ID работы: 8529626

Будет больно, замри!

Слэш
NC-21
Заморожен
274
автор
Ohinot бета
Размер:
418 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 164 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 26. Тишина перед бурей.

Настройки текста
Время с Кристианом в ресторане пролетело как-то незаметно. После взаимных ласк, Джас всё-таки настоял на продолжении серьёзного разговора, и они даже умудрились прийти к взаимопониманию. Как минимум, Крис ещё раз пообещал отвечать на все его странные вопросы без насмешек и неверия, если тот чего-то не знает. И после этого договора Андрей завалил его целой кучей разнообразных вопросов о том, как вести себя дома с родителями. Спрашивал про их характеры, про то, как раньше общался с ними. А ещё спрашивал о своём прошлом. Это казалось ему самым важным на данном этапе его жизни. И брат рассказал. Если вкратце, то отец у них был строгим, но справедливым, а потому к Джастину относился с прохладцей. Когда Джас без спроса женился на простолюдине, терпение отца кончилось, потому-то его и выгнали из дома вместе с новоявленным мужем. Уж больно много крови он попил у своих родителей. Тем не менее, то, что он согласился вернуть сына домой после его развода, уже было шагом к их примирению. Папа же был любящим и поддерживающим своих детей во всём, несмотря на их закидоны даже дом ему купил, когда сын оказался на улице. Слишком доброе сердце омеги прощало буквально всё. Слушая о папе, Андрей невольно вспомнил его, его слёзы, и ему стало не по себе. То, что прошлый Джас мотал ему нервы, уже не изменишь. Но ведь и сам накосячил! Домогаться такого человека было верхом неблагоразумия. И его вовсе не оправдывает то, что омега ему понравился. И даже то, что он всего лишь сделал ему приятно. Всё равно это было неправильно. «Как только увижу его, сразу же попрошу прощения за всё», — решил он, давая себе мысленное обещание. Со стороны родителей никакой настоящей тирании не было, что в свою очередь приводило Джаса к мысли о том, что он вполне сможет с ними ужиться. Если, конечно, не будет косячить ещё больше, чем до этого. Он вполне себе признавался, что оставаться одному в новом мире ему банально страшно. Семья же… Если он вольётся в эту семью, у него будет поддержка, так необходимая ему, на это хотелось надеяться. А то, что в будущем, возможно, придётся ещё раз жениться и уже на аристократе… Конечно, это был минус и, зная о своих предпочтениях, он не мог пообещать себе, что сможет быть верным в браке. Но кто знает, какой омега ему попадётся? Может, будет всё хорошо? Прошлый Джастин думал, конечно, иначе. Воспитание в рамках вседозволенности повлияло на его характер не самым лучшим образом. Единственное, что не особенно понравилось Андрею, это то, что большую часть сознательной жизни Джастина воспитывали не столько родители, сколько брат. Кристиан рассказал ему кое-какие моменты из детства Джастина. Если до периода полового созревания мальчишка как сыр в масле катался, то потом его жизнь не казалась такой уж радостной для подростка. В сам факт того, что ему резко сменили половую принадлежность с омеги на альфу, так повлияло на парня, не особенно верилось. Но если взять, к примеру, его прошлую жизнь, то с теми фортелями, что выкидывал Джастин после этого, его прибили бы уже раз сто. А если и не прибили бы, то выкинули на улицу лет в шестнадцать без всякой помощи и с запретом возвращаться домой до конца жизни. И с этой стороны с ним обошлись ещё довольно ласково. А если учесть, что вся эта жизнь была на виду у других людей… По крайней мере, теперь ему было понятно отношение звавшего его на обед слуги, который явно его невзлюбил. Да и своё поведение он теперь мог оценивать и с другой точки зрения. Впрочем, сейчас поменять было уже ничего нельзя. Как и вернуть того самого Джастина, ни души, ни знаний которого он в своей тушке не ощущал даже близко. — Знаешь… — задумчиво признался Андрей перед тем, как они покинули ресторан, — если бы я с тем осознанием, что у меня сейчас, вдруг вспомнил своё прошлое, мне, наверное, было бы очень стыдно. Впрочем, после твоего рассказа мне действительно не по себе. — Неожиданно слышать от тебя подобные слова, но я даже в какой-то мере рад этому, — улыбнулся Кристиан в ответ, выходя на улицу, где их всё это время ждал автомобиль с водителем. Вернулись они домой уже глубокой ночью. Крис проводил Джаса до его комнаты, они попрощались, и брат отправился спать к себе в апартаменты. Раскрывать их не совсем стандартные взаимоотношения не хотелось никому из них. Оба понимали, что это повлечёт за собой неприятности. Так что по общей договорённости они решили не палиться. Андрей, раздевшись, устроился в кровати и с облегчением вздохнул. Вечер оказался на диво продуктивным. Теперь можно было смотреть в будущее более уверенно. Брат ему поможет разобраться со многими вопросами. И со временем Андрей всё-таки приживётся в этом мире. Осталось привыкнуть к тому, что у него есть не совсем обычная семья, огромный дом, слуги, работа актёром… И, в конце концов, привыкнуть к тому, что теперь он Джастин Мартисио Кайр, граф со сложным прошлым, но интересным будущим, а не Андрей, когда-то выступавший в БДСМ-клубе на сцене. Да и мир был очень даже неплох, несмотря на все свои странности с официальным рабством. По крайней мере, ничего ужасного с ним не происходило. Если сравнивать с другими толпами попаданцев, как минимум, его не пытались убить, ограбить, избить или взять в рабство. Наоборот, его даже вернули в аристократическую семью и переселили в замок, наполненный слугами, избавляя от бытовых проблем. И он довольно быстро избавился от обязательства быть женатым на пусть симпатичном и милом, но всё-таки малознакомом беременном парне. Раймонда было, конечно, жаль. Не повезло ему нарваться на бандитов. Но такие есть везде и во всех мирах, так что с этим ничего не поделаешь. Была надежда лишь на то, что их поймают и накажут. А сам он поможет парню по мере своих сил. Теперь в его ситуации было главным вести себя естественно, чтобы не вызывать лишних вопросов. С такими мыслями он и уснул. Только вот эта задача, как показало утро, была неосуществимой.

