ID работы: 8529636

Игры в богов

Смешанная
R
В процессе
403
Размер:
планируется Макси, написано 4 240 страниц, 144 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 1347 Отзывы 166 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сжав руками ограждение ледяного моста, и почувствовав, как ладони тут же защипало, я смотрел перед собой. Особо не разглядеть ничего, лишь острый пик замерзшего вулкана: говорили, что плотная корка многовекового льда сдерживала столько лавы, сколько будет достаточно, чтоб выпарить воду из всего моря. Воды моря неспокойны — в ушах так и шумит далекий шторм, но его заглушает метель и завывание ледяного ветра. В стенах замка тепло. Черный камень и добротные камины, а может и чары, защищали студентов от зимы. А даже не началась еще — ноябрь не закончился. В такую погоду только и сидеть у камина на коврах, в комнатах с наглухо закрытыми ставнями и с замиранием сердца слушать, как ветер колышет громоздкий колокол в башне. Или сидеть в обеднем зале за дубовым столом и попивать горячий грог. Да что угодно будет лучше, чем в метель выйти на середину моста, который называли по очевидной причине Ледяным. Ограждение намерзло, камень под ногами тоже был покрыт бугрящимся льдом, факелы давным-давно уже потухли, лишь масляный фонарь колыхался прямо над головой, грозясь вот-вот свалиться. Только я мог додуматься в такую погоду прийти сюда, едва не убившись по пути. Я и еще один знатный придурок. Он как раз стоял рядом, поправляя на тонких ладонях перчатки. Я скосил взгляд, не поворачивая головы. Тишина. Стоим и слушаем, как воет ветер. — Песцовая мантия? Скорпиус Малфой взглянул на меня, как на плебея. Чопорно пригладив белоснежный ворот своей теплой мантии, он цокнул языком. — Горностай. — А шармбатонцы знают, на что идут их деньги в фонд академии? Поймав короткую улыбку, я сам улыбнулся. — Вообще-то, это эко-мех. Только никому не говори. — Понторез старый. Старый понторез девятнадцати лет с виду снова фыркнул, но вряд ли от моих умопомрачительных шутеек. Мы говорили впервые с тех пор, как встретились в стенах Дурмстранга. Впервые за последние восемь лет. — Кто бы знал, — протянул я. — Кто бы знал, — кивнул Малфой. И вновь то чувство, когда есть что сказать, а говорить не о чем. Вот и треплемся о горностаевых мантиях, надо же начать с чего-то разговор. — Твои подопечные в шоке от северного климата? Скорпиус опять кивнул. Губы его расплылись в усмешке. — Кажется, я потерял троих шармбатонцев по дороге. Но это не точно. — Заместитель директора ты так себе. — А твоим как погодка? Я не моргнул. — А моим — нормально. В моей школе слабаков нет. — Зато сброда — хоть жопой жуй. — Полегче, лорд Малфой, что за бичовские манеры? — прогнусавил я. — Я же не говорю, что мой чемпион сильнее твоего. — А просто тонко намекаешь, что твой чемпион моего выебет и высушит? — Да, вы все верно поняли. Наши взгляды встретились. Конфликт! Конфликт! Веселье! Веселье! Боже, храни Турнир Трех Волшебников. Хотя, почему трех? Когда-то давно мой отец, участвуя в соревновании трех школ, сломал систему и стал четвертым чемпионом. Я зашел дальше — в турнире школ ныне было пять. Дурмстранг — старый друг, Ильверморни жмется и мерзнет, Хогвартс давно уже не тот, за свой приют я уверен, хоть нас и считают дикарями из джунглей, но Шармбатон… Черт, как-то не подумал, что Скорпиус до сих пор преподает там алхимию. Но тем интереснее. — Видел я вашу делегацию. Обнять и плакать. В глазах Скорпиуса уже полыхал огонь азарта. Он уже задумал какую-то гадость, интригу, схему, сомнений