ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 16 Как обычно и новый дом

Настройки текста
Всё стабильно. Выживших кеттов не нашёл, роекарр пока себя не проявляли, не считая подхода к храму, в который им зайти не удалось. Обменял у ангара некоторые технологии кеттов. Строггов решил всё-таки делать по одному шаблону, чтобы не вызвать подозрений, взяв за основу человека. Но с дополнениями в генетике и предназначении. Броню основной пехоты (церберовская) установил на берсеркеров. А для основной части разработал более лёгкий броне костюм, используя для основы броню партизан ангара, инициативы и Альянса. Эксперименты и изучение хранилищ приносят плоды. Удалось стабилизировать одно из них. С Меридианом ещё мучаюсь, но пока ничего. Со скверной ещё ведутся эксперименты, видимых результатов нет. Но есть кое-какие наработки. Осел на некоторых планетах весьма плотно, но системы защиты дорабатываются. Во Млечном Пути ничего нового. Строггов больше уважают турианцы и люди из-за схожих взглядов. Остальные нередко ведут переговоры с ними, пытаясь вывести выгоду. Но только мои разработки получить не получалось, если только я сам не решу их предоставить. По большей части на моих территориях изоляция, можно залетать, только на крайние планеты, но вглубь никто не пролетал. Генетического материала много, у каждого свои плюсы и минусы, но эксперименты имеют некоторые результаты. В "родной" системе провожу основные разработки и улучшения. Производство по большей части, тоже там. А пока заглянем в Экстранет. Там множество заголовков насчёт моей расы: "Таинственные строгги", "Друзья или враги", "Знают ли они то, чего не знаем мы", "Иерархия строггов". Почти все основаны на слухах и кое-какие фактах, которые они узнали во время переговоров и войны. Некоторые комментарии рас: Турианцы: В целом нормальные существа. Язык за зубами, рот на замке. Хорошо развита воинская дисциплина. Саларианцы: Неизвестно, откуда у них такие весомые технологии, но явно они не намерены останавливаться в развитии. Это вызывает немало опасений. Азари: Нам казалось, что у нашей расы самые лучшие технологии, но увидев этих изоляционистов, становится ясно, что строгги могут ломать большинство стереотипов, которые здесь существуют. Люди: Сразу видно, что эти ребята знают толк в ведении войны. Но многих пугает наличие подобной силы в галактике. В общем, всё сходиться к нашему военному делу и желанию узнать об наших технологиях. Конечно, они не всё изучили у жнецов, но как говорится "одно другому не мешает". Но дальше крайних планет никто не залетал. Решился всё-таки начать Сверхдредноут, который можно назвать титаном. Пока ударюсь в исследования и подготовки к новым походам. Мне нужно найти более отдалённое и желательно пустое скопление, пусть и не большое, но чтобы было, где разместиться и скрыться. Спустя несколько лет. Как незаметно летит время, пока занят делом. Дела идут как обычно. Титана достроил. Он здоровый, вооружение почти всё, что накопал и изобрёл. Ядро такой махины большое, дабы хватало энергии, сделано на основе технологий реликтов и жнецов, притом оно не одно. Разведка нашла одно из скоплений, которое принадлежит кеттам. Со скверной нашёл способ бороться, удалось зачистить весьма весомую часть. С Меридианом тоже есть успехи, удалось управлять им и восстановить экосистемы некоторых планет. Флот отправил в то скопление, повезло тем, что оно принадлежало только кеттам. Похоже тех, кто там жил, они вознесли. Можно начинать. Вот только враги подготовились, похоже как-то получили сообщение о провале Архонта. И пошло - поехало! Корабли и планеты горят. Геноцид, поля боя, беженцы. Дошло чуть ли не до бомбёжек планет. В общем скука. POV Другого Архонта Когда нам стало известно, что мой собрат сражался с теми, кто отверг свет вознесения и развязал войну, мы начали готовиться. Нам казалось, что мы готовы, но враг появился на пороге. Именуют себя - строгги. Наши бойцы гибли в больших количествах. Их войска либо шли на передовой, укрываясь за своими энергощитами и убивая наших братьев и сестёр в ближнем бою, либо расстреливая нас с расстояния. Их монстры с лёгкостью убивали наших демонов. Не спасли ни щиты, ни воины, ни корабли. Когда против них выслали элитные подразделения, они выслали свои, которые без особых проблем убивали других кеттов. Скоро я и сам оказался в окружении, нас загнали в угол и взяли в кольцо. Их предводитель вызвал меня на дуэль, разумеется он победил. Конец POV POV Нексус Всё прошло удачно, мне удалось захватить скопление. Здесь можно засесть, для этого спроектировал специальные корабли, которые займутся перевозкой. Планет тут достаточно. Дело не быстрое, но дело того стоит. Сначало построил врата. Пришлось всё разбирать, спаковывать и перевозить. Начало положено.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.