ID работы: 8529851

Джинни Уизли и рационализм

Джен
PG-13
В процессе
454
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 88 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 2. Учебники

Настройки текста
Прошло несколько дней прежде чем я узнала, что же случилось с Джинни в тот день, когда она оказалась в больнице. Она с братьями тренировалась игре в квиддич и ей в голову попал бладжер, пущенный кем-то из близнецов. Вообще, в Норе было очень шумно и тесно. Только в первый день я насладилась тишиной и спокойствием, потому что близнецы были наказаны и сидели у себя в комнате, а остальные не высовывались, боясь гнева матери. Постепенно всё вошло в привычное для обитателей дома русло, а именно - шум, гам, гвалт и взрывы из комнаты Фреда и Джорджа. Рон сетовал на то что Гарри ему не отвечает и таинственно переглядывался с близнецами. Перси редко выходил из своей комнаты. Когда я немного успокоилась, а шишка на голове практически прошла, мне внезапно пришла в голову блестящая идея и я попросила у Рона учебники за первый класс. Как я сразу это не сообразила? Наверное, удар по голове плохо сказался на моих интеллектуальных способностях. Рон удивился, но выдал мне учебники за первый курс по зельям, чарам и астрономии. Книга по трансфигурации была рассчитана на два года и он одолжил её временно. У себя в комнате я с отвращением пролистала зелья. Зельеварение это та же химия, а химию я всю жизнь терпеть не могла. И вряд ли Хогвартс это изменит - а то, что я помню про Снейпа - просто ой. Астрономию я пролистала более внимательно. Всё таки это нормальная маггловская дисциплина. У нас в университете даже факультет был - астрономический. После этого я взяла учебник заклинаний, чтобы внимательно его изучить. Кое-что я помнила из компьютерных игр, что-то из книг про Гарри Поттера. Я нашла карандаш чтобы практиковать жесты и постаралась воспроизвести заклинания из книги. Пока это выглядело довольно просто. Конечно, никаких заклинаний у меня не вышло, но практиковаться было можно. Я отложила заклинания и взяла последнюю книгу. На обложке было написано “Руководство по трансфигурации для начинающих”. Я принялась читать и зачиталась. К концу первого раздела у меня было больше вопросов чем ответов. Куцее описание теории трансфигурации в первых главах для детей как будто только добавляло туману в этот вопрос. Трансфигурация живого в неживое, создание предметов из ничего и их исчезновение - это всё было интересно, но диаграммы превращений казались сложными и запутанными. Кроме того существовал Закон Трансфигурации Гэмпа и исключения из него. Например, еду невозможно создать из ничего. В этом не было никакой логики и здравого смысла. Будь я в своем прошлом мире я бы поискала статьи в интернете, нашла бы объяснения и форумы где всё разжевано. В мире магов интернет мне может только присниться, а статьи… я вообще не была уверена в том, что маги пишут научные статьи. А даже если и пишут - где их найти? После моего разговора с Роном и вдумчивого чтения учебников близнецы начали шутить про мой удар головой - что, мол, я теперь стану вторым Дамблдором. Или Гермионой. Я только мотала головой и злобно глядела, не зная, что отвечать на их шутки. Решив положиться на библиотеку Хогвартса, я не пошла к Перси за учебником “Трансфигурация. Средний уровень”. Тем более что встревоженная Молли Уизли сказала, что доктор запретил мне напрягать мозги и много читать и попросила пока воздержаться от учебы. Поэтому я временно отложила книги и стала много гулять в одиночестве недалеко от дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.