быть не могло, ведь мои комментарии его только раззадоривают. Как же я скучал. Словно и не было десятилетий, словно мы снова на шармбатонском Турнире шестидесятилетней давности, думаем, как бы пропихнуть нашу чемпиониху в лидеры. — Сомнительная школа с темнейшей репутацией будет косо смотреть на Шармбатон? — иронично произнес он. — Угу. — Ах ты мразь, Поттер! За Шармбатон и двор Аваду Кедавру в упор прямо промеж очков сейчас схлопочешь! Я вдруг захохотал. А как мы на людях старались искреннее делать вид, что не знаем друг друга. Более того, пытались косить под приличных людей. — Спорим, Шармбатон затащит Турнир? — Скорпиуса было не остановить. Того мне и надо было. — Я очень сомневаюсь, — пришлось серьезно кивнуть. — У моих подопечных есть кое-что, чего нет у твоих. — Вши и судимости? — Ох, за ваши стендапы искрометные, лорд Малфой, вас бы сбросить с этого моста шнобелем вперед. Скорпиус глянул вниз, словно оценивая продолжительность вероятного падения. — И что же есть у твоего сброда? — У них есть я. — Опа-опа, звучит опасно, — вытаращил глаза Скорпиус. — Кавалер ордена «За трехкратное кодирование от алкоголизма» и номинант премии «Просрать все 2030» — опасный противник, я не спорю. Я даже ссыканул, признаюсь. И запахнул свою горностаевую мантию. — Как же жаль, что у Шармбатона есть всего лишь Скорпиус Гиперион Малфой. Интересно, в моем взгляде тоже сияли эти искры предвкушения битвы с достойнейшим противником? Если да, то упивался ли ими Скорпиус так же, как я? — Спорим на бутылку бренди, что мой чемпион сделает твоего? — в упор подошел ко мне Малфой, едва не касаясь кончиком длинного носа моего. — Дай-ка подумать. Мы оба понимаем, что в ход пойдет жульничество, обман, интриги, сплетни, возможно, криминал… — «Возможно»? А были варианты? — … дискредитация школ магии, подрывание международного авторитета старейших альма-матер юных магов, уничтожение вековых дружеских отношений между странами… — … будто впервые, — фыркнул Скорпиус. — … и перспектива развязывания Мировой Магической Войны, а на кону лишь бутылка бренди? — задумался я. Наши взгляды встретились. — Я в деле, Малфой! Скорпиус просиял. Совершенно мальчишеское выражение лица — а какое еще может быть у девятнадцатилетнего, если судить логически? Малфой выглядел как студент своей же делегации, разве что с глазами глубокого старца и выправкой проглотившего шпагу аристократа из древних учебников. Я выглядел просто плохо, уверен, Скорпиус еще не раз об этом пошутит. И вот мы стояли друг напротив друга, не дрожа на суровом ветру, глядя друг на друга с вызовом, за которым очень плохо скрывалась теплота. — Лорд Малфой, — протянув руку, произнес я с максимально серьезным выражением лица. — Для меня будет честью наебывать вас в этой схватке. Скорпиус склонил голову в благосклонном кивке. Если в моей жизни есть перевалочный пункт, то это был Ледяной Мост. Шутеечная вражда, грядущая битва титанов (не иначе!), столько невысказанного за ироничными подколами, но столько всего понятого во взглядах друг друга… Итак, вчера вечером на старом парусном судне я привез своих учеников на Турнир Пяти Волшебников, встретил короткий взгляд старого, но не забытого друга и услышал вот только что заветное: — Хорошо, что приехал, — сказал Малфой с тем же пафосным величием, и хлопнув меня по плечу, зашагал обратно в замок. Я смотрел, как он шагает прочь походкой Темного Властелина и грацией шлакоблока, боясь поскользнуться на льду, и улыбался во весь рот. А жизнь-то продолжается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.