ID работы: 8529788

Паук. Свежая кровь.

Джен
NC-17
Заморожен
460
автор
Kiellur бета
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 111 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 5. Провокация.

Настройки текста
Миновав пустой проход, рядом с которым валялась, по всей видимости, кем-то оторванная металлическая дверь, я довольно улыбнулся. Всеобщую темноту огромного помещения, размером, примерно, со стадион, освещал тусклый свет монолитного кристалла, напоминающий своим видом тот, который находился под Столицей, с той лишь разницей, что этот был цветом бирюзы. От большого камня веяло какой-то необычайной теплотой и живой энергией, словно из заледенелой сказочной страны ты резко попал на волшебную зеленую полянку, на которой всегда светит приятно обжигающее своими лучиками солнце, даруя самые светлые эмоции. Вообще, после того, как я «принял своё прошлое», то бишь, произвел слияние, мои эмоции стали куда как четче и яснее, нежели те серые ленивые тучи, которые едва ли шевелились. Это было одновременно приятно и напряжно. Слияние прошло не так просто, как мне думалось изначально. Скорее всего, если бы эмоции моего настоящего «я» были бы более оформленными, а цели — понятными и желанными — тогда из этого процесса не вышло бы ничего хорошего, лишь сумасшедший эспер и ничего более. В первые секунды после удачного окончания борьбы за наше с моим прошлым «я» существование, мне было необычайно непривычно жить. В смысле, было такое чувство, словно кто-то засунул моё до этого заледенелое тело в печь, пытаясь сжечь меня в собственных эмоциях. А, поскольку, лидирующим сознанием таки стал именно я-из-настоящего, такой поворот событий стал для меня ударом среди ясного неба. Благо через пару секунд эмоции немного притупились. Нет, они все еще были необычайно сильными, по сравнению с моими прошлыми, однако я хотя бы перестал задыхаться в них, что позволило мне обдумать мысль о том, кем же я теперь стал. Моё прошлое… не несло в себе ничего особенно тайного и загадочного. Просто парень, которого, кстати, действительно звали Татсуми, что пробудил в себе дар манипуляцией временем. Ну, не совсем сам, конечно же. Да и, если смотреть с точки зрения людей, которые жили в том мире, то, что случилось с Татсуми, едва ли можно назвать обычной историей простого паренька. Время. Мать всего прошлого, настоящего и будущего, спустя миллионы лет, почему-то решила выбрать себе очередного хранителя. Хотя, позже выяснилось, что причиной её действий стала смерть предыдущего. Так вот, вместо того, чтобы выбрать на эту крайне важную должность какого-нибудь славного воина из фэнтезийного мирка, или же известного космического пирата, да на худой конец, очередного Робин Гуда, из сказочного леса, она одарила простого мальчишку, который был на пороге смерти. Ну и, собственно, история на этом заканчивается. Жизнь Татсуми не была особенно сложной, обычный парень со своими тараканами в голове, вот и все, что мне стало известно. Концом воспоминаний же служила… смерть, да. В общем, настоящий Татсуми слабо походил на зеркало, даже характером. Хотя, мои возможности, связанные с манипуляцией временем, возросли на порядок, и стали куда отчетливее и понятнее, ну еще мой уровень опасности вырос на полторы единицы, встав на планку «редкий+ (3+/7). Естественно полноценного квантового бессмертия, как то было у зеркала, у меня не появилось, хотя уровень эсперизации был на порядок выше, все ещё оставаясь третьим. В общем, проанализировав это, я пришел к выводу, что мои способности зависят не только от характеристик и уровня эсперизации, но и от уровня опасности. Доказательством служило то, что после слияния не только мои манипуляции со временем стали гораздо сильнее, но и таковые с пространством чувствовались намного лучше. Касательно первого… самым непривычным и одновременно с этим, таким близким, стало несколько изменившееся восприятие окружающего мира. Я стал видеть невидимые обычному взгляду нити, которые несли в себе прошлое и, пока недоступное мне, будущее, любого объекта. У меня появилась возможность вытянуть из живого или же, неживого объекта, его нить, чтобы взаимодействовать с той. Чисто теоретически, я мог повлиять на само полотно мироздания, вот только немного стрёмно лезть во что-то настолько глобальное и поражающее своим размахом. Убьюсь еще, чего мне не хватало. Хотя, в полотна поменьше, засунуть свои мохнатые паучьи лапки вполне возможно, когда научусь полноценно работать со временем Покивав своим мыслям, я практически вплотную подошел к громадному кристаллу, приложив к неожиданно теплой поверхности свою ладонь. Сердце города «Саеки» Уровень: I Текущий статус: неактивен Вашего текущего уровня хватает, чтобы частично пробудить Сердце города «Саеки». Желаете осуществить частичную привязку? Да / Нет Пожав плечами, нажал на кнопку «да». Думается, именно за этим я сюда и пришел. Ничего особенного, не считая засветившегося намного ярче кристалла, не произошло. Хотя, если присмотреться к своей «нити времени», которая скорее походила на полноценное чуть уменьшенное полотно, появилось небольшое тусклое ответвление, ведущее к кристаллу. Привязка произведена успешно! Территория близ города Саеки теперь считается «Безопасной зоной ур. 1». Безопасная зона «ур. 1» Монстры не могут причинить вред игроку, который находится на территории города. Что же, кажется, моя миссия на этом считается завершенной, так что можно возвращаться обратно.

