ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 19 Подготовка и в путь

Настройки текста
Для дальнейшего продвижения нужны улучшения и модификации. Основными проблемами могут стать ментальные атаки и такая вещь, как "Потоп". Учитывая, как этот Могильный разум быстро захватывает и органику, и технику - становится опасно. Ему всё равно - будь это хоть искусственный интеллект, высокотехнологичная органическая раса, киборги - захватят и используют в своих целях. Какими же познаниями владели предшественники? Мне нужны меры против этого - но что именно? Пока постараюсь сделать хоть что-то против адептов Силы. Что у меня для этого есть? Первым делом улучшил биотику, цвет поменялся на сине-зелёный, расширился потенциал и число этих способностей. Далее исследовал артефакты Левиафанов, они всё время содержались в специальных камерах, чтобы эти забытые всеми каракатицы мне не мешали. Когда убрал барьер, заметил, что он был в своеобразном "ослабленном" состоянии, скорее всего это связано с расстоянием от их убежища. Строгги находятся достаточно далеко от Млечного пути. После долгого и кропотливого изучения, удалось лучше изучить его энергетическую структуру. Это позволило мне усилить биоников, ограждения для разума, а также источников энергии. Также продвинул изучение тёмной материи. Я заметил, что через неё сигнал Левиафанов не проходит, его поле на основе этой материи сдерживает. На основе этих наблюдений и исследований создал подобие "полей Геллера". С примерно таким же предназначением. Проводились массовые улучшения процессов производства и прочих нововведений. К тому же добрался и до артефактов других рас после войны с кеттами. Они значительно продвинули исследования. Разрабатывались и дорабатывались техника, снаряжение бойцов, флот, оружие. Опыты с металлами позволили создать и доработать некоторые сплавы. Начал создавать кроме излучателей лазганы. Удалось создать гатлинг-лазер и винтовки, пистолеты такого же принципа действия. Опыты с генетикой дают плоды: удаётся вырастить новый вид мутантов для передовой, различных диверсий и охраны. Мутанты диверсанты внешне напоминают ксеноморфов, только с имплантации для оружия, брони и щита. Также создал монстра, похожего на тиранида-воина, также с аугментациями, вместо био-пушки - бластер, лазер или плазма. Ближний бой - мономолекулярные клинки. Кеттские охотники доработаны на скорость и щит. Генетику строггов тоже улучшают, но их внешний вид не меняется. Особенно важно улучшить гипердрайв и звёздные врата, так как в обе галактики лететь достаточно далеко. Нужно чтобы ничего не перегорели и долетели без проблем. А благодаря кеттам, я знаю, куда лететь. Благо, благодаря технологиям строггов и других рас у меня нет потребности в ресурсах, биомассе и энергии. Но порой нужно искать новые образцы генетики для исследований. Пришлось задуматься о существах, подобных Могильному разуму - они оседают на местности. Бывают случаи, когда вытеснить их с "насиженного" места не представляется возможным. У меня основная ставка на наземные силы, воздушные силы, флот. Но в большинстве подобных случаев - такие планеты бомбят или просто уничтожают. Нужно разработать снаряды и оружие для этого. Первое, что пришло на ум - антиматерия, но таким способом можно планету расколоть на части. А лишними они бывают редко. Нужно лучше изучить эту разработку. Создать корабль корабль-станцию для такой бомбардировки? Вполне возможно, но снова требуется проектировка и разработка. На некоторых планетах спроектировал специальные базы - ковчеги, которые служили основой для колоний. А также корабли для подобных целей. Решил ещё поапгрейдить и самого себя, но перед этим пришлось проводить долгие пробы и испытания на моём втором теле. А потом загрузил и в себя. Это улучшило мою вычислительную мощность и связь со строггами. Повысило потенциал. Чёрт знает, сколько времени потратил, но экспедиция была готова. На кораблях паломников Грааля было всё необходимое, чтобы осесть и построить врата для получения подкреплений. При необходимости могут создать ещё строггов. Решил начать со Звёздных войн. В Halo Ковенант только образуется, могу успеть к основным событиям и подготовиться к ним. Насколько помню, в далёкой-далёкой галактике есть неисследованные регионы, где вполне можно осесть. В пути они летели весьма долго, за это время удалось провести дополнительные исследования. В одной из записей кеттов обнаружил, что на одной из необитаемых планет они обнаружили неопознанное устройство и останки какой-то древней цивилизации. А также координаты того мира. Спустя весьма длительное время они всё же прибыли в точку назначения. После разведки ближайших территорий, не обнаружив соседей, решил осесть. На этом месте была база кеттов, но тем пришлось её забросить. Использовав эти остатки, осел на этой планете. Со временем расширял базу и строил врата. На одной из планет был обнаружен упавший корабль, но его запчасти и он сам пригодятся для исследований, их переправили на мою территорию. На нём чего только не было: бластеры, отключёные дроиды, останки разумных, много коммуникаций и устройств. Есть, что изучить. Начало положено. Пока всё тихо, на строггов никто не нападал и не замечал. А там посмотрим, что за горизонтом. Кроме того, не помешает узнать - в какие события я вляпался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.