ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 17 Конец кеттам

Настройки текста
POV Нексус Скопления, где я решил осесть не сказать, что слишком малое, но мне в данный момент хватит. В нём нужных планет достаточно. Ближе к центру, где безопасно, устроился сам, начал всё там застраивать. Процесс оказался долгим, но теперь я под защитой. Далее пошли промышленные и военные миры, где создаётся и содержится моя армия. Помимо этого и системы обороны. Они находились не только на планетах, но и на орбитах планет. Это были различные установки, станции, корабли. Планеты, на которых есть жизнь, использовал для выращивания необходимого генетического материала. Самым сложным кроме перевозки и транспортировки была задача связать скопление сетью звёздных врат, но благодаря этому стало легче передвигаться. Некоторые строения кеттов подстроил под себя. Когда всё же удалось осесть там, занялся расширением и исследованиями. Увеличение границ в скоплении Талон (так его называли родные жители этого скопления) было не быстрым. После долго и муторного сие процесса, удалось уменьшить вероятность вторжения врагов. Во время изучения удалось разработать новые комплекции кораблей и улучшить те, что были сейчас. Создать новые прототипы оружие, брони, техники и доработать имеющиеся. Только я заметил, что у строггов после, улучшенного недавними разработками, "Вознесения" голос стал практически таким же, как у кеттов. Интересная особенность, не совсем привычная. После улучшения процессов производства оружия, техники и кораблей, преобразовал некоторые планеты в миры-фабрики, где всё это производится. Строггов создают в немного других мирах. Корабли на которых перевозил все свои пожитки решил использовать как грузовые баржи для перевозки необходимого. После некоторых изысканий, решил создать строггам подобие личности. Мне часто приходится во время переговоров использовать их, чтобы координировать, дабы не наломать дров во время контакта с другими. Первые эксперименты не дали результатов, но после долгих испытаний мне удалось сделать так, чтобы строгги имели хоть какое-то подобие души. И чтобы оставались покорными мне. Пришлось много попотеть, хотя какое "потеть" - я же, компьютер. Пару раз ко мне пытались вторгнуться кетты, но только встретили там не своих сородичей, а чужую расу. Разумеется, они начали бой, но как всегда, недооценили противника и получили отпор. На один из кораблей установил маячок, чтобы дополнительно отследить откуда они летят. После продолжительного времени мне удалось найти их захваченные и родное скопления. Всё доступные силы вложил на уничтожение, но позже удалось узнать что среди кеттов были те, кто отвергли уверования. Это были расы, которых они покорили. В дальнейшем удалось установить контакт с некоторыми из них и помочь в освобождении. Далее пришлось согласовывать с ними действия для штурма родного скопления кеттов, помог с внедрением кеттских разработок и их управлением, дал кое-какие модификации на основе этой технологии. Когда всё силы были собраны, мы отправились в бой. Это можно сравнить с боем в третьей части Mass Effect. Началось с дружного обмена торпед, после пошёл полноценный бой, пока мы не разбили их флот. Далее были как на земные операции, так и в космосе. Мы очищали планету за планетой, пока не достигли сердца всей вражеской цивилизации - родной планеты кеттов. Её охраняли остатки их флота и войска, которые удалось собрать, вооруженные самым лучшим оружием. Флот был разбит, на поверхности на каждом шагу бушевал бой, наш союз потерял немало бойцов, но планета пала под нашим натиском. Нам достались знания этой цивилизации. Разговор командира тусали и Макрона строггов. - Война закончена, даже не верится, что это удалось. - тусали. - Лишь объединившись против общего врага, мы можем победить. - строгг. - Все кончается рано или поздно, мы возвращаемся обратно. - Нам тоже нужно лететь обратно, но мирные отношения между расами будут зависеть от вас. - Благодарим за вашу помощь, надеюсь когда наши народы пересекутся, мы вспомним об этой победе . - Взаимно. И удачи. Всё разошлись, но расы поддерживают связь между собой. Надеюсь они не оступятся на своём пути, а мне пора обратно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.