***

— Доброе утро, приятного аппетита, — сонно пробормотал Андрей, даже не открывая глаз. Пробуждение оказалось неожиданным, приятным и одновременно с этим вызвало лёгкий шок. В ответ на его слова послышался странный звук, будто кто-то подавился членом, попытавшись сдержать смешок. Он совершенно не выспался, голова ощущалась ватной, а тело тяжёлым, шевелиться не хотелось от слова совсем. Но вот в паху было с точностью до наоборот, там напряжение только нарастало, было влажно и горячо. Одну из ног щекотал чужой хвост. Свой собственный же он вообще не ощущал, похоже, отлежал. Кто-то активно облизывал и посасывал его утренний стояк, устроив на его коленях свою пятую точку. Сосали не очень умело, но старательно. И это, судя по весу, был точно не Кристиан, ибо тело ощущалось довольно худеньким и лёгким. А ещё от этого тела исходил знакомый сладкий запах. Только откуда он был знаком, вспомнить было трудно. Он приоткрыл один глаз, прищурив его из-за яркого света, пробивающегося из незакрытого шторами окна. Но это не помешало ему насладиться довольно интересным зрелищем. Вверх-вниз, сбивая к чертям дыхание Джастина, двигалась русоволосая макушка с коричневыми подрагивающими ушками. Лица с этого ракурса видно почти не было, но он припомнил, что похожую расцветку уже видел. Открыв второй глаз и окинув быстрым взглядом комнату, заметил аккуратно сложенные на кресле синие брюки и серую рубашку. «Форма слуги. Значит, это тот слуга, который хотел быть личным? Хм… Понятие личного слуги мне нравится. И он, похоже, добросовестно выполняет свою работу. Только не помню, как его зовут», — на последних мыслях из его груди вырвался невольный стон, когда юркий язычок как-то очень уж возбуждающе проехался по головке, а тонкие пальчики крепко сжали его ствол. И тут он понял, что о личных слугах поинтересоваться у Кристиана просто забыл. Увы, хорошей памятью он не отличался, точнее, своевременно вспомнить получалось далеко не всё и не всегда. Особенно часто у него вылетали из головы имена и вещи, о которых он не думал постоянно. Но сейчас это было не важно, важно было другое. Припомнив сцену ревности устроенную им вчера вечером перед поездкой в больницу, Андрей вдруг осознал, что узнай брат, что с Джасом сейчас вытворяют, мало никому, скорее всего, не покажется. С опаской покосившись на закрытые двери комнаты, он прикусил губу. Выгонять сейчас парнишку не хотелось категорически, да и обидится он на подобное действие наверняка. И в то же время в комнату в любой момент могут войти точно так же, как и проник сюда этот слуга. «И что же делать?» — подумал он, напрягшись и начиная нервничать. Члену на его нервы, в общем-то, было пофиг. Он стоял каменно и желал продолжения банкета. Противиться части своего обретённого тела было тяжело и не особенно хотелось. Но тут ему в голову пришла здравая мысль. — Эй! — рука потянулась к русым волосам, прихватив за них и подняв симпатичное личико вверх, заставляя выпустить плоть из приоткрытых влажных соблазнительных губ. — Напомни, как тебя зовут? — Я Марек, Господин Джастин, д-доброе утро. Что-то не так? — чуть покраснев, произнёс омега, совсем неуверенный в том, что сделал всё правильно. Пальцы, так и оставшиеся обхватывать член альфы, слабо дрогнули. Так будить своего Господина, чтобы у него весь день было хорошее настроение, Марека научил Лерой. Найдя его ближе к вечеру, Марек долго пытал Лероя, как и что правильно делать на должности личного слуги, ведь его к такому никто не готовил. И теперь омега добросовестно старался выполнять все советы личного слуги дома. Но недостаток опыта всё равно заставлял его нервничать. Ведь соверши он какую-то ошибку и вылетит с новой должности так же быстро, как её и получил. А возвращаться к прежней жизни совершенно не хотелось. Тем более, после того, как все слуги уже узнали о том, что он теперь уже не просто мальчик на побегушках. Спасибо Лерою, который проговорился на кухне. Впрочем, сам Марек был на него за это не в обиде. Так и так, все об этом бы узнали, рано или поздно. Родители сразу же устроили ему трёпку, но потом смирились и простили. Всё же, он не был в этом виноват. Это было желание их Господина. К тому же, Господин Джастин ему очень нравился, и он хотел быть нужным и полезным ему. — Нет, всё в порядке, — улыбнулся Андрей, отпустив русые волосы и потрепав его по голове. В его голову пришла здравая, как показалось, идея. — Просто хочу переместиться в ванную. С тобой. Там и продолжим. Не против? — Конечно, Господин, — несмело улыбнулся омежка и, отпустив Джастина, быстренько подскочил с кровати. Через минуту они уже оказались за точно запертой на механический замок дверью. Пусть это и была всего лишь обычная маленькая защёлка, выбить которую не составляло труда