***

На выходе из мрачного помещения, больше подходящего на полноценный лабиринт минотавра, я осмотрелся по сторонам. На самом деле с момента, когда за мной закрылась дверь своеобразного данжа, прошло достаточно времени, просто потому, что мне некуда было торопиться, на это указывало солнце, которое сейчас находилось где-то за невысокими зданиями небольшого городка. Привалившись спиной к шершавой стене пристройки, я устремил свой взгляд в небо, задумчиво рассматривая его чистые горизонты, палитра которых постепенно приобретала темно-синие тона. В голову пришла с одной стороны неожиданная, однако, таки довольно близкая мысль. Даже, скорее, желание. Хотелось закурить. Довольно… странно, с учётом того, что за всю прожитую в этом мире жизнь, мне ни разу не пришло подобное в голову. Хотя, вопрос, откуда растут ноги, довольно прост. Моя прошлая личность, судя по воспоминаниям, частенько грешила подобной вредной привычкой. Особенно в моменты, когда в глубине души становится совсем пусто… Чем нам помогло это слияние, друг мой? На лице сама собой возникла ироничная усмешка. В том мире у тебя были близкие друзья, родные люди, мечта, в конце концов. Вот только возможность реализовать последнее… если время и могло помочь реализовать это, то вот его не хватило. Забавно. Здесь же… нет ни того, ни другого. Мечта? Даже если принять в качестве неё спасение игроков, или же, выполнение некой миссии, с которой Паук сюда прибыл… Я сильно слукавлю даже если назову эти вещи целью. Это словно простая картинка созвездий на стене, намалеванная тобой просто ради забавы, которая, по сравнению с настоящим ночным небом, ничто. Друзья? Возможно, такие есть. Пожалуй, можно даже сказать, что ради них я и живу… жил. Спина сама собой оторвалась от стены, а нога медленно, но твёрдо, ступила вперёд. Верно. Пора бы уже найти и свой путь, не навязанный мне ни заданием, ни разумом, который все это время рассчитывал сложные алгоритмы, просто для того, чтобы один игрок повел себя так, как от него ожидает тот или иной разумный. Пора скинуть все маски. — Проще сказать, чем сделать… — поморщился я, медленно направляясь туда, где, по моим расчетам, находятся выжившие. Эмоции, бывшие на своем пике сразу после слияния, несколько притупились, хотя, разница между тем хмурым эспером и мной, все равно колосальная, хотя бы потому, что я начал не просто задумываться о многих вещах, это у меня и с блеклыми эмоциями получалось, но и чувствовать при этом что-то глубоко внутри себя. Даже если это что-то являлось глубокими сомнениями, больше походящими на пожирающую душу пустоту. Думаю, это просто с непривычки… А для начала становления нормальным среднестатистическим человеком нужно сделать что-то, основанное лишь на своем желании, незадействуя разум. Так, что бы сделал на моем месте, например… Глаза сами собой закатились, а изо рта послышался усталый вздох. Так мы ни к чему не придем. Сложно чего-то захотеть, имея представление о том, что часть твоей личности является простой пустышкой. Взгляд сам собой зацепился за покосившуюся вывеску магазина. «Табак», — гласила надпись. Помнится, мне хотелось покурить? Что же, раз уж не получается создать в себе какое-то желание, почему бы не использовать уже имеющееся? Тем более, вариант, со всех сторон, отличный. Как минимум, он абсолютно не рационален с точки зрения чистой логики. Сигареты довольно вредные. Навыки эспера, позволяющие, на основе даже самого простого представления