ID работы: 8529846

Маленький герой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Отойдя от дворца на безопасное расстояние и убедившись что за ними нет слежки, Рейден остановился взял из зубов собаки фонарь и поставил его на землю. — охранять Гектор — дал команду псу Рейден, а сам ушёл за дровами для костра. Пёс сел рядом с Рико и не двигался. Минут пять Рейден ходил за хворостом. Придя на то же самое место, бог грома развёл костёр и сел рядом сыном. Что происходило с Рико пока он был там одним старшим богам известно. Рейден знал одно по доброму с ним не относились, а наоборот жестоко избивали и пытали. Бог грома не мог смотреть на разорванное тело малыша и хотел как можно скорей помочь ему. Отец быстро скинул свой жилет и разорвал его на своеобразные бинты. Начав обработку более серьёзных ран. — папа мне больно перестань — Рико стонал, плакал и умолял не трогать раны. Рейден не слушал сына и продолжал обрабатывать тело со словами. — Рико будь мужчиной потерпи. Немного осталось — Рейден перебинтовал и обработал последнею рану. Отец взял флягу и вылил воду себе на руки чтобы промыть от крови. Закончив все процедуры бог грома сел рядом с мальчиком и так же заворожено смотрел на пламя костра уходя куда-то в свои мысли. Тишина и покой Рейден смотрел на Рико и вспоминал его погибшую мать Викторию. Он так был так похож на неё. Тишину прервал малыш Рико. — пап — тихо позвал мальчик родителя. Рейден сначала вздрогнул, а потом с улыбкой на лице и добротой в глазах посмотрел на сына. — что Рико? — спросил его отец. Мальчик не медля с ответом сказал — я пить хочу — мальчик пищал как маленький птенец просящий у родителей червя так и здесь. Рейден дотянулся до фляги с водой открыв её он дал мальчику попить. Рико жадно глотал воду и не отрывался от фляги пока не кончился кислород. Малыш напился вдоволь и оторвался от фляги, жадно хватая воздух ртом и носом и не как не мог надышатся. Рейден смотрел на него и не мог поверить что в темнице Кана он не получил не капли воды. — ну может расскажешь как ты так далеко зашёл? — спроси его отец забирая у него флягу. Рико немного потянул с ответом, но всё -таки ответил. — ну мне хотелось поиграть в лесу, а Аню просить не хотелось — ответил Рико. Мальчик ожидал поучительную лекцию, но нет отец не собирался этого делать. Рейден смотрел на него и вспоминал себя в детстве. Как так же уходил со двора гулять и потом получал от отца и матери. — Рико хочешь знать я быт таким же. Только вот одно, но я получал за то что делал, а ты не. — отец ухмыльнулся смотря куда-то вдаль. Мальчик затих и не издавал не звука. Рейден посмотрел на сына и увидел что тот уснул. Бог грома аккуратно положил Рико на свою накидку и сам лёг рядом прижимая малыша к себе чтобы было теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.