даже ребёнку, но уверенности в себе давала она куда больше, чем все эти навороченные электронные замки, которые открывают все, кому не лень. Да ещё и имеют свойство подкрадываться незаметно в самые неподходящие моменты и подглядывать… Включив душ в просторной душевой кабинке, чтобы заглушить посторонние звуки, избавив себя и парня от коммуникаторов и оставив их на полке, он впихнул под воду обнажённого Марека. Омега догадливо упёрся своими ладонями в стену и выставил попку, отгибая хвостик в сторону и замирая в таком положении. Оценив возбуждающую картинку взглядом, Андрей облизнулся и тут же скривился, всё-таки отлёжанный хвост начало покалывать. Он схватил его и растёр у основания, потом отпустил и помотал им из стороны в сторону. Вроде попустило. Через мгновение Джас забрался в кабинку и сам, захлопнув за собой прозрачную дверцу и подвинув омегу чуть в сторону так, чтобы тёплая вода падала ему на спину, красиво очерчивая талию и округлые ягодицы своими каплями. Подрагивающий хвостик, пошло отодвинутый вбок, быстро намок и выглядел уже не так симпатично, но что-то в этом всё равно было. И это что-то возбуждало его только сильнее. Марек тихонько застонал, повернув своё симпатичное личико в сторону и покосившись на своего Господина через плечо. — Как твоя попка после прошлого раза? — поинтересовался Джас, припоминая, что лишил парня девственности и по итогу просто выпроводил из комнаты, оставшись с другим парнем. Стало немного стыдно, что не поинтересовался его состоянием раньше, только вот он даже не знал, как его в этом замке искать. Да и не до него, чего говоря, было всё это время. Руки уже жили собственной жизнью, исследуя податливое тело в самых интимных местах и обнаруживая, что Марек заведён не меньше самого Джастина. Это было приятно. — Всё уже хорошо. Спасибо, что поинтересовались, Господин, — пискнул омега, когда пальцы одной руки Андрея сжались на члене слуги, сделав несколько поступательных движений, а другой — проникли между ягодиц и огладили влажную дырочку, уже истекающую смазкой со сладким запахом. — Возьмите меня, пожалуйста. — Ты растягивал себя перед тем, как прийти ко мне? — два пальца скользнули в дырочку без всякого сопротивления, подвигались внутри, ощущая, как сжимаются и расслабляются вокруг них мышцы, только усиливая желание заменить их членом. — Д-да, Господин… — выдохнул Марек, цепляясь за стенку дрожащими руками, как за отвесный утёс, если бы висел над пропастью. Он подставлял свою попку, всё сильнее и сильнее прогибаясь, так, как не каждая кошка сможет. Просить дважды не требовалось. Слуга хорошо постарался утром, не только разбудив его, но и возбудив. Так что, встряхнувшись как пёс, чтобы сбросить остатки сна с тела и сознания, он приступил к «утренней зарядке». Вытащив пальцы, он уложил руки на ягодицы, разводя те в стороны. Головка члена вжалась во влажное колечко мышц, и он медленно подался вперёд, плавно входя в Марека и чутко прислушиваясь к его реакциям. Омега замер, задышав часто и отрывисто и изредка тихо постанывая, упёршись головой в стену. Он старался не напрягаться, как советовал ему Лерой, но изредка мышцы всё равно конвульсивно сжимались от распирающей боли, а сам Марек тихонько попискивал от ощущений. Самостоятельная подготовка не прошла даром, но и не избавила от первоначального дискомфорта, смешанного с накатывающим удовольствием. Всё-таки это был только второй его секс в жизни. Господин в такие моменты замирал, дожидаясь, когда он вновь расслабится, шумно дыша за его спиной и поглаживая его бока. Омега был благодарен Джастину за заботу о нём. И эта благодарность отзывалась где-то глубоко в его душе каким-то щемящим чувством. — Господи-ин… — плаксиво протянул Марек, зажмурившись и толкнувшись ему навстречу, насаживаясь до упора, зажимаясь и подрагивая от короткой боли и ощущения наполненности. — Что, мой хороший? — наклонившись вперёд, прошептал на ушко Андрей и легко прикусил его. Ухо дёрнулось, но не вырвалось. Марек тихонько всхлипнул. Внутри омеги было до невозможности туго и горячо. До безумия хотелось двигаться, но Джас выжидал, когда слуга сам попросит об этом, когда сможет расслабиться. Насиловать парнишку пока ещё было рано. Но свои планы насчёт него он прекрасно вспомнил. «Если получится воспитать из него нижнего под себя, плюс ещё Крис, мне вообще больше никто не нужен будет», — размышлял Андрей, стараясь сдерживать свою проснувшуюся неуёмную фантазию, которая начала подкидывать ему картинки того, что можно было бы сделать с Мареком в будущем. Тёплая вода теперь била по спине Джастина под сильным напором острыми и даже жёсткими струями. Получался вполне себе неплохой массаж. Бодрящий достаточно, чтобы избавить даже от мыслей о сне. Впрочем, какой такой сон во