о среднестатистической сигарете, рассчитать, насколько те вредны для организма. А курение, между прочим, уменьшает шансы на выживание, поскольку в битве с сильным монстром, решающим может стать даже последний вздох, который сократится из-за подобной вредной привычки. Пройдя в магазин и окинув спокойным взглядом царившую там атмосферу разрухи и смерти, я неожиданно для себя поморщился, уловив неприятный запах человеческих отходов, а нога, которая вела уверенный шаг в сторону заветных упаковок, застыла на месте, чуть ли не решив идти в обратную сторону. Да, воняет изрядно. Да и зрелище не самое приятное. Судя по чуть ли не вырванной внутрь помещения двери, а также положению мертвецов, ребята решили закрыться от мутантов внутри, таким образом создав для самих себя смертельный капкан. Пожав плечами, я проследовал к прилавку, усилием воли притянув к себе новенькую пачку с сигаретами. Хм, раньше не замечал за собой подобной лени… зачем тратить ресурсы сознания для чего-то, что не просто ни сулит мне никакой выгоды, но и, наоборот, навредит. Хотя, в последний раз мне довелось провернуть подобное совсем недавно, тот же случай с вторжением ПК в Столицу. Правда, там катализатором служило нечто очень мощное, вроде угрозы для моих близких. Как, собственно, с желанием помочь той же Нацуки — девушка рисковали собой, желая меня защитить, по праву заслужив свое место в моей душе. С Синон же все гораздо проще и, одновременно с этим, сложнее. В моем стремлении не убить её после того, как та навела на меня свой пистолет, роль сыграло сразу несколько факторов. Некоторые, как, например, принятие желаний Нацуки в стремлении защитить совсем еще юную девушку, как за собственное наитие, или же действия относительно поведенческой маски, сформировавшейся за время моего пути, мне предельно понятны. Вот только, чувствую, некую роль в этом сыграло и нечто иное. Как и во время того момента, когда я решил слиться со своим прошлым, а не уничтожил его, что с точки зрения чистой логики и математики, было бы логичнее. Зачем мне рисковать, получив при этом эфемерную человечность и эмоции, и то, чисто теоретически, если можно спустить крючок. В последнем случае остаётся хладнокровие, а это в подобном мире очень дорогого стоит. Также, уверен, плюшки, связанные с УО, эсперизацией и характеристиками были бы куда профитнее. Но почему же тогда я выбрал шанс вернуть себе человечность? Пожалуй, на этот вопрос я уже не найду ответа, ибо мне теперь довольно сложно понять алгоритмы человека, практически превратившегося в такого себе робота. Или же, на самом деле, все это время, искра, данная человеку творцом, никогда не покидала меня? — Не думаю, что подобные мысли приведут меня хоть к чему-нибудь, — хмыкнул я, зажав сигарету между зубов. В последний раз, взглянув на зажигалку, найденную в этом же магазине, я нажал на кнопку. В любом случае, вряд ли эта вредная привычка скажется на моей линии жизни. В смысли, я скорее сдохну от пули или же лап монстра, нежели умру от рака лёгких. Тем более, смерть намного ближе, чем кажется... Решено. Раз уж чисто по-человечески мне не хочется отправлять всех игроков в бездну, мне нужно найти выход отсюда прежде, чем кто-либо успеет открыть портал за двадцатое кольцо. Закашлявшись, я сплюнул вязкую слюну на окровавленный пол. — Гадость какая. Тем не менее, за первой затяжкой последовала вторая. Каким бы дерьмом не было курение, думалось с ним легче. По крайней мере, мне.

