ID работы: 852968

Насильно к ангелам не тянут..

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Попробуй на вкус.

Настройки текста
[POV] Лелик (Олег) Если хочешь добиться успеха на ниве искусства, то будь готов услышать в свой адрес тонну критики и нелестных отзывов. Но жаль, что я понял это слишком поздно.Как обычно, на выставке картин, а точнее абстрагированной мазни, я чувствовал себя не в своей тарелке, и это было видно невооруженным взглядом. Три "ха-ха" мне, дорогие! Стоя словно статуя и идиотски улыбаясь, пытаясь в толпе ценителей прекрасного найти своих друзей.Но как бы не так, действо разворачивалось не по моему сценарию и обещало закончиться грандиозным провалом, и пинком под зад из художественной школы. Неожиданное приближение жюри, заставило меня вынырнуть из глубин своего необъятного сознания. -Ну и что тут у нас?-спросил главный председатель совета.-А у нас тут картины,-ответив и не подумав о последствиях сказал я. -Да ты шутник, я посмотрю.-невысокий дядечка с залысиной,ехидно улыбнулся мне своими вставными зубами.От этого зрелища у меня свело добрую половину лица, и улыбка так и осталась играть на моих губах. Скорее всего они подумали, что я умственно отсталый и мне неплохо бы предложить путевку в неврологический диспансер, на полное обследование. -Извините, просто тяжелый день выдался,-всячески стараясь отсрочить время моей гибели,лебезил я.-Ну что ты, мои коллеги и я все понимаем.Мы подойдем позже, если ты не будешь против,хорошо?-Да да, конечно, я буду вас ждать с нетерпением.-Вот и хорошо!Они медленно удалялись,но я услышал последнее слово председателя,звучавшее как приговор: -Я думаю, надо отстранить его от участия в конкурсе.Мне он не пришелся по душе, смахивает на наркомана в период ломки. Кошмар.Что же делать? Видно на моем лице отразилась целая гамма чувств, и похож я был на брошенного щенка, милого и грустного. -Эй, чего грустишь?-я резко обернулся и увидел парня,на вид лет 18-20, с приятным лицом и очаровательной улыбкой.Волей не волей уголки рта поползли вверх. -Эмм..Ты в порядке?-он потряс меня за плечо, я оторвался от созерцания его идеального лица,-Да, конечно, ты что-то хотел? -Не знаю, просто подошел спросить что случилось, лицо у тебя было невеселое.-и он снова улыбнулся, в голове на секунду потемнело и я посмотрел ему прямо в глаза, зеленые, бездонные, казалось в них сосредоточенна вся нежность мира и ночных котиков. -Да вот, кажется меня отстраняют от конкурса,-передал я слова главного председателя и грустно посмотрел туда, где совсем недавно проходило жюри. -Да ладно? Вот суки, в прошлом году я тоже пролетел, как фанера над Парижем, но теперь все в норме. -Меня Максом зовут,-он протянул свою руку, в ответ я протянул свою,-Лелик. -Прости, что?- на его лице играло удивление и интерес, к моему имени. -Олег, просто все друзья зовут меня Лелик,-чисто случайно я почувствовал необъяснимое притяжение к Максиму. -О, хорошо, значит будем знакомы,- сказал он и пошел в сторону выхода из павильона. "Все будет в шоколаде!"- гласила его записка оставленная в моей руке,ненароком я приподнял бровь и почувствовал на душе, веселых и глупых бабочек, которые кружили в причудливом танце жизни. "-Началось,-подумал я и усмехнулся.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.