время процесса? — П-пожалуйста… — заскулил Марек, сжимая его член в себе и прижимаясь спиной к его груди. Пришлось выпустить ушко с коротким мехом из захвата зубов, чтобы ответить тоном мурчащего кошака: — Что, пожалуйста? — Д-двигайтесь, п-пожалуйста, — прошептал омега, умирая от смущения, так тихо, будто боялся, что его услышат, а не отвечал на вопрос. Джастин усмехнулся, в его больной фантазии промелькнула одна идея и он, не думая, тут же решил её реализовать. Подался назад, но вместе с тем, обхватив вокруг груди одной рукой Марека, потянул и его за собой, вынуждая приподняться и подставить голову под льющуюся сверху воду. Ушки омеги прижались к голове, а сам он зажмурился, отвернул лицо, издал какой-то невнятный всхлип и дёрнулся, отфыркиваясь от воды. Свободная рука альфы схватила его за волосы на затылке и, потянув за них, подняла лицо омеги так, чтобы струи воды били прямо по нему. И только после этого он двинул бёдрами, выходя из Марека и резко толкаясь обратно. Да. Ему скучно трахаться, когда всё просто и обычно и для взаимного удовольствия. Он извращенец. И с этим можно только смириться. Желание сильней, когда он причиняет боль, неудобство, хоть что-то, что партнёру приходится терпеть ради него, даже если страдать он будет только эмоционально. Терпеть, несмотря ни на что. Ему нравится такое насилие. Оно не доходит до крайности, но без него, и кончить-то полноценно для него уже проблема. Слишком много разврата было в его жизни, чтобы возбуждаться от одной голой задницы и от неё же и кончать. А секс без эмоций никогда не приносит удовлетворения. Омега замычал, боясь открыть рот и наглотаться воды, задёргался, надеясь уйти из-под душа, но Джас держал его крепко. И, тем не менее, несмотря на слабое сопротивление, Марек не пытался его оттолкнуть от себя, не пытался дотянуться до вентиля руками, хоть и мог вполне. Лишь показывал, что вода, бьющая в лицо, ему совершенно не нравится. «Неужели он решил меня таким образом утопить? — испуганно подумал Марек, сражаясь за каждый глоток воздуха, внутри всё сжалось от страха. — Я же ничего плохого не сделал!» Когда вода начала неприятно и даже болезненно остро мелкими частыми струями бить в лицо, попадая в глаза, нос и рот, возбуждение немного спало. Вода отвлекла Марека, сосредотачивая на попытках не захлебнуться, но первый же толчок Господина спутал все мысли омеги. По напряжённому телу прошла волна удовольствия, он несдержанно застонал, замычал в плотно стиснутые губы. Он совершенно не понимал, почему Господину нужно таким образом мучить его. Страх мешался с наслаждением в дикий коктейль. — Терпи! — тихо рыкнул Джастин, с наслаждением вбиваясь в замершее и только вздрагивающее после его рыка податливое тело. Ему нравилось, что его послушались даже в такой ситуации. Новый плюсик к шансу, что воспитать из Марека нижнего всё же получится. Ох, как же заводила его власть! Он легко куснул за шею слугу, на миг подставив и своё лицо под воду, зажмурившись и быстро отстранившись. Да, неприятно, когда вода бьёт в лицо. Но то, что Марек это терпит… Ради него… Одно это уже подстёгивало его к скорому оргазму. — Хороший мой… Терпеливый… Ты ж моя умничка… — с нежностью в голосе проговорил Джас, начиная толкаться всё быстрее и резче, почти задыхаясь от пара, собравшегося в кабинке. Марек всё-таки приоткрыл рот после того, как вода попала в нос, когда отфыркался от неё, пытаясь дышать и постоянно отплёвываясь от воды, цепляясь руками за стены. Он вздрогнул, ощутив укус, пусть и слабый, но такой… «Неужели Господин похвалил меня?» — сердце омеги пропустило удар и забилось с новой силой. Он всхлипнул и подался назад, навстречу новому толчку, сам подмахивая своему альфе. Пусть всё так. Но может ли мечта стать реальностью? Они оба отдались своим фантазиям и друг другу. Оба жадно брали и отдавали всё, что могли. И в какой-то момент оба кончили почти одновременно. Омега всё-таки наглотался воды и закашлялся, когда его тело скрутил оргазм, заставив хватануть воздух с водой ртом. В этот же момент Джас прижал его к стене, выталкивая из-под напора душа. Он успел вытащить член и помог себе рукой на последних мгновениях, забрызгав ягодицы омеги. Всхлипнув, Марек отплевался и отдышался и только потом смог расслабиться и почти обмякнуть в объятиях своего Господина. Джас тяжело дышал, уткнувшись лбом в мокрую макушку Марека. Внезапный секс — тоже своего рода экстрим. Но это только сегодня. Если он будет просыпаться так каждое утро… О, это будет замечательно. — Ты в порядке? — Да, всё хорошо, — кивнул омега, неуверенно утверждаясь на ногах и разворачиваясь к Господину. — Думаю, пора мыться и выбираться, потрёшь мне спинку? — улыбнулся Джас. — С удовольствием, — улыбнулся в ответ Марек и потянулся за мылом.