***

Над обескровленным и утомленном городом постепенно нарастала ночь. Холодный ветерок, незнамо как пробравшийся сюда сквозь плотные массивы зданий, заставил Синон невольно вздрогнуть. Её взгляд сам собой упал на невинное лицо новой знакомой, представившейся ей, как Майн. Девочка пришла вместе с теми необычными людьми… хотя, необычные — не то слово. Их можно было сравнить, разве что, с «легендами» этого мира, притом, последние несколько блекли на их фоне. Синон была знакома лично с не особо большим количеством игроков, которых можно было причислить если не к легендарным личностям, то, как минимум, к профессионалам своего дела. Вот только, тем не менее, это были интересные знакомства. Одними из них являлся Паук, он же, как оказалось ранее, Проклятый. Нелюдимый, на первый взгляд, замкнутый в себе парень с потухшим холодным взглядом. Человек, который этим утром в одиночку отправил на тот свет редкого высокоуровневого монстра, а днем ранее, спас половину города от гибели. Его способности… поражали. Телепортация и телекинез. Мало кто может похвастаться подобным необычным классом, по крайней мере, из тех людей, которых знала сама Синон. Одной из них, конечно же, была сама девушка. Может, даже, если бы та развивала свои возможности как Татсуми, то у нее и был шанс сравняться с ним в возможностях, все же её физические параметры находились намного выше первичных показателей в характеристиках. Вот только… Реальность сильно отличалась от того, что она видела, когда её сопровождали соклановцы. В смысле, таких, как она, ремесленников, всегда старались держать на уровне, как минимум, опытных бойцов, так как многое в крафте зависело от показателей, которые, в свою очередь, приходили с уровнем. Кач с профессионалами был похож на простую рутину. Все, что было нужно, это стоять и изредка стрелять. Простой тир. Но сегодня Синон довелось увидеть много больше, нежели повседневную прокачку в сопровождении с «топами». Она увидела как людей убивали. Нет, ей и до этого приходилось видеть нечто подобное, вот только куча окровавленных расчлененных тел не входили в этот сомнительный опыт. Перед глазами невольно возникла картина, как огромная каракатица, появившаяся незнамо откуда, выхватила из общей толпы некогда живого человека. В тот раз Синон впервые прокляла свое зрение, которое и не в активном режиме было намного лучше человеческого. Крики ужаса, щелкнувшие жвала, печально чавкнувшая плоть, и много, много крови. Смогла бы она выносить подобное зрелище почти каждый день? Такая сила, как у прибывших сюда неизвестных игроков, или же подобная Проклятому, просто так не появляется. Это было видно по их взгляду. У каждого из них он был свой, но, одновременно с этим, было между ними что-то общее. Прохладный изучающий взгляд Проклятого. Когда смотришь ему в глаза, возникает такое ощущение, что он знает о тебе что-то, что даже ты сама не знаешь. Кроме этого, было в его взгляде еще что-то… он не светился, как у других людей. В смысле, каждый человек излучает хоть что-то, когда на тебя смотрит. Радость, ярость, дружелюбие. Да даже холод других людей чувствуется немного по-другому. Обжигающе, что ли. Его же холод больше походил на давно упокоенный труп. Вздохнув, Синон перевела взгляд на капитана новоприбывшего отряда, состав которого, скорее всего, и стал решающим вкладом в битве новичков и монстров. Это была девушка. Она была красивой, вот только… её красоту портил пугающий взгляд ледяных глаз, что светились обжигающим изумрудным светом. Если глаза, это зеркало души, то суть Элли — так звали эту девушку — была сравнима, разве что, с ледяным штормом. К сожалению, Элли была не единственным пугающим элементом в собственном отряде. Вздрогнув, Синон повела плечами, невольно прикрыв глаза. Тот парень в маске демона, которого, по какой-то непонятной причине, та спящая девочка называла братиком. Нет, в нем не было ничего такого, кроме невероятных параметров и мастерства во владении сразу двумя мечами. Рубил мутантов, спасал новичков, молчалив, спокоен, чем не рыцарь на белом коне? Вот только… При воспоминании о нахождении рядом с этим человеком, Синон вся сжалась. Та ужасающая аура, окатившая её, словно ледяной дождь, вновь предстала перед глазами. И глаза… Два чуждых этому мира сапфира, по ошибке названных глазами человека. Они будто не от мира сего. Они принадлежали демону, но никак не человеку. Кроме Элли, Блейда — имя существа в маске демона — а также Майн, в этом отряде были еще люди. К счастью, те просто являлись хорошими бойцами. Еще бы нескольких монстров Синон в своем присутствии бы не вынесла. С горечью вздохнув, девушка посильнее закуталась в плащ, тот самый, который некогда носил легендарный игрок, спасший тысячи жизней в том городе. Столице. Нацуки пошла патрулировать окрестности, как один из малого числа опытных бойцов, находившихся в пределах этого города. Если бы она осталась вместе с Синон, то та чувствовала бы себя намного уютнее. Да даже, находись рядом Татсуми, было бы куда уж лучше… Вдруг смотрящий вникуда взгляд девушки наткнулся на знакомую, но, в то же время, немного чуждую фигуру человека, который успел сильно измениться за прошедшие вечер и день. — Татсуми?.. — удивленно прошептала девушка. Её глаза недоверчиво прищурились, а зрачок приобрёл вытянутую, животную форму. На зрение Синон действительно не жаловалась. До этого момента.

