса, чтобы притянуть его к себе. Андрей не сопротивлялся, он торопливо пересел на край кровати и наклонился, позволяя себя обнять и обнимая в ответ, поглаживая по спине и голове, давая возможность выговориться и выплакаться Раймонду у себя на груди. — Я так боялся... Боялся всё время за него. Я был такой беспомощный и слабый, но боялся не за себя, а за него. А они... Они убили его, понимаешь? Уже после всего! Спустя минут пять у Джастина уже заныла поясница от неудобной позы, но он не возмущался, терпел, шепча всякий успокаивающий бред, который вряд ли поможет, но хотя бы немного отвлечёт. — Я грязный... — послышалось сдавленное. — Ты не мылся? — Мылся, но... — Я не буду с тобой спорить, — вздохнул Андрей. — Мне вообще всё равно. — Ты больше не любишь меня? Я тебе противен, да? — оттолкнул его от себя Раймонд и зло и одновременно обижено посмотрел своими заплаканными глазами в его глаза, сжимая руки в кулаки. Андрей на мгновение залюбовался тем, каким милым сейчас выглядел растрёпанный омежка. — Вот ещё, — он сбавил тон и, выпрямившись и потерев поясницу, тихо шёпотом ответил, — просто я не имею ничего против грязи. Знаешь... Даже если бы ты пришёл ко мне с задницей, накачанной чужой спермой до предела, я бы с удовольствием её вылизал дочиста. Представляешь? — Фу! Это же фу! — с отвращением скривился Раймонд, его передёрнуло. — Кошмар какой... С кем я жил?! Отвратительно! Андрей хохотнул. Истерика прекратилась. Теперь омега сидел и кривился, представляя то, что он ему нашептал. — Для меня главное, что это ты, понимаешь? — он с улыбкой придвинулся ближе и пересел так, чтобы было удобно обнимать его одной рукой, боком к боку. — Для меня ты всегда чистый и будешь таким всегда. Я ведь люблю тебя, — соврал он, лишь потому, что именно это нужно было сказать, просто чувствовал, что именно так будет правильно. — Каким бы ты ни был, что бы ни произошло. Просто помни об этом. Я люблю тебя. Ты веришь мне? — То есть, тебе совсем-совсем не противно? — неуверенно пробормотал Раймонд. — Совсем-совсем. Куда тебя поцеловать? — он дотянулся до подрагивающего ушка и прихватил его губами. — Хочешь, в попку поцелую? — А мне противно было, когда ты мне изменил... — зажавшись, вздохнул омега. — Нет, не надо... там швы... Я верю тебе. — Ты расскажешь мне, что с тобой произошло? Что они с тобой делали? Сколько их было? От доктора я не смог добиться внятного ответа. Знаю только о твоих ранах, но... Мгновенно побледневший Раймонд отвернул лицо в сторону, вместе с тем только сильнее прижавшись к нему и даже упёршись затылком в его плечо. — Я не хочу об этом вспоминать... — прошептал он. — И всё же, тебе нужно выговориться. Кому, как не мне? Я могу понять тебя, а тебе станет легче. Если и не сейчас, может, позже? — Именно перед тобой мне больше всего стыдно, — выдавил из себя омега, зажмурившись. — Мне кажется, я сам виноват, что... — он задышал часто и глубоко, переживая не лучшие моменты в своей жизни. Андрей приобнял его крепче, прижал к себе, обняв его уже двумя руками, нежно поцеловал в висок, в щёку, в шейку. Омега вначале напрягся, но постепенно стал расслабляться в объятиях, хотя время от времени и подрагивал. — Ты ни в чём не виноват. Если кого и винить, то только меня. Я должен был забрать тебя сразу, как вернулся с работы. Прости меня... Раймонд не ответил, успокоился и притих, греясь в тепле любимого человека. Они посидели так ещё немного в полной тишине, пока Андрей не вспомнил, что его всё-таки ждут. — Тебе что-нибудь нужно? Может, принести что-нибудь? — Нет, у меня всё есть. Папа принёс... Андрей открыл было рот, чтобы спросить «это тот, кто только что вышел?», но вовремя прикусил язык. Едва не проговорился. Логично же, что это был он. А то, что он уже признавался в потере памяти, почему-то опять прошло мимо чужих ушей. Почему-то никто не хотел в это верить. Но убеждать в этом было бы глупо. Правда? — Мне пора идти... — вздохнул Джас, медленно выпуская его из объятий. — Нет! — вцепился Раймонд в его руки, обернувшись и глядя на него с мольбой. — Не уходи, пожалуйста. Я не смогу без тебя! На это Джастин не нашёлся, что сказать. Разве что... — Я прилетел не один, а с братом. Он ждёт за дверью. Прости. — Братом? Ты же ненавидишь его! И хочешь уйти с ним? — удивился омега, всё-таки отпуская его руки. — А меня любишь и бросаешь... «Логика, ау? Ты где потерялась?» — мысленно фыркнул Джас, вздохнув в очередной раз. — Я ещё заеду к тебе, обязательно. И... звони мне, если я тебе буду нужен. Хорошо?

