ID работы: 8529690

Эффект строггов

Джен
G
Завершён
562
автор
Размер:
124 страницы, 62 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится Отзывы 181 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
Пока мы продвигались в поисках выживших, на нас уже раз десять пытались напасть одержимые. - Что с ними произошло? - Есть предположение, что их кто-то направляет. - Кто? - Скоро увидим. На пути появлялись и зерги, которые высаживались с орбиты, но потом ... Мы встретили гибридов. - Теперь понятно, кто обеспечивает контроль. Массированным ударом мы уничтожили этого монстра, но потом телепортировалась ещё. Их тоже разбили. Спустя какое-то время мы встретили Зератула с его братьями и выжившими. - Рад видеть тебя, Зератул. Похоже тень снова нависла над Айуром. - Взаимно, старый друг. Как ожидалось - тёмный вернулся. - Это уже видно, нам нужно собрать силы и дать им отпор. - Но почему тех, кто был близко к строениям строггов? - Наверное из-за полей Геллера. Пришлось вкратце просветить их в некоторые детали. Но вот дальше пошли армады одержимых и зергов. Несмотря на технологическое превосходство - возможно придётся отступить. Убийство протоссов - самый быстрый вариант, но не думаю, что они это оценят. - Насколько далеко они действуют? - В зависимости от типа устройства. - Похоже они защитили от Амуна. - Верно, но некоторые случаи показали, что из-за вашей биологии, они могут нанести вам вред. Вы сможете установить их в других местах? - Неизвестно, но это лишит вас возможность использовать пси, а также скажется на работе некоторых устройств. - Что ты предлагаешь? - Ваша слабость перед ним - Кхала, Амун слишком сильно на неё влияет. Даже если поле экранирует от воздействия, стоит покинуть - превратишься в его раба. Неожиданно раздался яростный голос Амуна. - Всё ваши жизни порочны и лишены смысла! Я несу спасение - конец, навязанный нам всем. Напряжение на поле усилилось, похоже враг ударил сильнее, но защиту не пробил. Пошли ещё волны, становится сложнее их сдерживать, так как в большинство случаев в поле связь замутняется, но всё равно - чем больше тут набирается, тем сложнее сдерживать пси-атаки зел-нага. Пришлось просить их отсечь самое дорогое - узы Кхалы. Несмотря на протесты, строгги указали, что поле может не выдержать. В конечном счёте одному обрубили, из него вышла красная энергия, которая исчезла внутри поля. - Влияние остаётся, кхала осквернена, её свет угас. Другого выбора нет. С болью им пришлось делать это, но зато это повысит шансы в противостоянии с врагом. Неожиданно враги улетели, оставив нас недоумевать. Похоже Падший сменил тактику. Пока одна часть помогала на Айуре - другая была на Корхале. Там ситуация была не лучше, сначала "небесный щит", который пришлось ремонтировать. На поверхности тоже - сущий ад. Корпус Мёбиуса, управляемый гибридами весьма быстро уничтожал врага. Потом на связь вышли старые знакомые. - Входящее сообщение. - Соединяй. Появились Джим и Керриган на экране. - Надо же, кто явился! - И я рад вас видеть. Какова ситуация? - Всё очень сложно, у врага численный и оружейный перевес. - Мои войска уже начали уничтожение вражеских сил. Нужно обсудить план обороны. На поверхности всё прошло более гладко, но враг также отступил. Стоит ожидать ещё удары, но для начала ослабить силы Амуна и найти Ульнар.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.