***

— Элли-сама, мы нашли еще одного выжившего! — прокричал за моей спиной молодой уставший парень, судя по всему, только недавно попавший в этот недоброжелательный мир. Из оружия у того имелся бластер, тот, который частенько покупали в самом начале этой… игры. Этот мир был действительно реалистичным, если можно применить это слово к ГГО, вот только система таки иногда проглядывала сквозь полумрак кровавого реализма. И это было одним из её проявлений. Шанс дропа оружия с монстров, которые по определению этим оружием воспользоваться не могут. Хотя… если посмотреть на это с другой точки зрения, например, мутант мог сожрать какого-нибудь человека, и проглотить оружие вместе с ним, то… в какой-то извращенной мере это имело смысл. Правда, на вряд ли бы хищник стал пытаться проглотить нечто большое и несъедобное, вроде пистолета. Если только этот хищник — не дракон, которому до размера оружия нет особого дела. Ну, это я уже увлекся. Хотелось поскорее прильнуть к теплому костру. Я хоть и взял с трупа Зеркала футболку, благо та была получше моей, что некоторое время назад пошла на бинты, однако ночи в пустынях не располагали. Лагерь располагался наполовину в зданиях, ну и на другую половину в окружении этих зданий. Этакий круг, границы которого были обозначены стенами зданий, машинами, кусками металла и прочим дерьмом. Бреши в защите были, и немалые, однако лучшего, уверен, новички возвести просто бы не успели. Все в здания, судя по всему, не поместились, а увеличивать радиус оцепления ради удобства тогда, когда компетентных людей мало — это самоубийство. Просто не смогут держать большую площадь под надёжной охраной. На голос парня развернулась женщина, хотя, если присмотреться, то скорее уж девушка. Если бы не был эспером, не узнал бы её… Элли. Некогда миловидное лицо стало хищным. Тут и там появились морщинки. Изумрудные глаза стали еще более холодными и жесткими, а тонкие губы менее приветливыми. Образ завершали поседевшие чуть более длинные волосы. Судя по неаккуратности, на счет их красоты девушка особо не морочилась, изредка срезая лишнее ножом. Судя по чуть сузившимся глазам, она меня узнала. — Спасибо, можешь продолжать свою работу, — прохладно кивнула Элли парню, после чего тот, с довольной улыбкой, удалился. И когда только успела взять ситуацию в свои руки? — Паук… — подойдя ко мне, хмыкнула девушка. — Не сказала бы, что рада тебя видеть. Мои губы дрогнули, обозначив подобие улыбки. После того, как моя личность претерпела изменения, улыбаться стало еще сложнее. В каком-то смысле. Часть меня хотела выдать ироничную усмешку, а другая часть, кривую, но все же улыбку. Хотя, иногда обе личности все же сходились во мнении, выдавая что-то более подходящее. — Я должен обидеться на такое холодное приветствие? — шутливо бросил я, тем не менее, нащупав разумом спрятанное в кармане лезвие, благо после слияния управлять пространством без непосредственного взгляда стало довольно просто. — Как хочешь, — девушка пожала плечами, кивнув в сторону выживших. — В отличие от нас, ты, по всей видимости, решил отсидеться. Я видела на что ты способен, и ты бы мог стать хорошим подспорьем в спасении этих людей. Как минимум, жертв было бы меньше. Я не люблю неизвестность и загадки, Паук, а причины твоего поступка как-раз таковыми и являются. Приподняв бровь, я хмыкнул. — Я не нянька, по крайней мере, не для этих людей. Улыбнувшись краешком губ, Элли скосила взгляд в сторону, где, как мной было обнаружено ранее, сидела синеволосая девочка, от чего-то с недоверием косясь на меня. — Тем не менее, ты спас тех людей, — видимо имея ввиду игроков, чей отход я закрывал в столице, констатировала Элли. От чего-то, мне не хотелось с ней разговаривать. Совсем. Что-то в ней за эти месяцы сильно изменилось, внеся