***

Кристиан сидел на стуле в коридоре, когда из палаты вышел папа Раймонда, Илион Цвайнер. Они никогда не виделись лично, но он видел его фотографии, когда собирал досье на семью Раймонда, когда выяснилось, что Джастин женился, а потому сразу узнал его. Поднявшись со стула, он подошёл к омеге и, кивнув, произнёс: — Добрый вечер. Я Кристиан, брат Джастина. А вы, должно быть, Илион Цвайнер? — Да, это я, — заторможено кивнув, омега опустил голову и присел на ближайший стул, потупив взгляд в пол, но, будто опомнившись, поднял его и посмотрел на альфу. — Да, добрый вечер. Извините, я... так устал, что... — вздохнув, он покачал головой и замолк. — Ничего страшного. Как Раймонд? — Плохо... Но жить будет... — снова вздохнул Илион. — Он боится всех, кроме меня. И вот... Джастина. Даже собственного отца боится. Не подпускает к себе. Кричит. Плачет. Дрожит, будто к нему пытается подойти не доктор, а монстр какой-то! Так больно видеть его таким... Ох... Я так перепугался, когда мне позвонили из больницы и сказали, что мой сын в реанимации с ножевыми ранениями... У меня уже нет сил видеть, как он страдает. Это было ошибкой их разлучать. Раймонд ведь любит Джастина. У них должен был быть ребёнок. Я не хотел этого, но... Герт, его отец... он ничего не хотел слушать. А я, как только подумаю, что если бы Герт не забрал его к нам, то ничего этого не произошло бы... — Всё наладится, просто верьте в это. — Верить? Просто верить, что всё пройдёт? Если бы всё было так просто... — Илион посмотрел на своего неожиданного собеседника и покачал головой. — Он вздрагивает каждый раз, когда кто-то просто проходит мимо палаты. Он почти не спит. Задремлет ненадолго, может, полчасика, а потом плачет и просыпается. Ему снятся кошмары. Он будто постоянно ждёт своих убийц. Это он мне сам так сказал. — Что там, кстати, с преступниками? Вы же разговаривали с законниками? Их ловят? Только Илион не ответил. Плечи его вздрогнули, он закрыл глаза одной рукой и поджал губы, стараясь сдержать горькие слёзы. Кристиан, ощутив неловкость от такой откровенности, переступил с ноги на ногу и присел рядом с омегой, робко приобняв его за плечи. Он не стал повторять свой вопрос, ощущая себя неловко в попытке поддержать незнакомого человека. Илион тихо заплакал, прижавшись плечом к груди альфы, низко склонив свою голову. Видеть, как родной ребёнок страдает, было очень тяжело для омеги. Сердце кровью обливалось, каждый раз, когда он видел на глазах проснувшегося с криком от очередного кошмара сына слёзы. Они так и сидели какое-то время, оно будто остановилось, даже по коридору мимо никто не прошёл и не было слышно посторонних звуков. Омега выплакал все свои переживания, всю свою слабость. Немного, но ему стало легче. Он должен быть сильным сейчас. Сильным для своего ребёнка, для Раймонда, который очень нуждается в его поддержке. И он сделает всё для этого. Вздохнув, он убрал руку от лица и вытер слёзы маленьким белым платочком. — Простите... Спасибо за поддержку. Что вы спрашивали последний раз? — Преступники, которые