***

Они с Мареком, искупавшись, покинули ванную комнату, где быстро высушились в кабинке, предназначение которой Джас не сразу понял, и которая оказалась одним большим феном для всего тела и хвоста. Слуга быстро сбегал в гардеробную и принёс ему одежду: бельё, носки, рубашку, костюм. И даже туфли приволок, будто так и надо. И только после этого сам стал одеваться. Андрей только хмыкнул, но вопросов задавать не стал. Если Марек считает, что выглядеть нужно прилично, даже если ты дома, пусть. Только пиджак отложил в сторону, на улицу ведь не собирался. Марек успел одеться быстрее, сбегал в гардеробную снова и, вернувшись, стоял, прижимая к своим ногам свой хвостик, возле него с непривычного вида расчёской-массажкой в руках, чего-то ожидая. Надев на себя рубашку, Андрей стал неторопливо застёгиваться и молча, покачивая хвостом из стороны в сторону от хорошего настроения, приподнял вопросительно бровь. — Я… расчешу вас? — немного неуверенно пробормотал омега, теребя в руках расчёску. — Давай, — усмехнулся Андрей, удивившись подобному обслуживанию. Спустя мгновение удивление стало немного больше, так как, зайдя за спину Джастина, Марек схватил его за хвост, ловко поймав тот и принявшись его расчёсывать. Андрей даже полуобернулся, удивлённо на него глянув. Омега перехватил его взгляд и резко ослабил хватку, видимо, подумав, что слишком сильно схватил. Джас только улыбнулся и закончил застёгиваться, прислушиваясь к ощущениям. Ему было до сих пор непривычно чувствовать новую для себя конечность, но бережное расчёсывание оказалось довольно приятным. «Интересно, — подумал Андрей, — значит ли этот жест у них что-то особенное? Или ничего не значит? Эх, как же не хватает информации! Нужно начинать читать книги, чем больше, тем лучше». — Всё, — через минуту Марек отпустил его распушившийся хвост. — Спасибо, — благодарно кивнув, Джастин вспомнил о коммуникаторах и сходил в ванную комнату, где заодно расчесал волосы на голове перед зеркалом. Свой коммуникатор надел на себя, а второй браслет отдал Мареку. — Как тебя позвать, кстати, если ты мне понадобишься? — вспомнил он о насущном. — Можете позвонить мне, — удивлённо пробормотал тот. — Номер? — приподнял Джас бровь. — Так в сети дома номера всех слуг, я думал, вы знаете… Там и местонахождение каждого отмечается в режиме он-лайн. К этой сети могут подключаться все, кто находится на территории поместья. Так же везде и всегда! — как ни в чём не бывало, поведал Марек, удивлённо глядя на него. Андрей почувствовал себя идиотом. В который раз. — Да. Действительно, — он смущённо почесал затылок, при этом нервно усмехнувшись. — Я немножко об этом подзабыл. А… эм… напомнишь, как в неё, в эту сеть войти? — Вот, смотрите, — Марек надел свой коммуникатор и включил его, показывая, как находить сеть в настройках и как после этого в неё входить. Всё оказалось довольно просто. Андрей, внимательно следя за его действиями, повторил всё и поблагодарил его, когда перед ним раскрылась голографическая карта с режимами поиска по имени, клавиатурой и кучей зелёных точек на 3D рисунке целого замка. С такой картой потеряться ему уже не светило. И это радовало. — Вот и всё. Ой, вам же на завтрак уже пора, — заметил Марек время на коммуникаторе. — Вы идите, а я пока застелю постель и приберусь здесь. Приятного аппетита, — закончил с улыбкой он, но через мгновение вдруг почему-то смутился и покраснел, потупив взгляд в пол. — Спасибо, — фыркнул Джас, тоже вспомнив свои первые слова этим утром. Не успел он подойти к входной двери, как в апартаменты, как к себе домой, вошёл очередной слуга. Точнее, тот самый, который звал его вчера на обед. «Подглядывал что ли, когда можно будет войти?» — с подозрением окинул Джас вошедшего взглядом. — Доброе утро, Господин Джастин, смотрю, вы уже готовы к завтраку? Все собираются, и я пришёл вас проводить, — произнёс он, будто делая ему одолжение и считая при этом, что от него отмахнуться, как от назойливой мухи. Но Кристиан всё-таки вчера уговорил Андрея принимать пищу, как и положено, в обеденной зале, а не своих комнатах, рассказав, что отец очень злился из-за того, что он проигнорировал вчера обед и ужин. А злить родителя — последнее дело, тем более, в его ситуации. Так что отказываться от предложения слуги он не собирался. Марек в это время находился в его спальне и уже застилал постель, так что, возможно, слышал приглашение слуги. Видно его самого в этот момент, кстати, не было, что он понял, коротко глянув в сторону спальни. — Доброе утро. Что ж? Пойдёмте, — кивнул Джас, указывая рукой на дверь. Слуга вышел первым, он пошёл вслед за ним. Эта услуга сопровождения на завтрак теперь выглядела более чем однозначной — его пытались таким образом контролировать. Но не знал ведь отец Джастина, что тот ничего не помнит! Как добраться по этим замковым лабиринтам куда-нибудь в том числе… Не знал ведь! А значит, что? Значит это попытка контроля! И это уже слегка его подбешивало. Разве отцу не хватает показаний из сети? Обязательно нужно, чтобы слуги наблюдали за ним воочию? Впрочем, он быстро успокоился, припомнив, что его об этом предупреждал отец и что длиться подобное будет целую неделю. Да и поначалу без чужой помощи он бы точно не справился, потерявшись. Так что это было даже хорошо. Вот только сейчас уже он дорогу запоминал со всем