в её образ нечто неуловимо опасное. Это было сложно описать. Словно бы интуиция твердила мне, что передо мной не красивая, хоть и потрепанная жизнью девушка, а настоящий монстр, чудовище, которое готово показать клыки, разорвав меня в клочья. Странностей, связанных с ней, было слишком много. Не считая того, что она ни разу не засветилась на моих радарах, в смысле, как-будто её никогда не существовало, а тот случай, произошедший в гипермаркете, лишь плод моего больного воображения. Каждый игрок должен оставляет за собой след. Даже если исключить покупки дорогого оружия, то еще оставались такие необходимые вещи, как еда и вода. Тем не менее, Элли, вместе с её небольшим отрядом, члены которого сейчас издалека следили за нашей беседой, либо не питались, либо не находились в городе вообще. Да, информация о людях, входящих и выходящих из Столици у меня была. Есть, конечно, вариант, что они ходили через лазейку — известную мне или же нет, это уже другой вопрос — но это маловероятно. На покупке еды, патронов, медикаментов они бы засветились. Все же я действительно интересовался, куда пропали мои старые знакомые… Вот только, они, словно призраки, укрылись от моего взора. Элли, девушка, что потеряла своего брата в первый день игры. Загадочный парень в маске по имени Блейд, а также его младшая сестра, Майн. Билли, экс-разработчик этого шедевра, также находился неподалёку. Кроме них, было ещё парочку явно опытных игроков, правда, их имена были мне неизвестны. Вряд ли этим людям есть смысл прятаться от кого-то. Мало того, что у них не было явных врагов, по крайней мере, никто даже не знал о них. А в надежности своей информационной сети я уверен. И даже если есть крохотный шанс ошибочности моих мыслей, тогда тут уже появляется второй фактор. Характеристики Блейда и… Исходящая от Элли смертельная угроза. С такими силами им некого бояться, по крайней мере, точно не жителей Столицы. Вернее, уже бывших жителей. Тогда остаётся лишь один вариант. Людям Элли просто не были нужны ресурсы города. Возможно ли это? Теоретически — да. Возможных вариантов, хоть и несколько сомнительных, было много. Ресурсы Мертвого города, секретных лабораторий, и подобных данжей, информация о которых, уверен, у меня далеко не полная. Зачем? Думаю, будь я обычным человеком, то вряд ли бы понял мотивы этого отряда. Вот только я эспер, и моих ресурсов хватит, чтобы посмотреть на ситуацию со всех сторон, даже с самых извращённых в своей сути. Похоже, они просто не хотели тратить время на возвращение в столицу. Быть может, они нашли золотую жилу, во что довольно легко верилось, учитывая уровень Блейда. Но что может двигать их вперёд? В смысле, зачем себя так истязать. На самом деле, ответ лежал на поверхности. И он мне не нравился. Как и наотрез не нравилась девушка, напротив меня. Это, собственно, и было второй причиной, по которой мне хотелось просто избавиться от Элли. Она была не в себе. Исказив губы в осторожной улыбке, я заложил руки в карманы. — Вижу эта тема для тебя очень близка, ни так ли? Опасно сузив глаза, Элли холодно взглянула на меня. — На что ты намекаешь, Татсуми? Моё имя, прозвучавшее из её уст, почему-то неприятно отразилось на душе. Похоже мне уже довелось позабыть, что когда-то давно, паренек, попавший в этом мир, представился разношерстному отряду именно этим именем. Оно было для меня чем-то интимным, в смысле, я не хотел, чтобы меня по нему называли те, кто мне неприятен. Кайто… быть может её братец и мог обращаться ко мне по настоящему имени, вот только тот парень действительно был кем-то вроде героя и, если и не успел стать для меня другом, то хорошем приятелем — точно. Элли же, по крайней мере, в подобном образе, была мне неприятна. Можно сказать, я её боялся. Иррациональный страх. Непонятный мне. И