ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Подготовка к приходу Амуна продолжалась, но сначала нужно избавиться от такой фигуры, как Арктур Менгск с его целями и стремлениями. На войне он прежде думает о собственной выгоде, да и отношения с ними итак испорчены. Строгги начали массовые диверсии, устраняя некоторые высокопоставленные фигуры при нём и подменяя их. Вскоре по всем экранам начали крутить правду о нём и его планах. Но на этот раз - Доминион не представит в нужном ему свете. Только мой оппонент - тоже не лыком шит, готов на всё ради собственных амбиций. Нужно сделать всё тихо и гладко. Начались бунты, многим надоело терпеть политику Менгска. В основном, благодаря моему другу Рейнору, без него было бы сложнее это сделать. Как же порой просто манипулировать другими. Я "перекодировал" одного из офицеров, дабы тот устранил императора. Сначала пришлось ждать, Менгск оказался предусмотрительным. Вот только вечно прятаться. Для устранения использовал специальный вирус, который ослаблял его. Он и так уже солидных лет - сами понимаете. Пришлось замаскировать это под какую-нибудь болезнь. Список есть, а следы перевёл подальше. Дал Валериану советы и курс политики. Правда, некоторые пункты соответствовали политики Менгска, но без них - никак. Джим с Сарой тоже прибыли на Корхал. Я оставил им предупреждение об оставшихся зёрнах. Они до сих пор летают по сектору и периодически нападают на отдалённые миры. И ушёл обратно в подготовку. Спустя некоторое время. Амун слегка задержался, в основном благодаря подрывной деятельности, которая лишала моего противника основной части рабов и гибридов. В одном из таких рейдов встретили Зератула. На базе корпуса Мёбиуса. - Надо же, кого я вижу! - Рад встрече с тобой, Тейлор. Я слышал о вашем деле, но здесь заключены наши братья. - Помогу, чем смогу. Совместными усилиями освободили пленных. О них узнали о талдаримах. Полетели дальше - Вы уже имели дело с талдаримами? - Да. Но что здесь нужно их владыке? - Мы это узнаем. К храму пришлось пробиваться долго, на пути вставали враги. Внутри храма были гибриды, да и пришлось уничтожать талдаримское ПВО, чтобы призвать подкрепление. Но после мы увидели разговор Ма-лаша с тьмой. - Эти терраны не оправдали наших надежд. - Всех их ждёт одна судьба, готовь свой народ к войне. Всех нас ждёт спасение! - Да, Господин. Алтарь из которого шла энергия пустоты пришлось уничтожить. Но неожиданно раздался другой голос. - Найдите ключ. Он приведёт вас к спасению. - Что за ключ. Может какой-то артефакт? - Я несу спасение! И никто не избежит его, сопротивление лишь преумножит страдания. Вам не остановить его! - голос был наполнен тьмой и гневом. - Пора уходить, это место должно быть уничтожено. Все эвакуировались, а храм уничтожили с орбиты вместе с врагами, что там находились. Кроме этого удалось пересмотреть концепцию сверхсветового двигателя, теперь он работал по другому принципу, теперь он строил в подпространстве свой виртуальный континиум, через который быстрее пролетал. Правда энергии жрёт немало, но со временем удалось уменьшить потребляемость энергии. Да и новые типы вооружения и новейшие сплавы весьма порадовали. Всё это было достигнуто благодаря изучению наследия зел-нага. Ладно, отошли от темы. Вторжение началось с нападения на Айур крупных полчищ зергов, которые скрывались в других местах этой галактики. После, как и ожидалось - Амун ударил через Кхалу. Но только некоторые Кхалаи находились на территории строггов и ярость их не затронула из-за полей Геллера. На базе строггов Сейчас проходил разговор одного из Макронов с вершителем. Но неожиданно протосс отвлёкся. - Что произошло? - В кхале пропали некоторые из наших братьев. - Невозможно, им для этого пришлось бы отсечь нейронные узы. Неожиданно начали поступать сообщения с Айлура о нападении. Разумеется выступили, вот только на поверхности нас атаковали Кхалаи. - Да что происходит? Почему они напали? - Не знаю, но теперь я тоже перестаю чувствовать некоторых братьев и сестёр. - Одних пропавших нашли, нужно искать остальных. Двинулись на поиски остальных.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.