старанием. И запомнил. Даже без наличия карты. Но неделю решил всё-таки потерпеть. А уж потом он разберётся с тем, чтобы поставить на двери комнаты изнутри качественный железный засов, который никакие компьютеры не откроют. За столом сидели читающий что-то в коммуникаторе отец и уже завтракающий брат, за их спинами привычно стояли слуги. Только папы не было, но Джас тут же припомнил, что у того течка и она длится несколько дней, так что всё это время они видеться не будут. Об этом Крис вчера тоже упоминал. Однако остальной толпы из важных приближённых слуг тоже за столом почему-то не наблюдалось. — Доброе утро всем, — немного расслабившись, Андрей устроился напротив Кристиана, который поздоровался с ним кивком головы, не отрываясь от еды. Тарелка у брата была ещё полная, так что, было понятно, что он тоже только пришёл на завтрак. К слову, выглядел Крис сейчас как настоящий аристократ. Лицо не выражало никаких эмоций, словно застывшая маска, холодный, высокомерный взгляд на слуг, отточенные движения, заставляющие самого себя ощущать каким-то… неполноценным. До этого момента Джас не замечал в нём ничего подобного. — Доброе утро, — задумчиво проговорил отец, только на мгновение бросив короткий подозрительный взгляд на пришедшего к завтраку сына, и вновь погрузившись в экран над своим браслетом с сосредоточенным выражением лица, при этом, даже не притрагиваясь к еде. Андрей вопросительно глянул на Кристиана, но тот его проигнорировал, и ему ничего не оставалось, как просто приступить к завтраку, поглядывая на действия брата и старательно копируя их. Устроившийся позади и сбоку от него очередной официант тут же принялся его обслуживать. Вот только неуверенность всё равно прогрызала червячком внешнее спокойствие Джастина. И пусть ушастых было уже меньше, чем в прошлый раз, пусть присутствие брата его немного морально поддерживало, всё равно неуютные ощущения не оставляли его, и сомнения в правильности своего нахождения здесь, за столом, не давали покоя. «Если бы меня попросили провести БДСМ-сессию на светском рауте, я бы себя чувствовал намного спокойнее и увереннее… В чём же дело?» — он задумался над причинами, из-за которых его одолевали подобные ощущения. И неожиданно он вдруг понял, что именно мучило его всё это время, и даже вздрогнул от своей догадки. «Совесть», — неожиданно ясно ощутил он. Именно совесть его мучила. Ему было стыдно, что он своим появлением в новом теле, по факту, убил их сына и… Да даже если и не он его убил, но всё равно же занял его место. Эти люди… Он настороженно быстро взглянул на брата, потом на отца и уставился в свою тарелку, прекратив есть. Ком встал в горле. Пальцы сжали вилку со всей силы, едва её не смяв. Он ведь обманывает их всех. Отец всё-таки соизволил оторваться от своего коммуникатора, выключить тот и приняться за еду. И тут же заметил, что Джастин замер над своей тарелкой и не двигается. — Джастин, что случилось? Тебе не нравится еда? — спокойно поинтересовался отец. — Прошу прощения, — вырвалось у Джаса в ответ. — За что ты просишь прощения? — За то, что… — он осёкся, быстро облизнул губы и, вдохнув побольше воздуха, быстро выдал ответ, — что не пришёл вчера к обеду и ужину, не предупредив заранее. — И какая уважительная причина тому была? — сложив руки домиком над тарелкой, отец посмотрел на сына, чуть склонив голову к правому плечу. «А вот об этом я не подумал. И зачем полез вообще извиняться? Придётся говорить правду», — мелькнуло в мыслях Андрея. — Я работал над сценарием, увлёкся и не хотел отвлекаться, — со вздохом произнёс он, решив рассказать, как есть. — Хочу написать сценарий к новому фильму и потом продать его. Надеюсь заработать на этом, если получится, хотя бы миллион кредитов, но может и больше. Стоимость будет зависеть от того, что получится. — А с чего ты взял, что твоё «творение», — выделив слово с сомнением напополам с удивлением, спросил отец, — вообще соберётся кто-нибудь купить? — Я придумал интересный и оригинальный сюжет, подобия которому мне не попадалось в сети. Плюс у меня есть связи, есть, кому предложить, так что не думаю, что это такая большая проблема. Было бы что продать. Но для написания нужно время. Не думаю, что выйдет так уж быстро, работы много. К тому же, уже завтра мне нужно на работу. Но, если постараюсь, то через пару недель уже будет что показать потенциальным покупателям. — Сначала покажешь мне, — строго приказал альфа. — Хорошо, — с облегчением согласился он, улыбнувшись, — и буду благодарен за советы и критику. Отец задумчиво кивнул, потерев большим пальцем подбородок. — Если у тебя получится действительно стоящая вещь, то редакцией займутся профессионалы. Профессия сценариста мне больше по душе, чем твоё актёрство. Но если тебе через неделю надоест… Отец не закончил, так как Джас активно отрицательно замотал головой из стороны в сторону. — Я полностью продумал сюжет. От начала до самого конца. Осталось только записать всё это и добавить подробностей. Это не так уж сложно, чтобы бросать всё на полпути. — А мне покажешь? — Андрей заметил удивлённый взгляд брата, который тот переводил с родителя на него и обратно, слушая разговор, и согласно кивнул. — Покажу, когда будет что. — Хорошо. Все продолжили есть, какое-то время Джастин думал, что его пронесло и никаких вопросов больше не возникнет. Как бы