оттого вселяющий негатив. «Знаешь, не только ты ненавидишь тайны и загадки», — ехидно промелькнуло в голове. — Да так, просто, похоже, героические подвиги заняли не последнюю нишу в твоей душе, — откровенная ухмылка сама собой наползла на лицо. Боже, зачем я это делаю? Не уверен, что стоит провоцировать её на конфликт, вот только… Мне нужны ответы. А самый простой способ получить их — расшатать человеческую психику. Нет, можно сделать вид, что мы друзья, и вообще, этот мир — счастливое место, наполненное мягкими «маршмеллками» вместо песчаных барханов, а вместо неприветливого полумесяца над нашими головами сейчас висит радостное солнышко. Вот только это не так. Информация для меня все. Именно она определяет, могу ли я доверять человеку перед собой, или нет. Вот только буквально все вопит о том, что Элли нельзя не то, что спину подставить, но и руку протягивать. Интуиция, холодный разум эспера и… Собственные глаза. [ОШИБКА] Общая информация: [ОШИбКА] Характеристики: [ОШИБКА] Способности: [ОШИБКА] После «перерождения», «объединения» или же «слияния», — как вам угодно — у меня появилась более продвинутая способность. Ещё один подарок от поднятия Уровня опасности. Он позволял делать то же самое, как тот же «взор», то бишь смотреть характеристики, но более детально. Однако… Сканирования пространства и времени... Чтение массива структур... Поиск структуры... Расшифровка объекта... Внимание, существо напротив вас превосходит вас, как минимум, на один порядок, вы уверены, что хотите продолжить? Возможно, что ваша Попытка заглянуть под завесу тайны окажется очевидной с обеих сторон. Целый порядок. Учитывая мой уровень опасности — редкий+ — то Элли сейчас имеет, как минимум, элитный+. А может, даже, легендарный. Как она этого добилась? Загадка. Тем временем, девушка от чего-то сразу успокоилась, окинув меня прохладным взглядом. — Понятно, — медленно протянула она, вызвав в моей душе непонимание. — хорошая попытка провокации. На мою чуть приподнятую бровь, её губы немного дрогнули. — Похоже, ты действительно ценная фигура, Татсуми. Эта, вроде бы очень простая по своей сути фраза, заставила мою душу уйти в пятки. Ситуация стала ещё более непонятной. Элли что-то для себя поняла, это было видно по её изумрудным глазам, вот только, проблема была в том, что я совсем ничего не понял. Несмотря на свои навыки эспера. Несмотря на то, что у меня есть возможность оценить навыки противника одним лишь взглядом. Несмотря на все это… я оказываюсь в абсолютном неведении. Элли переиграла меня в моей же игре. Она поняла, что я увидел границы её силы. Она также поняла, что меня это сильно напугало. Но как? Моё лицо не выражало мои настоящие эмоции. Или же это слияние меня действительно так изменило?.. Нет. Нужно отрешиться от эмоций и взглянуть на ситуацию под другим углом, иначе мой мозг просто вырвется из собственной черепушки, убегая в страхе подальше от женщины напротив. На миг прикрыв глаза, я снова открыл их, чтобы взглянуть на мир под призмой льда. Для людей, смотрящих на нас, почти ничего не поменялось, вот только для меня все стало иначе. Мне стало легче. Будто моя душа сейчас спряталась под полупрозрачным куполом, сквозь который на меня смотрело нечто холодное, огромное и очень страшное. Элли удивлённо приподняла бровь, уже чуть живее ухмыльнувшись. — Неплохо. Что это? Защита сознания? Воля? Или же?.. — её взгляд переменился непередоваемым образом, будто… Попытка сканировать характеристики извне… Уплотнение персональной реальности… Искажение пространственно-временной линии… Успех! — Тц, — цыкнув, Элли щелкнула костяшками пальцев. Её лицо заметно побледнело, тем не менее, сильно недовольной она не выглядела, — заметил. Приложив ладонь к носу, я невесело улыбнулся. Кровь. Это была… Ментальная атака? И