сделали это. Их ловят? — Да. Законник приходил сразу, как только Раймонда перевели в эту палату из реанимации. Раймонд описал их. Через два часа мне позвонил законник и сказал, что нашли видео с их лицами. Их поймают, я уверен. И сделают это уже скоро. Но вот мой мальчик... Как ему всё это пережить? — Может, Джастин ему поможет? — неуверенно проговорил Кристиан, сомневаясь, что из этой затеи что-нибудь получится. «Ну что Джас сделает? Что он сказать-то может? Он ведь сам как глупый мальчишка, ничего не ведающий о жизни. У него же ни жалости, ни сострадания. Как бы хуже не сделал! Но... Так ли это?» — вдруг подумал Крис, посмотрев на дверь палаты, когда услышал приближающиеся шаги с той стороны. — Может... Я надеюсь на это... — кивнул Илион. Джастин вышел из палаты, Крис заметил на его губах улыбку и невольно нахмурился, но спрашивать не стал. Пока. — Ну что, Кристиан? Полетели домой? — спросил Джас бодрым голосом и будто только сейчас заметил Илиона. — Да, спасибо, что дали побыть с Раймондом наедине. И прошу вас, не заставляйте его не бояться. Лучше принесите ему камень. Побольше и потяжелее. — Зачем камень? — растерялся Илион, уже поднявшись на ноги и собираясь зайти в палату. — Под подушкой спрячет. Это будет оберег от злых людей. Применение простое — сжать по крепче, ударить по голове, — усмехнулся он. — И будет уже не страшно. — Ты шутишь? — омега поражённо застыл, широко распахнув глаза от удивления. — Нет, — уже без улыбки ответил Джас. — Я серьёзен. Ему нужна защита, не только моральная поддержка, но и физическая защита, которая даст психике успокоиться и поверить в свои силы, в то, что он сможет себя защитить. Так что просто принесите ему камень. Или что-нибудь, что может послужить оружием. Не летальным, но останавливающим. Это ему поможет. Он не перебьёт половину больницы, можете быть уверены. Он не свихнулся. Ему просто страшно. Он как ребёнок, боящийся темноты сейчас. Не больше. Так дайте этому ребёнку фонарик. Кристиан не ожидал подобной речи от Джастина, совсем не ожидал. Он удивлённо смотрел на него и не узнавал. И не понимал — откуда у него понимание таких тонкостей психологии? Помолчав в задумчивости, Илион всё-таки кивнул. — Спасибо за совет, я подумаю, что можно... принести. До свидания. Спасибо, что прилетели, — бросив взгляд на Кристиана, Илион перевёл его на Джастина и кивнув ещё раз, скрылся за дверью палаты. — Джас, а ты выпить не хочешь? — развернувшись в сторону выхода, они вместе синхронно направились по коридору. «А мы ведь так с ним ни о чём и не поговорили...» — вспомнил Крис. — Хм... Приглашаешь? Крис поймал на себе заинтересованный взгляд и неожиданно ощутил наплыв возбуждения, в который раз вспоминая «ту ночь», к которой добавились и воспоминания о вечернем происшествии с поркой. Идти стало уже не так удобно. — Да. Как насчёт ресторана «Узы Магды»? — Думаю, выпить можно, но не напиваться, — сразу расставил все точки Джас. — Выбор твой, ты же приглашаешь. Мне всё равно где.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.