ни так! Когда уже перешли к десерту и разлили чай, отец снова завёл разговор. — Джастин, мне сказали, ты выбрал себе личного слугу, — как бы, между прочим, произнёс отец, отпив глоток чая из своей чашки и промокнув салфеткой губы. — Марек ещё совсем неопытный мальчишка. Уверен, что он тебе подходит? Андрей сглотнул, занервничав и заметив, что Кристиан поджал губы и прищурился. — Когда успел? — процедил брат. — Вчера, — не сводя с Джаса своего тяжёлого взгляда, уведомил его отец, пока тот спешно придумывал, что и как ответить. Крис скрипнул зубами, но ничего не ответил, сверля недобрым и обещающим ему кары небесные и адские взглядом брата. Наконец, собравшись с духом и поёрзав на стуле, Андрей вздохнул и пожал плечами: — Он сам попросился в личные слуги, я согласился. И хочу попросить, чтобы ко мне в комнату не врывались все кому не лень без спроса. — Нервозность вырвалась наружу, отразившись в голосе, но его уже понесло. Это был крик души. — Прошло всего ничего времени, но мне уже надоело, что мои комнаты — проходной двор. Будто не в доме живу, а на улице. Никакой личной жизни! Я, может, голым хочу по комнате пройтись, а тут заходит не пойми кто! Если что-то нужно, то пусть передают через Марека. Напишу об этом записку на бумаге и повешу на дверь — «Всё через Марека, любые уведомления, просьбы и вопросы, считайте, что меня нет». А его неопытность меня не волнует. Научится. Он старательный. Да и мне от него много не нужно. Лишь бы людей поменьше заходило. Он один будет мне передавать всё, что нужно. Уж его-то одного я ещё потерплю, но не толпу слуг, которые ведут себя так, будто я у них в гостях, да ещё и им денег должен, а не у себя дома. Андрей выдохся и замолк, взял чашку чуть дрогнувшей рукой, сделал глоток, смочив горло, и пытался успокоиться. «Вспылил, идиот…» — обругал он себя, опустив взгляд в стол. Отец задумчиво хмыкнул. Брат отвёл взгляд и принялся допивать чай маленькими глотками, глядя в сторону и при этом недовольно хмуря брови. Какое-то время в обеденном зале была тишина. Джастин вспомнил о слугах, покосившись на официантов, стоящих недвижимыми столбами и вздохнул. «Идиотизм не лечится… Ну чего я вспылил? Ради чего? Можно же было по-тихому всё организовать, через того же Марека хотя бы. Или просто спокойно подойти к отцу и спокойно тет-а-тет поговорить…» — Извините, вспылил… — буркнул он, не поднимая взгляда от стола и тяжело вздохнув ещё раз, ощущая себя не взрослым мужчиной, а каким-то мальчишкой. «Нервы? И какое же хорошее настроение было полчаса назад… Откуда всё взялось?» — недоумевал он. — Хорошо, — что-то обдумав, наконец, отозвался отец. — Я переведу его, можешь обрадовать его повышением зарплаты. С этого момента он твой личный слуга. Джастин поднял на отца немного удивлённый взгляд, ощущая облегчение, что после этой его речи ему не стали давать по рогам. Отец продолжал: — Только у меня условие: водить к нам домой ты никого не будешь. И если он на тебя пожалуется… Учти, его родители работают у нас на кухне. И выгонять их троих я не собираюсь! Если что, он просто перестанет быть твоим личным слугой и других у тебя больше не будет! — Как скажешь, — кивнул Андрей, не совсем поняв последние условия, но запомнив их, — спасибо. Завтрак закончили молча. — Всё, Кристиан, лети на работу и не забудь позвонить мне, когда придёт секретарь. Хорошего дня, — отец поднялся из-за стола и вскоре скрылся за одной из дверей, которые вели из обеденного зала. Андрей промолчал, уйдя в себя, загруженный мыслями о том, что Марек не должен на него жаловаться. «Тогда что получается? Я не смогу воспитывать его как нижнего? Хотя, если это будет с добровольного согласия, то может быть… А вообще, какие планы у меня на сегодня? Нужно писать сценарий. Кстати, на чём? Не на бумаге же русским текстом его показывать?» — Не забуду, отец. Спасибо. Тебе тоже хорошего дня, — брат отодвинул от себя пустую чашку, поднялся и тоже направился к двери, правда, уже другой, в сторону выхода на улицу. — Подожди, Крис, — остановил его Джастин, встрепенувшись, поднявшись и догнав его, перехватил у самой двери, — помнишь, мы видели у врача штуку такую на столе, на которой он читал свои записи? У тебя такой нет случайно? Или где такую можно приобрести? Или что-то похожее? Хотелось бы писать в электронном виде, а не на бумаге. — О, ты про планшет? Хорошо, дам. Но, у тебя тоже был вроде такой же. Поищи в своих вещах, которые перевезли. Или в кабинете, — Крис продолжил идти, выйдя из обеденного зала, и Андрей последовал за ним. — Лучше дай, — улыбнулся он, — а то найду или нет, ещё неизвестно, и день будет потрачен впустую. Вообще, думал купить, но если есть возможность его найти, будет вообще замечательно. Сегодня в планах весь день сидеть дома и писать. — Хорошо, ммм… — он оглянулся и прикрикнул, — Тенор! Подойди сюда. К ним подошёл один из слуг в привычной сине-серой форме. — Зайдёшь ко мне в комнаты, возьмёшь в моей спальне на столе планшет и отнесёшь в комнату к Джастину. Сейчас. — Хорошо, Господин Кристиан, — поклонился тот и тут же развернулся, уходя вверх по лестнице. — А к тебе у меня вопрос, Джастин, на который я хочу услышать правдивый ответ, — серьёзно посмотрел на него брат. — Даже несколько вопросов. — Какие? — предчувствуя что-то нехорошее, Андрей напрягся. Оглянувшись, Крис прихватил его за