она была довольно сильной. Кроме того, похоже что, девушке она далась не так-то просто. Как и мне её отражение… — Не советую, — видимо, почувтсвовав, что мой разум более уверенно ухватился за лезвие ножа, предупредила Элли, нехорошо блеснув зелёными глазами. Парень в маске демона, до этого находившийся в тени, также подобрался. Он располагался в тридцати метрах от нас, вот только, уверен, преодолеть это расстояние для него не является проблемой. — Считай, что это моя небольшая месть за провокацию. Все же намекать на смерть брата его сестре — опасно для здоровья, не находишь? Я кивнул. Лагерь все также жил своей жизнью, несмотря на нашу потасовку. Выжившие сидели у ярких костров, обсуждая произошедшее. Кто-то обрабатывал раны, кто-то, устремив свой взгляд куда-то вдаль, думал о чем-то своём. О чем-то сокровенном. Намеком на нашу перепалку была, разве что, небольшая бледность Элли, а также кровь, лившаяся из моего носа. Да и длилось это не долго. Только сейчас я понял, что значит сражение на ментальном уровне. Это не было похоже на битву в лаборатории, где пассивная защита, в которую я вложил ресурсы собственного сознания, сама справлялась с ментальным напором. Нет, здесь все было гораздо сложнее. Словно девушка действовала гораздо… тоньше что ли? Настолько тонко, что мой разум воспринял её атаки не иначе как ауру страха, или же просто нападки интуиции. Он считал, что чувства идут изнутри, а не снаружи. И лишь когда я решил взять себя в руки, спрятавшись под ментальным щитом, Элли атаковала грубо. Достаточно грубо для того, чтобы уже пассивная защита дала о себе знать. Но понимание того факта, что иррациональных страх был не больше, чем иллюзия, не придавал мне желания общаться с этой девушкой. Она была опасна. Слишком опасна, чтобы оставлять такого противника за своей спиной. А также достаточно опасна для того, чтобы не считать негласный нейтралитет между нами достаточно прочным. В первый же удобный случай её лучше всего прирезать. — Ладно, потом поговорим, — кивнула мне Элли, повернувшись в сторону сокомандников, — тебя уже, кажется, заждались. Мой взгляд ушёл немного в сторону, туда, где сидела Синон. Девочка от чего-то довольно сильно переволновалась, даже несколько побледнела. Могла ли она услышать наш разговор? Обычный бы человек вряд ли смог бы выловить хоть часть фраз из всеобщего гомона, благо говорили мы с девушкой достаточно тихо. Однако… Кто сказал что юная особа являлась человеком? «Снова вытянутые зрачки… Да и цвет глаз другой», — вытянув из кармана пачку сигарет, я устало выхватил из неё одну штуку. — «Хотя, это много лучше, нежели ещё один… Эспер? Маг? Не знаю. Но ей от меня явно что-то нужно. Но, по крайней мере, мозаика быстро сложилась в моей голове. Ей нужна смерть одного определённого человека. Об этом говорил её взгляд, её тело, и её образ мышления. Мне хватило не больше минуты разговора с ней, чтобы понять это…» Щелчок. Всполох пламени. Вдох и медленный выдох. Глаза невольно зацепились за стремительно тающем в ночи дыме от сигареты. Ей нужна смерть Каябы. И, скорее всего, она понимает, что в одиночку у неё нет шансов справиться с богом этого мира. Забавно, цели у нас практически идентичны. Разница лишь в том, что причина разные. А вот следствие... одно. По крайней мере, я не имею представления о том, как можно остановить весь этот фарс без убийства Каябы. Быть может способ есть. Все же "прошлый я" говорил мне про осколки воспоминаний, которые откроются мне в случае выполнения неких сложных условий. Интересно, а слияние с зеркалом в них входит? И если так, то передо мной предстанет очередной "прошлый я", или мне придётся довольствоваться тем, что передалось мне из воспоминаний Татсуми? Поживём - увидим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.