ID работы: 8529846

Маленький герой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Утро. Костёр давно погас и вдалеке вставало солнце. Рейден давно проснулся и наблюдал как спит малыш Рико. Мальчик тихо сопел под боком у отца только редко из редко ворочался и переворачивался на другой бок. Бог грома наблюдал за всем этим и не мог нарадоваться что у него такое чудо растёт. Пролежав без сна час у Рейден появилось беспокойство и тревога. Пока не поздно надо убегать от туда. — Рико подъём малыш вставай — отец тряс сына, а сам глядел по сторонам. — па что случилось? — спросил малыш сонным голосом, протирая слипшиеся глаза. — вставай пора уходить пока не поздно и нас не нашли — сказал отец отцепляя пса от цепи и кладя её в рюкзак. Гектор сразу вскочил и начал принюхиваться. Рейден спешил и явно был чем-то встревожен. малыш вскочил с накидки и начал помогать собирать вещи. Собрав вещи они поспешили убраться с того места как можно побыстрей. На пол пути к порталу им предстояло пройти джунгли Внешнего мира. Рейден и Гектор шли впереди, а малыш Рико топал за ними маленькими ножками. Прошли пол джунглей и до портала оставалась три километра. Вдруг в заде раздался треск веток и появились стражники Императора. Отец тихонько шепнул Рико. — прячься за меня — сын шмыгнул за спину отца и молчал как мышь. Рейден сжал кулаки, а Гектор зарычал на стражников и залаял защищая хозяев. — отдай мальчишку бог грома — сказал один из стражников. — на каком основание я должен отдать тебе своего сына? — крикнул Рейден. Мальчик только стоял за ним и не смел вылазить из- за его спину. — на таком — один стражник кинулся на бога грома, но его схватил за руку Гекор и начал трепать руку бедного стражника. Рейден кинулся на остальных и испепелил их в пепел. Тот стражник который сражался с Волкособом кое — как скинул пса с себя и ударил по животу собаки так что Гектор со визгом улетел в кусты. Рейден был зол на них всех и хотел убить последнего. Бог грома метнул в него молнию, но тот увернулся и подбежал к Рейдену сзади и начал удушить его. Рейден пытался ослабить хватку, но не получилось и он начал задыхаться. Малыш не смог смотреть как его отца мучают и он задыхается. Рико запрыгнул на война сзади и вонзил в шею свои маленькие, острые, змеиные зубы. Мальчик впустил в него яд от которого нет спасения нет лекарства и сыворотки. Стражник моментально отпустил Рейдена и схватился руками за укус потом упал в конвульсиях захлёбываясь собственной кровью. Прокашлявшись бог грома подошёл к сыну и встал на одно калено. — спасибо Рико чтобы я без тебя делал — отец обнял малыша и потрепал его за светло пшеничные волосы. — папа, а где Гектор? — спросил его мальчик. Рейден встал на ноги и пошёл в те кусты куда с визгом отлетел пес. Рико за ним пошёл посмотреть что случилось с псом. Гектор мучился умирая. Пес скулил и умирал. Рейден понимал что пес не проживет долго даже если ему помочь. — Рико отвернись или лучше уйди — сказал бог грома беря в руки голову пса. Рико посмотрел на отца мокрыми глазами. — зачем пап? — спросил малыш начиная плакать. Рейден тяжело вздохнул и прикрикнул на сына. — уходи и всё — сын быстро побежал обратно к рюкзаку отца. Бог грома посмотрел на собаку с печалью в глазах и тихо прошептал. — прости меня Гектор — Рейден свернул шею псу чтобы тот не мучился. Бог грома вернулся к сыну который видел как отец свернул шею собаке. — папа зачем ты его убил? — спросил мальчик захлёбываясь слезами. Отец посмотрел на сына, взял рюкзак и ответил ему. — он всё равно бы не выжил, а так он не страдает — отец зашагал в перёд с место боя сын за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.