предплечье и потащил к одной из дверей, которая вела из холла в небольшой коридорчик с другими дверями. Затолкнув Джастина в маленькую пустую комнатку непонятного назначения, брат скрестил руки на груди и, окинув его недовольным и злым взглядом, спросил: — Как может человек, который потерял память, начать писать даже не просто рассказики, я уже не говорю о том, чтобы вообще что-то писать, а целый сценарий?! — Эм… место в голове освободилось для фантазии? — растерянно развёл руками Джас, тут же постаравшись перевести тему. — И… на эту тему я хотел бы вечером ещё с тобой проконсультироваться… Мне нужно подобрать для персонажей оружие, одежду, ещё кое-какие детали уточнить. Не знаю, на чём остановить свой выбор. — Ладно, посмотрим ещё, что ты там придумал, — вздохнул брат, в несколько шагов приблизившись к нему и положив свою руку на плечо Джастина. — Теперь же у меня ещё один вопрос. — Заглянул он в его глаза, приблизив своё лицо к его шее, и вдохнул его запах, тихо рыкнув:  — Личный слуга? Ты охренел, братишка? — хватка на плече стала железной, обещая в будущем синяк. — Да что не так-то? Он сам попросил! Я же сказал! Отпусти меня, синяков наставишь, мне больно! — раздражённо зашипел от боли он не хуже змеи. — Ты с ним спишь! — резко вскинув голову, буквально прорычал ему в лицо Крис, но всё-таки отпустил. — Ты ревнуешь? — сделал вид, что удивился Андрей, переходя на шёпот. — Кристиан, расслабься, пожалуйста. Ты же понимаешь, что у нас с тобой отношения никуда не зайдут. Только секс. Тем более, даже его нужно скрывать ото всех. И я хоть и согласился быть с тобой, но не обещал быть верным до смерти. В конце концов, я тоже альфа и тоже хочу быть сверху! Вряд ли ты мне окажешь подобную услугу! Но если ты не против, то конечно, — усмехнулся Джас, на ходу выкрутившись из щекотливого разговора, с намёком положив свою руку брату на задницу и смяв ягодицу. — Ладно, вечером поговорим, — быстро сдулся Кристиан, погрустнев, вдруг осознав, что контраргументировать просто нечем. Грустно качнул головой и, немного подумав, обнял Андрея, притянул к себе и жадно и властно поцеловал в губы, хоть так стараясь утвердиться. — Пошли, — оторвавшись от желанных губ и разжав объятия, он развернулся и направился обратно в холл. Когда они уже оказались в холле, брат обернулся. — Попроси кого-нибудь из слуг проводить тебя в комнату. Я на работу. Пока. — Пока. Хорошего дня, — кивнул Андрей. Кристиан махнул рукой и вскоре скрылся за дверью, ведущей на улицу, а Джас ещё какое-то время постоял на месте, покачал головой и со вздохом сам направился к себе. «Вот ещё! Буду я каждый раз просить меня провожать! Как маленький, ей богу! Дорогу я уже запомнил». Каким же глупцом он оказался, не послушав столь ценного совета… Стоило подняться по лестнице и свернуть по памяти в нужный коридор, оказавшийся пустынным, как неожиданно его что-то остро с каким-то противным электрическим звуком ударило в спину, не прошёл он и трёх шагов по нему. Удар был такой мощи, что снёс его на полметра вперёд. Тело парализовало, и он рухнул в нелепой позе, едва не сломав себе нос. Повезло, что в момент парализации он повернул голову чуть в сторону. Только об этом он даже и не думал. Мышцы скрутило дикой болью, а из горла мог вырываться только невнятный хрип. Парализовало даже язык, даже веки, не давая их закрыть! Слух оглушила воющая сирена, эхом разносясь по коридорам, отзеркаливаясь от стен. Он не терял сознания. Но не мог даже нормально думать. Боль была адской. Такой, какой он ещё никогда в своей жизни не испытывал. Глаза чуть не вылезали из орбит. И, кажется, он даже обоссался от боли, настолько она была сильна. Или это ему только так казалось? На глазах-то точно выступили слёзы, рисуя мокрые дорожки на щеках. Но самая большая проблема была в том, что и дышать получалось с трудом. Он задыхался. Страх. Ужас. Паника. — Это всё только слова. Его эмоции были куда ярче и сильнее. Сколько длился этот ужас? Минуту? Две? Ему казалось — вечность! И ещё ему казалось, что он умирал. Не первый. Второй раз умирал. Но сейчас умирать было куда больнее и почему-то страшнее. Вряд ли у него будет третий шанс на жизнь, если он второй так бездарно просрал. И сдохнет теперь. Вот так, лёжа на полу в этом замке в полном одиночестве. Или нет? Где-то за спиной был его убийца. А он ведь столько планировал и столько не сделал. Он ведь ничего ещё не дал новому миру, как хотел. Хреновый из него попаданец. А он ведь только начал изучать этот мир, только начал привыкать к этим странным хвостатым. Даже влюбиться мог. Но не успел. И теперь уже он никогда не узнает, что такое любовь. Почему-то это показалось ему самым обидным. В прошлой жизни он так никого и не любил. А теперь... всё. Кто? Кто выстрелил в него? Кто хотел его убить? Может быть, поэтому прежний Джастин умер? За ним охотятся убийцы? Чем он, Андрей, это заслужил? Эту боль, эту… смерть? «Теперь я знаю, какое в этом мире оружие. На себе испытал. Счастлив?» Когда он заметил чьи-то приближающиеся, размытые от набежавших на глаза слёз, ноги, сознание милостиво начало уплывать от него. Кислорода катастрофически не хватало. Новый слабый судорожный вдох принёс, казалось, ещё больше боли и… он не выдержал, отдаваясь темноте. Последней его мыслью было: «За что?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.